X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Италия обязала всех носить горнолыжный шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#181 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3846 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 19:10

В Германии не очень ОК, кроме мест, где нет ратраков. нижние очереди подъемников в Гармише перегружены, по выходным и праззникам до состояния "п...ц". И что удивительно, туда едут нетолько из Мюнхена и его окрестностей, а и из Австрии. В субботу утром от Инсбрука до Гармиша стоит сплошная пробка, и пустая полоса в обратном направлении. При этом в Зеефельде очереди вполне терпимые.

Ну ГП я не беру во внимание. Я там один раз был для галочки. Не люблю такие курорты. Тем более там в окрестностях десяток мест не хуже, но без толп
  • 0

#182 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3846 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 19:17

Да ничего удивительного, просто ближе, дешевле, удобнее. У нас тоже ближайшая каталка в немецком Бальдершванге, друзья когда приезжали - только там и тусили, сначала объехав все условно доступные места и сравнив условия и цены. Да, там нет пяти зон катания и 200 км трасс, но их устраивает полторы трассы и отсутствие очередей.

Так у вас и Хохграт значит недалеко. Один из моих Топ10 курортов в Альпах.
  • 0

#183 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1084 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 19:18

Ну ГП я не беру во внимание. Я там один раз был для галочки. Не люблю такие курорты. Тем более там в окрестностях десяток мест не хуже, но без толп

Это уже не Германия...wink.png 

• 0

#184 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4473 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 19:19

Многие кто много чего-то видит по жизни очень херово к этом относятся и ненавидят то что у них есть. Итальянцы ненавидят культуру и эпоху возрождения. Французы Лувр и Эйфельскую башню. Русские ненавидят зиму. Москвичи метро. Питерцы Лахта Тауэр и барселонцы туристов. Тайцы ненавидят солнце. А все местные инокитайские аборигены какосы манго том ям и прочую хрень. Кавказцев тошнит от гор и так до бесконечности. Это норма, это нормально. Когда что-то рядом и доступно теряешь к этому интерес и потери ценностей. Многие мои друзья знакомые когда приезжали в июле августе на море от Анапы до Сочи встречали искреннее непонимание местных типа что нельзя заходить в воду и в это время года там купаться. Местные им говорили что у нас не купаются в июле в море. Когда же москвичи задавали вопрос а как же так, то получали ответ что в июле августе у нас в Сочи купаются типа только сумасшедшие так как вода грязная отрава отравится можно а купаться надо в другое время как-то так. Точно также и в Сибири в марте преле от местного обслуживающего персонала можно услышать что сюда к нам приезжают кататься одни дебилы. Вообщем как-то так.. Когда чего то нет, людям сложно понять когда они имеют чего нет у других. Ценности в мозгу и логика трансформируется. 90% тайцев индусов инонезийцев и прочих им подобных все бы отдали чтобы увидеть московский снег и 50-метровый отратраченый склон))
  • 0

#185 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55575 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 19:25

- ну на Чегете кроме оффписта и пару трасс имеется..

"На Чегете нет трасс, а есть направления" (с)biggrin.png biggrin.png

- в Кировске тоже есть альтернатива городскому склону. Хотя мне он не зашёл совсем ( что за горнолыжка без леса
- хотя бы жидкий снег, раз другого нет рядом icon_smile.gif

Ну если поискать, то и лес в Кировске найдетсяwink.png

69136421578f1_IMG_5627.jpg

Но лично я в Кировск еду за трассовым катанием.

Офф мне и не Чегете хватаетwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 November 2025 - 19:29

• 0

#186 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3846 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 19:27

Это уже не Германия...wink.png

Ну Бавария конечно не совсем Германия, но и Тироль тогда это не Австрия ) а так, Браунек вспоминаю - отличное место, там перепад ЕМНИП даже больше чем в Гармише
  • 0

#187 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19274 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 19:54

Многие кто много чего-то видит по жизни очень херово к этом относятся и ненавидят то что у них есть. Итальянцы ненавидят культуру и эпоху возрождения. Французы Лувр и Эйфельскую башню. Русские ненавидят зиму. Москвичи метро. Питерцы Лахта Тауэр и барселонцы туристов. Тайцы ненавидят солнце. А все местные инокитайские аборигены какосы манго том ям и прочую хрень. Кавказцев тошнит от гор и так до бесконечности. Это норма, это нормально. Когда что-то рядом и доступно теряешь к этому интерес и потери ценностей. Многие мои друзья знакомые когда приезжали в июле августе на море от Анапы до Сочи встречали искреннее непонимание местных типа что нельзя заходить в воду и в это время года там купаться. Местные им говорили что у нас не купаются в июле в море. Когда же москвичи задавали вопрос а как же так, то получали ответ что в июле августе у нас в Сочи купаются типа только сумасшедшие так как вода грязная отрава отравится можно а купаться надо в другое время как-то так. Точно также и в Сибири в марте преле от местного обслуживающего персонала можно услышать что сюда к нам приезжают кататься одни дебилы. Вообщем как-то так.. Когда чего то нет, людям сложно понять когда они имеют чего нет у других. Ценности в мозгу и логика трансформируется. 90% тайцев индусов инонезийцев и прочих им подобных все бы отдали чтобы увидеть московский снег и 50-метровый отратраченый склон))

Полная чушь от начала до конца.

Точно также и в Сибири в марте преле от местного обслуживающего персонала можно услышать что сюда к нам приезжают кататься одни дебилы. 

Не обобщай. Наверное это лично тебе говорили. Возможно ты плохо расслышал и онм говорили не "одни дебилы", а "один дебил". И снова ты, дебилушка, моих друзей, которые по весне с удовольствием проводят время в Сибири, оскорбил.

• 2

#188 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5457 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 19:57

Так скоро и всех, кто в автомобилях ездит - обуют в каски
Шумахер тоже в каске был, верил в её "защиту", поэтому гонял "по-прямой"... - и где он сейчас??

Где бы он был без шлема?
  • 0

#189 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5966 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 20:34

Не гонял в каске по каменюкам - сидел бы здоровый дома...    пил шнапс !

691373a873fee_images.jpg

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 11 November 2025 - 20:36

• 0

#190 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13242 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 21:24

"На Чегете нет трасс, а есть направления" (с)biggrin.png biggrin.png

Ну если поискать, то и лес в Кировске найдетсяwink.png

69136421578f1_IMG_5627.jpg

Но лично я в Кировск еду за трассовым катанием.

Офф мне и не Чегете хватаетwink.png

вот прям кировсквие кусты и камни (тм) детектед :)

• 0

#191 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29603 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 02:53

Не гонял в каске по каменюкам - сидел бы здоровый дома... пил шнапс !

691373a873fee_images.jpg

Иногда бухать здоровья больше. :)
Чем кататься.
  • 0

#192 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29023 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 08:34

Полная чушь от начала до конца.

Полностью согласен. Полнейшая

• 0

#193 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4865 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 08:49

+100 (это Павлу)
Было падение на Фодоме, приехал в итоге на спине головой в борт трассы.
Голову нагнуло вперёд весьма болезненно
Был бы шлем - сломал бы он мне шею

Ну и ладно, вряд ли я ещё в Доломиты успею попасть...

Напомнило старый анекдот
Один мужчина рассказывает своему приятелю - вчера стал свидетелем ДТП. Две машины врезались друг другу лоб в лоб. В одной водитель и пассажиры напоминали фарш, по видимому потому, что не были пристегнуты. В другой были пристегнуты и сидели как живые.
Ну сломал бы шею и что бы доказал твой редкий случай в большой статистике несчастных, а порой и смертельных исходов для туристов, бравирующих тем, что катаются без шлема?
  • 0

#194 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4865 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 08:57

На деле есть более серьезные побочки ношения шлема. Это описывалось в исследовании заказанном не производителями, а потребителями.
Потребитель - это ассоциация американского футбола. У них шлем не для того чтобы продать, а для того чтобы сохранять работоспособность игрока приносящего десятки и сотни миллионов прибыли.
Там очень много интересных и неожиданных наблюдений и выводов. Все у меня есть. Как и много чего другого.
Можно сделать выжимку, но писать придется много. Пока лень. Может напишу для какого нибудь издания. Может и здесь, но пока не дозрел icon_wink.gif
Пока скажу что шлем - это классический случай ятрогенеза. История медицины напичкана этими случаями. И этого вполне достаточно чтобы задуматься, для начала так сказать.

А чего тут задумываться, трясти надо.
Какие учёные, какой ятрогенез? Почитай отчёты учёных за последние пять десятилетий, касающиеся здорового и нездорового образа жизни, здорового и нездорового питания, правильных и неправильных методов лечения.
Колоссальное количество взаимоисключающих выводов.
А вывод на самом деле один - ничего личного это бизнес.
Доверяй не ятрогенезу, а своему собственному мозгу, если ещё его не успел отбить, катаясь в шапочке.
  • 0

#195 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4865 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 09:01

Есть побочки и от ремня безопасности в машине, и от ожидания зелёного сигнала светофора. А сколько побочек от того, что зад надо после сортира вытирать.... Прям капец какой-то!
И откуда же вы такие умники берётесь!

Берутся из тех же ворот, что и весь народ.
А учить таких умников, ведь не малец же он уже, что мёртвого лечить.
  • 0

#196 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29023 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 09:30

Напомнило старый анекдот
Один мужчина рассказывает своему приятелю - вчера стал свидетелем ДТП. Две машины врезались друг другу лоб в лоб. В одной водитель и пассажиры напоминали фарш, по видимому потому, что не были пристегнуты. В другой были пристегнуты и сидели как живые.
Ну сломал бы шею и что бы доказал твой редкий случай в большой статистике несчастных, а порой и смертельных исходов для туристов, бравирующих тем, что катаются без шлема?

Слышал этот анекдот про самолет. Непристегнутых по фюзеляжу размазало, а пристегнутые были, как живые. 
Насчет машины, ну фиг знает. Чего подушки и ремни - бесполезная вещь?

• 0

#197 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5821 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 10:09

Слышал этот анекдот про самолет. Непристегнутых по фюзеляжу размазало, а пристегнутые были, как живые. 
Насчет машины, ну фиг знает. Чего подушки и ремни - бесполезная вещь?

Полезная спора нет. Но не всегда.

В грузовиках, тягачах магистральных, выкидывает из кабины, если не пристёгнут,

чем жизнь и сохранятся во многих случаях.

• 1

#198 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43520 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 10:40

Полезная спора нет. Но не всегда.

В грузовиках, тягачах магистральных, выкидывает из кабины, если не пристёгнут,

чем жизнь и сохранятся во многих случаях.

Мой знакомый выжил и обошелся минимальными травмами, потому, что бы не пристегнут. Машина затоталена. Его выкинуло на голоде на встречку, и машину поочередно били несколько грузовиков. Он сказал , что "время замедлилось", и он успевал пригнуться или передвинуться  в менее опасную зону. Пришел в себя лежа на полу между передними и задними сидениями. 

• 0

#199 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29023 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 10:46

Ну понятно, что панацеи от всех бед не бывает. Я вот только что в августе наблюдал обратную картину, знающие люди сказали, что подушка спасла. Наверное все же народ больше пристегнутым ездит. 
Ладно, тут я точно не эксперт

• 0

#200 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3151 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 10:55

и Хохграт значит недалеко. Один из моих Топ10 курортов в Альпах.

Да, до него тоже 30 км, но там снега совсем мало стало (в долине, я на беговых катаюсь). Склон, понятно - напыляют.

А Бальдершванг в таком котле между двух гряд находится, плюс река внизу, там до апреля как в холодильнике. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных