X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаю над этим...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 901

#181 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 533 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 00:23

И да, заклон - это насколько я ощущаю только на расслабоне когда типа такое баловство, когда как сосиска весь - всегда у меня и всех вокруг было. На трассе когда работаешь уже собираешься в кучку
  • 0

#182 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4629 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 00:37

Попробовала, кстати, с кулаками - полная херня. Проще просто ставить шире ноги и тогда заметно лучше все. И разножка тоже от узких ног. Ставишь шире и нет смысла выдвигать внутреннюю - ботинок не мешает. А вот с иксом хз чо делать :) ладно, босх с ним.

упражнений множество, но механически перебирать - безнадежно. Сменить классику на современную технику самостоятельно невозможно, нужно чтобы кто- то подбирал упражнения и осуществлял контроль исполнения. К сожалению закатанная классика - это не насморк, ее горячим чаем с медом не вылечить.
  • 2

#183 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 533 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 00:40

Да и ладно :)
Катаю в удовольствие,для того и встала снова. А что правится, то правится.
Лечить прям целенаправленно не буду точно - мне незачем. Я за чай с медом :)
Но насчёт того, что бесполезно механически перебирать - зря. Ловится же ощущение и ещё как. Покатаю ещё несколько раз и в конце сезона ещё сниму видос

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 15 December 2025 - 00:42

• 0

#184 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 00:42

Попробовала, кстати, с кулаками - полная херня. Проще просто ставить шире ноги и тогда заметно лучше все. И разножка тоже от узких ног. Ставишь шире и нет смысла выдвигать внутреннюю - ботинок не мешает. А вот с иксом хз чо делать icon_smile.gif ладно, босх с ним.

И с иксом тоже самое - раздвинуть чуть ноги и забыть/забить на него (строение ног все равно не исправить). Но если катить «коленку подколеночку» - икс там опять нарисуется.

• 0

#185 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9448 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 00:42

упражнений множество, но механически перебирать - безнадежно. Сменить классику на современную технику самостоятельно невозможно, нужно чтобы кто- то подбирал упражнения и осуществлял контроль исполнения. К сожалению закатанная классика - это не насморк, ее горячим чаем с медом не вылечить.

А зачем ее сменять?  На катание Наталки приятно смотреть,  и я уверен что она без проблем проедет по любому склону и любому его состоянию.

Нет никакой современной техники и несовременной,   есть владение лыжами и отсутствие такового.

Сообщение отредактировал Volk_1: 15 December 2025 - 00:44

• 2

#186 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 533 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 00:46

И с иксом тоже самое - раздвинуть чуть ноги и забыть/забить на него (строение ног все равно не исправить). Но если катить «коленку подколеночку» - икс там опять нарисуется.

Сестра так и сказала, ставишь широко, разводишь колени и уходит икс и разножка.
Я попробовала. На большей скорости, на более крутом получается вполне: стойка ниже, Внешняя упирается сильнее, повороты закрываются прям легко. А вот что делает внутренняя я хз, её надо со стороны смотреть.
Алексей меня видел когда, то как раз когда уже я накатывала пошире

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 15 December 2025 - 00:48

• 0

#187 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4629 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 00:48

Да и ладно icon_smile.gif
Катаю в удовольствие,для того и встала снова. А что правится, то правится.
Лечить прям целенаправленно не буду точно - мне незачем. Я за чай с медом icon_smile.gif
Но насчёт того, что бесполезно механически перебирать - зря. Ловится же ощущение и ещё как. Покатаю ещё несколько раз и в конце сезона ещё сниму 

Да если бы каждый первый из дореволюционных лыжников  , включая и меня, не переучивался с классики самостоятельно годами и в целом безрезультатно , я бы тут и рот раскрывать не стал. А то ведь Вы идете по проторенной дороге, но я лишь хотел предупредить , что она долгая и бескайфрвая..

• 1

#188 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 533 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 00:49

Чойта бескайфовая
  • 0

#189 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9448 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 00:50

Моя подруга не переучивается,  но ей  только при мне несколько раз абсолютно посторонние люди говорили типа "как Вы здорово катаетесь".

• 0

#190 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9448 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 00:50

Чойта бескайфовая

Более того, эта дорога  нахрен никому не нужная.

ГЫ

• 2

#191 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4629 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 00:58

А зачем ее сменять?  На катание Наталки приятно смотреть,  и я уверен что она без проблем проедет по любому склону и любому его состоянию.

Нет никакой современной техники и несовременной,   есть владение лыжами и отсутствие такового.

Да потому что катание на лыже с современной геометрией, торсионной и гибкостью теми способами, как катались на ветхозаветных оглоблях это ноль удовольствия. Лыж предполагают гораздо более мягкое воздействие, чем было принято на классике..Нет нужды от дури давить газ/ тормоз в пол , ведь от такой езды  затошнит

• 0

#192 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9448 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 01:01

Да потому что катание на лыже с современной геометрией, торсионной и гибкостью теми способами, как катались на ветхозаветных оглоблях это ноль удовольствия. Лыж предполагают гораздо более мягкое воздействие, чем было принято на классике..Нет нужды от дури давить газ/ тормоз в пол , ведь от такой езды  затошнит

Конечно нет в этом нужды,  а кто заставляет это делать?

ГЫ

• 1

#193 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 01:07

Конечно нет в этом нужды,  а кто заставляет это делать?

ГЫ

Ты прав, но дама (ТС) хочет попробовать. Пусть попробует и душа успокоится:))) при ее катании в целом ничего менять не надо. Лыжи просто получше, и техника сама подстроится под приличные лыжи.

• 0

#194 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 533 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 01:09

Да потому что катание на лыже с современной геометрией, торсионной и гибкостью теми способами, как катались на ветхозаветных оглоблях это ноль удовольствия. Лыж предполагают гораздо более мягкое воздействие, чем было принято на классике..Нет нужды от дури давить газ/ тормоз в пол , ведь от такой езды затошнит

Нееее нет таких усилий, как на классике точно. Мне на этих новых заметно легче ехать и закрытые повороты легко и давление только пальчиком, чего не скажешь о том что делала в прошлом веке.
Опять же я совсем в другой физической форме сейчас, тут вообще её нет, если по честному

И вообще восторг от трасс, гор и всего.
Я такая счастливая домой поиехала, что муж и дети загорелись. В следующий раз едем все вместе кататься

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 15 December 2025 - 01:13

• 0

#195 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9448 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 01:12

Ты прав, но дама (ТС) хочет попробовать. Пусть попробует и душа успокоитсяicon_smile.gif)) при ее катании в целом ничего менять не надо. Лыжи просто получше, и техника сама подстроится под приличные лыжи.

А какие у нее лыжи и чем они плохи?

• 0

#196 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 01:15

Сестра так и сказала, ставишь широко, разводишь колени и уходит икс и разножка.
Я попробовала. На большей скорости, на более крутом получается вполне: стойка ниже, Внешняя упирается сильнее, повороты закрываются прям легко.

А вот что делает внутренняя я хз, её надо со стороны смотреть.
Алексей меня видел когда, то как раз когда уже я накатывала пошире

дык о чем и писал вначале - прибавь скорости и склон покраснее - техника сама изменится на более широкую современную на хороших современных лыжах.

забей на внутреннюю, ты не на ней едешь, посмотри назад на свой след - если дуги обоих лыж четко прорисованы на склоне то все ок на карве.

• 0

#197 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 533 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 01:16

А какие у нее лыжи и чем они плохи?

Волк, они мягковаты на скорости. На лехиных было прямо эффективнее и кайфовее. Но зато мои маневренные, в лед врезаются, пятки сбрасываются, - то что и хотела изначально.
Но хочу омеглассы или подобие. Муж уже пообещал :))
  • 0

#198 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4629 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 01:17

Чойта бескайфовая

Потому что безрезультатная. Самостоятельно перебирая большой или малый набор упров,вы пригладите и закатаете косяки классики до того уровня, что внешне они будут похожи на современную технику. И в идеальных условиях катание будет внешне неразличимо и даже голени можно спараллелить. Но внутренние напряжения обязательно вылезут на проблемном снеге, при плохой видимости, за трассой и т.д. То есть классик из вас влезет при любом внешнем неблагоприятном воздействии как старые уродливые стены из под плохой штукатурки после первой настоящей непогоды. Зачем оно такое?

Когда переучиваешься и мышечная память вырабатываются до автоматизма, наше классическое прошлое перестает быть кандалами и начинает как раз помогать. Но пока не переучишься и не запомнишь все в точности и на автомате - классика это наша огромная колода на длиной цепи, которую мы за собой волочим , чертыхаясь и потея

Сообщение отредактировал kuro: 15 December 2025 - 01:25

• 0

#199 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 533 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 01:21

дык о чем и писал вначале - прибавь скорости и склон покраснее - техника сама изменится на более широкую современную на хороших современных лыжах.

забей на внутреннюю, ты не на ней едешь, посмотри назад на свой след - если дуги обоих лыж четко прорисованы на склоне то все ок на карве.

След правильный, это смотрела
  • 0

#200 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9448 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 01:22

Но пока не переучишься и не запомнишь все в точности на автомате - классика это огромная колода на длиной цепи, которую мы за собой волочим , чертыхаясь и потея

Точно.

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных