А если ледоруб - форум ski.ru в телефоне нужен или достаточно бипера? ))
не знаю, у меня ледоруба никогда не было.
Отправлено 30 October 2025 - 13:13
не знаю, у меня ледоруба никогда не было.
Отправлено 30 October 2025 - 13:28
К ледорубу должны прилагаться рюкзак и Визбор в телефоне.
https://www.culture....snya-alpinistov
Отправлено 30 October 2025 - 14:26
К ледорубу должны прилагаться рюкзак и Визбор в телефоне.
https://www.culture....snya-alpinistov
Отправлено 30 October 2025 - 14:51
не уверен, но посидеть 20 минут или выбить стекло - что сыканомило бы что-то (время, деньги, нервы) ...
Это если просто на стоянке ![]()
А если машина уже горит ?
- пример был. Тоже у человека монтировки в салоне не было. И фонаря тоже...
Сообщение отредактировал Stern: 30 October 2025 - 14:52
Отправлено 30 October 2025 - 14:56
Это если просто на стоянке
Поэтому у меня в машине в бардачке- стеклобой. На "кармане" джинс он же. Ну третий можно в сумочке прикрепить- но я не такой уж и параноик.
Отправлено 30 October 2025 - 15:09
до биты докапывались, до фонаря - нет. - я это сразу и сказал. К бите должны били прилагаться мячик и перчатка, тогда это канало, в противном случае - проблемы были гарантированы. Такова была практика 90х.
Нуууу... сейчас далеко не 90-е. Да и пару мячиков и перчатку положить не проблема.
Достаточно спросить: "А Ваша фамилия не Троцкий?" ![]()
Отправлено 30 October 2025 - 15:11
Поэтому у меня в машине в бардачке- стеклобой. На "кармане" джинс он же. Ну третий можно в сумочке прикрепить- но я не такой уж и параноик.
Так можно же повесить в салоне парочку как в автобусах делают. Про троллейбусы молчу, похерили у нас в городе троллейбусы ![]()
Отправлено 30 October 2025 - 15:27
Нуууу... сейчас далеко не 90-е. Да и пару мячиков и перчатку положить не проблема.
Достаточно спросить: "А Ваша фамилия не Троцкий?"
я тоже предпочитаю бургонь. кальвадос кажется слишком темным, а водка слишком белой.
Отправлено 30 October 2025 - 15:28
Это если просто на стоянке
ну стеклобоя у него тоже не было... и сейчас не 1914й год... должен быть ледоруб и эйрбаг...
Отправлено 30 October 2025 - 15:53
ну стеклобоя у него тоже не было... и сейчас не 1914й год... должен быть ледоруб и эйрбаг...
Это ты так подушки безопасности обзываешь ?
Ну, в китайцах есть, наверное ?!
Про 1914 год не понял. Что тогда такого-эдакого случилась ? на д`Эсте намекаешь ?
Отправлено 30 October 2025 - 16:00
Это ты так подушки безопасности обзываешь ?
Ну, в китайцах есть, наверное ?!
Про 1914 год не понял. Что тогда такого-эдакого случилась ? на д`Эсте намекаешь ?
ч про то, что пару мячиков и стеклобой положить не сложно.
Отправлено 30 October 2025 - 17:24
Лобовое стекло имеет механическую прочность только при воздействии снаружи, изнутри выдавливается руками, а ногами вообще с легкостью. Примерно как цыпленок скорлупу яйца ломает.Это если просто на стоянке
А если машина уже горит ?- пример был. Тоже у человека монтировки в салоне не было. И фонаря тоже...
Отправлено 30 October 2025 - 17:53
Боковое водительское.Лобовое стекло имеет механическую прочность только при воздействии снаружи, изнутри выдавливается руками, а ногами вообще с легкостью. Примерно как цыпленок скорлупу яйца ломает.
И, кстати, с учетом работы по замене, оказывается одним из самых дешевых.
Отправлено 30 October 2025 - 18:02
Боковое водительское.
Оно вроде самое дешёвое.
Ну, лобовуху заменить гораздо проще, по сравнению с боковым.
Старина именно про это и пишет
Отправлено 30 October 2025 - 18:14
эт вряттли...Боковое водительское.
Оно вроде самое дешёвое.
Отправлено 30 October 2025 - 18:57
Боковое водительское.
Оно вроде самое дешёвое.
Мой зять захлопнул дверь универсала с ключами в замке. Разбил заднее боковое (неподвижное) стекло , оно самое маленькое. Оказалось, что с работой это дороже лобового.
Боковое водительское требует разборки двери и регулировки подъемного механизма после монтажа, хотя само стекло - дешевое. В советской машине я его поменял сам за полчаса. В нормальных машинах всё немного иначе.
Отправлено 30 October 2025 - 23:36
Отправлено 30 October 2025 - 23:48
в нормальных машинах регулировка = нажать и подержать кнопку открытия. Потом кнопку закрытия. Все.Мой зять захлопнул дверь универсала с ключами в замке. Разбил заднее боковое (неподвижное) стекло , оно самое маленькое. Оказалось, что с работой это дороже лобового.
Боковое водительское требует разборки двери и регулировки подъемного механизма после монтажа, хотя само стекло - дешевое. В советской машине я его поменял сам за полчаса. В нормальных машинах всё немного иначе.
Отправлено 31 October 2025 - 02:28
Да ладно.Ну, лобовуху заменить гораздо проще, по сравнению с боковым.
Старина именно про это и пишет
Отправлено 31 October 2025 - 02:29
Я знаю про этот прикол.Мой зять захлопнул дверь универсала с ключами в замке. Разбил заднее боковое (неподвижное) стекло , оно самое маленькое. Оказалось, что с работой это дороже лобового.
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных