X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто за Манжерок и против Шерегеша

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#181 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5658 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 19:47

И это подтверждает тот факт, что он бодро ездит бугры, а ты как он не сможешь проехать бугры. Он выкладывал видео с буграми.

Наверно не смогу, я по буграм давным давно не езжу,  а этот навык надо тренировать.  Это если говорить про жесткие могульные бугры.  По кучам снега я ездить умею потому что они достаточно часто встречаются.

Сообщение отредактировал Volk_1: 21 March 2025 - 19:49

• 0

#182 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 19:53

Наверно не смогу, я по буграм давным давно не езжу, а этот навык надо тренировать. Это если говорить про жесткие могульные бугры. По кучам снега я ездить умею потому что они достаточно часто встречаются.

Ну по моему мнению у него эта база короткого поворота хорошо видна по сравнению с тобой. Но для спустится это не очень важно, как и не важен "заклон жопки" у маньковой - она так же спустится как и ты, просто чуть по другому ))

Сообщение отредактировал ASDr: 21 March 2025 - 19:54

• 0

#183 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 22:39

Зачем вообще такие ролики выкладывать?) что хотел показать автор ?) трассы если только) субъективно в них техника и рядом не стоит с красивыми проездами, эффективно - возможно. Красиво и эффектно - точно нет.

Сообщение отредактировал AT-SK: 21 March 2025 - 22:39

• 0

#184 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5658 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 22:42

Зачем вообще такие ролики выкладывать?) что хотел сказать автор ?) трассы если только) субъективно в них техника и рядом не стоит с красивыми проездами, эффективно - наверное. Красиво и эффектно - точно нет.

А что тебе в роликах не понравилось?  Я не про пургу про "карвинг" или "чих-пых" и прочую пургу про технику,  а просто про картинку катания.  Нормальное, уверенное катание, очень неплохое для туриста.

У тебя свои ролики лучше?

ГЫ

• 1

#185 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 22:47

А что тебе в роликах не понравилось? Я не про пургу про "карвинг" или "чих-пых" и прочую пургу про технику, а просто про картинку катания. Нормальное, уверенное катание, очень неплохое для туриста.
У тебя свои ролики лучше?

ГЫ

А ты слепой что ли или любишь, чтобы повторяли?
  • 0

#186 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5658 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 22:58

*
Популярное сообщение!

А ты слепой что ли или любишь, чтобы повторяли?

Хамишь, парниша.

Где же твои мастерские ролики?

ГЫ

• 3

#187 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 23:05

Хамишь, парниша.
Где же твои мастерские ролики?

ГЫ

Поройся по разным темам несколько в феврале выкладывал) или хочешь в личку скину?) обсудим там, если уж форумный житель стал кротом)
  • 0

#188 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 23:06

Вот я ещё для примера как держит мягкий склон видео. 18 марта, около 5 вечера, солнца не было но весь день +7 +9. Трасса Сапсан, тоже уклон большой, вверху около 35 градусов, в точке оператора градусов 20.

[rutube=''][/rutube]

В дуге я веду лыжи под собой: начинаю на носах заканчиваю дугу на жопе, в момент перекантовки делаю перецентровку опять на носы одновременно с уколом (без втыкания, просто направляю в центр будущего поворота).

Прогнутая в дугу слаломка меня пульнула с пяток (незапланировано), но на автомате перецентровал и приземлился на носы. Посмотри на снос лыж и подумай, можно ли на таком склоне вывести чистую дугу.

Хорошо едет автор ролика для туристического катания

• 0

#189 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 23:07

Да он выкладывал всего один свой проезд здесь на синей трассе в идеальных условиях. Не особо от моего этого

https://forum.ski.ru...33#entry4123510

отличается.

При том что я первый раз в горы за год приехал, а он самоназванный инструктор и берёт с людей деньги. И типа "профессионал" живущий весь сезон на глк. На красных трассах или в сложных условиях он выкладывать ничего не будет, иначе бизнес может хуже пойти.

• 0

#190 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 23:10

Да он выкладывал всего один свой проезд здесь на синей трассе в идеальных условиях. Не особо от моего этого
https://forum.ski.ru...33#entry4123510
отличается.
При том что я первый раз в горы за год приехал, а он самоназванный инструктор и берёт с людей деньги. И типа "профессионал" живущий весь сезон на глк. На красных трассах или в сложных условиях он выкладывать ничего не будет, иначе бизнес может хуже пойти.

А Вы ещё раз пересмотрите оба ролика))
  • 0

#191 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5658 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 23:10

Поройся по разным темам несколько в феврале выкладывал) или хочешь в личку скину?) обсудим там, если уж форумный житель стал кротом)

Искать я ничего не буду.  Ты в этой теме выступил,  в этой и выкладывай.

Типа вот вы ничего не умеете, а вот я красава.

Типа выложил, сделал зарубку на столе.

ГЫ

• 1

#192 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 23:17

*
Популярное сообщение!

Смысл? И там и там катание резаными дугами на положняке.

Если у вас нет никакого разряда по горным лыжам или могулу, либо призов на любительских водокачках - вы ничем от меня не отличаетесь. Просто накат в горах побольше.

• 4

#193 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 23:25

Смысл? И там и там катание резаными дугами на положняке.

Если у вас нет никакого разряда по горным лыжам или могулу, либо призов на любительских водокачках - вы ничем от меня не отличаетесь. Просто накат в горах побольше.

Отличаюсь одним роликом из Манжерока где то и когда то, без постоянных отсылок на каждой странице - вот смотри -  я уже там то выкладывал)

Ну и еще отзывами о работе инструктором. У вас они есть? У меня да.

Да и так то мне нравится Макглашена смотреть и Марница) а проезды mi0408 не нравятся, что в этом плохого? нельзя об этом заявить что ли?)))

Сообщение отредактировал AT-SK: 21 March 2025 - 23:36

• 0

#194 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 23:38

Пересмотрел ещё раз ваш ролик внимательно. Так, как вы, однозначно ехать не хочу. Это вредная привычка, если её закатывать - стоять, как деревянный, плечами и направлением взгляда по лыжам. На синих склонах прокатит, а на буграх и в коротких поворотах на крутом надо держать корпус и взгляд фиксированно в направлении спуска. Ноги должны быть отвязаны от корпуса.

• 0

#195 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5658 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 23:43

В этом то и дело.  На простых склонах все более или менее катающиеся едут по сути одинаково с точностью до некоторых особенностях тела,  привычек и пристрастий.    Сравнение ничего не дает.  Может дать сравнение на сложных склонах.

• 0

#196 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 23:45

Пересмотрел ещё раз ваш ролик внимательно. Так, как вы, однозначно ехать не хочу. Это вредная привычка, если её закатывать - стоять, как деревянный, плечами и направлением взгляда по лыжам. На синих склонах прокатит, а на буграх и в коротких поворотах на крутом надо держать корпус и взгляд фиксированно в направлении спуска. Ноги должны быть отвязаны от корпуса.

так пойдет?

• 0

#197 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 00:13

Это мне нравится, ничего плохого не скажу.

Но сам целину невынужденно лет 15 не катал (если придётся, и никак не объехать - поеду).

Решил принципиально не иметь широких лыж, а то потом на погоду смотреть либо в еб..я лазить и пешком ходить. Если б была целина также гарантировано доступна, как ратраченые склоны, тоже подсел бы на эту тему.

• 0

#198 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5658 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 00:15

Проезд неплохой,  но это никак не говорит  о том что проезды из Манжерока плохие.

• 1

#199 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1514 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 06:19

В обсуждаемых двух роликах нет никакой разницы,  ваще нет.

ГЫ

Разница значительная. Хотя бы в том, что  у чела из второго ролика всё время ноги разъезжаются в повороте

• 0

#200 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 07:43

А вот вопрос, неужели после +20 позавчера что ли там днём всё не ледяное на трассах?
Начинаются глобальные детские каникулы, интересно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных