X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я крупный(очень), помогите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#181 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 03 July 2025 - 17:17

Хз что там в бх-строении поменялось..

Но вроде всегда было ... Едешь почти плоско - значит прямо
Кантуешь оно поворачивает

Имхо там радиусы большие... Поэтому мягким ботом закантовать не очень удобно..

Последнее что помню это форс.. у него 15м был средний.. ехал хорошо, но страшно.. но я после него на сл пересел было ещё страшнее))

Хз, форс не катал, а сл сильно вертлявее, как по мне

Ну может из-за хардбутов просто проще грузить
  • 0

#182 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 03 July 2025 - 17:18

А поменялись конфигурации трасс в основном сейчас куда больше валилово на скользяке и пролетов с прыжками, во времена Палмера было больше поворотиков
  • 0

#183 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5723 сообщений

Отправлено 03 July 2025 - 18:27

А поменялись конфигурации трасс в основном сейчас куда больше валилово на скользяке и пролетов с прыжками, во времена Палмера было больше поворотиков

Ну Палмер и поворотики .... Тоже весма специфично) Поворачивает но быстро))) С другой стороны прет как танк. По идеалогии и по поведению м Ride COMMISSIONER близок. Тестили в "лоб" в Кировске. Райд несмотря что палмер кроун "уставший" более халявный. Ростовка 165 вес райдеров 70-80 кг. Хотя кроун вроде и не бордеркрос...а вроде и да.Уже и не помню.
  • 0

#184 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 03 July 2025 - 18:49

Ну комиссионер это реинкарнация таймлесса,
А тот и палмеры в общем одного поля ягоды

Такие недобх или пред-бх

Элиминаторы, туда же

Настоящие бх современные более стрёмные, ну апекс оксесс в ростовках больших во всяком случае

Мелкие не пробовал , может дружелюбнее
  • 0

#185 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

Отправлено 03 July 2025 - 20:03

Дык Палмер острая доска была, кстати весело было около бх ехать. Но мне не нрав, а так да , современный бх не про повороты а больше вылеты.

Я кстати заезжал трассы, нууууууууу, вот честно надо уж шибко тренить и именно вылеты, как бы начинаешь ехать и там реально страшно, ещё важно в начале не очкануть, хода не потерять. Заезжал для себя не в пульке. На отлогом повороте приятно на бх, можно и в жёстких ботах, но остальное это ппц.

• 0

#186 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

Отправлено 03 July 2025 - 20:11

Ну вот как по мне, современное гс куда дружелюбнее и проще современного бх

Ну я уже писал об этом)

Окс в бх прикольно едет, в свободе, прям мях, правда с радиусом надо не переборщить) там по сути ничего не надо делать чтобы заложиться, они же первые сделали поширше чуть. А тот же Вирус под каталово .... уууууууууу)))))  ну мода была, мне хватило поубиваться в Зольдене.

• 0

#187 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

Отправлено 03 July 2025 - 20:11

А 

у Руста же Окс в сл, вроде все хорошо.

• 0

#188 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 03 July 2025 - 20:18

А
у Руста же Окс в сл, вроде все хорошо.

Мно продал все сл кроме койлера.. он в вес.. окс хорош но мягковат..

.. но был идеален на весь день а любых условиях
  • 0

#189 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

Отправлено 03 July 2025 - 20:19

Ну комиссионер это реинкарнация таймлесса,
А тот и палмеры в общем одного поля ягоды

Такие недобх или пред-бх

Элиминаторы, туда же

Настоящие бх современные более стрёмные, ну апекс оксесс в ростовках больших во всяком случае

Мелкие не пробовал , может дружелюбнее

Элимы честные бх, и поворотливые и быстрые, просто они стараются в массмаркет продать, поэтому как универсальная трассовая доска очень неплох, можно и бх поездить можно и сл пройти в трассе можно и чемодан нацепить (жёсткие боты) 

ну тут мои предпочтения 

удобно под все, кроме мифического пукляка, там он топор. Ну и парк уж крутить нет конечно. 

Тройка Окс Кесс Зиги ну там понятно, это другое

ну ОЕС тут , короче в теме кто тот понимает, норм доск, при равенстве взял бы или тройку или ниже, нооооо, короче долгая история.

• 0

#190 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 03 July 2025 - 20:54

Сл оксесс у меня тоже был и он был великолепен. Ну мне ваше многие сл нравятся) если не совсем уж сопливый нос

А вот бх не было, но чуть пробовал и оно ну очень своеобразное, в софтбутах канеш

Ну или я не умею его готовить, не гонец все ж

Флинт евро 180 в софтбутах вот очень напомнил мне те бх , только он еще и длинный, супербх такой

На плоском и среднем ураганить каеф неимоверный, сверхзвук автоматически, на крутяке страх страшный, ну то есть если широкий ровный крутяк и пусто и прочее прочее то можно канеш, а после обеда в людях страшно

Зато плюс - после него апо 186 это ппц управляемая вертлявая кайфовая послушная лапуля-досуля)))))
  • 0

#191 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 03 July 2025 - 20:55

А Элим я недобх считаю, ну кайфовый трассовый доск такой
  • 0

#192 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 03 July 2025 - 21:25

Ну да, ошибка?

ТС, я бы на твоем месте изучил тему ботинок.

Они пока новые еще норм, но чуть умнутся и начнется ерзанье стопы, контроля меньше, а возможности разбить пальцы больше. Я бы их запек, подобрал бы стельку, может быть, подумал бы как убрать лишний объем.

• 0

#193 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

Отправлено 04 July 2025 - 06:58

Они пока новые еще норм, но чуть умнутся и начнется ерзанье стопы, контроля меньше, а возможности разбить пальцы больше. Я бы их запек, подобрал бы стельку, может быть, подумал бы как убрать лишний объем.

Поправлю

сначала стелька кастом потом все запекашки и апликация)

и нужно покатать с кастомной стелькой и только потом начинать движения все. 

Сообщение отредактировал demon75: 04 July 2025 - 07:01

• 0

#194 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 04 July 2025 - 07:03

Все эти танцы с бубном новичку не нужны. Инструктор хороший нужен в первую очередь. 

• 0

#195 Max_effect

Max_effect
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 04 July 2025 - 07:06

Я головой понимаю, что вы как опытные бордеры правы. Но на данный момент они меня так крепко облегают, что я не совсем понимаю как может вкладышь настолько умяться, что бы нога начала болтаться. Я решил, что формоваться поеду после первых выходных катаний, получу инфу где мне трет жмет и давит, и уже буду греть. Ну и да, я катался только на прокате - так вот там даже рядом такого хвата ботинка не было. Я думаю мне все таки нужно пройти этот путь))

• 0

#196 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

Отправлено 04 July 2025 - 07:12

Я головой понимаю, что вы как опытные бордеры правы. Но на данный момент они меня так крепко облегают, что я не совсем понимаю как может вкладышь настолько умяться, что бы нога начала болтаться. Я решил, что формоваться поеду после первых выходных катаний, получу инфу где мне трет жмет и давит, и уже буду греть. Ну и да, я катался только на прокате - так вот там даже рядом такого хвата ботинка не было. Я думаю мне все таки нужно пройти этот путь))

Стельку кастомную сразу же поставь, Сидас, покатаешь, потом подразобьется, а подразобьется быстро) и уже будешь понимать где что и как делать. Уверен что когда поставишь кастом стельку, ты поймешь что слегка с размером ошибся)))

• 0

#197 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

Отправлено 04 July 2025 - 07:13

Не крепко а плотно, как дружеское рукопожатие

• 0

#198 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 04 July 2025 - 07:45

Все эти танцы с бубном новичку не нужны. Инструктор хороший нужен в первую очередь.

Соглашусь

Пока устраивают ботинки - лучше на катание потратить

И да, пройти путь кастомизации ботинок лучше самому, к примеру, мой опыт практически противоположен опыту Демон75 в части ботинок и советы я бы дал совсем другие))))

Видимо, ноги разные
  • 0

#199 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 04 July 2025 - 09:06

Современные валенки быстро уминаются и разминаются. потом начинается утягивание шнурков, затягивание стрепов, заломы языков, потому что ботинок слишком свободный и ботинок в итоге снашивается гораздо быстрее и сильнее чем обычно.

Формоваться надо летом, до катания, на катании уже тонкая подгонка. Инвестиция в стельки кастомные супер оправдана. 
Трет, жмет, давит - это немного не так работает. Сначала плотно и норм, потом внезапно свободно и начинает ерзать нога в ботинке, пятка свободно ходит, стопа вперед/назад елозит. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 04 July 2025 - 09:19

• 0

#200 Kameon

Kameon
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 04 July 2025 - 11:58

Есть где то на форуме подробный гайд по выбору ботинок? Планирую жене в межсезонье взять berton felix на смену nideker altai. А то хочется уже пару пожестче...

Сообщение отредактировал Kameon: 04 July 2025 - 11:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)