X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А может быть хуже? Эксперты не верят, что проблем с оформлением шенгенов станет больше

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 201

#181 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18221 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 22:06

В эту контору не заманивают, туда очередь стоит из желающих.  Некоторые по 20+ лет стоят, а все еще в прихожей.

Это не БРИКС.

ГЫ

30 лет назад

• 0

#182 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7404 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 22:09

В настоящий момент девять стран имеют статус кандидата: Албания (подала заявку в 2009[3]), Босния и Герцеговина (в 2016), Грузия (в 2022), Молдова (в 2022), Северная Македония (в 2004 году), Сербия (в 2009[4]), Турция (в 1987), Украина (в 2022) и Черногория (в 2008[5]). Государства Западных Балкан подписали Соглашение о стабилизации и ассоциации, которое уже вступило в силу для Албании, Северной Македонии, Сербии и Черногории и которое обычно предшествует подаче заявления на членство[6].

ГЫ

• 0

#183 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18221 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 22:16

ГЫ

и да если бы не были демагогами, то смело могли бы вновь прибывающим право вето не давать..

• 0

#184 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68308 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 22:17

ну например что ты от них ожидаешь? что они будут управлять своими государствами на благо последних?

наверное что-то вроде этого))

по мне 99% современных политиков демагоги и идеально справляются с этой задачей )))

.То-то чуть ли не три английских премьера сменилось за год. Видать с демагогией не очень у них. Демагогия это высокое искусство. Когда ты  говоришь о повороте на 360 градусов для изменения политики это не демагогия, это тупизм.

Я от них ничего не ожидаю, я не их избиратель.. Я читаю их периодические высказывания и вижу,  что это недоумки

• 2

#185 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18221 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 22:22

.То-то чуть ли не три английских премьера сменилось за год. Видать с демагогией не очень у них. Демагогия это высокое искусство. Когда ты  говоришь о повороте на 360 градусов для изменения политики это не демагогия, это тупизм.

Я от них ничего не ожидаю, я не их избиратель.. Я читаю их периодические высказывания и вижу,  что это недоумки

там страна в ж..

.. и они прямо по Эйнштейну повторяют одно и тоже в попытке достичь другого результата))

• 0

#186 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68308 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 22:26

.. и они прямо по Эйнштейну повторяют одно и тоже в попытке достичь другого результата))

Я и говорю - идиоты,  а ты вроде бы споришь, но Эйнштейном подтверждаешь

• 2

#187 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18221 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 22:35

Я и говорю - идиоты,  а ты вроде бы споришь, но Эйнштейном подтверждаешь

если кто-то идиот и достиг в этом успехов..

.. я не спорю.. ты похоже в определенное время суток сарказм не понимаешь)

• 0

#188 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3758 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 22:48

Интересно в какую светлую европисовскую голову пришла идея все вопросы принимать единогласно, а не большинством или квалифицированным большинством.

Т.е. любой урод может всю организацию шантажировать.

Самый смак что такой урод сам в эту организацию просился, его туда на аркане никто не тащил.

Хотя должно быть принятия всех вопросов квалифицированным большинством,  а недовольные могут идти нах в БРИКС.

И сидеть без европейской титьки, 

Скрытый текст
.

ГЫ

- поэтому модель и нежизнеспособна. Британцы - молодцы. Свалили быстро из этого бедлама. 

• 0

#189 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18221 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 22:51

- поэтому модель и нежизнеспособна. Британцы - молодцы. Свалили быстро из этого бедлама. 

свалили - да тут ок

молодцы - нет.. и ес тут ни при чем

• 0

#190 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1055 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 23:34

Не понимаю при чем тут БРИКС. ЕС скорее сравнима с Меркосур или АСЕАН. БРИКС совершенно другая хрень. Нельзя сравнивать ЕС с БРИКС. Это как сравнивать Мерседес со слоном.

Mercedes просто намного лучше, чем слон. Чего добились BRIKS? Есть ли какие-либо практические или финансовые достижения за последние 20 с лишним лет?

Они просто собираются раз в год, чтобы бесконечно говорить об антиколониализме и «иной» позиции по отношению к Западу, и это продолжается годами. На самом деле, у каждой страны BRIKS совершенно разная экономическая и политическая стратегия в отношении США и стран ЕС. Между ними есть крупные экономические и даже военные конфликты (Китай/Индия, Египет/Эфиопия). Роль РФ минимальна — поставлять нефть и сырье с огромными скидками (и по ценам ниже, чем у Ирана, Бразилии и т. д.), а Китаю и Индии больше ничего не нужно. Все их долгосрочные интересы и основные рынки сбыта находятся на Западе. Так что слон давно мёртв.

• 1

#191 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3775 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 08:43

А евро что такое?

Сурков писал в контексте, что в едином государственном образовании одна валюта. Здесь же не так. Некоторые страны члены ЕС сохранили свою национальную валюту.
  • 0

#192 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19014 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 09:16

Некоторые страны члены ЕС сохранили свою национальную валюту.

И правильно сделали.
  • 0

#193 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4290 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 09:38

И правильно сделали.

Болгары переходят с 1 января. Румына где-то в 28-30 гг понируют. Когда я общался с чехами в культурном центре в Москве и спросил у них когда они перейдут на евро, то чехи рассмеялись всемв один гюрот. А когда я более конкретно спросил нуивсе же, то чихи мне ответили, что мы надеемся никогда, и крона останется))
Тоже самое и венгры с поляками говорили. Посмотрим. Да и фины ещё точно живут с ненавистью киевротв душе долгие годы.
  • 0

#194 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4290 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 09:47

Mercedes просто намного лучше, чем слон. Чего добились BRIKS? Есть ли какие-либо практические или финансовые достижения за последние 20 с лишним лет?
Они просто собираются раз в год, чтобы бесконечно говорить об антиколониализме и «иной» позиции по отношению к Западу, и это продолжается годами. На самом деле, у каждой страны BRIKS совершенно разная экономическая и политическая стратегия в отношении США и стран ЕС. Между ними есть крупные экономические и даже военные конфликты (Китай/Индия, Египет/Эфиопия). Роль РФ минимальна — поставлять нефть и сырье с огромными скидками (и по ценам ниже, чем у Ирана, Бразилии и т. д.), а Китаю и Индии больше ничего не нужно. Все их долгосрочные интересы и основные рынки сбыта находятся на Западе. Так что слон давно мёртв.

Вы не поняли. Я Волку 1 просто выпад сделал, в том плане что нельзя сравнивать БРИКС и Евросоюз. Евросоюз это интеграционное обежинениие, озданное американцами и англичанами после войны в контексте древнеевропитчнской филоосовско-культурной идеи и традиции но в современном контексте динамики международной жизни и экономики. Вот. А Волк этого не понимает. Он технарь. И ему сложно проследить динамику и сущность разных интеграционных объединений. Я вот и сказал что Евросоюз надо сравнивать с АСЕАН Меркосур СНГ и т д. БРИКС это совершенно другое. Очень разные страны рерионально, территориально, экономически политически да и между ними есть противоречия. Бразилия прозападная нищая. Китай Россия богатые но по себе. Африканские страны кроме ЮАР вообще голодные и никакие. Короче это не какое-то интеграционное объединение а просто группа стран под общим названием как например первый мир или третий мир. Так.
  • 0

#195 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2245 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 09:52

Я Волку 1 просто выпад сделал

Выпад? Волку? Я плакаль )))
  • 2

#196 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 853 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 10:03

. Африканские страны кроме ЮАР вообще голодные и никакие. 

Большинство африканских стран обладают кое-какими полезными ископаемыми + это рынки сбыта.

Собственно, всё то же самое, что и в колониальную эпоху, но, уже на других условиях wink.png 

• 1

#197 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4290 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 10:19

Выпад? Волку? Я плакаль )))

Ну не правильно написал. Хотел донести до него что он ошибается и сравнивает не сравнимое вот. Как пример слон/мерседес. Слона с другим животным надо сравнивать а Мерседес с БМВ.
  • 0

#198 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1860 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 10:22

*
Популярное сообщение!

Это не имеет значения. Если ты напросился  в какую-ту компанию или организацию,  то и выполняй требования этой компании или организации. Не хочешь - иди нах.

Единогласное принятие ключевых решений - это незыблемый принцип ЕС, который был заложен еще в Римский договор 1957 г. Другое дело, что тогда в прото-союзе было 6 стран, а сейчас их 27. Менять правило с единогласия на квалифицированное большинство нужно было году так в 1995-м, перед массовым принятием в свои ряды лимитрофов-голодранцев. А сейчас это будет сделать сложно, поскольку для трансформации опять-таки потребуется единогласное голосование, при котором всегда найдутся оппоненты (такая же проблема ожидает и попытки трансформировать, например, СБ ООН).  

А у БРИКС она есть? 

Сравнивать БРИКС и ЕС - это все рано что сравнивать яблоки и бананы. ЕС - это очередная (за тысячу с лишним лет) попытка организовать еврорейх вокруг Германии/Франции (до него были РИ, СРИ, Первая империя Бонапарта, III-й Рейх и много чего еще). А БРИКС - это условный союз крупнейших развивающихся стран, объединенный некоторыми общими идеями. Никаких заявленных амбиций по созданию союза наподобие ЕС у стран БРИКС нет и не было.

• 4

#199 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4290 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 10:24

Большинство африканских стран обладают кое-какими полезными ископаемыми + это рынки сбыта.
Собственно, всё то же самое, что и в колониальную эпоху, но, уже на других условиях wink.png

Пофигу чем обладают. Нищета как и Индия. Все социокультурныоэкономические аспекты показывают что им еще десятилетия роста и развития до какого-то уровня, особенно тем кто в БРИКС. Китай и Россия только поднялись и частично Бразилия со своей массовой нищетой. Африканские страны еще хуже чем Индия.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#200 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18221 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 15:06

Менять правило с единогласия на квалифицированное большинство нужно было году так в 1995-м, перед массовым принятием в свои ряды лимитрофов-голодранцев.

Именно так 30 лет назад
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных