Со слов коллег, большую часть времени просто ходили на лыжах, катали из снега шарики и тыкали палками в снег.
А от двух-трёхлетних детей кто-то ждал большего?
Отправлено 27 January 2026 - 22:40
Со слов коллег, большую часть времени просто ходили на лыжах, катали из снега шарики и тыкали палками в снег.
Отправлено 27 January 2026 - 22:54
А от двух-трёхлетних детей кто-то ждал большего?
Думаю, что нет.
Как мне кажется, услуги педагога в детской комнате на курорте обошлись бы тем родителям дешевле.
Отправлено 27 January 2026 - 23:01
1) Не понимаю, что там вообще можно увидеть в телефонном видео. Разве что переслать на лаптоп и посмотреть в нормальном масштабе.
2) Как самоучка (самонаучившийся ещё лет 50 назад в Кавголово), вообще не понимаю, нахрена все инструкторы учат первым делом этому дурацкому плугу, хоть с приседаним, хоть без. Учить надо сразу поворачиванию с переносом опоры с наружной ноги на внутреннюю с одновременным отталкиванием и выворотом, а не это.... сказал бы, да заблокируют.
Плуг, хрень придуманная инструкторами чтобы учить учеников годами. Причем без всякого результата.
Единственное его предназначение это в узком месте к турникету подъехать. Больше он нахрен нигде не нужен.
Отправлено 27 January 2026 - 23:29
Плуг, хрень придуманная инструкторами чтобы учить учеников годами. Причем без всякого результата.
Единственное его предназначение это в узком месте к турникету подъехать. Больше он нахрен нигде не нужен.
Не согласен. Первые горнолыжники ехали телемарком. Плуг придумали после прикрепления пяток ботинок. Использовался для прямого спуска на крутом. Поворот упором это чередование плуга и скольжения на параллельных.
Считаю плуг от НЛИ прогрессивным по сравнению с другими школами - уже здесь практикуются сгибания и разгибания ног - без чего не могут обходиться нормальные повороты на параллельных (резанные и с проскальзыванием).
Отправлено 27 January 2026 - 23:38
Считаю плуг от НЛИ прогрессивным по сравнению с другими школами - уже здесь практикуются сгибания и разгибания ног - без чего не могут обходиться нормальные повороты на параллельных (резанные и с проскальзыванием).
У каждой конторы еще и свой канонический плуг. Ну хоть число Пи у всех одинаковое или тоже у каждой конторы свое?
ГЫ
Отправлено 28 January 2026 - 00:21
Отправлено 28 January 2026 - 00:22
ПоПиз... ь - каноническое и это твое любимое занятие. Ты что нибудь слышал о Боде Миллере, Теде Лигети, Фердинанде Хиршере? Если нет, то спроси у своей тётки в красном.
Если я не слышал то она не слышала стопудово. Она наверно ни разу в жизни соревнования по горным лыжам не смотрела.
Нах ей они вперлись.
Отправлено 28 January 2026 - 14:01
Отправлено 28 January 2026 - 14:13
Отправлено 28 January 2026 - 14:23
Lele, насчёт обучения в этом возрасте, которое должно начинаться СТРОГО и ТД....... Как то раз в какой то теме я приводил в пример интересный эпизод из биографии мировой звезды вейкборд - Паркса Бонифайя. Речь о воспитание человеческого детеныша. В ютубе есть виде, в котором Паркс стоит на ладони своего отца. Стоит чётко вертикально, слегка покачиваясь. Ему было в то время аж целых 6 месяцев. И в этом же возрасте его отец - профессиональный воднолыжник, на специальной конструкции опоре и на маленьких лыжах, на которых стоял Паркс, катал его по водной глади.
Родители могут делать такое со своими детьми. И то их могут привлечь в современном мире за плохое обращение.
Посторонний человек - учитель, тренер, инструктор не может и не должен.
Отправлено 28 January 2026 - 14:39
Родители могут делать такое со своими детьми. И то их могут привлечь в современном мире за плохое обращение.
Посторонний человек - учитель, тренер, инструктор не может и не должен.
не могут, а привлекают ))
Отправлено 28 January 2026 - 14:56
Гордится тем, что ей они нах не вперлись, для тебя характерно. Ты каждый раз словно самоутверждаешься в своих собственных глазах. У нас у каждого свои интересы. Возможно, если бы она знала этих звезд глыжного спорта, могла бы увидеть, то как катались их сыновья в возрасте 2 - 3 лет. В том возрасте, когда освоение глыжной техники происходит наиболее естественным образом.
А чо ты до меня докопался? Какое тебе дело что я смотрю или не смотрю, кого знаю, кого не знаю.
Я написал что инструктора учат нахрен никому не нужному плугу. Ты приплел зачем-то участников КМ и мою подругу.
Мне до участников КМ нет ни малейшего дела, пусть плугом хоть скоростной спуск ходят. Подруга КМ наверно ни разу за последние лет 20 не смотрела, он ей также нах не вперся как и мне. У меня есть друг, он постоянно смотрит. Можешь с ним эту тему обсудить.
ГЫ
Отправлено 28 January 2026 - 15:15
Всё-таки плугу не учат, а используют как инструмент.
Для решения двух первоочередных задач для новичков:
- контроль скорости
- закантовка лыж
Отправлено 28 January 2026 - 15:21
Если я не слышал то она не слышала стопудово. Она наверно ни разу в жизни соревнования по горным лыжам не смотрела.
Нах ей они вперлись.
Жму руку! Я хоть и смотрю, иногда… Но, твоя позиция прям заслуживает уважения!
Отправлено 28 January 2026 - 15:30
Всё-таки плугу не учат, а используют как инструмент.
Для решения двух первоочередных задач для новичков:
- контроль скорости
- закантовка лыж
Почему не начинать с поворота за счет загрузки нижней лыжи? Там тоже контроль скорости есть - загрузил и поехал поперек склона.
Это для новичка вполне доступно.
Отправлено 28 January 2026 - 15:42
Почему не начинать с поворота за счет загрузки нижней лыжи? Там тоже контроль скорости есть - загрузил и поехал поперек склона.
Это для новичка вполне доступно.
Так в плуге и поворачиваем за счёт загрузки внешней лыжи.
Вопрос - вот новичок сделал дугу поперёк склона за счёт загрузки нижней лыжи. А дальше что?
Отправлено 28 January 2026 - 15:52
Отправлено 28 January 2026 - 15:59
Lele, в чем принципиальная разница между учат и используют как инструмент?
В том, что плуг - не самоцель.
Это временный инструмент для начинающих, чтобы освоить базовые движения, с помощью которых воздействуют на лыжи.
Отправлено 28 January 2026 - 15:59
Волк, и вот поехал новичок поперёк склона и видит, как сверху вниз несется Борискин, устремив концы своих лыж прямо по ЛПС, по кратчайшему пути к новичку. Новичок это видит, чутье ему подсказывает, что сейчас ему будет ***, но что делать не знает. Не обучен.
Сообщение отредактировал P. Richard: 28 January 2026 - 18:21
Отправлено 28 January 2026 - 16:07
Вопрос - вот новичок сделал дугу поперёк склона за счёт загрузки нижней лыжи. А дальше что?
Я этот ролик уже много раз показывал. Без всякого плуга. И почему то у тетки не возникало вопросов как из одного поворота начать другой. Сначала на одну ногу вес перенес, потом на другую. Вполне очевидные действия.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных