X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аэрофлот перестал возить лыжи бесплатно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#181 Dulsiney

Dulsiney
    • 13
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13093 сообщений

Отправлено 28 November 2025 - 21:35

А что, уже субсидированные открылись ?

Да нет. Я на конец декабря брал. Изначально у меня в планах был Архыз на последнюю неделю декабря, но судя по прогнозу там снега не будет - сплошной + и днём и ночью. А в Манжероке вроде стабильно минус, надеюсь хотя бы половину трасс напылят.

• 0

#182 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7982 сообщений

Отправлено 28 November 2025 - 22:07

Старперовский тариф  Питер-Сочи на конец января - 28200 за туда сюда с багажом.

• 0

#183 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 28 November 2025 - 22:23

Я повторно позвонила в контакт - центр. Нет, говорят, места для моих лыж. Два раза проверили.
Но вот к нам присоединилась третья девочка, и вуаля - ей лыжи подтвердили, хотя она брала билет после нас. Правда, в отличие от нас, туда - обратно Аэрофлот, а у нас только обратно.
Так что дело не в ёмкости, а фиг знает в чем, но как это победить, пока не знаю. Только держать тему в топе, чтобы побольше людей узнало о проблеме.

Сегодня я им ещё и написала. И про пассажирку, которой подтвердили лыжи уже после нас, и про недоумевающее сообщество горнолыжников.
Ответили. Снова нет. Ну что... Я сдаюсь. Будет СДЭК или прокат. Последнее дороже, но даст возможность потестить разные лыжи.
  • 0

#184 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1331 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 13:45

Вы можете зарегистрировать свой багаж как негабаритный, но багажное место будет одно
Они идут по разным квотам

Сообщение отредактировал _42: 29 November 2025 - 13:45

• 0

#185 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18443 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 18:42

Я повторно позвонила в контакт - центр. Нет, говорят, места для моих лыж. Два раза проверили.
Но вот к нам присоединилась третья девочка, и вуаля - ей лыжи подтвердили, хотя она брала билет после нас. Правда, в отличие от нас, туда - обратно Аэрофлот, а у нас только обратно.
Так что дело не в ёмкости, а фиг знает в чем, но как это победить, пока не знаю. Только держать тему в топе, чтобы побольше людей узнало о проблеме.

Сдать билеты, купить новые?

Поменять?

Разумеется если это возможно без финансовых потерь
  • 0

#186 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4751 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 18:42

У нас в прошлом сезоне была ситуация. Летели в южно сахалинск, на пути туда чехлы зарегистрировали, а обратно пишет что нет мест. Ну у нас один человек большой чехол на колесах взял и доску и все вещи туда. Это был единственный его багаж. Взяли , никто ничего не сказал. Но возможно это зависит от конкретной женщины на регистрации.
Потом оказалось что этим самолётом возвращались в Москву беголыжники марафонцы.
Весь самолёт этих спортсменов. С лыжами естественно.
  • 0

#187 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 18:56

Кстати, как вариант, на обратном пути сложить лыжи в один чехол с тем, кому одобрили перевозку.
  • 2

#188 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 21:07

Кстати, как вариант, на обратном пути сложить лыжи в один чехол с тем, кому одобрили перевозку.

Прямо с языка сняли. У меня похоже такая же ситуация. Лечи из Питера аэрофлотом туда 27 февраля, назад 8 марта.

• 0

#189 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5464 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 21:29

Совершенно незнакомому человеку?
  • 0

#190 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 21:51

Совершенно незнакомому человеку?

Знакомому

Но вот к нам присоединилась третья девочка, и вуаля - ей лыжи подтвердили, хотя она брала билет после нас.

• 0

#191 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 21:53

Прямо с языка сняли. У меня похоже такая же ситуация. Лечи из Питера аэрофлотом туда 27 февраля, назад 8 марта.

Если лететь вдвоем, то можно один билет без багажа брать - два комплекта в одном чехле перевозится легко.
  • 0

#192 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 22:05

Мне предложили. Я пока отказалась, но возможно, стоит подумать об этом. Тем более крепления у меня снимаются легко. И присоединиться предложили к сноуборду)
Несколько смущает риск, что в Новокузнецке чехол просветят и заставят вынуть лишние лыжи.
  • 0

#193 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 22:06

Если лететь вдвоем, то можно один билет без багажа брать - два комплекта в одном чехле перевозится легко.

Не придерутся к тому, что перевозится два комплекта на один билет?

Сообщение отредактировал lioudmila: 29 November 2025 - 22:09

• 0

#194 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 371 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 22:07

Мне предложили. Я пока отказалась, но возможно, стоит подумать об этом. Тем более крепления у меня снимаются легко. И присоединиться предложили к сноуборду)
Несколько смущает риск, что в Новокузнецке чехол просветят и заставят вынуть лишние лыжи.

Не делали так ни разу. Главное, чтобы по весу чехол проходил.

• 0

#195 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 22:07

.

Сообщение отредактировал lioudmila: 29 November 2025 - 22:08

• 0

#196 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 22:34

Не припомню, чтобы чехол просвечивали при сдаче, только весы и то не всегда. А в Нальчике чехол со всей снарягой и кучей всего на весах показал 24 кг, я предложил из него что-то достать, но мне предложили его просто немного приподнять , чтобы на бирке получилось меньше 23.
  • 2

#197 ALC

ALC
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 22:46

Вы можете зарегистрировать свой багаж как негабаритный, но багажное место будет одно
Они идут по разным квотам

Интересно, откуда такая информация? На сайте Аэрофлота прямо написано, что согласовывать нужно любой нестандартный багаж, в том числе для провоза в рамках нормы багажа по билету.

https://www.aeroflot...aration/luggage

692b4e1c09d80_Untitled.jpg

Сообщение отредактировал ALC: 29 November 2025 - 22:49

• 0

#198 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13257 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 22:47

Не припомню, чтобы чехол просвечивали при сдаче, только весы и то не всегда. А в Нальчике чехол со всей снарягой и кучей всего на весах показал 24 кг, я предложил из него что-то достать, но мне предложили его просто немного приподнять , чтобы на бирке получилось меньше 23.

безопасники всегда просвечивают... но это не имеет отношения к проверке авиакомпанией что лежит в чехле.

Сообщение отредактировал AntonA: 29 November 2025 - 22:48

• 1

#199 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13257 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 22:48

Не придерутся к тому, что перевозится два комплекта на один билет?

история не знает таких случаев...

• 0

#200 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 22:57

безопасники всегда просвечивают... но это не имеет отношения к проверке авиакомпанией что лежит в чехле.

Даже на входе в терминал просвечивают. Но мы поняли, о чем речь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных