X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 616

#181 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 18:08

Итак, уважаемые дамы и господа, готов отчитаться. Я приобрел билеты Турецкими авиалиниями до Женевы. 24-31 января. Суббота-суббота. 80 тыс на человека.  Прилет туда 9.15 вылет из Женевы 14.45. В пути по 9 часов, пересадки в Стамбуле по 2 часа.  Багаж 30 кг + ручная кладь. Тариф полугибкий. Под эти рейсы есть трансферы Alti-bus. 

Теперь относительно реализованного принципа.У меня он не "под билеты". Было четкое понимание направления - Франция и даты. У жены будет  день рождения. Почему бы его не встретить во Франции? 

Теперь начну выбирать курорт. Какие-то варианты вы озвучили, буду смотреть. Попробую в этот раз забронировать далеко заранее. Ну и с учетом идей по получению скидки на скипассы. Всем, кто собирается ехать, но пока не определился - удачных вариантов. Может, конечно, и прямые рейсы в некоторой недалекой перспективе появятся. Чему можно будет только порадоваться. Всем удачи!

• 0

#182 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 18:20

80 тыс на человека.

На сколько я помню, по такой цене в прошедшем декабре без проблем можно было купить билеты на январь.
Багаж включает перевозку г/л снаряжения?

Если рассматриваете и прокат авто, то в Женеве можете сэкономить на трансфере. Ну, или воспользоваться машиной по той же цене что и билеты на автобус, получая свободу и мобильность.

Сообщение отредактировал ViewSonic: 19 March 2025 - 18:25

• 0

#183 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 18:24

Итак, уважаемые дамы и господа, готов отчитаться. Я приобрел билеты Турецкими авиалиниями до Женевы. 24-31 января. 

Ivasilich, как Вы быстро! Поздравляю! smile.png С такими короткими пересадками и с едином билетом я так тоже хотела лететь.

• 0

#184 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 18:28

На сколько я помню, по такой цене в прошедшем декабре без проблем можно было купить билеты на январь.

Если рассматриваете и прокат авто, то в Женеве можете сэкономить на трансфере. Ну, или воспользоваться машиной по той же цене что и билеты на автобус, получая свободу и мобильность.

Я не очень понимаю смысл покупать туда и обратно билеты через Стамбул. Обратно вполне дешево можно вернутся через Вильнюс и Минск.
  • 0

#185 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 18:41

Я не очень понимаю смысл покупать туда и обратно билеты через Стамбул. Обратно вполне дешево можно вернутся через Вильнюс и Минск.

Кмк, через Минск сложнее логистика.

На сколько дешевле добраться через Вильнюс?

• 0

#186 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 19:08

Несмотря на то, что Вы обращались не ко мне лично, так уж получилось что я тоже Антон и мне есть что сказать по теме.)

Я уже очень длительное время, перепробовав разные варианты, остановился на ski-france.com

Ресурс даёт более интересные цены чем сайты курортов. В качестве опций 50€ скидки на недельный скипасс, плюс скидки на аренду экипа в skiset.

• 0

#187 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 20:09

Я покупал не из соображений, что это самая лучшая цена и лучше не будет.  Критерии очевидны: единый билет, хорошая авиакомпания, короткие пересадки, удобное время прилета и вылета. Ну и уже не дергаться: будут скидки, не будут. Как все будет стыковаться и т.д. Заранее жилье подобрать опять же можно. Разбирать рано начинают.

Багаж снаряжение не включает. Да я и не планировал лыжи везти. Ботинки возьмем.

Машину не планируем. Собственно, а зачем мобильность и свобода? Привезли на курорт - катаемся. Покатались - уехали. Любые поездки во время катания отнимают от него время. Другое дело, если трансфера нормального нет, тогда да. Машина дает свободу выбора. Ну, в общем, на любителя. Кому-то нравится за рулем. 

Сообщение отредактировал ivasilich: 19 March 2025 - 21:03

• 0

#188 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 20:13

Ivasilich, как Вы быстро! Поздравляю! smile.png С такими короткими пересадками и с едином билетом я так тоже хотела лететь.

Спасибо! С Вашим опытом покупки билетов у Вас тоже должно получиться. А по деньгам точно будет лучше.

• 0

#189 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 20:19

У меня одно время дочь летала из Европы в Россию через Хельсинки. Один раз простояли на границе, опоздала на поезд. Потом, когда финны границу закрыли, билеты на самолет пропали, ну и цепочке там тоже частично. Но самое главное - нервотрепка. В общем, в какой-то момент закрыли  маршрут через северные страны.

Ну и потом мы уже, скажем так,  не в самом юном возрасте. Хочется на старости лет себя немного побаловать. Пока есть такая возможность.

Добавлю. Последние 3 года мы летали на лыжи через Ереван. Женева, Милан, Венеция. Так что да, на Стамбуле свет клином не сошелся 

Сообщение отредактировал ivasilich: 19 March 2025 - 20:59

• 0

#190 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 20:21

Несмотря на то, что Вы обращались не ко мне лично, так уж получилось что я тоже Антон и мне есть что сказать по теме.)

Я уже очень длительное время, перепробовав разные варианты, остановился на ski-france.com

Ресурс даёт более интересные цены чем сайты курортов. В качестве опций 50€ скидки на недельный скипасс, плюс скидки на аренду экипа в skiset.

Спасибо, не вижу кому Вы отвечаете, но информация полезная.

Сообщение отредактировал ivasilich: 19 March 2025 - 20:22

• 0

#191 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 20:44

Машину не планируем. Собственно, а зачем мобильность и свобода? Привезли на курорт - катаемся. Покатались - уехали. Любые поездки во время катания отнимают от него время. Другое дело если трансфера нормального нет, тогда да. Машина дает свободу выбора. Ну, в общем, на любителя. Кому-то нравится за рулем. 

Конечно, каждый выбирает под себя. И это правильно.

При поездке на одну неделю время терять не хочется, конечно.))

Впрочем, все зависит от выбранного курорта и места проживания. Ежели жить ски-ин/аут, то машина и не нужна.

У нас в этот раз жилье было в БСМ, вроде бы близко к фуникулеру, но решили, что лучше подъезжать к нему на машине. Скибусов поблизости не было. Да еще затавариваться в магазины ездили после каталки. Но мы на одну неделю не ездим, нам этого мало. )

• 0

#192 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 21:11

Под эти рейсы есть трансферы Alti-bus. 

Теперь начну выбирать курорт. 

Из Женевы канеш проще всего доехать до Шамони за час. Я заказывала Alpy Transfers, все отлично прошло.

Но сам по себе курорт сложный, я бы сказала. Хотя для Вашей жены там много км трасс беговых лыж, я видела, что катались.

Прикрепила карту трасс беговых лыж.

А вот что касается Лез Арк - нет там трасс беговых лыж. Есть где-то в Планях маленький участок, но это несерьезно.

Хотя в Арках есть Клаб мед, может рядом есть, постоянно его проезжала, в нем же все должно быть.

В Мерибеле и Курше есть беговые трассы.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Aasde: 19 March 2025 - 21:23

• 0

#193 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 21:43

А вот что касается Лез Арк - нет там трасс беговых лыж. Есть где-то в Планях маленький участок, но это несерьезно.

В долине между Арками и Планями есть неслабый лыжный стадион, но чтоб там катать - надо где то там и жить. 

• 0

#194 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 21:58

Раз билеты купили - супер, остальное пойдет как по маслу
Виза, хранцузы сейчас хоть и реже, но и мульти на большой срок.
Остальные практически 1%+- вообще не дают на срок свыше года
У ТА если двоем летите то 30кг багажа 23 кг ГЛ оборудования и 2*10 ручной клади
  • 0

#195 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 22:19

Из Женевы канеш проще всего доехать до Шамони за час. Я заказывала Alpy Transfers, все отлично прошло.
Но сам по себе курорт сложный, я бы сказала. Хотя для Вашей жены там много км трасс беговых лыж, я видела, что катались.
Прикрепила карту трасс беговых лыж.
Хотя в Арках есть Клаб мед, может рядом есть, постоянно его проезжала, в нем же все должно быть.
В Мерибеле и Курше есть беговые трассы.

В Шамони превосходные трассы для беговых лыж. Именно, как прогулочные. Живописные, всякие места, где передохнуть есть. Но горнолыжка мне там как-то не очень. Да, в Арках какой-то непонятный кусочек есть, но особо не покатаешь. Все-таки думаю попасть в Эспас Килли. Какой-то есть незакрытый гештальт по этой зоне. Ну и это же Савойя. Как-то мы к ней расположены
  • 0

#196 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 22:23

Раз билеты купили - супер, остальное пойдет как по маслу
Виза, хранцузы сейчас хоть и реже, но и мульти на большой срок.
Остальные практически 1%+- вообще не дают на срок свыше года
У ТА если двоем летите то 30кг багажа 23 кг ГЛ оборудования и 2*10 ручной клади

С визами вопрос решен. Мы как-раз в исключениях. В этом году нам итальянцы на 2 года дали. Так что из оргвопросов только с курортом определиться. Но это такая задача, скорее приятная, чем сложная.
  • 0

#197 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 00:55

Спасибо, не вижу кому Вы отвечаете, но информация полезная.

Странно получилось. Отвечал вроде адресно на следующее сообщение "Тема мне интересна.
Во Франции ранее не катал.
АнтонА - научите, как и где смотреть жилье со скидкой на скипассы?
Какой алгоритм во Франции с поиском жилья? В Австрии всегда смотрю на сайтах курортов и на букинге. А вот во Франции так же?
Сообщение отредактировал a123kondr: 15 March 2025 - 14:44", а получилось что опубликовано в общей ленте. Надеюсь что а123kondr прочтёт и может быть воспользуется.)
  • 0

#198 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 08:48

Странно получилось. Отвечал вроде адресно на следующее сообщение "Тема мне интересна.
Во Франции ранее не катал.
АнтонА - научите, как и где смотреть жилье со скидкой на скипассы?
Какой алгоритм во Франции с поиском жилья? В Австрии всегда смотрю на сайтах курортов и на букинге. А вот во Франции так же?
Сообщение отредактировал a123kondr: 15 March 2025 - 14:44", а получилось что опубликовано в общей ленте. Надеюсь что а123kondr прочтёт и может быть воспользуется.)

Да, спасибо. Все увидел и забрал в закладки.
Сайт открывается тол ко из под впн. Но с этим проблем нет.
Изучаю Три долины и окресности.
  • 0

#199 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 09:51

Да, спасибо. Все увидел и забрал в закладки.
Сайт открывается тол ко из под впн. Но с этим проблем нет.
Изучаю Три долины и окресности.

Опять же позволю себе непрошенный совет.) В Трёх долинах бывал три раза, последний в январе нынешнего года. На мой взгляд, самые приятные локации по соотношению логистика/качество/цена это Менуир и Ла Танья. Касательно скипасса я упоминал 50€ скидон от ski-france.com, однако где-то в соседних ветках была информация относительно более щедрых предложений, вплоть до 30%, при раннем бронировании на сайтах курортов. Имейте ввиду.)
  • 0

#200 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 10:00

Опять же позволю себе непрошенный совет.) В Трёх долинах бывал три раза, последний в январе нынешнего года. На мой взгляд, самые приятные локации по соотношению логистика/качество/цена это Менуир и Ла Танья...

Непрошеный коммент на совет - в 3Д был раз 30 в течении 25 сезонов и ни разу не было желания селиться в Менюире или в Ла Танье...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)