X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чехол на шлем для утепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#181 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7816 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 20:48

это как с ленивчиком, лежишь, каналы на телике пареключаешь.

Не знал про ленивчик)) у нас был мальчик с пассатижами ( то есть я)
  • 0

#182 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 21:12

Шлем, очевидно, не нужен.

Во-первых, очень странное изобретение, уникальное для горных лыж - ни в каком другом виде спорта нет ничего похожего.

Во-вторых, безопасность полностью определяется самим катающимся, и достаточно здравого смысла (который как раз в шлеме отключается) - ведь нет никаких внешних факторов типа движущихся железяк, ни других людей в самых разных ситуациях и состояниях.

Первый раз шлем окупил себя на третий выход на горку, когда запоздало и неловко отпущенная штанга "тарелочки" в Крыле прилетела точно в опору и от нее отпружинила строго обратно в лицо. Последний раз - в прошлом сезоне, когда затылком хлестнул об склон в ходе сложного падения на скорости.

• 0

#183 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 21:22

Шлем, очевидно, не нужен.
Во-первых, очень странное изобретение, уникальное для горных лыж - ни в каком другом виде спорта нет ничего похожего.
Во-вторых, безопасность полностью определяется самим катающимся, и достаточно здравого смысла (который как раз в шлеме отключается) - ведь нет никаких внешних факторов типа движущихся железяк, ни других людей в самых разных ситуациях и состояниях.

Первый раз шлем окупил себя на третий выход на горку, когда запоздало и неловко отпущенная штанга "тарелочки" в Крыле прилетела точно в опору и от нее отпружинила строго обратно в лицо. Последний раз - в прошлом сезоне, когда затылком хлестнул об склон в ходе сложного падения на скорости.

Да в принципе и конструкция ботинок - тоже перебрали. Как и шлемы... тяжёлые, не гнуться, ходить тяжело. Вон, в беговых лыжах - лёгкие, удобные... а ещё щитки у спортсменов, гарды на палках, чингарды... ужас! ;)

Сообщение отредактировал JMnemonick: 17 October 2025 - 21:23

• 0

#184 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6299 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 21:58

Уникальный? Ничего похожего?

Хоккей на льду с шайбой и мячом, велосипед, гребной слалом, шорт-трек, конный спорт...

Шлемы не одинаковые, но везде обязательные для этих видов спорта.

• 0

#185 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 22:13

Уникальный? Ничего похожего?
Хоккей на льду с шайбой и мячом, велосипед, гребной слалом, шорт-трек, конный спорт...
Шлемы не одинаковые, но везде обязательные для этих видов спорта.

Как мне кажется - это был сарказм. Только я не уверен. :)
  • 1

#186 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6299 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 22:17

Как мне кажется - это был сарказм. Только я не уверен. icon_smile.gif

Может, конечно, и был.

Но, видимо, такой маленький, что не всем удалось его разглядеть

biggrin.png

• 0

#187 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7906 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 23:09

а ещё щитки у спортсменов, гарды на палках,

Туриста без гардов и щитков тоже никто уважать не будет.

Ну или вместо этого нужны бипер-щуп-лопата.

ГЫ

• 0

#188 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6425 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 23:41

Туриста без гардов и щитков тоже никто уважать не будет.

Ну или вместо этого нужны бипер-щуп-лопата.

ГЫ

Я бы и к рюкзаку у вас за спиной прикопалсяbiggrin.png

• 0

#189 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7906 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 23:49

Я бы и к рюкзаку у вас за спиной прикопалсяbiggrin.png

Можешь и к шлему прикопаться.

А в рюкзаке термос и шоколадки. Их потом в мешке вешаем где-нибудь,  а рюкзак у меня хороший и дорогой,  я его бросать без догляда не хочу.

Прикрепленные изображения

• me_2.jpg

• 0

#190 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6425 сообщений

Отправлено 17 October 2025 - 23:53

Можешь и к шлему прикопаться.

А в рюкзаке термос и шоколадки. Их потом в мешке вешаем где-нибудь,  а рюкзак у меня хороший и дорогой,  я его бросать без догляда не хочу.

Не буду, на вертикальной стене. А когда на городской 300метровой горке с теплой раздевалкой и кафешкой с рюкзаками катаются, как-то странновато. 

• 0

#191 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7906 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 00:00

Я не катаюсь на городской горке с рюкзаком если речь о горках около Питера.  Я там вообще не катаюсь.

А в Кировске тоже надо в чем-то термос привезти на горку.

• 0

#192 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5872 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 07:41

Не буду, на вертикальной стене. А когда на городской 300метровой горке с теплой раздевалкой и кафешкой с рюкзаками катаются, как-то странновато.

Некоторые боятся что украдут из раздевалки. Даже ботинки городские в рюкзак пихают и с ними катаются.
  • 0

#193 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43453 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 08:39

Некоторые боятся что украдут из раздевалки. Даже ботинки городские в рюкзак пихают и с ними катаются.

экономят на камере хранения . Мой экономный, но безрюкзачный  знакомый из клуба Тягачева ехал домой в носках и покупал потом три пары обуви. 

• 0

#194 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7549 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 09:17

и правильно бояться. Как нефиг делать сп... дят. Приходится либо в камеру хранения, либо в машину кидать. В Шуке это ниочем, в Соро гиморойненько. Это вам не Крыло 80х, когда рюкзаки на земле в куче лежали с термосами и городской обувью.
  • 0

#195 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5872 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 09:25

и правильно бояться. Как нефиг делать сп... дят. Приходится либо в камеру хранения, либо в машину кидать. В Шуке это ниочем, в Соро гиморойненько. Это вам не Крыло 80х, когда рюкзаки на земле в куче лежали с термосами и городской обувью.

Так и сейчас лежат. Что в Сорочанах, что в Шуколово, что в Лозе.

Сообщение отредактировал ToDD: 18 October 2025 - 09:27

• 1

#196 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9292 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 09:30

По всей стране из раздевалок ничего не кладут. Видимо, это только столичное явление
  • 0

#197 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5872 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 09:59

По всей стране из раздевалок ничего не кладут. Видимо, это только столичное явление

Я понимаю что в 80тые люди могли на ношеные кроссовки и джинсы позарится. Сейчас разве что лимитированую серию Yeezy украдут или типа такого. Надо еще попастся на снекерхеда который шарит
  • 0

#198 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 370 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 11:06

Это ты конечно прав.

Либо человек думает своей головой или выполняет указания начальства,  которое всегда право.

Такой человек понимает что прививки прививкам  рознь. Есть абсолютно необходимые прививки от оспы, полиэмилита итд итп.

И есть абсолютно бесполезные и даже вредные прививки от гриппа.

Шмурдяк от ковидлы это особая статья и к медицине не имеет никакого отношения.

Этим шмурдяком,  намордниками и идиотским запретом посещать парки власть проверяла насколько тупое стадо управляемо и готово выполнять любые идиотские указания власти. Тест прошел успешно.

Ну и мошенники типа Гинцбурга поняли что можно бабла срубить полегкому.

Ещё и руки мыть советуют, микробов каких-то придумали. 

Рептилоиды, не иначе!

• 2

#199 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7549 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 11:09

Так и сейчас лежат. Что в Сорочанах, что в Шуколово, что в Лозе.

дофига лежат, это правда. Пи.. дют не массово, разово. Нам неохото в это "разово" попасть. Но случАи были. Я не знаком с челом, про которого Олдгай говорил, но с ним как то говорил мимоходом. Так себе история

Сообщение отредактировал Stock62: 18 October 2025 - 11:15

• 0

#200 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 370 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 11:10

А если переходить на серьезный разговор, то полезность и безопасность горнолыжного шлема находится на том пути в конце которого ее дожидается полезный и безопасный парацетамол. Который уж лет десять как доказано (в том числе и мета анализами) является гепатотоксическим и  снижающим когнитивные способности препаратом. Мешает это парацетамолу продаваться мегатоннами? Верно!  Нисколько не мешает.

Да! Не надо себя травить, ведь все знают как температуа за 40 благотворно влияет на организм.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных