X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор лыж (унивесалы трассовые)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#181 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72085 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 16:05

А почему никого не несло на классике с радиусом бесконечность?

тогда не было"чотких карверов"

• 0

#182 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14809 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 16:05

Если "чоткий карвер" умеет только карвить, то на большом радиусе его разнесет практически мгновенно

Какие злые дяди его такому научили?

ГЫ

• 0

#183 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12526 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 16:06

Еще как несло. Было 1 раз- с дуру попробовал в 90х. Динамик FREEbiggrin.png 

• 0

#184 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2026 - 16:06

да ладно) если не умеешь ездить то нести будет хоть на чем 

просто Леха подпривык и цифры перестали пугать)

• 0

#185 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48794 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 16:08

потому, что ездили поперек, а не вдоль лыжи. Ты и на 12 м поперек ездишь., тебе почти без разницы, но 12 легче поставить поперек. 

• 2

#186 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72085 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 16:08

Какие злые дяди его такому научили?

Реклама сплошь да рядом вещала  про новые лыжи -достаточно поставить лыжи на кант и они сами поворачивают. Вот и ставили люди лыжи на кант

• 0

#187 FinS

FinS
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 16:46

Вы меня не знаете, как я езжу, да и я вряд ли среди полупрофи и профи вызову хоть какой-то интерес со своим опытом, но была одна весёлая история. Просто уж в тему коротких радиусов и новичков пришлась. 

2007 год (второй год катания на лыжах в принципе и тогда ещё все катания происходили за буром после первой Болгарии, моя история Андорра). Летом в гараже украли мои первые Elan (для начинающих, конечно же). В ноябре купил метровые блейды со скобами для подмосковья и с ними отправился в январе 2007 в Андорру с целью приобрести себе лыжи по скидкам и покататься сразу на них. Понимания о том, что я хочу. на чем могу и вообще о лыжах нет от слова совсем. Приехали пять семей пока тогда еще без детей и мужским составом пошли по магазинам, благо с Пас де ля Касса их прям очень много (лыжных) выбирать мне лыжи. Конечно я смотрел не только на лыжи, но и на скидки. И вот передо мной Metron B5i со своим монстроидальным на тот момент видом + скидки (как сейчас помню его цену конечную 615 евро). И все. Глаза как у мыши Рокфора из Чипа и Дейла, когда он видел Сыыыр!!! А тут ещё все мужики - бери, крутые, давай, давай и .... я взял. В росте 162 (у меня 168 рост). Довольный, как слон.  С утра иду, встегиваюсь и понимаю, что что-то здесь не так. Особенно после первого дня идиотического катания на блейдах с больших гор (не умея толком вообще кататься по сути). Первый звоночек прозвенел у меня на креселке, когда я с подножки немного свесил лыжу. АААА , блин, почему она такая тяжёлая, казалось, что нога оторвётся вместе с лыжей.  Далее один из первых спусков и меня понесло. Не смотря на то, что я старался всё-таки передвигаться, как полагается новичку, поперёк склона, кантуясь насколько это было возможно, очень тяжёлые лыжи совсем не давали контроля неумёхе )))). Далее я дважды летел на выкатах, не успевав оттормозится, что мои метроны разлетались от одного выката до другого, а сам я кувыркался по склону, как бумажка на ветру. Если бы не ПОЛНАЯ защита (dianese в которх сейчас летом гоняют байкеры) и шорты, не писать бы мне сейчас эту историю с улыбкой. Был бы, как в анекдоте - знаем мы такого мальчика, он "до сих пор смеётся и в шлеме ходит". Я был в шлеме )))

Несколько падений такого рода были, но все меньше. Неделю катания на этих лыжах сопровождались откровенным мужским плачем (садился на подъёмник один, утирая реальную мужскую слезу), и настоящей обидой на друзей "зачем (читай более крепкое словцо) вы мне их посоветовали", на них невозможно кататься. это полный ... ну  и так далее. Даже не разговаривал полдня ни с кем. Но дальше - да, 11 радиус действительно повёл за собой сквозь годы и к тяжести привык и красоты спуска добавляли с каждым годом, ну и до сих пор на них катаю (катал), не взирая ни на что. 

Правда пришло время менять... Новые ботинки GW диктуют решение (не хочу менять накладки на Alpine да и просто уже хочу другие лыжи, почти 20 лет прошло).

PS На метронах я тогда был в ботинках атомик B-Tech 85. Как я на них рулил метронами.... Одному богу известно. Ну вы меня понимаете.  

Сообщение отредактировал FinS: 27 May 2026 - 16:54

• 1

#188 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58944 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 17:48

но результат был тогда - не так разноситbiggrin.png

Именно.

И всё можно делать на более низкой скорости и меньших углах

• 0

#189 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58944 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 17:50

Потому, что ездили по-волчьиbiggrin.png

• 0

#190 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2026 - 17:52

Именно.

И всё можно делать на более низкой скорости и меньших углах

тока быстро))

на среднем радиусе тоже можно медленно и уныло biggrin.png

• 0

#191 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 17:55

Вы меня не знаете, как я езжу, да и я вряд ли среди полупрофи и профи вызову хоть какой-то интерес со своим опытом, но была одна весёлая история. Просто уж в тему коротких радиусов и новичков пришлась.

2007 год (второй год катания на лыжах в принципе и тогда ещё все катания происходили за буром после первой Болгарии, моя история Андорра). Летом в гараже украли мои первые Elan (для начинающих, конечно же). В ноябре купил метровые блейды со скобами для подмосковья и с ними отправился в январе 2007 в Андорру с целью приобрести себе лыжи по скидкам и покататься сразу на них. Понимания о том, что я хочу. на чем могу и вообще о лыжах нет от слова совсем. Приехали пять семей пока тогда еще без детей и мужским составом пошли по магазинам, благо с Пас де ля Касса их прям очень много (лыжных) выбирать мне лыжи. Конечно я смотрел не только на лыжи, но и на скидки. И вот передо мной Metron B5i со своим монстроидальным на тот момент видом + скидки (как сейчас помню его цену конечную 615 евро). И все. Глаза как у мыши Рокфора из Чипа и Дейла, когда он видел Сыыыр!!! А тут ещё все мужики - бери, крутые, давай, давай и .... я взял. В росте 162 (у меня 168 рост). Довольный, как слон. С утра иду, встегиваюсь и понимаю, что что-то здесь не так. Особенно после первого дня идиотического катания на блейдах с больших гор (не умея толком вообще кататься по сути). Первый звоночек прозвенел у меня на креселке, когда я с подножки немного свесил лыжу. АААА , блин, почему она такая тяжёлая, казалось, что нога оторвётся вместе с лыжей. Далее один из первых спусков и меня понесло. Не смотря на то, что я старался всё-таки передвигаться, как полагается новичку, поперёк склона, кантуясь насколько это было возможно, очень тяжёлые лыжи совсем не давали контроля неумёхе )))). Далее я дважды летел на выкатах, не успевав оттормозится, что мои метроны разлетались от одного выката до другого, а сам я кувыркался по склону, как бумажка на ветру. Если бы не ПОЛНАЯ защита (dianese в которх сейчас летом гоняют байкеры) и шорты, не писать бы мне сейчас эту историю с улыбкой. Был бы, как в анекдоте - знаем мы такого мальчика, он "до сих пор смеётся и в шлеме ходит". Я был в шлеме )))

Несколько падений такого рода были, но все меньше. Неделю катания на этих лыжах сопровождались откровенным мужским плачем (садился на подъёмник один, утирая реальную мужскую слезу), и настоящей обидой на друзей "зачем (читай более крепкое словцо) вы мне их посоветовали", на них невозможно кататься. это полный ... ну и так далее. Даже не разговаривал полдня ни с кем. Но дальше - да, 11 радиус действительно повёл за собой сквозь годы и к тяжести привык и красоты спуска добавляли с каждым годом, ну и до сих пор на них катаю (катал), не взирая ни на что.

Правда пришло время менять... Новые ботинки GW диктуют решение (не хочу менять накладки на Alpine да и просто уже хочу другие лыжи, почти 20 лет прошло).

PS На метронах я тогда был в ботинках атомик B-Tech 85. Как я на них рулил метронами.... Одному богу известно. Ну вы меня понимаете.

152 см были бы лучше. Радиус меньше, чем у слаломки, они сами поворот закроют , если им не мешать. Немножко дубоватые лыжи были (по мои давнишним воспоминаниям)
  • 0

#192 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58944 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 17:56

Отличная лыжа была В5rolleyes.gif

Но точно не для новичков. Потому как поворачивала только на кантах.

Но зато КАК!!!!!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 May 2026 - 17:59

• 0

#193 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58944 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 18:00

152 см были бы лучше. 

Ну это уж совсем фанкарв был.

ИМХО 162 оптимум

• 0

#194 FinS

FinS
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 18:08

Но зато КАК!!!!!

Через пять лет (2012) я немного научился, стал кататься уже без защитных шорт))). Правда и тогда их вес продолжал дарить подарки бесконтроля при торможении.

Сообщение отредактировал FinS: 27 May 2026 - 18:08

• 0

#195 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58944 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 18:11

тока быстро))

на среднем радиусе тоже можно медленно и уныло biggrin.png

Средний радиус будет автоматически выводить новичка на дрифт. Ибо страшно!

Это конечно тоже полезноwink.png , но мы жо о другом катании тут.

• 0

#196 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14809 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 18:12

Потому, что ездили по-волчьиbiggrin.png

Тех кто по-другому ездили,  уже нет с нами.

ГЫ

• 0

#197 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58944 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 18:13

Тех кто по-другому ездили,  уже нет с нами.

ГЫ

Да не...Не всех еще волки сожралиbiggrin.png biggrin.png

• 1

#198 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48794 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 18:14

Но зато КАК!!!!!

Не так. Знал далеко не одного человека, ездившего по-волчьи на В5. Вероятно для этого было достаточно их не точить. 

• 0

#199 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2026 - 18:14

Средний радиус будет автоматически выводить новичка на дрифт. Ибо страшно!
Это конечно тоже полезноwink.png , но мы жо о другом катании тут.

Наверное мне со своей колокольни сложно представить, ну ладно)
Пусть будет так
  • 0

#200 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58944 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 18:15

Не так. Знал далеко не одного человека, ездившего по-волчьи на В5