Накрутка на сахар идет 3+- рубля от завода, на другие продукции не намного больше, а все думаю накручивают по 100%Да просто все
Вот вы говорите рост числа ГЛК повлияет на какую-то конкуренцию и начнется спад цен или плюшки какие-то инструкторам, при этом вы почему-то не видите, что на высококонкурентном рынке продуктов ых магазинов - их у вас в округе больше чем глк в больших горах в странерост числа магазинов никак не приводит к тому что цены на один и тот же продукт упадут. Это так не работает
Инструктор - Курорт
Отправлено 18 January 2026 - 19:40
Отправлено 18 January 2026 - 20:03
Да, формально это так, но все проводилось и всечто надо платилось, это сложный процесс который освещать здесь не имеет смысла
Проще говоря, вас просто не поймали.
Отправлено 18 January 2026 - 20:08
Кого буду учить или не учить после того как он меня довез его колыхать не должно.
Если вы используете скипасс ГЛК только для того, чтобы добраться с клиентом до собственной зоны катания, где и будет проводиться обучение – то никто этого не запретит. Если же обучение проводится на склонах ГЛК и с использованием его подъёмников – то это то же самое, что потребовать от приехавшего по вызову таксиста предоставить его машину для проведения урока вождения.
Отправлено 18 January 2026 - 20:12
Очень правильно привели пример .Если вы используете скипасс ГЛК только для того, чтобы добраться с клиентом до собственной зоны катания, где и будет проводиться обучение – то никто этого не запретит. Если же обучение проводится на склонах ГЛК и с использованием его подъёмников – то это то же самое, что потребовать от приехавшего по вызову таксиста предоставить его машину для проведения урока вождения.Кого буду учить или не учить после того как он меня довез его колыхать не должно.
Отправлено 18 January 2026 - 20:14
Если вы используете скипасс ГЛК только для того, чтобы добраться с клиентом до собственной зоны катания, где и будет проводиться обучение – то никто этого не запретит. Если же обучение проводится на склонах ГЛК и с использованием его подъёмников – то это то же самое, что потребовать от приехавшего по вызову таксиста предоставить его машину для проведения урока вождения.Кого буду учить или не учить после того как он меня довез его колыхать не должно.
А кто на ГЛК в роли таксиста из вашего сценария?
Отправлено 18 January 2026 - 20:17
Кого буду учить или не учить после того как он меня довез его колыхать не должно.
Если вы используете скипасс ГЛК только для того, чтобы добраться с клиентом до собственной зоны катания, где и будет проводиться обучение – то никто этого не запретит. Если же обучение проводится на склонах ГЛК и с использованием его подъёмников – то это то же самое, что потребовать от приехавшего по вызову таксиста предоставить его машину для проведения урока вождения.
Вы оплатили игру в кегельбане (дорожку) и начинаете учить друга. А в правилах это запрещено... Ничо так ситуёвина? Скоро в этом кегельбане пусто будет. А хозяин будет карманным бильярдом страдать)))
Даже если арендатор в договоре на аренду земли под ГЛК сумел прописать, что устанавливает правила для пользователей, то это не должно нарушать права граждан. Это понятно?)
Отправлено 18 January 2026 - 20:20
Вы не понимаете что идет разговор о обучении на коммерческой основе?Вы оплатили игру в кегельбане (дорожку) и начинаете учить друга. А в правилах это запрещено... Ничо так ситуёвина? Скоро в этом кегельбане пусто будет. А хозяин будет карманным бильярдом страдать)))
Даже если арендатор в договоре на аренду земли под ГЛК сумел прописать, что устанавливает правила для пользователей, то это не должно нарушать права граждан. Это понятно?)
Отправлено 18 January 2026 - 20:28
Вы не понимаете что идет разговор о обучении на коммерческой основе?
Кто доказал коммерческую основу? Признаюсь! Я купил скипасс за 5 тысяч, а заработал 2 тысячи. Это коммерческая основа или благотворительная?))) Докажите?
Но еще раз! Речь в первую очередь о правах граждан. Помните кем и чем их можно ограничивать?
Отправлено 18 January 2026 - 20:40
Зачем мне вам что-то доказывать? Всех серых инструкторов гнать санными тряпками, вне глк просите доказывать. Хотите зарабатывать на глк платите %Кто доказал коммерческую основу? Признаюсь! Я купил скипасс за 5 тысяч, а заработал 2 тысячи. Это коммерческая основа или благотворительная?))) Докажите?
Но еще раз! Речь в первую очередь о правах граждан. Помните кем и чем их можно ограничивать?
Отправлено 18 January 2026 - 21:48
Сам ГЛК, являющийся владельцем инфраструктуры, необходимой для обучения. Как таксист является владельцем автомобиля.А кто на ГЛК в роли таксиста из вашего сценария?
Отправлено 18 January 2026 - 22:20
Где гоняют ссаными тряпками - тамЗачем мне вам что-то доказывать? Всех серых инструкторов гнать санными тряпками, вне глк просите доказывать. Хотите зарабатывать на глк платите %
подход такой: перед тем, как гонять - обоснуй.
Если начала, не обосновав - от тряпок сама начнешь бегать.
Отправлено 18 January 2026 - 22:26
Если вы используете скипасс ГЛК только для того, чтобы добраться с клиентом до собственной зоны катания, где и будет проводиться обучение – то никто этого не запретит. Если же обучение проводится на склонах ГЛК и с использованием его подъёмников – то это то же самое, что потребовать от приехавшего по вызову таксиста предоставить его машину для проведения урока вождения.Кого буду учить или не учить после того как он меня довез его колыхать не должно.
Можно иначе поступить: Сказать куда везти, попросить вырубить музыку и заткнуться.
А пассажиру начать обьяснять действия "демонстратора" за рулём, как в поток встраиваться, как дистанцию держать, когда заранее перестраиваться...
Не бесплатно, наверное.
Может таксист таких пассажиров высадить?
Или должен крутить свою баранку (подъемник) молча?
Отправлено 18 January 2026 - 22:43
Может конечно.Можно иначе поступить: Сказать куда везти, попросить вырубить музыку и заткнуться.
А пассажиру начать обьяснять действия "демонстратора" за рулём, как в поток встраиваться, как дистанцию держать, когда заранее перестраиваться...
Не бесплатно, наверное.
Только это чревато финансовыми потерями.
Он проще сделает - музыку прибавит или будет заниматься тем же, чем и глк мешать вам обучать а давать комментарии на ваши комментарии о том, что вы тупой и ничего не понимаете.
После чего скорее всего вам как инструктору денег не достанется, а денег таксист с вас срубит
Сообщение отредактировал _42: 18 January 2026 - 22:57
Отправлено 18 January 2026 - 23:41
Можно ине выгонять а комментировать действия демонстратора за рулем
Никогда не слышал о такой методике обучения вождению. Вряд ли она будет сколько-нибудь эффективной, но формальных оснований отказать в обслуживании у таксиста нет. Равно как и ГЛК наверняка не будет возражать, если инструктор будет сидя в подъёмнике указывать ученику на косяки едущих под ними лыжников, а добравшись до верха, спускаться вниз и ждать там ученика – в надежде, что его мудрые замечания помогут тому доехать.
тренируйте воображение
Нормально у меня с воображением, понадобится что-нибудь притянуть за уши – сумею ![]()
Отправлено 18 January 2026 - 23:44
Можно иначе поступить: Сказать куда везти, попросить вырубить музыку и заткнуться.
Не бесплатно, наверное.
Вы тут современного таксиста за образец безопасного вождения и сервиса держите? В большинстве случаев нет нормальных базовых навыков. Это я и про местных новотаксистов, и про гостей из Средней Азии с киргизскими правами)))
Отправлено 19 January 2026 - 00:14
Никогда не слышал о такой методике обучения вождению. Вряд ли она будет сколько-нибудь эффективной, но формальных оснований отказать в обслуживании у таксиста нет. Равно как и ГЛК наверняка не будет возражать, если инструктор будет сидя в подъёмнике указывать ученику на косяки едущих под ними лыжников, а добравшись до верха, спускаться вниз и ждать там ученика – в надежде, что его мудрые замечания помогут тому доехать.Можно ине выгонять а комментировать действия демонстратора за рулем
Нормально у меня с воображением, понадобится что-нибудь притянуть за уши – сумеютренируйте воображение
Учить можно разному. Человек из деревни, а ему по столице непривычно пока. Педали давить он умеет, но обстановка непривычная.
Начальный этап привыкания, почему бы и нет?
И заметь, это не проф инструктор, а такой же, "понаехавший" уже целый год назад, придумавший свою методику - следить вблизи за опытным.
Пример с посадкой пассажира на место таксиста, на мой взгляд - это самостоятельное катание на ратраке и баловство с запуском и остановкой канатной дороги, а парное катание по склону - это возня пассажиров на заднем сидении.
Отправлено 19 January 2026 - 05:16
Зайдите в любой магазин, поставьте между рядами свою палатку начните торговать любым товаром, когда к вам подойдет охрана, говорите магазин арендуют землю, это государственная земля , я имею права тут находится, и вообще обоснуй докажи, и вообще я работаю в минус купил товара на 5 заработал 2 я мицинат..Где гоняют ссаными тряпками - там
подход такой: перед тем, как гонять - обоснуй.
Если начала, не обосновав - от тряпок сама начнешь бегать.
Отправлено 19 January 2026 - 05:23
Отправлено 19 January 2026 - 06:04
Зайдите в любой магазин, поставьте между рядами свою палатку начните торговать любым товаром, когда к вам подойдет охрана, говорите магазин арендуют землю, это государственная земля , я имею права тут находится, и вообще обоснуй докажи, и вообще я работаю в минус купил товара на 5 заработал 2 я мицинат..
Чего то я не видел магазинов оказывающих услуги подьема на горнолыжном подьемнике))))
Сообщение отредактировал demon75: 19 January 2026 - 06:04
Отправлено 19 January 2026 - 06:05
Глк продают товар, подьем на верх.Чего то я не видел магазинов оказывающих услуги подьема на горнолыжном подьемнике))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных