X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лекция в спортмарафоне "Горные лыжи: как научиться кататься вдали от гор? ..."

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#181 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8541 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 22:49

до Лысой горы (многие москвичи знают эту очень, очень пологую возвышенность)

Лысая в Битце?

Прикрепленные изображения

• IMG_0765.jpeg
  • 60753764425__00C0FE95-F1F4-42C6-ACE0-7FAC5A17470F.jpeg
  • IMG_0768.jpeg

• 1

#182 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45070 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 22:55

Лысая в Битце?

В Москве несколько лысых. Битца, Живописная, Измайлово. Но в контексте скорей всего Битца

• 0

#183 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30885 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 02:27

Поэтому ненавижу сериал слово пацана, бредятина, и когда мне говорят довольные, ооооо так и было, слегка недоуменно смотрю

Не смотрел.
Мне реклама не понравилась. Наиграно как-то. Нереально
  • 0

#184 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30885 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 02:29

У нас есть тож легенда, в троллейбусе гоняет в ботах и с сноублейдами на рюке и лысый и всегда без даже шапки))))
едет вроде норм

но есть другая легенда на Волчихе) который раньше гонял в шапке в цеховой стойке просто прямо на , ну сколько там, 27 вроде уклона, причем пофиг, трасса, туристы, тупо прямо))). В него сразу тыкали и говорили вот видишь его, держись подальше) потом как то в шлеме стал катать) все ржали, но советовали все одно подальше)

У нас чувак гоняет прозвали "Пуля" По прямой.
По самой крутой трассе. Прямо.
  • 0

#185 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36596 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 07:58

Ну есть такая трень, я уж писал не раз, под скоростные, да и под гигант делают. Прямые сьезды в стойке, один флаг, два флага, три флага, ну и потом плавно увеличивают количество и разносят по ширине. Лыжи меняют от задачи. Смотрится это все жутковато)

Или кто скорости боится но при этом технично едет, гоняют папрямой в стойке)

нах это туристу я хз, я конечно было гонял по 1 А туриков в псевдостойке, она пустая и не открытая утром была, там просто чтобы привыкли к лыжам и ходам, но тут дедухан чотко приезжает, четко в разгар катания, чётко одно и тоже делает 

и катать он не умеет. Ну скипасс купил фигли, просто подальше от него вся гора расступилась)

Сообщение отредактировал demon75: 12 December 2025 - 08:12

• 0

#186 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36596 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 07:59

В спортшколах пулями зовут обычно девок бесстрашных)

• 0

#187 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30885 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 08:06

В спортшколах пулями зовут обычно девок бесстрашных)

Не у нас Паша "пуля" :)
Ездит аккуратно, да нет там толп народа...
  • 0

#188 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36596 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 08:11

*
Популярное сообщение!

Цель очевидная - показать широким массам, родившимся позже, какой творился ужОс и беспредел. И в какое замечательное время мы живем сейчас, на контрасте. 

Не знаю чо хотели показать, но детишки носятся со словами чушпан (напомню что редкое очень слово было, может в Казани и было, но в основном от другого росло, чушок, чмо, черт, чмырь, неаккуратный человек, тряпкой от доски в школе кидали) всякую хрень придумывают про слово пацанское, а уж про мат молчу, пытаешься объяснить что если в чужой двор на мате зашёл то тут же бы раньше за язык взяли, но не понимают. А потом ревут ботаники. Короче романтизировали зря, да, это все было, но гораздо проще и жёстко. Вообще романтика блатная она всегда была, просто зафиг ее в фильмах продвигать, если уж показывать, то вот всю грязь и дно.

• 7

#189 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5101 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 10:17

В Москве несколько лысых. Битца, Живописная, Измайлово. Но в контексте скорей всего Битца

Я писал про ту, которая в Зюзинском лесу. Теперь это называют Битцей.

• 0

#190 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5089 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 14:33

Не знаю чо хотели показать, но детишки носятся со словами чушпан (напомню что редкое очень слово было, может в Казани и было, но в основном от другого росло, чушок, чмо, черт, чмырь, неаккуратный человек, тряпкой от доски в школе кидали) всякую хрень придумывают про слово пацанское, а уж про мат молчу, пытаешься объяснить что если в чужой двор на мате зашёл то тут же бы раньше за язык взяли, но не понимают. А потом ревут ботаники. Короче романтизировали зря, да, это все было, но гораздо проще и жёстко. Вообще романтика блатная она всегда была, просто зафиг ее в фильмах продвигать, если уж показывать, то вот всю грязь и дно.

++++++
  • 0

#191 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56634 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 15:42

Вообще романтика блатная она всегда была, 

Вот никогда она меня не увлекала.

Даже в детстве\юности

Может по этому и стал горнолыжником wink.png biggrin.png

• 1

#192 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45070 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 15:54

Вот никогда она меня не увлекала.

Даже в детстве\юности

Может по этому и стал горнолыжником wink.png biggrin.png

это слабо связанные  сущности. В Дмитровском районе  МО, где не было сильных школ боксеров/каратистов/дзюдоистов, в "бригады" уходили бесшабашные и хорошо прокачанные горнолыжники. Выжили очень не все. Из выживших есть скорей всего общий знакомый. 

• 0

#193 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56634 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 15:57

Из выживших есть скорей всего общий знакомый. 

Догадываюсь о ком wink.png

Кстати отличный парень 

Время такое было....

Но в бригады уходили реальные спортики. А я так...любительwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 December 2025 - 15:58

• 0

#194 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4470 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 20:59

Это все не столь эффектно. В 70 - 80 годы во времена повального увлечения народом каратэ, классикой жанра считалось войти в общественный транспорт, держа в руке спортивную сумку с большой эмблемой какой нибудь школы каратэ, с крупной надписью и самое главное - с вызовом сверля взглядом присутствующих в транспорте пассажиров, демонстративно стучать по стеклу окна, двери, по поручню уже порядком подразбитыми суставами кулаков. Если ехал в транспорте не один "мастер", а хотя бы двое, то уже ничто не могло удержать их от демонстрации друг на друге экзотических смертоносных приёмов.

Это какая-то столичная специфика? В том плане, что народу в москве слишком много. У нас такие вещи были бы бесполезны, ибо каждого знают кто, что и зачем. И просто так буровить - придётся обосновывать причины своего поведения. Короче сдержанно всё как-то было. Ну разве что свысока могут посмотреть, кто основания к тому имел, не более. 

• 0

#195 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45070 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 21:30

Это какая-то столичная специфика? В том плане, что народу в москве слишком много. У нас такие вещи были бы бесполезны, ибо каждого знают кто, что и зачем. И просто так буровить - придётся обосновывать причины своего поведения. Короче сдержанно всё как-то было. Ну разве что свысока могут посмотреть, кто основания к тому имел, не более. 

Это больше городские легенды. Если кто и понтовался в автобусе, то случайные люди, пришедшие в платные школы, чтобы за неделю их, офисную плесень, сделали Чаками Норрисами. Я сам в это не влезал, были знакомые , очень в теме, но абсолютно без понтов. И, как правило, забредшие  в восточные дела из другого спорта, как МС без перспектив. Фехтовальщики, дзюдоисты и т. п. 

• 0

#196 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5089 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 23:11

Возможно для кого то, кто не в теме это городские легенды. В Москве были две конкурирующие между собой школы - Киякушинкай и ЦШК. Ведущие мастера этих школ вели себя по отношению друг к другу спокойно и уважительно. В ЦШК приходили поспаринговать с лучшими, поделиться опытом. Зато начинающие и продвинутые считали своим долгом доказать своим оппонента, что именно их школа сильнейшая, лучшая. Лучшей возможностью для этого было под каким либо предлогом заявится в то место (в парке, в подвале, в физкультурном зале школы и тп), где проходили тренировки оппонентов, а далее все как в китайских кунг фу боевиках. Если "учитель" был повержен, то его ученикам предлагалось перейти в стан "конкурента". Выяснения кто круче проходили нередко и на улице. Могли подловить на выходе из зала. Пишу только о том, в чем уверен на 100%, так как порой сам отказывался в такой ситуации.
  • 0

#197 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5089 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 23:14

И хотя все это довольно интересно и заслуживает определённого внимания, но к теме лекции никакого отношения не имеет.
  • 0

#198 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4238 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 00:34

Гоперы были всегда. А были и нормальные спортсмены. Кроме кекушина и пр. был и Ситорю с Дубининым. Из Японии и обратно приезжали  их/наши мастера, присваивали/получали высокие даны. Те, кто уже получил дан, могли присваивать россиянам разные кю, все неплохо работало без всякого гопничества и "джекичанства", чистый спорт. Но это уже 90е. В 80е по слухам много всяких клоунов было, как-то несерьезно...

Сообщение отредактировал Морской морж: 13 December 2025 - 00:44

• 0

#199 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36596 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 07:12

Возможно для кого то, кто не в теме это городские легенды. В Москве были две конкурирующие между собой школы - Киякушинкай и ЦШК. Ведущие мастера этих школ вели себя по отношению друг к другу спокойно и уважительно. В ЦШК приходили поспаринговать с лучшими, поделиться опытом. Зато начинающие и продвинутые считали своим долгом доказать своим оппонента, что именно их школа сильнейшая, лучшая. Лучшей возможностью для этого было под каким либо предлогом заявится в то место (в парке, в подвале, в физкультурном зале школы и тп), где проходили тренировки оппонентов, а далее все как в китайских кунг фу боевиках. Если "учитель" был повержен, то его ученикам предлагалось перейти в стан "конкурента". Выяснения кто круче проходили нередко и на улице. Могли подловить на выходе из зала. Пишу только о том, в чем уверен на 100%, так как порой сам отказывался в такой ситуации.

Много могу порассказывать и без всяких легенд, и про трени в подвалах, и открытые ринги в подвалах, про не совсем официальные бои, и на ставки, и в кругу, и на переходы из бокса в тайский бокс, и много много чего, но не буду. Ну уж вот учитель повержен и в стан конкурента совсем легенды уж, и выяснение на улице с целью доказать школу кунфу))) Не, ну у меня был момент в 90х когда Заяшников в Муроме проводил КР по тай и на титульных там были ставки и собственно проф правила и бои, и когда лезли в красных пальто даги на ринг в перстнях (без привязки к национальности, если что то с моим вечным соперником уважительно общались, правда третье место так и не поделили))) там да, уводили под полотенцем и вот прямо резко вокзал и на базу)

А про улицу, детские шалости, каратисты против дзюдоистов, самбисты против боксёров, раздельщики мяса против  рукопашников (вот там жесть была, я серьёзно, отдельная история) , пойдём рокеров лупить, пойдём психов (сейчас СУНЦ) закидаем камнями, ну было конечно это все, не очень приятно и так скажем нахрен, особого криминала не было, что то в виде фут фанатов, собственно все по договорённости и с определённым этикетом

За ээээ ну много занятий никто никого не подлавливал при выходе из зала, это просто нафиг не нужно и так по мордасам друг друга натрясли. Также в разных всяких боях, это все голливудская чушь. Подставные есть были и будут. Единственный момент когда толпа может налететь, сказал что то и не так, такое было. 

Еще про выяснения на улице) чертили круг в снегу, и выходили к примеру сандаист и каратист, ну и типа старшие пацаны за этим действом наблюдали, ну это так скажем хрень полная, максимум разбитая губа.

Вот что и было. Про остальное не касаюсь знать не знаю и знать не хочу.

• 0

#200 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36596 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 07:18

Гоперы были всегда. А были и нормальные спортсмены. Кроме кекушина и пр. был и Ситорю с Дубининым. Из Японии и обратно приезжали  их/наши мастера, присваивали/получали высокие даны. Те, кто уже получил дан, могли присваивать россиянам разные кю, все неплохо работало без всякого гопничества и "джекичанства", чистый спорт. Но это уже 90е. В 80е по слухам много всяких клоунов было, как-то несерьезно...

Дзесимон карате, у нас Свердловске по сути основатель тай бокса) По мне Дзесимон полная фигня, но когда НК кинул клич по всем школам бокса, то много кому в боксе светило мало (я кстати такой)))) ушли в тай. А кстати финансирование было отличное просто, ни копейки никто платил, а наоборот.

Тут горные лыжи вздрогнули, если посчитать сколько я впихнул бабла в своего спортсмена и убрать сколько он получил (2800 р от федерации)))))) то ездил бы на Порше давно. 

на трёх)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных