X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых универсалов бу, имея опыт только на спортивных.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 323

#181 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4881 сообщений

Отправлено Вчера, 10:34

Это стеб или серьёзно?

Серьезно. Можно и 175 если к длинным поворотам привыкла
https://trial-sport....ds/2174027.html
https://trial-sport....ds/2896183.html
В Питере свежего года есть в наличии и та и другая-сходи пощупай.

Сообщение отредактировал ToDD: Вчера, 10:36

• 0

#182 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено Вчера, 10:57

K2 в избранном Сейчас нашла переписку и фотку атомиков слаломок, которые брала и мне понравились. Я на них и по разбитому внизу без проблем. Мягкими мне они не показались. Радиус бы только больше и длиньше)) Может так проще ориентироваться? Это что за лыжи? @

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250730_105153_Telegram.jpg

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: Вчера, 10:59

• 0

#183 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3830 сообщений

Отправлено Вчера, 11:07

Так вот умный человек и сильно заставил задуматься.
Но. Хочется подлинше - привычнее. Ну внизу на кочках поработаю, не привыкать.

Трассовые
Цепкие
Среднерадиусные в рост
173/65 боты 110
Рокер

Только имейте в виду, что короткорадиусные лыжи вытянуть в длинную дугу ничего не стоит. А чтобы загнать длинный радиус в короткую дугу нужно поработать. Радиус 16 метров, это предел. Лучше 14 в вашей ростовке.

• 0

#184 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5962 сообщений

Отправлено Вчера, 11:09

Это стеб или серьёзно?

Я бы кстати прислушался. Вандиры на минималках !) И это не стеб. 

• 0

#185 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5962 сообщений

Отправлено Вчера, 11:12

Серьезно. Можно и 175 если к длинным поворотам привыкла

175 все таки перебор. Хотя Андрей кг 200 со штангой приседает вот ему все и неимпульсиво) Может Леди 

Natalkanakatalke из того же клуба) 

• 0

#186 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5962 сообщений

Отправлено Вчера, 11:14

А чтобы загнать длинный радиус в короткую дугу нужно поработать.

А можно и не загонять даже а перейти в скольжение)

• 0

#187 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3830 сообщений

Отправлено Вчера, 11:20

А можно и не загонять даже а перейти в скольжение)

Много чего можно сделать, но сейчас речь не о технике, а о выборе лыж.)))

• 0

#188 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено Вчера, 12:16

175 все таки перебор. Хотя Андрей кг 200 со штангой приседает вот ему все и неимпульсиво) Может Леди
Natalkanakatalke из того же клуба)

Откровенно говоря во мне больше упертости. Но до сезона поработаю над этим
  • 0

#189 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено Вчера, 12:17

Только имейте в виду, что короткорадиусные лыжи вытянуть в длинную дугу ничего не стоит. А чтобы загнать длинный радиус в короткую дугу нужно поработать. Радиус 16 метров, это предел. Лучше 14 в вашей ростовке.

При этом если взять в рост, хватит и устойчивости, верно?
  • 0

#190 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7195 сообщений

Отправлено Вчера, 12:28

K2 в избранномСейчас нашла переписку и фотку атомиков слаломок, которые брала и мне понравились. Я на них и по разбитому внизу без проблем. Мягкими мне они не показались. Радиус бы только больше и длиньше)) Может так проще ориентироваться?Это что за лыжи?@

рядом ооочеень приличный Саломон стоит
  • 0

#191 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено Вчера, 12:48

Там вообще оказывается много всего интересного было. Но я до них доехала только на закрытие сезона, к сожалению.
  • 0

#192 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено Вчера, 12:51

Хочется удовольствие получать, а доказывать что-то если, то только себе.

Вот он, ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!

Ответа на него пока не вижу, только намеки

Со спортшколой за плечами (тем более - на классике) можно:

1) заскучать на всем, что не рэйс

2) наслаждаться расслабленным катанием и дегустировать тонкости управления плохоуправляемыми (с точки зрения спортцеха) лыжами

* отношусь к 1), как-то решаю проблему, но видел и 2) 

Хорошо бы попробовать 2-3 разных варианта и понять именно это - ощущения и эмоции.

Еще по ходу обсуждения:

1. 65кг на юниор ГС - не только норм практически, но и соответствует надписи на многих моделях в последней ростовке "<65кг"

Пара знакомых дам с удовольствием и неплохо (но вовсе не спортивно) катают на ГС Юниор короче роста - в перегрузку, почти полноценно используют их как RС. На СЛ все еще проще, даже при недостаточной технике. Самому 156 нравятся, но дури лишней много biggrin.png

2. С классикой за плечами лишняя длина обычно не мешает, часто совсем не заметна. Даже если честно гнуть и резать

3. Так и не понял, что такое солнышко, если это плоско скрутить 2-3х360 на выкате на какой-то скорости, то на ГС это кончается внезапно и поэтому больно sad.png . Для этого надо все-таки хоть немного поднятую пятку. 

Сообщение отредактировал egors: Вчера, 12:57

• 0

#193 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54430 сообщений

Отправлено Вчера, 12:57

А что про Атомики Q-серии ни кто не вспоминает? Что, не удалась серия? А то их так хвалили.

Отличная серия!

Но ценник не гуманный.

Да и по поведению ближе к СЛ 

• 0

#194 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено Вчера, 13:08

Ответ однозначно номер один. Расслабленно я могу и на синей прокатиться с палками в одной руке и снимая на камеру пейзаж.

На гс я каталась вообще в весе 60кг. В копаонике на них было более чем отлично, кроме чёрных, на черные пошла на слаломках короткими поворатами и было супер.
На крутяках со свиророе справлялась на гс короткими со сбросом пятки, но удовольствием это нелтзя назвать абсолютно. И не знаю почему, но сброс давался ооочень тяжко, намного тяжелее чем на льду четкими резаными с хорошей такой загрузкой.
Не знаю в чем дело, возможно в физ подготовке. Либо что-то упускала в технике. Либо и то и то.
В гудаури вообще какое то разочарование в себе было. Я просто не смогла ехать. Никак. Склон вельвет, а под ним непредсказуемые рытвины. Каталась только на склоне в сторону казбеги - там жёстче и кайфово.
в копаонике и яхорине хоть и погода хуже, но всегда жёсткая подложка была - зацепиться есть за что.
  • 0

#195 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6036 сообщений

Отправлено Вчера, 13:11

Моя подруга, в юности КМС, катается на универсалах и ей не скучно.

Нахрена в горах слаломки я понять не могу.  В ЛО может слаломки и интересней,  но там на местных пупырях кататься это только время терять.

• 0

#196 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено Вчера, 13:11

Сброс давался тяжело за то что в голове стоял крик тренера что надо чище ехать. Возможно проблема в голове
  • 1

#197 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено Вчера, 13:13

У меня сестрица мужа кмс. Я планировала с ней в альпы в этом сезоне и там вместе выбрать себе и ей лыжи. Но она порвала мениск.
  • 0

#198 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54430 сообщений

Отправлено Вчера, 13:15

Это что за лыжи? @

Облако С 14 по сути женская версия Х9

• 0

#199 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5962 сообщений

Отправлено Вчера, 14:07

На крутяках со свиророе справлялась на гс короткими со сбросом пятки, но удовольствием это нелтзя назвать абсолютно. И не знаю почему, но сброс давался ооочень тяжко, намного тяжелее чем на льду четкими резаными с хорошей такой загрузкой.
Не знаю в чем дело, возможно в физ подготовке. Либо что-то упускала в технике. Либо и то и то.
В гудаури вообще какое то разочарование в себе было. Я просто не смогла ехать. Никак. Склон вельвет, а под ним непредсказуемые рытвины. Каталась только на склоне в сторону казбеги - там жёстче и кайфово.

DC 85  за 45 в ростовке 174 и будет счастье в каталке по такому покрытию. Я вот абсолютное удовольствие прям получаю в вышеописанных условиях. При этом с собой в горах  вторая узкая лыжа с двумя титаналами . 

Моя подруга, в юности КМС, катается на универсалах и ей не скучно.

Нахрена в горах слаломки я понять не могу.  В ЛО может слаломки и интересней,  но там на местных пупырях кататься это только время терять.

Товарищ Волк правду говорит! 

• 0

#200 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4881 сообщений

Отправлено Вчера, 15:45

«Бывших не бывает» - как один умный человек тут писал :)

По трассовым лыжам мне ничего больше не хочется-все что есть полностью устраивает. Даже одни лишние.
Вот по фрирайдным хоть я и знаю что Nexus к 95% моего катания идеально подходят, но голоса в голове говорят "Купи, купи! Тебе срочно нужны легкие широкие лыжи для скитура". При этом я старые лыжи люблю и продавать не хочу. А 2 пары фрирайдных лыж с одинаковой талией, хотя и сильно разных по характеру это для меня перебор. Я фрирайд не так много катаю, так как по трассе кататься тоже люблю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных