Бренд ниочем, а вот колодка ботинок от разных фирм очень даже о чем.
Это да.
НО колодка не только от бренда зависит![]()
Отправлено 24 November 2025 - 21:04
Бренд ниочем, а вот колодка ботинок от разных фирм очень даже о чем.
Это да.
НО колодка не только от бренда зависит![]()
Отправлено 24 November 2025 - 21:06
Ставят как попало (российские дистрибьюторы и продаваны). И 12 на дрова, и 9 на хорошие лыжи. Смотря от чего надо избавиться.
Вспомнил как Кант цеховые ГС комплектовал крепами до 12![]()
Отправлено 24 November 2025 - 21:07
Это у вас всё дела.Чуть ли не в каждой второй ветке о подборе ботинок более опытные товарищи козыряют этим модным буржуинским словосочетанием перед еще зелеными адептами горнолыжной секты.
Шелл-тест сам по себе ничего не даёт. В одних ботах он может быть больше, но пятка держится лучше. В других может быть меньше, а пятка будет держаться хуже.©
Вот и все дела
Отправлено 24 November 2025 - 21:09
А то непонятно при катании.Это у вас всё дела.
А так это даёт сколько свободного места для ноги.
Отправлено 24 November 2025 - 21:10
У шелл-теста есть такое неприятное свойство, что им надо уметь пользоваться. Лучше не самому, а спецу. Иначе мерят на глаз или фломастером. И тогда и пятка гуляет, ногти отрываются в одних и тех же ботинках.Чуть ли не в каждой второй ветке о подборе ботинок более опытные товарищи козыряют этим модным буржуинским словосочетанием перед еще зелеными адептами горнолыжной секты.
Шелл-тест сам по себе ничего не даёт. В одних ботах он может быть больше, но пятка держится лучше. В других может быть меньше, а пятка будет держаться хуже.©
Вот и все дела
Отправлено 24 November 2025 - 21:11
Это да.
НО колодка не только от бренда зависит
Не буду спорить. У меня вторые или третьи ботинки Salomon, мне они удобны. Пришел в магазин, померил и купил.
До этого вроде Техника была, до нее разные Альпины.
Но я лыжи и ботинки раз в 10 лет покупаю.
Отправлено 24 November 2025 - 21:14
Именно так. У меня третьи почти подряд Саломон, с вкраплением Фишера, который своей формы не имеет, а обтягивает почти любую ногуНе буду спорить. У меня вторые или третьи ботинки Salomon, мне они удобны. Пришел в магазин, померил и купил.
До этого вроде Техника была, до нее разные Альпины.
Но я лыжи и ботинки раз в 10 лет покупаю.
Отправлено 24 November 2025 - 21:17
Ставят как попало (российские дистрибьюторы и продаваны). И 12 на дрова, и 9 на хорошие лыжи. Смотря от чего надо избавиться.
Отправлено 24 November 2025 - 21:40
Нравится - бери или рекомендуй. Я могу советовать или отговаривать то, что щупал ногами. Последний Династар у меня был 27 лет назад, классный, но к современным отношения не имеет. По отзывам не сетевым, а от живых людей, лыжи в массе очень приличные . А хвалы от ворлдскитеста я не читаю, знаю как такое пишется.https://skigu.ru/pap...mvlt4v977706069
Мнение тестеров:
Dynastar является следующим "очень хорошим" исполнителем в сильном многоборье. Очень удобная и энергосберегающая модель, которая очень проста в управлении и не имеет явных недостатков. Speed 563 — надежный партнер в течение длительного зимнего сезона — вот кредо наших тестеров.
Получается, что это просто хорошая средняя лыжа, которая стоит 34к в соседнем магазине. Точно не дрова, точно лучше того, что за эти деньги продается сейчас новым в других магазинах и точно лучше лыж из обычного проката. Почему бы и не взять?
Отправлено 24 November 2025 - 22:06
Отправлено 24 November 2025 - 23:13
А кто сказал, что она самая лучшая?
Шифрин и Килде подтверждают, а они люди семейные почти, врать не будут)
Отправлено 24 November 2025 - 23:15
Я и порекомендовал, а их дровами обозвали. На мой взгляд - совершенно необоснованно.
а кто обозвал ? сектант какой-то из секты отжатых слаломок)
Отправлено 24 November 2025 - 23:16
+100500У одного "лыжного блогера" есть услуга бутфитинга по почте, и, наверняка, подбора ботинка по интернету...
Но тут главное - чтобы рядом стоял человек, отгонял консультанта с ботинками на два размера больше и говорил, что если ноги в ботинках ломит- то это хорошо
Отправлено 25 November 2025 - 08:53
Если сравнить крепеж на одинаковых лыжах на сайтах триала и династара, то можно заметить что всё одинаково)) есть примеры хороших лыж с 9 крепежом?Ставят как попало (российские дистрибьюторы и продаваны). И 12 на дрова, и 9 на хорошие лыжи. Смотря от чего надо избавиться.
Отправлено 25 November 2025 - 09:28
Это кант любит хорошие лыжи крепы 11 ставить и 10 на более-менее приличные. У Фишера и Элана. Хотя на Фишере и у других продаванов слабые крепления бывают.Если сравнить крепеж на одинаковых лыжах на сайтах триала и династара, то можно заметить что всё одинаково)) есть примеры хороших лыж с 9 крепежом?
Отправлено 25 November 2025 - 10:35
прекратите кубок ставить в пример. там побеждают спортсмены, а не лыжи. а производители порются между собой, кому достанется тот или иной спосртмен, чтобы потом лыжами в руках сверкать на подиуме. Чтобы тут на форуме потом говорили, что HEAD - лучшие, и шли покупать в supershape, потому что у хэд наибольшее количество очков в кубке мира.
Сообщение отредактировал Снеголог: 25 November 2025 - 10:35
Отправлено 25 November 2025 - 10:38
Сообщение отредактировал Gosha: 25 November 2025 - 10:48
Отправлено 25 November 2025 - 10:43
Если сравнить крепеж на одинаковых лыжах на сайтах триала и династара, то можно заметить что всё одинаково)) есть примеры хороших лыж с 9 крепежом?
Лень лезть на сайты, 9 мне попадались . На сайте Династара, Фишера, Хэда и т.п. крепеж всегда адекватный лыжам. 9 комплектуют российские дистрибьюторы (в Триале не обращал внимания, я там только одни детские лыжи купил за всю жизнь) чтобы хоть как-то завлечь некомпетентного клиента ценником.
Отправлено 25 November 2025 - 10:47
прекратите кубок ставить в пример. там побеждают спортсмены, а не лыжи. а производители порются между собой, кому достанется тот или иной спосртмен, чтобы потом лыжами в руках сверкать на подиуме. Чтобы тут на форуме потом говорили, что HEAD - лучшие, и шли покупать в supershape, потому что у хэд наибольшее количество очков в кубке мира.
Потому, что с супершейпами и прочими Джоями победители залезают на тумбочку
Сообщение отредактировал OldGuy: 25 November 2025 - 11:07
Отправлено 25 November 2025 - 11:06
Очерчивая на бумаге запросто на 1-2 сантиметра ошибиться.
Раньше продавался карандаш Великан. Сантиметра полтора в диаметре. Но даже им ошибиться на 1-2 см сложно.
Вы уж извините, но это как-то...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных