Да какая разница, один фиг ты едешь не 40 км/ч, но с твоих же слов толкаешься куда то.
Один фиг в трассе в Снежкоме намерили 60кмч в максимальной точке. А при 40 я в гиганте толкаюсь. В слаломе при 20
Отправлено 12 October 2025 - 14:06
Да какая разница, один фиг ты едешь не 40 км/ч, но с твоих же слов толкаешься куда то.
Один фиг в трассе в Снежкоме намерили 60кмч в максимальной точке. А при 40 я в гиганте толкаюсь. В слаломе при 20
Отправлено 12 October 2025 - 14:07
Ну значит любой, кто режет до лпс - отталкивается? Ты загрузку по следам определил?
Это просто хороший пример теоретизации без практики) Так-то лыжа вполне может резать при минимальной нагрузке, просто двигаясь на канте без проскальзывания.
Отправлено 12 October 2025 - 14:10
Ну значит любой, кто режет до лпс - отталкивается? Ты загрузку по следам определил?
Конечно, кто режет до ЛПС, тот отталкивается. Это еще ГГ знал. Чтобы резать надо лыжу прогнуть, лыжа прогибается усилием. С таким же усилием лыжа действует на лыжника, т.е ускоряет. т.к есть продольная проекция реакции опоры на траекторию цМ
Отправлено 12 October 2025 - 14:14
Это просто хороший пример теоретизации без практики) Так-то лыжа вполне может резать при минимальной нагрузке, просто двигаясь на канте без проскальзывания.
У меня практики на порядок больше, чем у Вас, рассуждающего про прогиб при минимальной нагрузке. Минимальная нагрузка равна нулю. Лыжа будет резать?
Отправлено 12 October 2025 - 14:14
Да нет в гиганте такой скорости - 40. Вот открыл последний этап мастерса, взял ту же ra3 ra4,трасса 30 ворот, проезжают лидеры за 47 сек условно.Один фиг в трассе в Снежкоме намерили 60кмч в максимальной точке. А при 40 я в гиганте толкаюсь. В слаломе при 20
Сообщение отредактировал ASDr: 12 October 2025 - 14:14
Отправлено 12 October 2025 - 14:18
У меня практики на порядок больше, чем у Вас, рассуждающего про прогиб при минимальной нагрузке. Минимальная нагрузка равна нулю. Лыжа будет резать?
У вас практики гораздо больше, но конкретно в такой технике - резание до ЛПС - явно меньше, если судить по вашим видео.
Когда лыжа касается склона, нагрузка минимальная, но есть - банально какая-то часть веса лыжи/нижней части ног, плюс инерция лыжи.
И, конечно, даже если она касается только носком и пяткой, она будет резать при продольном движении - если нет давления, то нет причины проскальзывать.
Постепенно лыжа сгибается еще до прихода на нее веса от ЦМ лыжника - опять же, сначала это - вес самой лыжи и ботинок, плюс инерция (центробежная сила), и этого вполне хватает для определенного прогиба, при этом никто не давит. И продолжает резать по уменьшающемуся радиусу.
Отправлено 12 October 2025 - 14:32
У вас практики гораздо больше, но конкретно в такой технике - резание до ЛПС - явно меньше, если судить по вашим видео.
Когда лыжа касается склона, нагрузка минимальная, но есть - банально какая-то часть веса лыжи/нижней части ног, плюс инерция лыжи.
И, конечно, даже если она касается только носком и пяткой, она будет резать при продольном движении - если нет давления, то нет причины проскальзывать.
Постепенно лыжа сгибается еще до прихода на нее веса от ЦМ лыжника - опять же, сначала это - вес самой лыжи и ботинок, плюс инерция (центробежная сила), и этого вполне хватает для определенного прогиба, при этом никто не давит. И продолжает резать по уменьшающемуся радиусу.
Резать до ЛПС это это прошедший этап, нулевые годы. Это для Вас откровение. Все остальные ваши рассуждения о резании непрогнутой лыжей это какое-то альтернативное представление о резании. И по какой траектории она режет?
Мои лыжи под собственным весом даже намека на прогиб не имеют. Чтобы лыжу прогнуть надо усилие на порядок больше веса лыжи в покое
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 October 2025 - 14:37
Отправлено 12 October 2025 - 14:41
А по вашим результатам - там вообще средняя условно 45 получается, ну так я ж написал почему так и что это не удивительно.
А я где-то писал про среднюю? Я писал про максимальную на трассе, когда уже не до пампинга. А если на трассе 40 - то постоянный пампинг
Главное спорит.. тиаретик трассы, ничего в ней не понимающий, да вообще в технике не разбирающийся ![]()
Отправлено 12 October 2025 - 14:41
Если посмотреть на 1/4 скорости, видно, что отталкивание есть. Только перед этим он внешнюю крутит внутрь поворота, получая "ножницы", и отталкивание превращается в коньковый шаг вприсядку вдоль внутренней лыжи.
В итоге динамика теряется из-за проскальзывания в первой половине поворота, поворот проходит на внутренней с упором на отставленную внешнюю.
И получается силовое сгибание ног без фазы расслабления.
Есть похожее упражнение Power Release, когда его начинаешь осваивать, получаешь что-то похожее - все время вприсядку, динамика небольшая, бедра напряжены, устаешь быстро. Но там с самого начала важна закантовка без проскальзывания.
А вот мое "поджимание ног" - короткий безопорный транзит: лыжи разгружены, ноги в этот момент расслаблены - в воздух они подняты не поджиманием, а импульсом от лыж, я просто позволяю им подняться, передавая минимум импульса корпусу:
Отправлено 12 October 2025 - 14:43
Так ты считать не умеешь, не можешь даже понять, что даже ты быстрее 40 км/ч едешь по трассе гс )))А я где-то писал про среднюю? Я писал про максимальную на трассе, когда уже не до пампинга. А если на трассе 40 - то постоянный пампинг
Главное спорит.. тиаретик трассы, ничего в ней не понимающий, да вообще в технике не разбирающийся
Сообщение отредактировал ASDr: 12 October 2025 - 14:43
Отправлено 12 October 2025 - 14:43
Чет вообще не похоже )))
что у тебя на что не похоже?
Отправлено 12 October 2025 - 14:44
На то, что ты говоришь.что у тебя на что не похоже?
Отправлено 12 October 2025 - 14:48
Так ты считать не умеешь, не можешь даже понять, что даже ты быстрее 40 км/ч едешь по трассе гс )))
Гиганты разные бывают У нас Шуколово некоторым дай бог до 40 разогнаться. Там все время толкаются
Ты главное верь про 25м, тогда много чего можешь насчитать
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 October 2025 - 14:55
Отправлено 12 October 2025 - 14:52
На то, что ты говоришь.
Ну, да не похоже, а так и есть, как я говорю
Отправлено 12 October 2025 - 14:57
Даже не близко.Ну, да не похоже, а так и есть, как я говорю
Отправлено 12 October 2025 - 14:58
А ты главное верь, что гигант со скоростью 40 км/ч ездят )))Гиганты разные бывают У нас Шуколово некоторым дай бог до 40 разогнаться. Там все время толкаются
Ты главное верь про 25м, тогда много чего можешь насчитать
Сообщение отредактировал ASDr: 12 October 2025 - 14:59
Отправлено 12 October 2025 - 15:04
Если посмотреть на 1/4 скорости, видно, что отталкивание есть. Только перед этим он внешнюю крутит внутрь поворота, получая "ножницы", и отталкивание превращается в коньковый шаг вприсядку вдоль внутренней лыжи.
В итоге динамика теряется из-за проскальзывания в первой половине поворота, поворот проходит на внутренней с упором на отставленную внешнюю.
И получается силовое сгибание ног без фазы расслабления.
Если ты посмотришь на эти кадры, то увидишь , что лыжи прошли весь это путь по воздуху.
Отправлено 12 October 2025 - 15:13
А ты главное верь, что гигант со скоростью 40 км/ч ездят )))
Мож у вас там палками всю дорогу толкаются - ну тогда все понятно )))
Гигант ездят с разной скоростью. Когда склон пологий и скорсоть падает до 40, толкаются пампингом
Отправлено 12 October 2025 - 15:17
Если ты посмотришь на эти кадры, то увидишь , что лыжи прошли весь это путь по воздуху.
Ага, а такое белое вокруг них - это завихрения воздуха, наверное. И гнутся они от потока воздуха. Но не вижу здесь проблемы какой-то.
Я не спорю, что они частично разгружены - в том числе это и позволяет их крутить.
И в целом правый поворот - лучше, чем левый. Но там и толкание я не могу разглядеть.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных