Да +- одинакова . ( сужу только по личному опыту). Тут вопрос к ТС что он решил сам для себя...Какой путь) Мне бы на излёте сезона все бы сверлило в одном месте- поставить скорее и затестить.Однако с платой лыжа будет более ликвидна (если не зайдет)
Ну и авито в помощь - можно найти недорогие варианты

Карвинговые (трассовые) "ракеты" для Урала.
Отправлено 24 March 2025 - 17:38
Отправлено 24 March 2025 - 19:17
Никаких ни завязок ни развязок))Коллеги, не смущайте неопытных!
1.На современные лыжи слаломного типа и RC надо обязательно ставить крепления с развязкой!
Разница в поведении есть: на больших углах и прогибах лыжа начинает ехать хуже развязанной.
На малых углах и прогибах развязка малозаметна, но тогда и лыжи такие не нужны.
Без развязки не стоит тратиться на такие лыжи!
* На GS тоже самое, но кто до них добрался - тот и сам понимает.
2. В большинстве случаев для таких лыж систему (лыжи-платы-крепления) под каблуком полезно лифтовать. Любой лифт обостряет проблемы развязки (в обе стороны), а иногда создает самостоятельные проблемы с платами.
3. Многие рельсовые системы обеспечивают частичную или даже полную развязку. Надо конкретно разбираться.
Пришлите ссылку на Конект или его подрбные фото - оценю.
4. Развязка частенько входит в противоречие с передачей усилий и с надежностью установки. В разных системах решается с разным успехом.
И это типа слаломки омегласс. Так что сам производитель не считает нужным ничего развязывать на слаломках)).
Сообщение отредактировал Oldscooler: 24 March 2025 - 19:23
Отправлено 24 March 2025 - 19:22
А что значит узкий диапазон у WRT? Интересно услышать мнение, т.к. в наших кругах таких лыж нет ни у кого, а я все к ним присматриваюсь.
WRT просто идеальные по плотному вельвету после морозной ночи и наверхах, летят и держат дуги на широких красных полях идеально просто песня на малых и на средних радиусах поворотов.
Но сейчас весна и там где пониже и снег подмыкает под солнцем - они начинают тонуть и зарываются носком при агрессивных дугах, или пятку срывает, даже на идеально-ровном склоне. Лыжи прилично жесткие и достаточно узкие - на мягком снегу вообще начинают тонуть в поворотах. В таких условиях SL идут лучше, ну и конечно талию надо пошире.
короче, отличный болид, но для очень определенных условий и обладателя приличного кошелька
Отправлено 24 March 2025 - 19:24
Что за лыжи и что за плата?Никаких ни завязок ни развязок))
И это типа слаломки омегласс. Так что мам производитель не считает нужным ничего развязывать на слаломках)).
Отправлено 24 March 2025 - 19:52
Может конект и просто проставки, мне отсюда не видно.Омегласс, плата коннект.
Отправлено 24 March 2025 - 20:32
Все прекрасно видно - по 4 самореза на полуплату, прикручено намертво, ничего никуда не скользит)) и да конект не проставки, а рельсы, что удобно для семьи, проката, друзей и т.д.)), но главное для производителей другие крепы не поставить, а сами платы и не продают.Может конект и просто проставки, мне отсюда не видно.
И это самая массовая плата у династара-россиньоля. Почти все лыжи на них, кроме самых дешёвых там экспресс и самых дорогих там r22.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 24 March 2025 - 20:40
Отправлено 24 March 2025 - 20:44
я писал о них с дивана сегодня. Да контактная длинна "мертвой" зоны меньше но она есть. Омеглас Династар. Плата Коннект.Что за лыжи и что за плата?
Отправлено 24 March 2025 - 20:51
и самых дорогих там r22.
Вот эту плату ставят на спортивные лыжи и всё там "плавает" как надо. Иначе в плате нет смысла.
Отправлено 24 March 2025 - 21:23
Вот эту плату ставят на спортивные лыжи и всё там "плавает" как надо. Иначе в плате нет смысла.
Тогда , ответь пожалуйста на вопрос. Когда ты ставишь крепы на лыжу без платы, там " плавает " , или нет ?
Отправлено 24 March 2025 - 21:50
Смотря для кого. Для прокатов смысла очень много)) как и для массового потребления.Вот эту плату ставят на спортивные лыжи и всё там "плавает" как надо. Иначе в плате нет смысла.
А вообще все эти мертвые зоны по большей части тоже выдумка маркетологов))
Сообщение отредактировал Oldscooler: 24 March 2025 - 21:54
Отправлено 24 March 2025 - 22:03
Крепы Атомик черные докупал «в комплекте»..увидел картинку понятно , задумался, крепления в комплекте ?
Отправлено 25 March 2025 - 06:08
Тогда , ответь пожалуйста на вопрос. Когда ты ставишь крепы на лыжу без платы, там " плавает " , или нет ?
Я не ставлю крепы, я на лыжах катаюсь. То, о чем ты спрашиваешь, имеет место быть за счет подвижеости пятки. Только этого не достаточно для саортивного катания - там лыжа прогибается намного больше. Про это я и сказал. Для обычного туристического катания можно использовать любые системы.
Отправлено 25 March 2025 - 07:18
Все прекрасно видно - по 4 самореза на полуплату, прикручено намертво, ничего никуда не скользит)) и да конект не проставки, а рельсы, что удобно для семьи, проката, друзей и т.д.)), но главное для производителей другие крепы не поставить, а сами платы и не продают.
И это самая массовая плата у династара-россиньоля. Почти все лыжи на них, кроме самых дешёвых там экспресс и самых дорогих там r22.
Ребята, вы пишете ерунду. А если вы купили более бюджетный вариант - то вопросы к вам в первую очередь.
Все свои крепления вы можете даже гвоздями прибить, но производители на трассовых и спортивных лыжах делают по другому.
Отправлено 25 March 2025 - 07:40
Крепы Атомик черные докупал «в комплекте»..
Ты в этом сезоне на чём катался-то?
Отправлено 25 March 2025 - 07:48
так это не слаломкиНикаких ни завязок ни развязок))
И это типа слаломки омегласс. Так что сам производитель не считает нужным ничего развязывать на слаломках)).
Отправлено 25 March 2025 - 09:17
Потому что нет пластиковых бамперов на носках?)))так это не слаломки
Они ничем не отличаются от таких же омегласс мастер, на которые ставят r22.
Главное что у тебя на всех 20 парах развязка есть)).
Сообщение отредактировал Oldscooler: 26 March 2025 - 08:20
Отправлено 25 March 2025 - 09:24
Да вообще все лыжи одинаковые, можно и на классике катать. Уверен, что с твоим стилем вообще разницы бы не почувствовал. При этом классику можно купить тыщ за 5 )Они ничем не отличаются от таких же, на которые ставят r22.
Отправлено 25 March 2025 - 10:53
WRT просто идеальные по плотному вельвету после морозной ночи и наверхах, летят и держат дуги на широких красных полях идеально просто песня на малых и на средних радиусах поворотов.
Но сейчас весна и там где пониже и снег подмыкает под солнцем - они начинают тонуть и зарываются носком при агрессивных дугах, или пятку срывает, даже на идеально-ровном склоне. Лыжи прилично жесткие и достаточно узкие - на мягком снегу вообще начинают тонуть в поворотах. В таких условиях SL идут лучше, ну и конечно талию надо пошире.
короче, отличный болид, но для очень определенных условий и обладателя приличного кошелька
Спасибо. Плюс улетел. Буду думать. На следующий сезон хочу взять или RC4 CT, или WRT.
Отправлено 25 March 2025 - 11:03
WRT короткие, только RC4 CT 185.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных