Дак там одни бездельники. Раньше было «сдать квартиру на эти деньги боижевать на гоа» . Сейчас вся эта публика живет в сочи.. Как можно хорошо зарабатывать и жить размеренно и не спеша?Москва, вопреки распространённому мнению, всегда вкалывала. Приезжаю в КП, Адлер, Сочи и офигеваю от неторопливой жизни местных. И при этом они ещё и стонут.

UMG впервые представил российский ратрак РТ-6
Отправлено Сегодня, 12:33
Отправлено Сегодня, 13:06
Слушай питерец
хорош пистеть (писта это трасса)
все у вас удобно с метро, не свищи
Расскажи это тем кто в Кудрово каком живет или на Охте, или в Девяткино в очереди на вход стоит по 15 минут ....
Сообщение отредактировал samovar: Сегодня, 13:07
Отправлено Сегодня, 13:16
В Москве находится руководство большинства компаний, плюс все те, кто у себя в регионах украл денег, тоже покупают жильё в Москве. Благодаря им и создаётся миф о необыкновенных зарплатах жителей нашего города.
Да ладно...) Специалист одной и той же квалификации в Москве получает зарплату выше, чем в провинции. Я в курсе дел - многие знакомые уехали в Москву за длинным рублем. Да и топ-менеджеры и казнокрады, проживающие в Москве, безусловно являются ее жителями. Поскольку количество состоятельных жителей в столице выше, чем в провинции, то и отношение к автомобилям у них более утилитарное. Деньги для покупки очередного мерседеса, взамен того, у кторого пепельница переполнилась, для них не проблема. Могут его и сжечь публично ради хайпа. В провинции же рядовой житель, единожды скопивший деньги на покупку долгожданного средства передвижения, будет его беречь, поскольку на другой ему при нынешних ценах уже не скопить.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: Сегодня, 13:18
Отправлено Сегодня, 14:02
Да ладно...) Специалист одной и той же квалификации в Москве получает зарплату выше, чем в провинции. Я в курсе дел - многие знакомые уехали в Москву за длинным рублем. Да и топ-менеджеры и казнокрады, проживающие в Москве, безусловно являются ее жителями. Поскольку количество состоятельных жителей в столице выше, чем в провинции, то и отношение к автомобилям у них более утилитарное. Деньги для покупки очередного мерседеса, взамен того, у кторого пепельница переполнилась, для них не проблема. Могут его и сжечь публично ради хайпа. В провинции же рядовой житель, единожды скопивший деньги на покупку долгожданного средства передвижения, будет его беречь, поскольку на другой ему при нынешних ценах уже не скопить.
Мне кажется, жизнь во всех городах-миллионниках становится примерно одинаковой. Причем, во всем мире. Со своими особенностями, конечно. А отношение к машине, по моему больше зависит от интенсивности трафика и возможностей парковки там, где надо. Первая мысль при предстоящей поездке в центр города - а где я там припаркуюсь. Поэтому и к машине более «прохладное» отношение. И чем дальше, тем больше. Тем более альтернативы появляются ( общ.транспорт, самокаты, велосипеды и еще и электрическое это все) С развитием общественного транспорта некоторые даже на дачу на нем ездят, и не потому, что нет машины.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: Сегодня, 14:06
Отправлено Сегодня, 14:34
Мне кажется, жизнь во всех городах-миллионниках становится примерно одинаковой. Причем, во всем мире.
Точно. В Абудже все как в Питере или Лондоне.
ГЫ
Отправлено Сегодня, 14:39
- тут скорее наоборот. В провинции авто является символом статуса. Если у тебя Мерседес, значит есть деньги - и не
дай бог, приехать куда-то на такси. В Москве или в Нью-Йорке ты можешь быть долларовым мульти-миллионером, и вообще быть без машины. Ну или вот только что играл в теннис с довольно богатым человеком. Он на такси приехал. Говорит, «Что-то лень было - спускаться в гараж, потом полчаса по пробкам рулить». Потом такой состоятельный москвич проводит по пол-года то на Бали, то на Капри и думает, нафига мне заморачиваться и менять свой старый мерседес на новый?
Еще такая провинциальная штука - если у тебя ключи от какого-нибудь БМВ, то обязательно надо выложить в ресторане на центр стола. И конечно брелок должен быть метровой ширины и весить пол-пуда )) мне помню на СТО мастер рассказывал и смеялся - говорит личинки замка чаще всего на БМВ и Мерседесах меняют.
Отправлено Сегодня, 14:43
Точно. В Абудже все как в Питере или Лондоне.
ГЫ
Для экспатов и местных богатых - так и есть. В Лагосе так точно. Абуджа это типа местной астаны, там наверное и миллиона нет. Я же в мае был в Луанде 1 день. Пообщался там с португальцем - говорит, в принципе особо разницы нет. Дом, гольф-поле, тренажерка, бассейн, торговый центр. Я заходил в ТРЦ местный - заменить черных на былых и никакой разницы не будет ни с Москвой ни с Лондоном.
Отправлено Сегодня, 14:59
Я же в мае был в Луанде 1 день. Пообщался там с португальцем
"А за стеной шмонали португальца, который контрабанду провозил (с).
ГЫ
Отправлено Сегодня, 14:59
- тут скорее наоборот. В провинции авто является символом статуса. Если у тебя Мерседес, значит есть деньги - и не
дай бог, приехать куда-то на такси. В Москве или в Нью-Йорке ты можешь быть долларовым мульти-миллионером, и вообще быть без машины. Ну или вот только что играл в теннис с довольно богатым человеком. Он на такси приехал. Говорит, «Что-то лень было - спускаться в гараж, потом полчаса по пробкам рулить». Потом такой состоятельный москвич проводит по пол-года то на Бали, то на Капри и думает, нафига мне заморачиваться и менять свой старый мерседес на новый?
Еще такая провинциальная штука - если у тебя ключи от какого-нибудь БМВ, то обязательно надо выложить в ресторане на центр стола. И конечно брелок должен быть метровой ширины и весить пол-пуда )) мне помню на СТО мастер рассказывал и смеялся - говорит личинки замка чаще всего на БМВ и Мерседесах меняют.
Согласен.) Добавлю, что особо заносчиво себя ведут провинциалы, сумевшие накопить на древнии мерс или крузер совершенно помоечного вида, но при этом считающие себя звездами автострады, пренебрегающие ПДД и демонстративно не пользующиеся световыми сигналами. Преимущественно "четкие пацанчики".)
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: Сегодня, 15:01
Отправлено Сегодня, 16:01
Вы чего-то ребята в 90х застряли. Случаи такие есть конечно, но тенденции теперь совсем другие.
Отправлено Сегодня, 16:03
Согласен.) Добавлю, что особо заносчиво себя ведут провинциалы, сумевшие накопить на древнии мерс или крузер совершенно помоечного вида, но при этом считающие себя звездами автострады, пренебрегающие ПДД и демонстративно не пользующиеся световыми сигналами. Преимущественно "четкие пацанчики".)
...с бородами
Отправлено Сегодня, 16:13
Вы чего-то ребята в 90х застряли. Случаи такие есть конечно, но тенденции теперь совсем другие.
Иди машину полируй )))
Отправлено Сегодня, 16:14
С другой стороны, и траты у этих специалистов в Москве куда выше, в результате, наверняка, у некоторых из этих уехавших знакомых рубль не настолько длинный оказался, как им из провинции представлялось.Да ладно...) Специалист одной и той же квалификации в Москве получает зарплату выше, чем в провинции. Я в курсе дел - многие знакомые уехали в Москву за длинным рублем.
Отправлено Сегодня, 16:19
Иди машину полируй )))
Я ее мою то максимум 2-3 раза в год, а уж полировать ни разу в жизни не пробовал…..
Отправлено Сегодня, 16:38
Популярное сообщение!
Про ратраки соображения закончились наверное, тему пора закрывать?
Отправлено Сегодня, 17:07
давно пора ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных