X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему хочется ехать в Европу. Послесловие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#181 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17212 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 16:43

Вот поэтому у каждого разные года  у меня сильно позже такой год был biggrin.png  Но и 98 - именно кризис и 08 кризис вспоминаю с теплотой. А до 98 - мраком. 

ну вот в 1992 можно было купить квартиру трешку за 10 килобаксов... icon_smile.gif 98й был довольно удачный... мы к тому времени сделали свое изделие, а кризис при этом прихлопнул импорт и получилось чудесное конкурентное преимущество...  Сейчас примерно похожее происходит... 

А общее отношение оно основывается на том - становится постоянно лучше, типа каждый год лучше прошлого, или нет... до 2014 так бло, с 2014 пошло вниз. :) Естессно не у всех... 

Сообщение отредактировал AntonA: 05 March 2026 - 16:46

• 1

#182 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 16:45

ну вот в 1992 можно было купить квартиру трешку за 10 килобаксов..

Правда зарплата в тот момент средняя была меньше 100 баксов.

ГЫ

• 1

#183 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 16:46

в 2008 - нищий инженер в СПБ - катался ШЕСТЬ РАЗ за сезон - правда два Чегета, два Цея и 2 Кировска

Несколько лет подряд была каталка с апреля- по октябрь. Нон стоп- только смена локаций - без заезда домой. Можно считать как один раз съездил покататься biggrin.png Денег не было. Совсем. 

• 0

#184 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17212 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 16:48

а ты свои лучшие годы по заработку оцениваешь?

не по катанию и даже не по женщинам....жаль

странно оценивать годы по женщинам icon_smile.gif в 1998 младшенькой было 9 лет...

в 1999 первый раз поехали с детьми кататься в швецию. icon_smile.gif они уже были готовы кататься с нами в горах.

Сообщение отредактировал AntonA: 05 March 2026 - 16:51

• 0

#185 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34743 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 16:50

в 97 году я был микроалигарх... акции, ГКО, МКО и прочая херь... катался ОДИН РАЗ В СЕЗОНЕ в Гудаури

в 2008 - нищий инженер в СПБ - катался ШЕСТЬ РАЗ за сезон - правда два Чегета, два Цея и 2 Кировска

сейчас могу поехать куда угодно ... но езжу всего ПЯТЬ раз за сезон...

где щастие????

но харизму не просрал)

ты это похвастался или пожаловался? eusa_think.gif

• 0

#186 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 16:51

Несколько лет подряд была каталка с апреля- по октябрь. Нон стоп- только смена локаций - без заезда домой. Можно считать как один раз съездил покататься biggrin.png Денег не было. Совсем. 

ну типа это же не по снегу каталка да? если не по снегу незачет - форум не про профилю)

странно оценивать годы по женщинам icon_smile.gif в 1998 младшенькой было 9 лет...

в 1999 первый раз поехали с детьми кататься в швецию. icon_smile.gif

Вась ты что? я ж не про деток а про теток

• 0

#187 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 16:52

ты это похвастался или пожаловался? eusa_think.gif

три в одном! знал что ты не пройдешь мимо!

• 2

#188 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17212 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 16:52

Правда зарплата в тот момент средняя была меньше 100 баксов.

ГЫ

то есть в квартирах зарплата средняя была больше чем сейчас :)

• 0

#189 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17212 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 16:54

Вась ты что? я ж не про деток а про теток

так для меня это связано - тетками мериться хорошо до деток, а после нафиг они нужны -  гаремы теток?

• 0

#190 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 16:57

ну типа это же не по снегу каталка да? если не по снегу незачет - форум не про профилю)

Да какая разницаbiggrin.png  можно сказать что "скитур". Так как на вертушку не было денег.

• 0

#191 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 16:58

А апреля по октябрь круто ! А какие места? Просто пара месяцев это надо на скучных ледниках сидеть безвылазно. У меня нон стоп только месяца на полтора получалось максимум. Потом надоедает. 

• 0

#192 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27675 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:02

в 97 году я был микроалигарх... акции, ГКО, МКО и прочая херь... катался ОДИН РАЗ В СЕЗОНЕ в Гудаури

сейчас могу поехать куда угодно ... но езжу всего ПЯТЬ раз за сезон...

где щастие????

но харизму не просрал)

Щастье в Альпах :)

Но ты туда ни в 1997, ни в 2008 не поехал. :)

• 1

#193 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:02

так для меня это связано - тетками мериться хорошо до деток, а после нафиг они нужны -  гаремы теток?

своя правда... да и гаремы теток это не ко мне

• 0

#194 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17212 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:03

своя правда... да и гаремы теток это не ко мне

а как?  типа год был хороший, сменил семь теток? или год был хороший нашел одну лучшую и завел с ней семью на всю жизнь?

• 1

#195 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:07

Щастье в Альпах icon_smile.gif

Но ты туда ни в 1997, ни в 2008 не поехал. icon_smile.gif

зато я с тобой в столицу великокняжества финского сьездил на скисалон помнишь?

в Альпы ездил с 12 по 20 год, как уже писал ничего кромя Ляграва не вштырило...

все эти Сионы Вербье и Нендазы с Марковкиными, Монженеврами и Сершевальевыми банями как то просто мимо

а уж ЛЕдез Альп так почти возненавидел- каждый приезд в Ляграф толпа грит поедем в гламурятник, бля...

а Лягавщина похожа на Кавказчину по менталитету местных- хошь бухнем, хошь катнем, хошь наваляем... ну и ГОРА больше Чегета

Сообщение отредактировал serpo: 05 March 2026 - 17:09

• 0

#196 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:10

а как?  типа год был хороший, сменил семь теток? или год был хороший нашел одну лучшую и завел с ней семью на всю жизнь?

я понимаю что ты всю жизнь почти с детства женат на одной Наташке... ну не у всех так ведь

• 0

#197 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34743 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:12

все эти Сионы Вербье и Нендазы с Марковкиными, Монженеврами и Сершевальевыми банями как то просто мимо

а уж ЛЕдез Альп так почти возненавидел- каждый приезд в Ляграф толпа грит поедем в гламурятник, бля...

а Лягавщина похожа на Кавказчину по менталитету местных- хошь бухнем, хошь катнем, хошь наваляем... ну и ГОРА больше Чегета

а как же ЛеДезАльп с его "миньетраклеттартифлетом"? wink.png

• 0

#198 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27675 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 17:14

Помню, конечно. :)

• 0

#199 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 338 сообщений

Классная статья!

С удовольствием подпишусь под каждым словом. И как уже раньше указывал(после статьи про ЛаПлань) , пока есть хоть малейшая возможность, буду всеми силами стараться ездить в Альпы, Европу, да и вообще подальше от любых вариантов скрепнодуховности, именно по тем причинам и основаниям , что привел автор.

• 1

#200 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Не надо лохматить бабушку. Вы написали не как хорошо в Альпах, а как вам не нравится КП. Это разные вещи. При этом аргументы привели какие-то странные и надуманные, много несостыковок (к примеру, живут в Адлере и катают в КП только шибко экономные люди, которые сидят на дошиках и им не то, что до Альп - до дома на плацкарте доехать бы). Собственно про Альпы вы ничего и не написали-так общая болтовня. Так обычно описывают Москву впервые приехавшие из отдалённых деревень на новогодние праздники. Совсем дичь-про то, что вам не нравится... Ну с логистикой перемещения/размещения на КП -это чисто ваша неумелость,незнание, а вот с людьми в европах вы, видимо, совсем не знакомы, раз вас тут нервирует что-то в этом плане. Отсюда вывод - захотелось создать провакацию по типу "а вот на Таити....", если вы конечно, понимаете о чём яwink_smile.png

- согласен со всем, кроме Адлера. Я не понимаю, на фига жить в поляне/садке с вечным дождем и серостью, если можно спускаться к морю, а там +20? Деньги тут вообще не причем. Тем более кататься в Поляне хорошо только после снегопада. А если там дождем все смыло - вот как раз на побережье есть чем заняться.  Я только пару раз жил в поляне - и то с друзьями. Летом наоборот там хорошо. 

вообще конечно перлов много.  Типа европейцы не ругаются матом, не дышат перегаром и не говорят о политике ))) такое ощещение, что человек в Альпах ни разу не был и не ездил ни разу на одной канатке с англичанами или немцами. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных