X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли защита (шорты и шлем)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#181 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 10:35

Стойка, конечно, далеко от идеальной, но с коленями все нормально. Просто фотка маленькая, штаны широкие и Вам плохо видно. На фотке у меня крепы стоят 21/3, сейчас катаюсь 24/9. Форма физическая у меня отличная - три раза в неделю хожу в спортзал, но в горах совершенно иные нагрузки и надо неделю покататься и адаптироваться к высоте, чтобы чувствовать себя нормально. К тому же, при недостатке кислорода, на пересеченной местности сил уходит не меряно. А, если упасть в бездонный пухляк, то это вообще пипец! Раза три-четыре отрылся и с каталкой вне трассы можно завязывать в этот день - сил уже нет.

P.s. Кстати, только сейчас обратил внимание, что на фотке я вообще не в своей стойке еду :)

Сообщение отредактировал Sashok: 14 September 2008 - 10:38

• 0

#182 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 13:46

Раза три-четыре отрылся и с каталкой вне трассы можно завязывать в этот день - сил уже нет.

а зачем закапываться?? :))
  • 0

#183 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 23:22

Пора закрывать тему! Тут одни крутые, которые ни разу не падали и никогда не садятся на задницу! :)
  • 0

#184 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 00:37

Пора закрывать тему! Тут одни крутые, которые ни разу не падали и никогда не садятся на задницу! :)

согласен
форум был о защите, а не о стойках и технике
  • 0

#185 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 08:18

Лучшая защита-техника и наличее мозгов. Можно иметь самый лучший и красивый шлем,но не иметь мозгов изначально.
Не экономьте времени и денег на обучении,тогда и не нужно будет кататься с поджопниками.
  • 0

#186 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 19:55

а я вот не соглашусь ... лучшая защита это техника и наличие мозгов + ХОРОШАЯ защита =))))
Даже если ты офигительно катаешься всегда есть шанс упасть иначе сноубординг не был экстримальным видом спорта... а также есть совсем уж независящий от твоих умений и мозгов шанс словить спиной кант чужого сноуборда! Ну или палкой в глаз кому как больше нравится!
  • 0

#187 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 20:42

Э, ---DEMON---, и ты туда же :( Сноубординг и горные лыжи - это БЕЗОПАСНЫЕ виды зимнего отдыха (спорт я по ряду причин не рассматриваю). При желании можно в свой отдых добавить малость остроты - но это строго по желанию.
То обстоятельство, что СМИ называют то или иное занятие экстримом и навязчиво поминают при этом один из гормонов, не делает это занятие более опасным.
Если тебе не хочется рисковать, а при этом есть техника и мозги - твое катание будет тишайшим и безопасным. Если охота малость испугаться (или если чего-то не хватает) - некоторая опасность появится. Если хочется совсем уж того (или если ни техники, ни мозгов вовсе нет) - тогда действительно ой #-o
Есть еще одно обстоятельство: сейчас МОДНО употреблять слово "экстрим" и поминать гормон, поэтому катальщики иногда ведут себя совсем как в пионерлагере - рассказывают друг другу в темноте страшилки, а потом сами их пугаются и не могут заснуть 8-[
Например, вот ты как раз рассказываешь детскую страшилку про чужой кант и палку в глаз :wink:

Из-за занавески высунулась бледная-бледная рука и страшный-престрашный голос прошептал: "Если откроешь маленькую-премаленькую дверцу, то сразу умрешь!"

• 0

#188 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 01:07

Лучшая защита-техника и наличее мозгов. Можно иметь самый лучший и красивый шлем,но не иметь мозгов изначально.
Не экономьте времени и денег на обучении,тогда и не нужно будет кататься с поджопниками.

что так возбуждаться?
колхоз дело добровольное.каждый сам для себя решает-нужна ему защита или нет.
и до обучения, и после :-)
  • 0

#189 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 14:47

"Вот речь не мальчика, но мужа!" =D> Полностью поддерживаю - именно, что добровольное. Если есть те самые мозги, то человек вполне может решить для себя этот вопрос.
Я бы даже сказал, что не только "и до обучения, и после", а также и вместо - если есть такое желание.

Если, к примеру, вопрос о нужности разных прибамбасов задает начинающий, то не следует его ни отговаривать, ни запугивать. Сам я ничем таким не пользуюсь, но никого не призываю поступать так же. Однако категорически возражаю против детских страшилок в стиле "А вот одна чахоточная девочка воткнула лыжу в жопу своему папе, и он теперь не может сидеть" 8-[

А вот к чему-таки призываю: для начала (1) учиться кататься, (2) смотреть глазами и думать головой, (3) учиться падать. Мне кажется, ни один нормальный катальщик, даже упакованный в чугунный шлем и трехслойные бронетрусы, не станет с этим спорить
  • 0

#190 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 17:14

Эх,
без пациентов -докторам нечего делать, было бы
:-D
  • 0

#191 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 19:30

Ну или палкой в глаз кому как больше нравится!

всю тему не осилила, не ругайтесь, но палкой в глаз получала, но благо в маске была.
Но думаю не было бы маски, я бы не наклонилась так низко и не получила бы палкой... вот и все... моя мама, например, не может кататься в маске и шлеме, в маске она ничего не видит, а шлем ей мешается... поэтому лучше пусть кататется без защиты, так для окружающих и для неё в том числе безопаснее...

Сообщение отредактировал Maybe: 16 September 2008 - 19:31

• 0

#192 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 01:43

Лучшая защита-техника и наличее мозгов...

Вы не переоцениваете их количество?
  • 0

#193 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 01:43

что так возбуждаться?
колхоз дело добровольное.каждый сам для себя решает-нужна ему защита или нет.
и до обучения, и после :-)

хочется добавить:
и до того как хряпнется, и после
:-)
  • 0

#194 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 23:07

Вы не переоцениваете их количество?

Лично я полностью согласен с morozko, что лучшая защита - это мозги и техника. Количество мозгов у себе не переоцениваю, сколько есть - все мои. Технику тоже не переоцениваю - нормальная техника. Но дело в том, Sashok, что в понятие нормальной техники входит еще и навык безопасных падений. Конечно, когда это возможно.

sm_2007, именно по причине наличия достаточного количества мозгов и техники я не разу не пожалел об отсутствии защиты, а пару раз даже и порадовался (хотя это отдельная история). Ломать разные части тела приходилось, но от этого, как известно, сковородка в штанах не поможет. Когда занимался спортом, шлем иногда надевал (правила такие), но в его полезности так ни разу и не убедился.

Однако, повторяю еще раз: никого не призываю следовать своему примеру. Я знаю, что делаю - хотелось бы надеяться, что и другие действуют осознанно, а не тупо следуют моде на атрибутику "икстрима".

PS. Поскольку мне не нравится, обращение "юноша", то скажу заранее: лет без малого 50, на лыжах катаюсь с детства.
  • 0

#195 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 02:09

Лично я полностью согласен с morozko, что лучшая защита - это мозги и техника. Количество мозгов у себе не переоцениваю, сколько есть - все мои. Технику тоже не переоцениваю - нормальная техника. Но дело в том, Sashok, что в понятие нормальной техники входит еще и навык безопасных падений. Конечно, когда это возможно.

sm_2007, именно по причине наличия достаточного количества мозгов и техники я не разу не пожалел об отсутствии защиты, а пару раз даже и порадовался (хотя это отдельная история). Ломать разные части тела приходилось, но от этого, как известно, сковородка в штанах не поможет. Когда занимался спортом, шлем иногда надевал (правила такие), но в его полезности так ни разу и не убедился.

Однако, повторяю еще раз: никого не призываю следовать своему примеру. Я знаю, что делаю - хотелось бы надеяться, что и другие действуют осознанно, а не тупо следуют моде на атрибутику "икстрима".

PS. Поскольку мне не нравится, обращение "юноша", то скажу заранее: лет без малого 50, на лыжах катаюсь с детства.

сочувствую.
вернее, рад за Вас
молодцы. какие вы мо-лод-цы :-)
не нужна защита.
совсем.
ну разве, что иногда.
ну, очень редко.
когда падаешь.
а если не падать, так и не нужна совсем.
а мозги,наверняка, нужны.
как раз, чтоб защитой не пользоваться.
чем больше мозгов.тем меньше защиты.

умиляют рассуждения лыжников на досочной ветке про шорты с копчиком :-)

нафига этот атрибут икстрима?

во-первых, это красиво :-)
во-вторых, на креселке без подогрева попа не мерзнет :-)
а в остальном, лыжнику, наверное, толку от них и правда никакого. сковордка круче

мне все равно, как действуют лыжебордеры-
осознано человек надел шлем или нет. по-барабану.
и я совершенно НЕ волнуюсь за тех, кто в защите катает, что у них мозгов маловато-будет и они тупо следуют моде.

это глубоко личное дело каждого

зачем так волноваца?

Сообщение отредактировал sm_2007: 20 September 2008 - 01:24

• 0

#196 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 08:51

сочувствую.
...
умиляют рассуждения лыжников на досочной ветке про шорты с копчиком :-)
...
лыжнику, наверное, толку от них и правда никакого. сковордка круче
...
зачем так волноваца?

И правда, чё эти "неполноценные" лыжнеги так разволновались... У них, похоже, чересчур этих мозгов много, горе от ума, наверное... Да и ваще, круче сковородки они ничего и не достойны... ;)
  • 0

#197 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 12:50

Ага, вчера в снежкоме такие умники с лыжами жену сбили. Летают по прямой - ни тормозить ни поворачивать не умеют, а скорость развивают будь здоров!
  • 0

#198 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 23:35

Sashok, я не сбивал твою жену. И в трубу не хожу. Вообще, даже неудобно повторять: за почти 40 лет на лыжах я еще никого не сбил - потому что умею кататься и имею мозги. Чего и тебе желаю
Сильно подозреваю, что уроды, сбившие твою жену, были в шлемах

sm_2007, кроме тебя, никто и не волнуется. Ты желаешь поупражняться в остроумии в мой адрес? Ничего не имею против.
Однако нормально общаться все-таки не хочешь. Не смею настаивать
  • 0

#199 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 01:18

я вот тут задумалась, а насколько вообще нужна такая защита, как шорты и шлем...
ну шлем понятно - для фристайлеров не помешает...
а шорты? действительно ли они так спасают от ушибов? в них же всего каких-то несколько накладок?
вобщем кто пробовал кататься и падать в таких шортах, поделитесь опытом )

2 demonika

ты на доске катаешься?

опыт.

сегодняшняя история.рассказаная на работе за кофе.
год назад девчонка в сорочанах каталась на доске и поймала задний кант на пологом выкате.
хряпнулась позвоночником и затылком.
сотрясение.
родители доску продали....

несколько лет назад другая знакомая поймала передний кант-сломала кисть.
купила перчатки с защитой и бёртон :-)

типичные травмы:
передний кант- кисти.возможно колени.
задний-копчик.затылок.спина

у лыжников травмы другие- у них нет переднего-заднего канта. они колени рвут.ноги ломают. тут от защиты нет толку.
эта защита от ушибов.

пару лет назад в меня сзади въехал лыжник.умудрился разбить о мой шлем свою голову.зрелище крови не самое приятное.
столкнуться с чьим-то лбом,полным мозгов,мягко говоря,тоже неприятно.
прыгал в парке.неудачно вылетел с кикера- приземлился спиной и затылком. нездорово.шлем.куртка-ufo-тогда была.шорты. в парк пока не хочется.
шорты купил после того, как на копчик однажды приземлился после 2 лет катания.больно.садиться сложно и потеряное время.
поменял несколько шорт.какие-то безымянные,потом ufo. теперь дайнезе.нормально.

понимаю, что чужой опыт бесполезен, поэтому-

можно купить защиту до того как это случится,
можно после.
не купить после травмы - Вы герой. браво :-)

если катать в защите и не падать-тоже не страшно. в шортах на креселке не холодно, а шлем, в отличии от шапки, не мокнет.
к тому же он одноразовый. после удара лучше менять и не покупать,кстати, бу-шные шлемы.

минусы:
весной может быть жарко-нужно, чтоб уши отстегивались и вентиляция нужна.
и в багаже лишний объем :-(

и естественно, защита удобная должна быть. я катаюсь не снимая шлем целый день, дискомфорт не испытываю.
шлем-K2 blackhawk.шорты dainese с пластиковым копчиком.куртка дайнезе-не помню как называется-панцирь на спине-с аллюминиевыми сотами.легкий.продувается.спине не жарко.

говорят в бронежилете неудобно.жарко

Сообщение отредактировал sm_2007: 20 September 2008 - 01:39

• 0

#200 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 08:03

Глыжный шлем мало спасает от сотряса,т.к. не имеет мягкого внутренника,как хоккейный или мото.
Он,скорее всего,от падения на камни. И не путайте свободное катание с прыжками и прочими перилами.Там защита нужна обязательно.Ни кто и не спорит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных