X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чехол на шлем для утепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#181 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7042 сообщений

Отправлено Вчера, 20:48

это как с ленивчиком, лежишь, каналы на телике пареключаешь.

Не знал про ленивчик)) у нас был мальчик с пассатижами ( то есть я)
  • 0

#182 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено Вчера, 21:12

Шлем, очевидно, не нужен.

Во-первых, очень странное изобретение, уникальное для горных лыж - ни в каком другом виде спорта нет ничего похожего.

Во-вторых, безопасность полностью определяется самим катающимся, и достаточно здравого смысла (который как раз в шлеме отключается) - ведь нет никаких внешних факторов типа движущихся железяк, ни других людей в самых разных ситуациях и состояниях.

Первый раз шлем окупил себя на третий выход на горку, когда запоздало и неловко отпущенная штанга "тарелочки" в Крыле прилетела точно в опору и от нее отпружинила строго обратно в лицо. Последний раз - в прошлом сезоне, когда затылком хлестнул об склон в ходе сложного падения на скорости.

• 0

#183 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено Вчера, 21:22

Шлем, очевидно, не нужен.
Во-первых, очень странное изобретение, уникальное для горных лыж - ни в каком другом виде спорта нет ничего похожего.
Во-вторых, безопасность полностью определяется самим катающимся, и достаточно здравого смысла (который как раз в шлеме отключается) - ведь нет никаких внешних факторов типа движущихся железяк, ни других людей в самых разных ситуациях и состояниях.

Первый раз шлем окупил себя на третий выход на горку, когда запоздало и неловко отпущенная штанга "тарелочки" в Крыле прилетела точно в опору и от нее отпружинила строго обратно в лицо. Последний раз - в прошлом сезоне, когда затылком хлестнул об склон в ходе сложного падения на скорости.

Да в принципе и конструкция ботинок - тоже перебрали. Как и шлемы... тяжёлые, не гнуться, ходить тяжело. Вон, в беговых лыжах - лёгкие, удобные... а ещё щитки у спортсменов, гарды на палках, чингарды... ужас! ;)

Сообщение отредактировал JMnemonick: Вчера, 21:23

• 0

#184 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6229 сообщений

Отправлено Вчера, 21:58

Уникальный? Ничего похожего?

Хоккей на льду с шайбой и мячом, велосипед, гребной слалом, шорт-трек, конный спорт...

Шлемы не одинаковые, но везде обязательные для этих видов спорта.

• 0

#185 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено Вчера, 22:13

Уникальный? Ничего похожего?
Хоккей на льду с шайбой и мячом, велосипед, гребной слалом, шорт-трек, конный спорт...
Шлемы не одинаковые, но везде обязательные для этих видов спорта.

Как мне кажется - это был сарказм. Только я не уверен. :)
  • 0

#186 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6229 сообщений

Отправлено Вчера, 22:17

Как мне кажется - это был сарказм. Только я не уверен. icon_smile.gif

Может, конечно, и был.

Но, видимо, такой маленький, что не всем удалось его разглядеть

biggrin.png

• 0

#187 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7022 сообщений

Отправлено Вчера, 23:09

а ещё щитки у спортсменов, гарды на палках,

Туриста без гардов и щитков тоже никто уважать не будет.

Ну или вместо этого нужны бипер-щуп-лопата.

ГЫ

• 0

#188 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6178 сообщений

Отправлено Вчера, 23:41

Туриста без гардов и щитков тоже никто уважать не будет.

Ну или вместо этого нужны бипер-щуп-лопата.

ГЫ

Я бы и к рюкзаку у вас за спиной прикопалсяbiggrin.png

• 0

#189 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7022 сообщений

Отправлено Вчера, 23:49

Я бы и к рюкзаку у вас за спиной прикопалсяbiggrin.png

Можешь и к шлему прикопаться.

А в рюкзаке термос и шоколадки. Их потом в мешке вешаем где-нибудь,  а рюкзак у меня хороший и дорогой,  я его бросать без догляда не хочу.

Прикрепленные изображения

• me_2.jpg

• 0

#190 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6178 сообщений

Отправлено Вчера, 23:53

Можешь и к шлему прикопаться.

А в рюкзаке термос и шоколадки. Их потом в мешке вешаем где-нибудь,  а рюкзак у меня хороший и дорогой,  я его бросать без догляда не хочу.

Не буду, на вертикальной стене. А когда на городской 300метровой горке с теплой раздевалкой и кафешкой с рюкзаками катаются, как-то странновато. 

• 0

#191 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7022 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:00

Я не катаюсь на городской горке с рюкзаком если речь о горках около Питера.  Я там вообще не катаюсь.

А в Кировске тоже надо в чем-то термос привезти на горку.

• 0

#192 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5470 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:41

Не буду, на вертикальной стене. А когда на городской 300метровой горке с теплой раздевалкой и кафешкой с рюкзаками катаются, как-то странновато.

Некоторые боятся что украдут из раздевалки. Даже ботинки городские в рюкзак пихают и с ними катаются.
  • 0

#193 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42635 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:39

Некоторые боятся что украдут из раздевалки. Даже ботинки городские в рюкзак пихают и с ними катаются.

экономят на камере хранения . Мой экономный, но безрюкзачный  знакомый из клуба Тягачева ехал домой в носках и покупал потом три пары обуви. 

• 0

#194 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7376 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:17

и правильно бояться. Как нефиг делать сп... дят. Приходится либо в камеру хранения, либо в машину кидать. В Шуке это ниочем, в Соро гиморойненько. Это вам не Крыло 80х, когда рюкзаки на земле в куче лежали с термосами и городской обувью.
  • 0

#195 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5470 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:25

и правильно бояться. Как нефиг делать сп... дят. Приходится либо в камеру хранения, либо в машину кидать. В Шуке это ниочем, в Соро гиморойненько. Это вам не Крыло 80х, когда рюкзаки на земле в куче лежали с термосами и городской обувью.

Так и сейчас лежат. Что в Сорочанах, что в Шуколово, что в Лозе.

Сообщение отредактировал ToDD: Сегодня, 09:27

• 0

#196 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9071 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:30

По всей стране из раздевалок ничего не кладут. Видимо, это только столичное явление
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

1 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных