X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки на 282/108

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#181 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 20:04

Ну если влез, то почему бы не покататься)))

Тут другой вопрос: накуа приобретать запекашку в которую можешь влезть?
))

+100500!
  • 0

#182 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44205 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 20:04

Стесняюсь спросить: в портянках? Что там было между ногой и пластиком?

Подкладка , из натуральной кожи или из чего-то похожего на байку (назывались такие  "тренерскими"). Под подкладкой местами было немножко упругого материала. 

• 0

#183 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18827 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 20:10

Подкладка , из натуральной кожи или из чего-то похожего на байку (назывались такие "тренерскими"). Под подкладкой местами было немножко упругого материала.

Предположу что кроилось и укладывалось в бот как лайнер, а в него уже в носках
  • 0

#184 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18827 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 20:13

Ну влезь-то можно, а кататься... С другой стороны, все же понимают, что большинство покупаемых ботинок не соответствуют размеру покупателя.

Возможно нашел объяснение: если ты купил запекашку на размер больше чем нужно, то если запечь то она на ноге болтаться начнет, вот и катаются как есть))

ЗЫ
Думаю что скорее всего такое происходит о незнания.. если бы знали что "так можно было" то и брали бы на пол размера меньше (чем ок при примерке) и запекали бы сразу

Сообщение отредактировал rst: 26 December 2025 - 20:22

• 0

#185 Ogion

Ogion
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 22:17

Там кстати не так много мест где оно формуется, они пишут в "ключевых местах"

Да, похоже он только сзади.

Ты лучше скажи, почему ты так в атомик вцепился? ты же между нордикой и атомиком выбирал..

нордика не зашла?

Еще не выбрал, нордика вот лежит рядом, жду атомик как приедет, дома померить. Думаю какой легче будет доделать в домашних условиях.

Атомик привлекает наличием подробной информации на одном форуме от представителя и технологией Mimic.

• 0

#186 Ogion

Ogion
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 22:21

Ну если влез, то почему бы не покататься)))

Тут другой вопрос: накуа приобретать запекашку в которую можешь влезть?
))

Нет столько времени и денег чтобы тратить пять дней дорогой каталки на тесты.

Я же не спортсмен чтобы покупать минимальную колодку и доводить ее. Пробовал влезть в RC4 Podium, ничего не получилось, видно нужен инструмент специальный)

• 0

#187 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18827 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 22:22

Нет столько времени и денег чтобы тратить пять дней дорогой каталки на тесты.

Я же не спортсмен чтобы покупать минимальную колодку и доводить ее. Пробовал влезть в RC4 Podium, ничего не получилось, видно нужен инструмент специальный)

Ты выше писал 1.5 см - это ок
  • 0

#188 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4630 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 23:58

Тебе же часа 3 до зельдена. Сгоняй. Там наверху есть тест центр саломон-атомик. Можно взять боты и покатать их.
  • 0

#189 Ogion

Ogion
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 00:06

Тебе же часа 3 до зельдена. Сгоняй. Там наверху есть тест центр саломон-атомик. Можно взять боты и покатать их.

Туда и собираюсь, а как его гуглить? Лыжи бы потестил, а вот ботинки из коробки то еще удовольствие.

• 0

#190 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4630 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 09:54

А чего его гуглить. На верхней станции где стадион где последняя парковка, перед тобой кафешка с надписью Ред Булл а слева тест центр. Стоишь лицом в долину. Как раз там выкат трассы и куча трибун.
  • 0

#191 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4630 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 09:55

Там тебе боты и подберут
  • 0

#192 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4827 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 10:11

Atomic выпустил модель Remedy 130. Ботинки для фриски, но с применением технологий ботинок race. 

"Созданная на основе богатого опыта Atomic в соревнованиях Кубка мира, эта модель сочетает в себе гоночные характеристики и дизайн, разработанный специально для фриски. Новая расцветка «Butter» подчеркивает их неповторимый характер, а технология ShockStopper и внутренний ботинок Competition Elite обеспечивают амортизацию, контроль и идеальную посадку даже при самых жестких приземлениях. Это совершенно новые ботинки, бескомпромиссные, мощные и невероятно надежные. Жесткие, стабильные и неубиваемые". 

Уже хочу!

Прикрепленные изображения

• Atomic Remrdy 130.jpg

• 0

#193 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6312 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 11:41

Если живёшь не в Мухосранске, а в Европе то смысла нет по интернету ботинки заказывать без примерки
  • 0

#194 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44205 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 13:20

Если живёшь не в Мухосранске, а в Европе то смысла нет по интернету ботинки заказывать без примерки

Всего-то две операции

1. Сходил в дорогой фирменный магазин и примерил.

2. Заказал точно то же самое с онлайн-площадки вдвое дешевле. Я так делал, в 5 раз дешевле. 

• 0

#195 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21178 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 15:30

Уже хочу!

Признайся цвет понравился? )))
  • 0

#196 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4535 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 18:53

Всего-то две операции
2. Заказал точно то же самое с онлайн-площадки вдвое дешевле. Я так делал, в 5 раз дешевле.

в магазине на курорте если покупать, то можно фитить в несколько итерации, а это большой плюс
  • 0

#197 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4827 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 19:00

Признайся цвет понравился? )))

Не без этого)). 

• 0

#198 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 19:55

Всего-то две операции

Только сначала нужно найти такой магазин, а он в Москве.
А страна большая и людей много. И не все москвичи
В остальном, полностью согласен
  • 0

#199 Ogion

Ogion
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 23:32

в магазине на курорте если покупать, то можно фитить в несколько итерации, а это большой плюс

Все больше склоняюсь к этому варианту, но очень не хочется переплачивать в два раза.

ЗЫ. В одном очень популярном магазине у дома(у них четыре кресла для примерки обуви со станками) были очень против подбора обуви в 27 размере, по их мнению так делать не надо - важна посадка пятки, а пара лишних мм спереди не проблема для катания. Atomic Ultra 27 если б растянуть вообще очень хорошо везде облегает, одевая после него Prime 28 кажется одел какую-то колодку пустую(в передней части). Предложили Redster 28 каких-то старых годов еще с красными двойными затяжками, очень понравился другой лайнер в них и пространство для большого пальца, подгонка включена даже после каталки - можно вернуться и доделать, смущает только год ботинка, наверное это 22, и то что тут я им должен сказать где что плохо, а не они должны посмотреть ногу и понять где доделать, нет ощущения настоящего бутфитинга.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных