Даже если есть деньги, покупать новые штокли за 200к немного за гранью адекватного, а майор не дает промокоды на скидку 50%. Если что-то куплю себе новое и дорогое, придется и жене, что-то новое дорогое, такова семейная жизнь, а если принесу поюзаную деревяшку с авито, скажу наследство получил от деда))Шутка)
Я вот собираюсь в Пекин на след недели, буду пару дней кататься на курорте Наньшань, хочу там посмотреть ассортимент, что-то может можно будет купить, хотя сомневаюсь
Это просто офигенно если летите в Пекин. Главное на морозы не попасть. В Китае в, е дёшево. Поэтому все можно купить главное знать как и где. Курорт там малоснежный поэтому там жесткий снег. Нет осадков. Лед. Идеально подойдут слаломки или сладос-карверы спортивной направленности. Может и гиганты зайдут. Снег там обычно в феврале выпадает редко и мало. А вот морозы периодически бывают не хилые, особенно в феврале. Так что это надо понимать. Что же касается покупки, то на курорте точно что-то купить сможете. Выбор есть но вопрос в качестве ассортимента и что там может быть. Вполне возможно нормальные спортивные лыжи будет сложно достать, но смотрите по ситуации. Должны быть Атомики, Саломоны и Хэд. Возможно Огочака. Очень может быть что увидите много незнакомых мелких производителей разных лыж, околоспортивной направленности. Брать такие не стоит потому что это скорее всего SMU китайское и качество так себе. То есть лыжи не спортивные. Еще, ради того чтобы реально сделать какую-ту покупку, перед поездкой сейчас потратьте время и попробуйте чтот разузнать заранее через интренет. Возможно придётся потратить какое-то время но поиски и изучение нужного и не нужного, но когда приедите хотя бы будет понимание что и как где искать и вообще что к чему. В Китае на самом деле и в Пекине много местных спортивных сетей, в том числе специализирующихся на экстремальном экипе, связаном с скалолазанием, трекингом, лыжами, бордами и т д. Их нужно заранее погуглить, узнать их варианты, как называются и их местоположение. Может быть есть возможность заранее оплатить картой и сделать инет заказ чтобы к определенному времени товар был готов на выдачу. Во вторых рассмотрите всем известный Декатлон. Там тоже может быть и при этом не дорого какой-нибудь Хэд SKI или Атомик SMU. Иногда у них попадаются вполне нормальные среднечковые спортивные лыжи с хорошей торсионкой в ростовке 165-170. Крепло точно будет не спортивным. Ну и в третьих рассмотрите китайские мартеталэйсы. Вначале рассмотрите вариант какие есть и какие торгуют спортивной снарягой а потом посмотрите ассортимент и подумайте где что можно заказать. Цена должна быть на порядок дешевле чем у нас. И такие марктплэйсы это не только Али и Тао Бао. Есть и другие, просто про них нужно знать. Мой далекий товарищ по прошлым делам сейчас является совладельцем одного срелняскового предприятия в московской области, которое занимается производством и монтажом различного электротехнического оборудования. Они работают 60-70% на государственный обронзаказ и 30% на свободный рынок. Так вот он закупает огромное количество всякого электротехнического говна в Китае. Это провода, кабеля, оптические системы, какие-то лазеры, какое-то светоообрудование и много чего еще. Так вот они с помощником зачастую сами залазят в китайский инет и с лупой-переводчиком шерстят сайты, инфу, делают выбор, заказ и закупают оборудование от туда. Это определённая сложная требующая усилия работа, но ее можно попробовать организовать ради цели. Если хотите я могу спросить что за программу они используют которая автоматом переводит все с китайского языка. Может вам пригодиться. Тоже ее включите и попробуете так поискать себе там что-то заранее. Я думаю сто лыжи и много чего интересного таким способом точно можно будет найти.