X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про палки, руки и петли.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

Опрос: Оцениваем палки (109 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 01:41

Согласен с Биатлонистом- чем палка жёстче тем лучше, однако из теории сопромата, чем палка жёстче тем она хрупче - карбон в чистоте своей очень хрупкий материал, хоть и трудно сжимаем практически, поэтому добавляют в композит разные полимеры и пластификаторы, появляется ненужная гибкость, упругость...Как всегда нужен компромисс, желательно разумный, и достижимый деньгами. Как считаете, коллеги? ](*,)
  • 0

#182 kollega

kollega
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 23:37

Сейчас пользуюсь палками Germina аналог STC, доволен палки жесткие в отличии от старых за 300р. Немного неудобный темляк, но для первого сезона после большого перерыва думаю должно хватить потом поменяю
  • 0

#183 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 13:44

Купил себе в Ювенте палки вот такие, органолептические ощущения хорошие, трубки жёсткие, капкан по моей руке (размер М)
Изображение
цена 1950 минус скидка по карте 10 процентов. Для масстартов самое оно!!! Пока снега нет-попробовать негде-ждём-с :-D
  • 0

#184 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 14:27

Купил себе в Ювенте палки вот такие, органолептические ощущения хорошие, трубки жёсткие, капкан по моей руке (размер М)

Под свободный ход?
Какова длина палок при твоём росте?
  • 0

#185 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 15:16

На днях приобрел себе такие же (для классики), но пока еще не тестил.
  • 0

#186 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 15:45

На днях приобрел себе такие же (для классики), но пока еще не тестил.

Палки взял коньковые, ростовка 162.5 при моём 175см. до этого были палки 160см., но плечевой пояс у меня сильный, поэтому решил взять повыше. Если не пойдут-подрежу.
  • 0

#187 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 15:50

Палки взял коньковые, ростовка 162.5 при моём 175см. до этого были палки 160см., но плечевой пояс у меня сильный, поэтому решил взять повыше. Если не пойдут-подрежу.

Блин, здорово. Я вот лично при своих 178 взял себе 165 пробежал 2 км. и сдох. Вернулся к варианту 160. Хотя на трассах с плоским рельефом, наверное повыше лучше будут.
  • 0

#188 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 15:59

Вообще для тех у кого не совсем поставлена техника езды коньковым ходом под каждый шаг короткие палки лучше. Я в начале прошлого сезона гонялся на палках высотой 157.5см, к концу сезона пересел на 160см, в этом сезоне на вкатке взял у товарища 162.2см, попробовал поработать ускорения в подъем - вроде понравилось, вот и купил такие.
  • 0

#189 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 16:13

Вообще для тех у кого не совсем поставлена техника езды коньковым ходом под каждый шаг короткие палки лучше. Я в начале прошлого сезона гонялся на палках высотой 157.5см, к концу сезона пересел на 160см, в этом сезоне на вкатке взял у товарища 162.2см, попробовал поработать ускорения в подъем - вроде понравилось, вот и купил такие.

Согласен. Про одношажный ход. Единственное недопонял, тв в подъемы тоже одношажным идешь? У нас такое трудно представить.
  • 0

#190 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 17:03

176/162,5.
Доволен.
Рассматриваю покупку палок выше классом.
Что касается соотношения по-выше - по-ниже, завист от нескольких составляющих, в том числе и от рельефа трассы и подготовленности плечевого пояса. Однако замечу, что в прошлом сезоне отметил для себя тенденцию выбора палок для свободного хода чуть меньшей длины чем положено (обращал внимание на это в прошлом году на форуме).
Что это, совершенстование конькового хода или...?

Сообщение отредактировал vozduh: 27 December 2009 - 17:04

• 0

#191 ОЛЕГатор

ОЛЕГатор
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 19:58

При росте 184 см первые палки брал 160 (как начинающему в магазине посоветовали, мол плечевой пояс слабоват) но было не очень удобно и даже раз-другой навернулся, когда палка попадала перед лыжей. Поэтому купил 165, сейчас задумываюсь, стоит ли попробовать побольше?
  • 0

#192 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 02:27

Михаил, сделай пжста в этой теме опрос голосование,и тоже чтобы можно 2 модели выбрать - это просто необходимо. Если есть техническая возможность, было бы вообще прекрасно, если бы напротив фирмы производителя палок, за которую отдан голос, участик голосования мог бы поставить галочку, понравились они ему или нет.
  • 0

#193 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 14:41

Согласен. Про одношажный ход. Единственное недопонял, тв в подъемы тоже одношажным идешь? У нас такое трудно представить.

Подъёмы позволяют идти под каждый шаг, лишь перед гребнем перехожу на ковырялку. Ну нет у нас особенного рельефа. Шо за город-одни горки да пригорки!!! :-D
  • 0

#194 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 20:45

Михаил, сделай пжста в этой теме опрос голосование

Пожалуйста!
  • 0

#195 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 21:35

При росте 184 см первые палки брал 160 (как начинающему в магазине посоветовали, мол плечевой пояс слабоват) но было не очень удобно и даже раз-другой навернулся, когда палка попадала перед лыжей. Поэтому купил 165, сейчас задумываюсь, стоит ли попробовать побольше?

На форуме была ссылка, где говорилось, что для одношажного хода начинать надо с палок даже от классики!
Испытал на себе , полностью согласен, а лишь потом начал наращивать высоту палок,
На днях поменялись палками с коллегой на 5см выше и результат:болят мышцы на крылышках, за полтора км! Остановился на том , что при росте 170-172 155-самое то!
слишком длинные палки не дают навала вперёд!/ИМХО/
  • 0

#196 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 21:51

Безусловно высоте палок есть предел и не нужно гнаться за излишне длинными. Я для себя остановился (в зависимости от рельефа трассы) на 160-162.5 см , на данный момент у меня две пары.
  • 0

#197 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 23:44

Безусловно высоте палок есть предел и не нужно гнаться за излишне длинными. Я для себя остановился (в зависимости от рельефа трассы) на 160-162.5 см , на данный момент у меня две пары.

т.е. при росте 190 см, высота палок должна быть 175 см, плечевой пояс, на фоне участников этого поста слабоват, турник максимум 5 раз.
  • 0

#198 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 00:45

По моему неплохое голосование получилось. У самого Леки кросслайт 160, сегодня купил STK аванти 165cм, еще не пробовал. Если уж очень понравятся, то тригеры с леки перекину на них.
  • 0

#199 ОЛЕГатор

ОЛЕГатор
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 08:55

На форуме была ссылка, где говорилось, что для одношажного хода начинать надо с палок даже от классики!

спасибо за разъяснения... обычно я ориентируюсь, чтобы верхний конец палки был в районе мочки уха.

По поводу голосования, это мой третий сезон, соответственно купил 4-ю пару палок (две предыдущие сломал летом, одни- короткие- подарил другу) оказалось, что 3 из них - STK aventi и одни - мадшус (по маркам не выбирал - что есть в магазине удобного с пробковой ручкой и капканом - то и беру). При этом авенти авенте рознь. Извините за делетанство, но скажу так: одни были черными с верхни слоем как по спирале накрученным, а вторые серебристыми на вид гладкими. Первые мне нравились больше.
  • 0

#200 Rrock

Rrock
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 01:50

Лыжи купил недавно. Выбирался еще только несколько раз. И что-то подсел на лыжную тематику. И в частности, заинтересовал выбор палок, ибо была возможность (впрочем, еще сегодня думал, что поменяю) поменять имеющиеся палки 160 см на 165 при моем росте 175 см. Понял свою ошибку. По всей видимости, я должным образом не наваливался весом на палки, не наклонялся вперед, так что скорее всего задница моя была сзади задней части ботинок. Неплохо про это рассказывается в статье про новые тенденции в технике конькового хода, хотя однозначного ответа про подбор палок нет : Техника конькового хода. Новые тенденции. Длина палок
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных