X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Франция фореве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#181 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3493 сообщений

Отправлено 06 February 2026 - 23:55

Россия больше изменилась.

А Евросоюз для меня всегда - отдых, аттракцион.

Меня мало заботят изменения в нем, поэтому внимания не обращаю особо...

А что поменялось то?

все подорожало, в евро - от 1,3 до 2 раз, в пересчете на рубли - в 2 - 3 раза  

например, скипасс на 6 дней в Парадиски для взрослого стоит 401 евро, а когда я там катался - 260 стоил

и, если бы Вы выложили здесь бюджет своей поездки (а не отослали в Гугл), то 90% читателей сказали бы - нах эту Францию 

подорожали не только скипассы, но и жилье, рестораны, продукты, коньяк, вино, прокат авто и лыж, бензин и тд, и тп... короче - ВСЁ

местный народ, судя по официальным отчетам Франции, еле-еле концы с концами сводит, отсюда - скрытая злость на русско-говорящих, которые "перекрыли им газ" и тд и тп   

• 2

#182 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17298 сообщений

Отправлено 06 February 2026 - 23:57

например, скипасс на 6 дней в Парадиски для взрослого стоит 401 евро, а когда я там катался - 260 стоил
и, если бы Вы выложили здесь бюджет своей поездки (а не отослали в Гугл), то 90% читателей сказали бы - нах эту Францию

подорожали не только скипассы, но и жилье, рестораны, продукты, коньяк, вино, прокат авто и лыж, бензин и тд, и тп... короче - ВСЁ
местный народ, судя по официальным отчетам Франции, еле-еле концы с концами сводит, отсюда - скрытая злость на русско-говорящих, которые "перекрыли им газ" и тд и тп

давно ты там не катался ;)
  • 0

#183 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14659 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 01:20

но одно дело когда матом использует культурный человек и совсем другое, когда некультурный.

Вот тут ты прав.

• 0

#184 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 06:23

давно ты там не катался ;)

Карякурама #2 просто.
  • 0

#185 MIK55

MIK55
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 10:22

Merci beaucoup, une belle nouvelle!

• 0

#186 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3493 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 10:26

давно ты там не катался icon_wink.gif

а что, разве не так? smile.png 

и, кстати, ностальгию не испытываю, ибо научился получать удовольствие от жизни, без "лоботомии" smile.png

• 0

#187 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38533 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 11:05

Подкину 

много был где и катался и по сборам 

Австрия больше нравится по совокупности трассы жилье логистика

Франция меньше, правда есть свой колорит, французкие общаги что то с чем то...

Италия больше атмосферой берет и зацепило конечно

Сообщение отредактировал demon75: 07 February 2026 - 11:06

• 0

#188 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3493 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 14:37

Подкину 

много был где и катался и по сборам 

Австрия больше нравится по совокупности трассы жилье логистика

Франция меньше, правда есть свой колорит, французкие общаги что то с чем то...

Италия больше атмосферой берет и зацепило конечно

мне тоже Италия больше нравилась - там и погода в целом получше, и инфраструктура поновее

• 0

#189 Вячеслав Шипилов_120048

Вячеслав Шипилов_120048
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 16:13

И, хорошо что не писала!

• 0

#190 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1711 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 16:44

мне тоже Италия больше нравилась - там и погода в целом получше, и инфраструктура поновее

Мне больше всего Курмайор. Да старые подьемники, но крутые узки трассы, шикарный «город»
  • 0

#191 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3493 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 18:20

Мне больше всего Курмайор. Да старые подьемники, но крутые узки трассы, шикарный «город»

этот регион вообще классный - рядом и Ля Туиль, и Монте-Роза, и Червиния с Церматтом , и Шамони  smile.png

• 0

#192 masha cheburashkina

masha cheburashkina
    • 9
    • 4
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 19:03

подорожали не только скипассы, но и жилье, рестораны, продукты, коньяк, вино, прокат авто и лыж, бензин и тд, и тп... короче - ВСЁ

Ну мей би, мне после Израиля вся Европа кажется просто даром.

Что аренда машины, что прокат оборудования (14 евро в день!!! В Красной поляне 2500 рублей было)

Отель да. Дорогой был. Я на свои деньги в таких близко не жила.

Но опять же. По сравнению с Тель Авивом на задворках -все дешево))

• 0

#193 masha cheburashkina

masha cheburashkina
    • 9
    • 4
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 19:06

Merci beaucoup, une belle nouvelle!

И язык красивый. Однозначно.

Как песни Джо Дассена))

• 0

#194 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21566 сообщений

Отправлено 07 February 2026 - 19:24

Ну блин! Всем изучать статистику! Ну как можно по двум (трём, пяти) поездкам судить о погоде? Можно сказать что больше нравится Австрия, или Франция, это нормально, это субъективно. Но объективные данные по личным ощущениям сверять неправильно.
  • 0

#195 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38533 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 07:58

Ну блин! Всем изучать статистику! Ну как можно по двум (трём, пяти) поездкам судить о погоде? Можно сказать что больше нравится Австрия, или Франция, это нормально, это субъективно. Но объективные данные по личным ощущениям сверять неправильно.

Никогда

Никогда сцукко

меня так не заколебал ипучий мифический пукляк как сцукко в долбанном Ишгле за 10 дней.

Один день всего лишь было солнце, там хоть оторвались, а так валило все остальные катальные дни беспросветно, палка на трассе наполовину входила, никуда выезжать не надо было за ленточки, и каждый день эта тягомотина. Какой нахер фрирайд, пару раз до зачетного лаунж кафе спустился и пыхтишь отдыхаешь, еще пару раз и опять отдыхаешь, наелись пухляка по самое нехочу. Один Деть с воплем глянь как круто на гс увяз по пояс в снегу))) Одно дело после снегопада и солнце, другое когда вечная хмарь и валит. Из за речки до пиццерии то дойти проблема) и суукко выехать куда то нереально было.

• 0

#196 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2071 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 08:52

Никогда
Никогда сцукко
меня так не заколебал ипучий мифический пукляк как сцукко в долбанном Ишгле за 10 дней.
Один день всего лишь было солнце, там хоть оторвались, а так валило все остальные катальные дни беспросветно, палка на трассе наполовину входила, никуда выезжать не надо было за ленточки, и каждый день эта тягомотина. Какой нахер фрирайд, пару раз до зачетного лаунж кафе спустился и пыхтишь отдыхаешь, еще пару раз и опять отдыхаешь, наелись пухляка по самое нехочу. Один Деть с воплем глянь как круто на гс увяз по пояс в снегу))) Одно дело после снегопада и солнце, другое когда вечная хмарь и валит. Из за речки до пиццерии то дойти проблема) и суукко выехать куда то нереально было.

Это когда?
Я кстати поняла, что чтобы не обламываться с туманом, надо ехать на 2 недели каталки. Как же больно было уезжать в снегопад из Авориаза.
Ишгль у меня будет на новый год. Выбирала как высокогорный курорт, где по идее должен быть снег, я была там только раз, в Антошке было существенно лысее неделей позже, а Ишгль замечательно.
  • 0

#197 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38533 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 09:44

Это когда?
Я кстати поняла, что чтобы не обламываться с туманом, надо ехать на 2 недели каталки. Как же больно было уезжать в снегопад из Авориаза.
Ишгль у меня будет на новый год. Выбирала как высокогорный курорт, где по идее должен быть снег, я была там только раз, в Антошке было существенно лысее неделей позже, а Ишгль замечательно.

То ли 2013 то ли 2014
Один день только был солнечный
Все остальные дни тупо стеной валило)
  • 0

#198 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 09:53

Никогда

Никогда сцукко

меня так не заколебал ипучий мифический пукляк как сцукко в долбанном Ишгле за 10 дней.

Это может быть где угодно . Я на ежнощные (т.е неукатанные утром 0.5 метра пухляка ) попадал в Гармише. Фрирайда вне трасс  там нет, плотный лес. За солнцем ездили в Зеефельд, всего 30 км, но за перевалом. Снега там было не меньше , но чаще всего укатанного. 

• 0

#199 masha cheburashkina

masha cheburashkina
    • 9
    • 4
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 15:09

Это может быть где угодно . Я на ежнощные (т.е неукатанные утром 0.5 метра пухляка ) попадал в Гармише. Фрирайда вне трасс  там нет, плотный лес. За солнцем ездили в Зеефельд, всего 30 км, но за перевалом. Снега там было не меньше , но чаще всего укатанного. 

А во Франции солнце всегдааааа

Ну почти всегда))

• 0

#200 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 08 February 2026 - 15:13

А во Франции солнце всегдааааа

Ну почти всегда))

Можно подумать, я не спускался сквозь напрочь слепое облако в Валь Торансе ;). Две макушки в  ВТ были солнечные, над облаком. Остальное напрочь залито, даже Мон Валлона не видно. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных