X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где основные ошибки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#181 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21313 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 14:50

В качестве циничной рекламы.

В качестве циничной рекламы: к моему катанию на выложенном ранее видео приложил руку MZY.
При том, что я не в Москве живу.

Сообщение отредактировал ASDr: 16 January 2026 - 14:51

• 0

#182 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 16:04

6968f4f666bce_image052.gif

Ээх... картинка картинка, сколько моих нервов и времени потрачено зря на тебя... Оказалось все совсем не так... 

• 0

#183 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2510 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 16:10

Ээх... картинка картинка, сколько моих нервов и времени потрачено зря на тебя... Оказалось все совсем не так... 

а че, нормальная картинка для длинного поворота 

• 0

#184 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1305 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 18:41

Если про ориентацию корпуса, то всё так до сих пор
  • 1

#185 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2111 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 19:04

Федоровых у них сейчас штоль)?

А где Андрюха?

Халиков года 2 точно, а может и 3 уже не тренирует.
Сам катается, но не работает
  • 0

#186 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4153 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 19:23

Понимаю. Искусственному интеллекту тяжело пока врубаться в картинки. ;)
  • 0

#187 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42480 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 19:35

Так и вижу ее бредущей к тренеру.

ГЫ

а там научат плугу laugh.png

• 1

#188 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено Вчера, 08:11

Если про ориентацию корпуса, то всё так до сих пор

Речь про субьективный фактор - все мы разные, одним круглое кажется чуть овальным... Не вчитываясь в контекст текста вокруг картинки, ее визуальное восприятие существенно провоцирует к завалу и закрутке внутрь поворота. Автор книги в тексте пишет "...Такое относительное смещение лыж и туловища, в действительности осуществляется двойным механизмом. Это выше описанная боковая игра ног, а также перемещение туловища вперед-вниз над лыжами, которое мы предпочитаем называть «скольжением».". Про опережающее движение туловища почему то все помнят а про таинственную "боковую игру ног" - забывают: сколько ее должно быть, когда по времени она должна начинаться - до перемещения туловища или позже или одновременно, какое оптимальное соотношение движений туловища и боковой игры ног должно быть...

В результате, практически вместо стремления к такому исполнению:

696b185860a81_ezgifcomresize.gif

более "педагогично" для меня оказалось мыслить таким исполнением:

696b18a8034c4_ezgifcomcrop.gif

от "Рисунок 12. Быстрый вход в поворот и опережение туловища.  Опережающий нырок туловища способствует переводу центра тяжести лыжника внутрь дуги" пришлось долго и мучительно отучаться. В результате "нырок" то остался но субьективно он воспринимается совсем не так как при первом восприятии картинки - "нырок" джопой по простому.

• 0

#189 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21313 сообщений

Отправлено Вчера, 08:32

Рассматривать надо свободное катание, а не упражнения или трассу. Неужели это до сих пор не ясно? В упражнении обрабатывается какой то элемент, и вы даже не знаете какой. В трассе лыжник вынужден поворачивать около ворот независимо ни от чего, поэтому применяет там все, что нужно в данный момент - проскальзывание, торможение боком, плугом, кукарачу, вход с внутренней, выезжание чисто на ней и т.д. Это не ориентир для базовой техники резаного поворота.

Сообщение отредактировал ASDr: Вчера, 11:24

• 0

#190 Александр*

Александр*
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено Вчера, 09:50

Вы статичны. Руки впереди-это хорошо. но ими тоже надо работать) обозначать уколы палками. Или разводить в стороны в дуге,  -сводить при перекантовке. 

Ноги тоже статичны. 

Добавьте приседаний/вставаний и будет вообще отлично!)))

и превратиться она в очередного попрыгунчика разводящего и сводящего руки! 

• 1

#191 Александр*

Александр*
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено Вчера, 09:58

Хорошее упражнение - покататься в полностью расстёгнутых ботинках. 

еще одна ересь!

• 0

#192 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44490 сообщений

Отправлено Вчера, 10:13

на Лисьей к Диме Семенову ( Воблину )

Он в Канте. Видел позавчера, в Кантовской форме, в слаломной трассе. 

• 0

#193 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1305 сообщений

Отправлено Вчера, 10:38

Не вчитываясь в контекст текста вокруг картинки, ее визуальное восприятие существенно провоцирует к завалу и закрутке внутрь поворота.

Я четко воспринимаю картинку как иллюстрацию раскручивания корпуса (начиная с таза) наружу в течение поаорота - тольео так в начале следующего поаорота корпус окажется опять повернутым внутрь, как на картинке. А визуально это и выглядит как более стабильный по направлению корпус
  • 0

#194 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6397 сообщений

Отправлено Вчера, 10:52

Я четко воспринимаю картинку как иллюстрацию раскручивания корпуса (начиная с таза) наружу в течение поаорота - тольео так в начале следующего поаорота корпус окажется опять повернутым внутрь, как на картинке. А визуально это и выглядит как более стабильный по направлению корпус

Вот именно. В классике учили: корпус должен смотреть в долину.

Это примерно то же самое, просто на другом уровне и более динамично.

• 0

#195 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44490 сообщений

Отправлено Вчера, 10:53

Я вот думаю, стоит или нет записаться в группу на 12 занятий на Воробьевы? Или меня в плуг будут ставить? Смогут там подправить мои косяки?

Или эффективности не будет? Сама буду накатывать упражнения, но и их правильно бы накатать.

Может, ошибаюсь, но Воробьевы по профилю склона не слишком хороши для правки косяков "на среднем уровне". Там половина перепада - крутяк, по которому массовка сползает боком, поэтому он заскоблен до льда. А дальше длинный положняк. На котором обучаются совсем начинающие, не поднимаясь наверх, и спортсмены тренируют в трассе  не терять скорость, набранную на верхней части.

Крылатское ИМХО более пригодно для вдумчивой работы с инструктором. И инструкторы там есть для любого уровня, и группы - тоже. 

Самостоятельная накатка упражнений без визуального контроля со стороны может помочь намертво закатать косяки. 

Сообщение отредактировал OldGuy: Вчера, 10:55

• 0

#196 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 19001 сообщений

Отправлено Вчера, 11:02

Крылатское ИМХО более пригодно для вдумчивой работы с инструктором. И инструкторы там есть для любого уровня, и группы - тоже.
Самостоятельная накатка упражнений без визуального контроля со стороны может помочь намертво закатать косяки.

Вот я и пригласил в гости :-)
  • 0

#197 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 19001 сообщений

Отправлено Вчера, 11:05

"нырок" джопой по простому.[/i]

Все движения - перемещение ЦМ :-)
  • 0

#198 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44490 сообщений

Отправлено Вчера, 11:07

Вот я и пригласил в гости icon_smile.gif

Я бы тоже пригласил, к тебе в группу. Если неудобно по времени, то придется индивидуально учиться. Ребята и девочки есть очень достойные, тот же Паша Б., который удивился, почему к нему не ходим. 

• 0

#199 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44490 сообщений

Отправлено Вчера, 11:09

Все движения - перемещение ЦМ icon_smile.gif

Необязательно. ЦМ может под действием гравитации двигаться по линии ската, а ноги - имитировать якобыповорот. 

• 0

#200 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4399 сообщений

Отправлено Вчера, 11:42

Не внутрь и наружу, а вниз. У корпуса своя траектория.

Сообщение отредактировал potap_69: Вчера, 11:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных