X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эксперт рассказал о рисках закона против «черных» инструкторов на склонах Кубани

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#181 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5083 сообщений

Отправлено Вчера, 16:27

У меня другое ИМХО насчет немецких водителей. Может, конечно сейчас что то поменялось, но когда в середине нулевых в Германии работал, в Аугсбурге, а офисы были в Мюнхене и Бад Хомбурге, рядом с Франкфуртом и очень часто ездил на машине между ними. Как то проблем с водилами ни на автобане ни в городах не замечал.

Вот именно.
Я три месяца жил в небольшом городе под Штутгартом и был поражён тому, что водители, катившиеся по основной улице и те, кто выезжал на неё из боковых, следовали в нужных им направлениях практически без задержки. При отсутствие светофоров. Просто те, кто катил по основной, пропускали через одного тех, кто хотел на неё выехать. Пару раз ошибся и ситуация мгновенно успокоилась, стоило мне моргнуть аварийной. Никто никого не тормозит, пытаясь поучить обидчика.
Однажды с другом оказался в труднейшей ситуации на Баварском серпантине. Из за собственной безграмотности едва не упустили свое авто с откоса. Оказавшись снаружи, пытались затормозить свою машину, уперевшись в неё своими тушками. Спасло нас то, что водители, проезжавшие мимо, моментально остановились и вместе мы машину вытолкали на безопасное место. Пару раз я из за наработанной в Союзе способности оценивать при обгоне скорость встречной машины и расстояние до неё, едва не устроил страшнейшие аварии. На встречу мне катила небольшая машинка. Только это были не Жигули, а Порше, мгновенно оказавшийся в опасной близости. Спасали водители попутных мне машин - мгновенно организовывали для меня брешь в своём ряду.
На автобане никогда в левый ряд (особенно ночью) не лез. Еду вроде бы не медленно, вижу как сзади моргнули фары и через мгновение мимо пролетает тачка, явно на скорости выше 200.
Короче, все было для меня внове и потребовалось время на адаптацию.
  • 0

#182 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 438 сообщений

Отправлено Вчера, 17:08

На автобане ты внутри не стада, а группы уважающих законы и друг друга людей, к тому же умеющих ездить быстро и культурно. Внутри бессистемного стада упертых и наглых баранов оказываешься в современной Москве. За рулем с начала 80-х, объездил примерно треть Европы кроме европейской части РФ.

Включусь в авто-дискуссию ;-) с несогласием. Имею немалый опыт и в Москве, и в Германии. 1) Едущий за 200 - заведомо неадекват. Как правильно заметили выше, большинство таких - не немцы. 2) В Москве в 1990-х и 2000-х действительно был контингент, едущий крайне нагло. В основном приблатненные, коих тогда было немеряно. Сейчас в Москве 99% ездят нормально. Даже идиотских ДТП стало заметно меньше (возможно, благодаря проблемам с кузовщиной). 

• 2

#183 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 964 сообщений

Отправлено Вчера, 17:22

Последние 14 лет езжу только на неотключаемом полном приводе. На липучке. В занос не попадал ни разу. Один раз на очень скользком свежем снежном накате были проблемы сдлиной тормозного пути, но без всякого заноса.
Все эти рассуждения - ни о чем. Когда-то мне автогонщик, в дальшем многократный чемпион и "лучший автогонщик России", с пеной у рта доказывал преимущества классики над зубилом в ралли. Через год он выступал и выигрывал на зубиле, в том числе на ледяном кольце ипподрома в Раменском, потом - на полном приводе. .

Очень странный автогонщик и лучший из лучших :) Передний привод всегда на льду будет быстрее заднего, про ралли вообще молчу!!

Сообщение отредактировал Free3619: Вчера, 17:27

• 0

#184 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30779 сообщений

Отправлено Вчера, 17:25

Очень странный автогонщик и лучший из лучших :) Передний привод всегда на льду будет быстрее заднего.

Да ладно...
Передние колёса разгружаются...
Нескольн раз не мог заехать с передним приводом в горку...
Разворот и жопой нормально...
  • 0

#185 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 964 сообщений

Отправлено Вчера, 17:28

Да ладно...
Передние колёса разгружаются...
Нескольн раз не мог заехать с передним приводом в горку...
Разворот и жопой нормально...

Дак морду надо загружать перед поворотом :) Это про поворот.
А задом вы заехали от задней скорости и других передаточных чисел :)

Сообщение отредактировал Free3619: Вчера, 17:30

• 0

#186 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44983 сообщений

Отправлено Вчера, 17:34

Очень странный автогонщик и лучший из лучших icon_smile.gif Передний привод всегда на льду будет быстрее заднего, про ралли вообще молчу!!

В тот момент человек гонялся на ВАЗ-2105, а передний привод в отечественных машинах был почти новинкой, и технические приемы обычного ралли были отработаны для заднего привода. Ледовые гонки на ипподроме появились через несколько лет, и там он гонялся на переднем, и  либо выигрывал (чаще), либо разбивал машину (реже). 

• 0

#187 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44983 сообщений

Отправлено Вчера, 17:36

Дак морду надо загружать перед поворотом icon_smile.gif Это про поворот.
А задом вы заехали от задней скорости и других передаточных чисел icon_smile.gif

Заезд задом на переднем приводе - это загрузка несбалансированной массой машины ведущих колес. Не раз использовал на льду и мокрой траве. 

• 0

#188 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44983 сообщений

Отправлено Вчера, 17:40

Включусь в авто-дискуссию icon_wink.gif с несогласием. Имею немалый опыт и в Москве, и в Германии. 1) Едущий за 200 - заведомо неадекват. Как правильно заметили выше, большинство таких - не немцы. 2) В Москве в 1990-х и 2000-х действительно был контингент, едущий крайне нагло. В основном приблатненные, коих тогда было немеряно. Сейчас в Москве 99% ездят нормально. Даже идиотских ДТП стало заметно меньше (возможно, благодаря проблемам с кузовщиной). 

Сейчас в Москве около 50% потока - такси, водилы в основном из бывших союзных республик со своей сувереной трактовкой ПДД и культуры поведения на дороге. Аварий с участием такси вижу очень много. О проблемах с кузовщиной не думают, горизонт планирования - текущая поездка. 

• 0

#189 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30779 сообщений

Отправлено Вчера, 18:06

Дак морду надо загружать перед поворотом :) Это про поворот.

Нет.
Передний привод разоружён...
А задний загружён

Сообщение отредактировал Gosha: Вчера, 18:06

• 0

#190 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30779 сообщений

Отправлено Вчера, 18:07

Заезд задом на переднем приводе - это загрузка несбалансированной массой машины ведущих колес. Не раз использовал на льду и мокрой траве.

+100500
Понимаешь

Сообщение отредактировал Gosha: Вчера, 18:07

• 0

#191 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3968 сообщений

Отправлено Вчера, 18:31

Очень странный автогонщик и лучший из лучших :) Передний привод всегда на льду будет быстрее заднего, про ралли вообще молчу!!

- там в целом было "в ралли". Если ралли по асфальту, то лучше задний, конечно. Или по сухому твёрдом покрытию. Сейчас наверное все полный привод использую
  • 0

#192 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44983 сообщений

Отправлено Вчера, 18:40

Очень странный автогонщик и лучший из лучших icon_smile.gif Передний привод всегда на льду будет быстрее заднего, про ралли вообще молчу!!

" не странные" не становятся многократными чемпионами и "лучшими гонщиками по версии журнала ХХХ"

• 0

#193 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3968 сообщений

Отправлено Вчера, 18:51

Вот именно.
Я три месяца жил в небольшом городе под Штутгартом и был поражён тому, что водители, катившиеся по основной улице и те, кто выезжал на неё из боковых, следовали в нужных им направлениях практически без задержки. При отсутствие светофоров. Просто те, кто катил по основной, пропускали через одного тех, кто хотел на неё выехать. Пару раз ошибся и ситуация мгновенно успокоилась, стоило мне моргнуть аварийной. Никто никого не тормозит, пытаясь поучить обидчика.
Однажды с другом оказался в труднейшей ситуации на Баварском серпантине. Из за собственной безграмотности едва не упустили свое авто с откоса. Оказавшись снаружи, пытались затормозить свою машину, уперевшись в неё своими тушками. Спасло нас то, что водители, проезжавшие мимо, моментально остановились и вместе мы машину вытолкали на безопасное место. Пару раз я из за наработанной в Союзе способности оценивать при обгоне скорость встречной машины и расстояние до неё, едва не устроил страшнейшие аварии. На встречу мне катила небольшая машинка. Только это были не Жигули, а Порше, мгновенно оказавшийся в опасной близости. Спасали водители попутных мне машин - мгновенно организовывали для меня брешь в своём ряду.
На автобане никогда в левый ряд (особенно ночью) не лез. Еду вроде бы не медленно, вижу как сзади моргнули фары и через мгновение мимо пролетает тачка, явно на скорости выше 200.
Короче, все было для меня внове и потребовалось время на адаптацию.

Ну это какието базовые вещи. С Россией не сравниваю. Сравниваю с остальной Европой. Жил в Голландии и контраст ощущался сразу после пересечения границы. При обгоне итальянцы, французы и все остальные нормальные люди замедляется. Немцы наоборот стараются прибавить газу.

В горах себя так же ведут. Помню за бугорком ("слепым, конечно) 5 дебилов просто полностью перегородили склон. Хорошо, что я более менее неплохо умею делать хокки-стоп. Естественно, в них полетела снежная пыль. Пытались даже ко мне высказать претензии. Хорошо, что катался с другом, тоже немцем, и он словами, в которых шайсе было самое безобидное, высказал им все, что о них думает.

В ответ прозвучало, что типа они стоят и катаются там, где хотят :)) и "если попросить, они бы расступились" :)
  • 0

#194 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30779 сообщений

Отправлено Вчера, 19:01

Вообще не в теме...

Сообщение отредактировал Gosha: Вчера, 19:06

• 2

#195 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 964 сообщений

Отправлено Вчера, 19:02

- там в целом было "в ралли". Если ралли по асфальту, то лучше задний, конечно. Или по сухому твёрдом покрытию. Сейчас наверное все полный привод использую

Ралли по асфальту не бывает :) Есть только спец участки .
  • 0

#196 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 964 сообщений

Отправлено Вчера, 19:06

А можно поинтересоваться как вы жопу загрузили на льду??
  • 0

#197 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30779 сообщений

Отправлено Вчера, 19:08

Вообще не в теме...
Задом вверх..
Передний привод загрузка ведущей оси...
  • 0

#198 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44983 сообщений

Отправлено Вчера, 19:09

С какой целью интересуетесь? Заезд задом - загрузка морды, а не жопы  на переднем приводе. На заднем такое не очень принято (или я не слышал)

• 1

#199 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30779 сообщений

Отправлено Вчера, 19:11

С какой целью интересуетесь? Заезд задом - загрузка морды, а не жопы на переднем приводе. На заднем такое не очень принято (или я не слышал)

Дык у него вопрос ради вопроса...
  • 0

#200 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 964 сообщений

Отправлено Вчера, 19:26

С какой целью интересуетесь? Заезд задом - загрузка морды, а не жопы на переднем приводе. На заднем такое не очень принято (или я не слышал)

Немного недопонял вас, загрузка на льду -ледовой трассе а не заезд в гору .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных