X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«Замерз до костей»: в Подмосковье завершили спасательную операцию на горнолыжном курорте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#181 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10149 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 21:35

Правильно я поняла, что спасателям веревку жертвам кидать можно, а воспользоваться веревкой, что под креслом жертвам нельзя?

Правильно.  Не думаю что жертва сама будет делать из веревки обвязку.  Скорее всего кинут веревку с обвязкой,  жертве надо будет перекинуть веревку через какую-нибудь часть кресла,  потом надеть обвязку и спасатели спустят ее, выпуская веревку.

Если сам то веревку надо будет выпускать самому.

• 0

#182 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45162 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 21:35

Правильно я поняла, что спасателям веревку жертвам кидать можно, а воспользоваться веревкой, что под креслом жертвам нельзя?

Можно, при условии, что спасатель:

- контролирует зрительно правильную обвязку. 

- сам стравливает веревку через проушину, а не клиент дюльферит по веревке 

• 1

#183 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4615 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 21:37

Что так усложнять? Высота обычно  в 5 этажный дом , мы на физре по канату спускались с этой высоты. Если очень надо, человек без обвязок спустится.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 04 February 2026 - 21:40

• 0

#184 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 946 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 21:42

Почитала ваши ответы, поняла, что не интересно никому иметь страховочный трос и веревочную лестницу под  креслом, так? Ну что ж , ждите помощи или прыгайте вниз на свой страх и риск.

Так возите с собой веревку, раз знаете как пользоваться.

• 1

#185 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4615 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 21:43

Ответьте нормально, нужен страховочный трос под креслом или нет?

• 0

#186 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4615 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 21:44

Так возите с собой веревку, раз знаете как пользоваться.

У меня всегда есть, а вдруг у кого нет. Спасибо, что побеспокоились обо мне, а я беспокоюсь о тех, у кого нет.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 04 February 2026 - 21:46

• 0

#187 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8606 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 21:46

*
Популярное сообщение!

Ответьте нормально, нужен страховочный трос под креслом или нет?

ГЛК не нужен точно - это лишние проблемы. Половина самоспасающихся убъется ещё на стадии извлечения троса из-под сиденья.
  • 5

#188 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10149 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 21:46

*
Популярное сообщение!

Нет, не нужен. Как не не нужны парашюты в самолетах для пассажиров.

• 3

#189 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33108 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 21:47

Что так усложнять? Высота обычно  в 5 этажный дом , мы на физре по канату спускались с этой высоты. Если очень надо, человек без обвязок спустится.

"восхитительно!" © 

• 1

#190 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45162 сообщений

Между х/б или иным натуральным канатом толщиной более 5 см и реп-шнуром колоссальная разница. Если ноги не жалко, можете попробовать самостоятельно. 

Мне это напоминает кадры из американских триллеров: "у тебя есть две минуты, чтобы научиться летать"

• 0

#191 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4615 сообщений

smile.png

Сообщение отредактировал skiinstructor: 05 February 2026 - 10:11

• 0

#192 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4615 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 21:51

Между х/б или иным натуральным канатом толщиной более 5 см и реп-шнуром колоссальная разница. Если ноги не жалко, можете попробовать самостоятельно. 

Мне это напоминает кадры из американских триллеров: "у тебя есть две минуты, чтобы научиться летать"

На руках не пробовали спускаться? Без ног Там всего то метров 200

• 0

#193 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4615 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 21:52

ГЛК не нужен точно - это лишние проблемы. Половина самоспасающихся убъется ещё на стадии извлечения троса из-под сиденья.

Отчего же? Трудно найти?

• 0

#194 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4615 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 21:58

Я не понимаю, о чем вы, какие то правила, обвязки и прочее.. у вас  вопрос жизни , замерзните или в огне сгорите? Вы за любую возможность цепляетесь, и если есть  веревка, ее и используете, как Бог даст, это лучше, чем прыгать.

• 0

#195 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45162 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 22:00

На руках не пробовали спускаться? Без ног Там всего то метров 200

Я в жизни очень много чего пробовал, поэтому советую другим многое  даже не пробовать. На руках я и  поднимался по пеньковому канату раньше,  Чуть в милицию не сдали, когда на спор в Юрмале обогнал на подъеме латышского парня в пивбаре, где зал был отделен занавеской из канатов длиной около 5 метров. 

Ну и небольшой опыт профессиональный есть - спасателем успел поработать, но на воде. 

• 0

#196 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2676 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 22:01

Я не понимаю, о чем вы, какие то правила, обвязки и прочее.. у вас  вопрос жизни , замерзните или в огне сгорите? Вы за любую возможность цепляетесь, и если есть  веревка, ее и используете, как Бог даст, это лучше, чем прыгать.

Вы весьма непрошибаемы. Ясное дело - жить захочешь и нет так раскорячишься, но как правило люди попав в необычные условия вместо собранности показывают полную недееспособность и растерянность. Просто шок. Как такое могло случиться со мной? Меня обязательно спасут. Помогут специально обученные люди. Буду ждать.

Вот тут во второй части опыт спасения в 2000 году в Домбае - https://www.ski.ru/a...erda-millenium/

• 1

#197 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45162 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 22:03

Я видел, как люди предпочли разбиться насмерть вместо сгореть в огне. Как без подготовки пытаются спуситься по репшнуру, тоже видел. К их счастью, с минимальной высоты, попробовать, перед тем как с 5 этажа спускаться. 

• 0

#198 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10149 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 22:03

Вы весьма непрошибаемы. Ясное дело - жить захочешь и нет так раскорячишься, но как правило люди попав в необычные условия вместо собранности показывают полную недееспособность и растерянность. Просто шок. Как такое могло случиться со мной? Меня обязательно спасут. Помогут специально обученные люди. Буду ждать.

Вот тут во второй части опыт спасения в 2000 году в Домбае - https://www.ski.ru/a...erda-millenium/

.... и когда уже соберется начать спускаться самостоятельно уже замерзнет так, что хрен что сделает правильно.

• 1

#199 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8606 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 22:04

*
Популярное сообщение!

Отчего же? Трудно найти?

Чисто технически - это должен быть герметичный закрытый бокс. Такой без тренировки не глядя сразу не откроешь, а для того, чтобы поглядеть - нужно поднять рамку и заглянуть под сиденье. С огромной долей вероятности через пару секунд смотрящий воткнется головой в землю прямо под креслом.
  • 4

#200 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10149 сообщений

Отправлено 04 February 2026 - 22:08

Зачетно написано. Талант.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных