ничего, скриншоты для истории сохраненыПереходы на личности скрыты.
"Это не я. но я еду так же", а ещё про лыжи, катание без трусов и немного всего остального
Отправлено 08 May 2026 - 08:05
Отправлено 08 May 2026 - 14:22
Так да, спасибоА так открывается?
https://disk.yandex..../M1gofdFOxiaoZw
Но чет ты не то делаешь
Я в нем не разбираюсь, практически никогда не делали, мне сложно сказать, но не то
Отправлено 08 May 2026 - 14:56
Но чет ты не то делаешь
Я в нем не разбираюсь, практически никогда не делали, мне сложно сказать, но не то
Спасибо! Мне самому показалось, что чёто не то, но не очень понимаю что. Над будет мне подумать на досуге, что как именно это поправить
Отправлено 08 May 2026 - 15:05
Спасибо! Мне самому показалось, что чёто не то, но не очень понимаю что. Над будет мне подумать на досуге, что как именно это поправить
Сам не владеют этой техникой, но не раз видел живьем профи, владеющих. Чисто ИМХО - запаздывание с инициацией поворота. В голове не "как и когда повернуть", а "когда поднять внешнюю".
Отправлено 08 May 2026 - 15:05
Вход в поворот на внутренней нужен для отработки переноса ЦМ через лыжу. Чтобы делать это быстро и решительно. Нужно просто переносить ЦМ на другую сторону от лыж тогда лыжа встанет на другой кант и начнется вход в новый поворот. Легко просто и без лишних трудозатрат. А ты, я заметил, пока хочешь держать ЦМ над лыжей, разгружать ее верт работой и закручивать новый поворот. В таком исполнении упр. не имеет смысла. А вообще очень хорошее на мой взгляд. упражнение и это даже хорошо что оно у тебя сейчас не получается. Начнет получаться это будет еще один правильный шаг для улучшения эффективности катания.
Отправлено 08 May 2026 - 15:06
Так да, спасибо
Но чет ты не то делаешь
+
Отправлено 08 May 2026 - 15:19
Сам не владеют этой техникой, но не раз видел живьем профи, владеющих. Чисто ИМХО - запаздывание с инициацией поворота. В голове не "как и когда повернуть", а "когда поднять внешнюю".
Вход в поворот на внутренней нужен для отработки переноса ЦМ через лыжу. Чтобы делать это быстро и решительно. Нужно просто переносить ЦМ на другую сторону от лыж тогда лыжа встанет на другой кант и начнется вход в новый поворот. Легко просто и без лишних трудозатрат. А ты, я заметил, пока хочешь держать ЦМ над лыжей, разгружать ее верт работой и закручивать новый поворот. В таком исполнении упр. не имеет смысла. А вообще очень хорошее на мой взгляд. упражнение и это даже хорошо что оно у тебя сейчас не получается. Начнет получаться это будет еще один правильный шаг для улучшения эффективности катания.
Спасибо, буду пробовать!
Отправлено 08 May 2026 - 16:09
Разбираю видосы с гопрошки и наткнулся на видосы прямо по теме топика:
Это не я, но я еду также (ну почти
)
Может кому будет интересно глянуть на тему катания по хреновым снежным условиям на узких лыжах
https://disk.yandex..../w-TafS8xyGy84w
Отправлено 08 May 2026 - 19:20
Отправлено 09 May 2026 - 09:38
Насколько помню разьяснения на сборах, небольшой курс для развлечения давали, задача упры врезание внешней с носка. Разучивали стандартно, через длинные траверсы с постепенным сужением
зы
МХ еще то чарстольнщик)
Отправлено 09 May 2026 - 16:04
Вроде это хорошие снежные условия, а что в них плохого?
С точки зрения количества снега - это конечно же хорошие снежные условия, а для мая, так просто отличные![]()
Но надо сказать, катание, тем более на узких лыжах, по таким условиям - не самое простое дело. Вверху на трассах был полураскатанный пухлях, пониже раскатанный пластилин и всё это в условиях очень низкой видимости.
Мы с мужиком, который на видео, вроде кое-как ехали и не падали, но многие из его подопечных детей довольно часто убирались там.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных