Как ты на тридцатку на авто поехал бы?
А так согласен, считать все расходы на машину не стоит, потому что а) всё не учтешь, б) часть расходов присутствует, даже если машина почти всегда стоит. Так что купил - езди. Я считаю только основные расходы, типа топлива и платок. Точно так же как в ж/д и авиа не считаю стоимость коротких трансферов на вокзал/в аэропорт.
У меня есть файл, там высчитывается средняя цена на авто в месяц, а также за 1км пробега. И вот то, что про пробег считает только те виды расходов, что на него влияют так или иначе, исключения типа страховки или платок учитываются. А все, что касается технического обслуживания, резины, топливо, мойки - это все влияет. У меня нет такого, что я масло по времени мееяю, меняю по пробегу раз в 250 мото/часов. Так что как раз все учтешь, если учитывать.
Если считать только топливо и платку, то в данном конкретном случае у меня был бы расчет занижен почти вдвое, 9,6р/км против 16,3 + амортизация.
Раньше очень часто гонял на большие дальняки по 20тыс в год наматывал только на трассе, когда начал серьёзно к бюджету подходить, появилось понимание когда нет принципиальных плюсов от удобства, нефиг машину гонять.
На тридцатку на авто можно- паркуешь в краснодаре, потом из дагомыса возвращаешься в Краснодар.
Смысл есть, если выходит дешевле. С точки зрения логистики на машине тут удобства нет.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 05 June 2026 - 05:29