Работаю над этим...
Отправлено 15 December 2025 - 00:23
Отправлено 15 December 2025 - 00:37
упражнений множество, но механически перебирать - безнадежно. Сменить классику на современную технику самостоятельно невозможно, нужно чтобы кто- то подбирал упражнения и осуществлял контроль исполнения. К сожалению закатанная классика - это не насморк, ее горячим чаем с медом не вылечить.Попробовала, кстати, с кулаками - полная херня. Проще просто ставить шире ноги и тогда заметно лучше все. И разножка тоже от узких ног. Ставишь шире и нет смысла выдвигать внутреннюю - ботинок не мешает. А вот с иксом хз чо делать
ладно, босх с ним.
Отправлено 15 December 2025 - 00:40
Катаю в удовольствие,для того и встала снова. А что правится, то правится.
Лечить прям целенаправленно не буду точно - мне незачем. Я за чай с медом
Но насчёт того, что бесполезно механически перебирать - зря. Ловится же ощущение и ещё как. Покатаю ещё несколько раз и в конце сезона ещё сниму видос
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 15 December 2025 - 00:42
Отправлено 15 December 2025 - 00:42
Попробовала, кстати, с кулаками - полная херня. Проще просто ставить шире ноги и тогда заметно лучше все. И разножка тоже от узких ног. Ставишь шире и нет смысла выдвигать внутреннюю - ботинок не мешает. А вот с иксом хз чо делать
ладно, босх с ним.
И с иксом тоже самое - раздвинуть чуть ноги и забыть/забить на него (строение ног все равно не исправить). Но если катить «коленку подколеночку» - икс там опять нарисуется.
Отправлено 15 December 2025 - 00:42
упражнений множество, но механически перебирать - безнадежно. Сменить классику на современную технику самостоятельно невозможно, нужно чтобы кто- то подбирал упражнения и осуществлял контроль исполнения. К сожалению закатанная классика - это не насморк, ее горячим чаем с медом не вылечить.
А зачем ее сменять? На катание Наталки приятно смотреть, и я уверен что она без проблем проедет по любому склону и любому его состоянию.
Нет никакой современной техники и несовременной, есть владение лыжами и отсутствие такового.
Сообщение отредактировал Volk_1: 15 December 2025 - 00:44
Отправлено 15 December 2025 - 00:46
Сестра так и сказала, ставишь широко, разводишь колени и уходит икс и разножка.И с иксом тоже самое - раздвинуть чуть ноги и забыть/забить на него (строение ног все равно не исправить). Но если катить «коленку подколеночку» - икс там опять нарисуется.
Я попробовала. На большей скорости, на более крутом получается вполне: стойка ниже, Внешняя упирается сильнее, повороты закрываются прям легко. А вот что делает внутренняя я хз, её надо со стороны смотреть.
Алексей меня видел когда, то как раз когда уже я накатывала пошире
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 15 December 2025 - 00:48
Отправлено 15 December 2025 - 00:48
Да и ладно
Катаю в удовольствие,для того и встала снова. А что правится, то правится.
Лечить прям целенаправленно не буду точно - мне незачем. Я за чай с медом
Но насчёт того, что бесполезно механически перебирать - зря. Ловится же ощущение и ещё как. Покатаю ещё несколько раз и в конце сезона ещё сниму
Да если бы каждый первый из дореволюционных лыжников , включая и меня, не переучивался с классики самостоятельно годами и в целом безрезультатно , я бы тут и рот раскрывать не стал. А то ведь Вы идете по проторенной дороге, но я лишь хотел предупредить , что она долгая и бескайфрвая..
Отправлено 15 December 2025 - 00:49
Отправлено 15 December 2025 - 00:50
Моя подруга не переучивается, но ей только при мне несколько раз абсолютно посторонние люди говорили типа "как Вы здорово катаетесь".
Отправлено 15 December 2025 - 00:50
Чойта бескайфовая
Более того, эта дорога нахрен никому не нужная.
ГЫ
Отправлено 15 December 2025 - 00:58
А зачем ее сменять? На катание Наталки приятно смотреть, и я уверен что она без проблем проедет по любому склону и любому его состоянию.
Нет никакой современной техники и несовременной, есть владение лыжами и отсутствие такового.
Да потому что катание на лыже с современной геометрией, торсионной и гибкостью теми способами, как катались на ветхозаветных оглоблях это ноль удовольствия. Лыж предполагают гораздо более мягкое воздействие, чем было принято на классике..Нет нужды от дури давить газ/ тормоз в пол , ведь от такой езды затошнит
Отправлено 15 December 2025 - 01:01
Да потому что катание на лыже с современной геометрией, торсионной и гибкостью теми способами, как катались на ветхозаветных оглоблях это ноль удовольствия. Лыж предполагают гораздо более мягкое воздействие, чем было принято на классике..Нет нужды от дури давить газ/ тормоз в пол , ведь от такой езды затошнит
Конечно нет в этом нужды, а кто заставляет это делать?
ГЫ
Отправлено 15 December 2025 - 01:07
Конечно нет в этом нужды, а кто заставляет это делать?
ГЫ
Ты прав, но дама (ТС) хочет попробовать. Пусть попробует и душа успокоится
)) при ее катании в целом ничего менять не надо. Лыжи просто получше, и техника сама подстроится под приличные лыжи.
Отправлено 15 December 2025 - 01:09
Нееее нет таких усилий, как на классике точно. Мне на этих новых заметно легче ехать и закрытые повороты легко и давление только пальчиком, чего не скажешь о том что делала в прошлом веке.Да потому что катание на лыже с современной геометрией, торсионной и гибкостью теми способами, как катались на ветхозаветных оглоблях это ноль удовольствия. Лыж предполагают гораздо более мягкое воздействие, чем было принято на классике..Нет нужды от дури давить газ/ тормоз в пол , ведь от такой езды затошнит
Опять же я совсем в другой физической форме сейчас, тут вообще её нет, если по честному
И вообще восторг от трасс, гор и всего.
Я такая счастливая домой поиехала, что муж и дети загорелись. В следующий раз едем все вместе кататься
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 15 December 2025 - 01:13
Отправлено 15 December 2025 - 01:12
Ты прав, но дама (ТС) хочет попробовать. Пусть попробует и душа успокоится
)) при ее катании в целом ничего менять не надо. Лыжи просто получше, и техника сама подстроится под приличные лыжи.
А какие у нее лыжи и чем они плохи?
Отправлено 15 December 2025 - 01:15
Сестра так и сказала, ставишь широко, разводишь колени и уходит икс и разножка.
Я попробовала. На большей скорости, на более крутом получается вполне: стойка ниже, Внешняя упирается сильнее, повороты закрываются прям легко.
А вот что делает внутренняя я хз, её надо со стороны смотреть.
Алексей меня видел когда, то как раз когда уже я накатывала пошире
дык о чем и писал вначале - прибавь скорости и склон покраснее - техника сама изменится на более широкую современную на хороших современных лыжах.
забей на внутреннюю, ты не на ней едешь, посмотри назад на свой след - если дуги обоих лыж четко прорисованы на склоне то все ок на карве.
Отправлено 15 December 2025 - 01:16
Волк, они мягковаты на скорости. На лехиных было прямо эффективнее и кайфовее. Но зато мои маневренные, в лед врезаются, пятки сбрасываются, - то что и хотела изначально.А какие у нее лыжи и чем они плохи?
Но хочу омеглассы или подобие. Муж уже пообещал
Отправлено 15 December 2025 - 01:17
Потому что безрезультатная. Самостоятельно перебирая большой или малый набор упров,вы пригладите и закатаете косяки классики до того уровня, что внешне они будут похожи на современную технику. И в идеальных условиях катание будет внешне неразличимо и даже голени можно спараллелить. Но внутренние напряжения обязательно вылезут на проблемном снеге, при плохой видимости, за трассой и т.д. То есть классик из вас влезет при любом внешнем неблагоприятном воздействии как старые уродливые стены из под плохой штукатурки после первой настоящей непогоды. Зачем оно такое?Чойта бескайфовая
Когда переучиваешься и мышечная память вырабатываются до автоматизма, наше классическое прошлое перестает быть кандалами и начинает как раз помогать. Но пока не переучишься и не запомнишь все в точности и на автомате - классика это наша огромная колода на длиной цепи, которую мы за собой волочим , чертыхаясь и потея
Сообщение отредактировал kuro: 15 December 2025 - 01:25
Отправлено 15 December 2025 - 01:21
След правильный, это смотреладык о чем и писал вначале - прибавь скорости и склон покраснее - техника сама изменится на более широкую современную на хороших современных лыжах.
забей на внутреннюю, ты не на ней едешь, посмотри назад на свой след - если дуги обоих лыж четко прорисованы на склоне то все ок на карве.
Отправлено 15 December 2025 - 01:22
Но пока не переучишься и не запомнишь все в точности на автомате - классика это огромная колода на длиной цепи, которую мы за собой волочим , чертыхаясь и потея
Точно.
ГЫ
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных