X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О частных инструкторах на территории «Каскада» в Шерегеше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#181 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 20:49

Вернёмся к Шерегешу, не?))

Тема этих инструкторов ярко отображает позицию большинства общества, всем на всех насрать, снизить налоги поднять зп!!
  • 0

#182 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18682 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 20:50

Мне твоя логика недоступна, я считаю время, проведенное в машине. Мы не останавливались, не заправлялись.

Я имею ввиду, ты считаешь только время на трассе где можно ехать газ в пол или время выезда на нее тоже..
  • 0

#183 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7606 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 20:57

Тема этих инструкторов ярко отображает позицию большинства общества, всем на всех насрать, снизить налоги поднять зп!!

Снизить налоги, поднять зарплату и насрать на всех - это три совершенно разных действия, могущих даже работать по отдельности. Но срать на всех - самое простое и единственное доступное в одно лицо ;)
  • 2

#184 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8429 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 20:58

В данном случае выезд на Скандинавию был шире и лучше самой Скандинавии, только вообще без машин. 

• 0

#185 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35883 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 20:58

В идеале ограждать надо, но это лишние усилия. Можно отмечать кисточками границу спорт зоны и общедоступного склона. Не особо сложно сделать 1 спуск и воткнуть кисточки через 15 метров.

Мы как то лыжами разминочными ограждали) весело было) зато никто не залез)))))) но потом передумали, если кто то вылетит в трассе то тоже мало приятного. Обычно хватает разьяснительной работы, но очень часто типаж мнепох. Причем турист четко делится на две категории, одни в теме и просто тупо понимают опасность, и могут подьехать и попроситься в трассу, другим пох от слова вообще, видимо из разряда а я камаз все одно задавлю. 

• 0

#186 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8429 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 21:05

Где вы эти трассы со спортсменами находите?  Я их ни в Поляне, ни в Кировске вообще не видел.   Ну может в Кировске изредка бывает на одной из сторон бугеля на Юге,  так они никому не мешают и к ним никто не лезет.

• 0

#187 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35883 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 21:08

Сетка, не закрепленная внизу, недостаточное ограждение от желающих въехать в трассу. Предпочтительна как в С. Корее, сварная сетка на мощных столбах. Кисточки вообще не заметят.
Ты вроде в Крыле катаешься? Ни разу не встречал там странного бородатого мужчину на лыжах Младост, который катается по трассе спортшколы в процессе ее постановки, объезжая древки не с той стороны? Я пытался его вразумить, но об стену горох.

Дык попросить заглаживать правильно

)))

но таких дохрена и более , почему то считают о, палок натыкали аттракцион от глк))) 

Но я если честно одного такого отвел и популярно на пальцах объяснил что будет если в него вьедет сверху спортсмен на 70 км ч в гс идущий на всю катушку, просто предложил ему разогнаться сверху и врезаться в опору подьемника обернутой матом, он отказался) и проникся)

• 0

#188 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35883 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 21:11

НЕТ.Пока полностью трень не кончится НЕХ....Й там делать,потом ради Бога.

Культурно подьехать наверх и попроситься, скажут да ради бога едь, щас будет коридор, заодно прогладит

• 0

#189 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35883 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 21:15

В крыле бывает спортивный утыкан весь + половина "широкого".
На основном дети "паровозииком". На широком бывает трень ещё не началась, но вешки / чарлики / кисточки уже торчат. Не вижу повода для паники, если там противоходом кто- то проедет, никому не помешав.

И на самам деле нужно бы уточнить, что разрешает и на каких условиях ГЛК "трассоходам" - они прям полотно арендуют, или полочают разрешение только вкрутить вешки, но без выделения полотна в монопольное пользование.

Полотно распределяют потвремени, за это платят арендаторы, но и собственно туристам глк не воспрещает ехать, правда стараются писать что вроде как трени идут в такое то время, но как правило на это забивают.

Единственное если супер к примеру трень, то туриста не пускают но долбики везде проникнут, в Б помню один перепрыгнул траверснул, обосрались тогда все

• 0

#190 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1107 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 21:24

Единственное если супер к примеру трень, то туриста не пускают но долбики везде проникнут, в Б помню один перепрыгнул траверснул, обосрались тогда все

Парни, о чём вы, вообще ? Если даже на этапах ЧМ такое периодически бывает ?! wink.png

Сообщение отредактировал Stern: 21 December 2025 - 21:26

• 0

#191 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18682 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 21:36

Где вы эти трассы со спортсменами находите? Я их ни в Поляне, ни в Кировске вообще не видел. Ну может в Кировске изредка бывает на одной из сторон бугеля на Юге, так они никому не мешают и к ним никто не лезет.

Они же не стационарные.. поставили на полдня, потом убрали .. да и ставят их далеко не каждый день

.. если катать каждый день сезона, то можно заметить, чем меньше катаешь, том шансов меньше..

.. эти двое и вешки толкали + родитель/дед

Они появляются на горе как раз когда ставят

.. они плохой пример, простые катальцы редко флаги видят.. а альтернативно одаренные ещё и лезут туда ибо не поймут что это такое

Сообщение отредактировал rst: 21 December 2025 - 21:37

• 0

#192 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8057 сообщений

Отправлено Вчера, 11:48

*
Популярное сообщение!

Мы как то лыжами разминочными ограждали) весело было) зато никто не залез)))))) но потом передумали, если кто то вылетит в трассе то тоже мало приятного. Обычно хватает разьяснительной работы, но очень часто типаж мнепох. Причем турист четко делится на две категории, одни в теме и просто тупо понимают опасность, и могут подьехать и попроситься в трассу, другим пох от слова вообще, видимо из разряда а я камаз все одно задавлю. 

Про кисточки я написал, потому что во - первых просто - нужна только дрель и сумка, даже ключ не нужен.

Во - вторых, что безопасно если на нее случайно наехал.

В третьих - выполняет функцию разметки, куда нельзя заезжать, а не жесткого ограждения / сетки.

По работе с неадекватами - это должна быть забота ски - патруля. Фиксация заезда сбоку на трассу, предупреждение с разъяснением, при повторении блокировка ски-пасса с выдворением + занесением в базу неадекватов  минимум на год со дня "лишения"

(чтобы не было соблазна "оторваться" в конце сезона, срок должен заканчиваться также в конце следующего).

Ибо если у человека плохо с головой, то ему нельзя выдавать разрешение на оружие, на управление средством повышенной опасности и на нахождение на горнолыжном склоне. 

Сообщение отредактировал Revkuts: Вчера, 12:23

• 3

#193 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8057 сообщений

Отправлено Вчера, 11:57

Парни, о чём вы, вообще ? Если даже на этапах ЧМ такое периодически бывает ?! wink.png

Этапы - в КМ. У ЧМ 1 этап.

То, что периодически бывают происшествия и аварии не значит, что не нужно принимать меры по их предотвращению.

Трос порвался и упал? Можно поменять нормы по срокам эксплуатации / прочности итд, 

А можно сказать - все требования к подъемным машинам отменяются, это не работает, нет в них смысла никакого.

ПДД тоже отменить - аварии случаются ведь.

И что получим? Бардак и увеличение количества аварий.

Склон - это не лоток с поролоновыми мячиками, весело пружинящими друг о друга без последствий. Но почему - то его так воспринимает значительная часть населения, у которых если снег - то мягкий, если горка - то детская забава...

• 1

#194 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43901 сообщений

Отправлено Вчера, 11:58

По работе с неадекватами - это должна быть забота ски - патруля. Фиксация заезда сбоку на трассу, предупреждение с разъяснением, при повторении блокировка ски-пасса с выдворением + занесением в базу неадекватов  минимум на год со дня "лишения"

(чтобы не было соблазна "оторваться" в конце сезона, срок должен заканчиваться также в конце следующего).

Ибо если у человека плохо с головой, то ему нельзя выдавать разрешение на оружие, на управление средством повышенной опасности и на нахождение на горнолыжном склоне. 

Я в Канте как-то общался с патрулем на тему разъяснения правил поведения на склон крайне  опасному бордеру. Он даже походить к нему не стал. 

• 0

#195 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35883 сообщений

Отправлено Вчера, 12:39

Я в Канте как-то общался с патрулем на тему разъяснения правил поведения на склон крайне  опасному бордеру. Он даже походить к нему не стал. 

Ну я прошу намякнуть

опять же в А сбил меня абориген долбоклюй, без травм ттт, полностью не прав он, начал материться, ну и по клюву через тумаки он  выхватил тут же, не люблю грубиянов,  все спокойно без травм ему, патруль махом пригнал, видели видимо по камерам. Лыжи ему расстегнули и сопроводили на сдачу скипасса. Как уж они там рулились я хз. 

Ну или на П, крайне опасный бордер долбоклюй был, пару раз врезался в очередь, делали ему замечания делали, он в ответ несколько раз послал всех по матери, ну слегка выхватил по клюву , примчал патруль полиции, #самфшоке, видимо глк вызвал. Обьясниловки сняли что на почве разногласий, и стукнулся он носом об склон. Неприятно и нафиг не надо, ну уж совсем дерзок был, да и не пинали его особо, пару шаполяков, хотя гл ботом под жопу жутко неприятно.

все в рамках закона

Сообщение отредактировал demon75: Вчера, 12:40

• 0

#196 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43901 сообщений

Отправлено Вчера, 13:08

Ну я прошу намякнуть

опять же в А сбил меня абориген долбоклюй, без травм ттт, полностью не прав он, начал материться, 

В А. специфичные аборигены. 

Вспомнил случай, есть у меня знакомый, экс-регбист МС из линии нападения, в те времена 110 кг мускулистого веса. На лыжах любит гонять, но довольно безопасно.  Он "подрезал" аборигена (проехал в 2 м перед его лыжами, когда тот полз по траверсу). Абориген сел жопой на лыжи от страха, выехал  за трассу и сломал лыжу. Через полчаса-час отловил моего знакомого на входе в подъемник и стал "предъявлять", демонстративно звоня "пацанам". Как тот его сразу не пришиб, не понимаю. Просто рядом оказался взрослый разумный друг с закалкой 90-х и разрулил  терки, "на базаре съехал". . 

• 0

#197 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено Вчера, 13:47

В А. специфичные аборигены. 

Вспомнил случай, есть у меня знакомый, экс-регбист МС из линии нападения, в те времена 110 кг мускулистого веса. На лыжах любит гонять, но довольно безопасно.  Он "подрезал" аборигена (проехал в 2 м перед его лыжами, когда тот полз по траверсу). Абориген сел жопой на лыжи от страха, выехал  за трассу и сломал лыжу. Через полчаса-час отловил моего знакомого на входе в подъемник и стал "предъявлять", демонстративно звоня "пацанам". Как тот его сразу не пришиб, не понимаю. Просто рядом оказался взрослый разумный друг с закалкой 90-х и разрулил  терки, "на базаре съехал". . 

А в чём специфика?

• 0

#198 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43901 сообщений

Отправлено Вчера, 13:52

А в чём специфика?

молодежь -  сериалов про "слово пацана" насмотрелись.

" Суровые металлурги " постарше  просто не знают слова страх. Выпивают из горлА чекушку , в гондоле на Банном, и - вниз, "бэз паваротов"

• 0

#199 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29908 сообщений

Отправлено Вчера, 13:56

молодежь - сериалов про "слово пацана" насмотрелись.
" Суровые металлурги " постарше просто не знают слова страх. Выпивают из горлА чекушку , в гондоле на Банном, и - вниз, "бэз паваротов"

В каком году этот было?
  • 0

#200 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43901 сообщений

Отправлено Вчера, 14:00

В каком году этот было?

в конце нулевых или начале десятых.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных