X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж и ботов для хорошо подкатанной девочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#181 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 07:32

В Москве в госбюджетные школы набор только с 8 лет.  В 7 берут, но с  использованием антибюрократического трюка.  Для начального наката вполне достаточно хорошего инструктора со спортивным бэкграундом,   даже без тренерского диплома. Денег только дофига ушло. 

Водные лыжи для горнолыжников и наоборот - это методика 50-60 летней давности, в принципе порочная (моторика разная). Это моя личная инициатива,  поскольку сложилось исторически. Слэк сделаю сам из лебедки и буксирной стропы. 

Не совсем так по методике

и моторика одинаковая

смотря что и какие цели преследовать

та же зарезка, закантовка и движение подхлестом на выходе, вполне себе хорошее СФП

чем не дельфин то)

• 0

#182 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1486 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 07:43

и вижу,  что спорт (не физкультура и не покатушки) воспитывает волю и устремленность.  

Полностью согласен. Физкультура - это конечно хорошо. Но отличия разительны.

• 0

#183 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 08:58

На сборах
всегда бассейн
динамика и расслабление
это нормально
кстати пловцы неплохо показывают результат в ладах

Пловцы ( а не немножко плавающие лыжники) - один из редких очень гармонично физически развитых видов. Знаю двух экс-пловцов, в возрасте под 30 ушедших в более технический спорт и преуспевших.
  • 2

#184 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 09:31

Пловцы ( а не немножко плавающие лыжники) - один из редких очень гармонично физически развитых видов. Знаю двух экс-пловцов, в возрасте под 30 ушедших в более технический спорт и преуспевших.

Пловцы -еще один из специфически физически развитых видов. Два экс-пловца своему успеху скорее всего обязаны ОФП и спортивной дисциплине, а не конкретно плаванию.
  • 0

#185 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 09:52

Пловцы -еще один из специфически физически развитых видов. Два экс-пловца своему успеху скорее всего обязаны ОФП и спортивной дисциплине, а не конкретно плаванию.

Относительно малое количество осевой и ударной нагрузки приводит к слабости позвоночника, суставов, костей при развитых мышцах. Так себе гармония.

• 0

#186 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7157 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 11:31

Относительно малое количество осевой и ударной нагрузки приводит к слабости позвоночника, суставов, костей при развитых мышцах. Так себе гармония.

Пловец? Знаешь?
  • 0

#187 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 12:24

Пловец? Знаешь?

Нет. Знаю.

• 0

#188 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7157 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 12:49

Нет. Знаю.

"Пастернака не читал, но осуждаю....". Ясно. Но речь то шла, что серьезные занятия на уровне спорта любым подвижным видом спорта (плавание, гимнастика, хоккей, борьба, вело и т.д. ) способствует более успешному освоению и прогрессу в горных лыжах. Что касается , чисто плавания - на редкость гармоничный вид спорта.
  • 0

#189 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 13:09

"Пастернака не читал, но осуждаю....". Ясно. Но речь то шла, что серьезные занятия на уровне спорта любым подвижным видом спорта (плавание, гимнастика, хоккей, борьба, вело и т.д. ) способствует более успешному освоению и прогрессу в горных лыжах. Что касается , чисто плавания - на редкость гармоничный вид спорта.

Забавные здесь люди, конечно, встречаются периодически. В моём сообщении речь шла ровно о том, что я написал.

Спорт - по определению не является гармоничным. Ибо это специфическая деятельность для развития специфических навыков.

И я вам сейчас открою большую тайну - чтобы что-то узнать, совсем необязательно проверять на себе.

Сообщение отредактировал Faron: 26 April 2025 - 13:14

• 0

#190 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7157 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 15:23

Забавные здесь люди, конечно, встречаются периодически. В моём сообщении речь шла ровно о том, что я написал.

Спорт - по определению не является гармоничным. Ибо это специфическая деятельность для развития специфических навыков.

И я вам сейчас открою большую тайну - чтобы что-то узнать, совсем необязательно проверять на себе.

Ваше мнение и степень его обоснованности понятно.
  • 0

#191 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4702 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 16:29

У пловцов плечевые и коленные суставы ушатываются что для ГЛ не есть хорошо. Но 3 тренировки в неделю врядли приведут к серьезным последствиям.
  • 0

#192 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 16:57

У пловцов плечевые и коленные суставы ушатываются что для ГЛ не есть хорошо. Но 3 тренировки в неделю врядли приведут к серьезным последствиям.

Почитай мнение многократного чемпиона России (не в горных лыжах, но в достаточно активном спорте, причем чемпиона в нескольких дисциплинах)

Ответ С.М.: Если честно то чем мы все мы все занимаемся это фанбординг, мы просто получаем удовольствие и если сравнивать с плаванием, то это чистый Фан. В плавании все было гораздо серьезней, там была настоящая работа, например, если ты подхватил насморк, то возможно вся твоя программа подготовки разрушиться, что тут же скажется на результате, в общем олимпийский спорт это серьезный труд. Нагрузки в плавании не сопоставимы с тем, чем мы занимаемся теперь. Конечно, мне помогает тот соревновательный опыт, который я получил, занимаясь плаванием, но для меня участие соревнованиях по винсрефингу это удовольствие чистой воды. Особенно когда есть борьба на дистанции или по сумме очков заездов.

Кто такой "Макар" знали все, кто соприкасался с парусом хоть чуть серьезней. Великим пловцом он не был, МС. 

• 2

#193 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5500 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 20:54

Так же мне дочь и сказала" папа ты слишком много уделяешь внимания снаряжению - и я хочу айфонbiggrin.png"

Поэтому посидел - посмотрел - нашел тест драйв польских чуваков ( мужиковbiggrin.png ) тестирующие женские лыжи .
https://youtu.be/eCf...x6x70Suj6eYQAIP

Дословный перевод
"Привет, сегодня мы поговорим о женских лыжах. Мы их все надели, прокатились, и что мы знаем? Atomic Cloud 12 меня удивил, я был уверен, что он меня не выдержит, совершенно нет, Atomic Cloud 12 ростом 154 см и весом 85 кг, безусловно, выдержал меня на коротком повороте. Я впечатлен. Так что среди женских лыж есть и сильные лыжи. Так же, как у нас есть Volkl, Fischer, Nordica, Atomic и Head, вроде бы похожая полка, вроде бы похожие лыжи, но совершенно разные во время катания. Очень интересное предложение — Nordica Sentra S4, которая оправдает ожидания женщин среднего уровня катания, для катания в течение всего дня, да, это мегауниверсальная доска. Это лыжи для развития, вы можете легко встать на кант и почувствовать себя на кантовом лыже, на немного более высокой скорости они очень устойчивы, что облегчает катание. Интересная тема — Head Super Joy, прежде всего, легкие под обувью, возможно, не совсем для женщин, которые катаются быстро, потому что на высоких скоростях может ощущаться небольшая вибрация, но зато они более удобные. Комфорт превыше всего. Что касается Volkl Flair Sc, то это тоже более сильное предложение, на кантах эти лыжи ведут себя очень хорошо, так что если вы хотите тренироваться и кататься по кантам, а также часто использовать этот кант, то Volkl Flair Sc вас не разочарует. У нас есть группа девушек-новичков, и они были в восторге, в основном, из-за легкости поворота. Мы задались вопросом, в чем может быть причина. У Fischer My Turn 68 очень узкая подошва, и для этих начинающих девушек это определенно облегчило задачу, может быть, пока и не позволило им встать на кант, но это облегчило начало поворота. Итак, если подвести итог, то в целом Head Super Joy и Fischer My Turn 68 больше для комфортного катания, Nordica Sentra S4 — это развивающие, чуть более крепкие развивающие лыжи, в то время как и Volkl Flair Sc, и Atomic Cloud 12 — это уже очень и очень крепкие лыжи, на них можно запросто летать. Спасибо, до скорой встречи! Привет!"

Поэтому пойду в Триал там есть вроде еще 156 ростовки S4. Показал картинку- сказали норм.
Хотя К2 МТI ....biggrin.png

Мини отчёт для девочки 11 лет ( в ноябре 12) рост 162 вес 38 кг. Лыжи в "физкультурном варианте".
Как всегда устал выбирать.Проще "советы давать" чем ребенку подбирать- при условии что она их действительно может оценить - " тест ножками"....
Хотел Нордику - вспомнил те года ( в отличии от нынешних) дубье дубьем. То то 85 кг польским мужикам она зашла хорошо. Дочка сейчас весит 39 мама 42-44 ( я как всегда худею))поэтому отмел- лыжи в Москве .
Елан - красивые - но лево-право - тяжело для моего восприятия ("опохмел лыжа" - что бы не думать как надел что надел куда поехал в пределах трас)
Хэды- Спасибо Большое форумчанину Evs0903 - выложил в этой теме во что превращается "картинка" - искусственное старение это хуже чем мой EP6 турбо)

И тут случайно я приезжаю через магазин в который с отцом заходил в году 85-87 и там тогда я впервые увидел белые лыжи с надписью Фишер. В свободной продаже. Стоили не понятных для меня денег- перевел в те года :"кино утренник" 10 коп - мороженку 20 коп - "морской бой" ( 3*15 коп) и молочный коктель(11коп)- хватило года на 4-5 каждые выходные ))- если я не путаю ничего.

А там Фишер rs one 68 Lite pro ws в 155 ростовке- помял- сгонял за юниорской нордикой- привез - сравнил и сразу купил по "спец профсоюзной цене".

По итогу лыжа с талией 68 уже Нордики на 4 мм ( нордика как всегда размеры пишет от балды))), но есть мини рокер как у омеглас.
Лыжа не "дубовая" в отличии от юниорки- Нордики носок мягкий пятка как раз более жёсткая.
Привез домой снял "целлофан" взвесил на весах и надпись lite - видимо "жёсткий- налюибиг" маркетинг. Лыжи тяжёлые 1650 грамм без крепежа - грамм на 100 больше чем мои омегласс с титаналом. ( Не помню точно но они 1750-1780 вроде без крепежа) если не путаю.
Эта серия сделанна в Австрии. Перенесли похоже производство.
ЧОрные но действительно красивые.

Узкие- но как говорит товарищ Пинг рокер делает свое дело и это правда - на омеглассе ездил .

Единственное что смущает центровка креп- слишком вперёд (но можно поиграть- сдвину в -2-3)
Крепы идут от 2.5 что важно для меня. Россики - Династары крепы под замену( доп расход) - от 3.5 , нордика от 3х...
С другой стороны- тиролия ( голова) пальцами двигается на 3.5 легко - маркер - уже сложнее , а лук стоит неподвижно..Пятки +- одинаково как ни странно...
По итогу теста дочки отпишусь. ( она не я - который диванный лыжник))

В результате понял что попал ( под ДР) на вторую пару 163-168 талией 82-92 под мягкий снег ( где бы его ещё поймать на трассе))
  • 0

#194 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4702 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 10:30

Обычно все что с надписью лайт говно, а тут удивительно что нет.
https://www.snow-onl...8-ws-2021.htmlp
Дочка тоже постоянно ноет что хочет кататся.В этом сезоне первый раз на лыжи встала. Снежкома нехватает :-(

Сообщение отредактировал ToDD: 09 May 2025 - 10:31

• 0

#195 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6091 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 11:45

Елан - красивые - но лево-право - тяжело для моего восприятия ("опохмел лыжа" - что бы не думать как надел что надел куда поехал в пределах трас)

Ботинки - тоже левый и правый. И перепутать - еще хуже по результату, чем амфибии. Не напрягает для "опохмел катания"? biggrin.png

Непоследовательное у тебя восприятие. Чистый "опохмел" mega_shok.gif

• 0

#196 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5500 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 12:35

Ботинки - тоже левый и правый. И перепутать - еще хуже по результату, чем амфибии. Не напрягает для "опохмел катания"? biggrin.png
Непоследовательное у тебя восприятие. Чистый "опохмел" mega_shok.gif

Дочке думаю пофиг будет- лево право. У нее не 100% коррекция зрения- как и у меня ,а я же изведусь весь думаю какой стороной одела)- да знаю что родительский контроль не очень хорошо но поделать ничего не могу)

В варианте с Фишером пофиг. + Ски стопы разные широкие на лыжу 85 мм встанут + платформа slr есть. Итого вторую "голую" и 2 комплекта.
  • 0

#197 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 12:57

Ботинки - тоже левый и правый. И перепутать - еще хуже по результату, чем амфибии. Не напрягает для "опохмел катания"? biggrin.png
Непоследовательное у тебя восприятие. Чистый "опохмел" mega_shok.gif

Не скажи. Я не так давно выбирал новые лыжи супруги. И одним из аргументов было как раз то, что у эланов левая-правая лыжа. Вторым - странность и стремность этого амфибио. Третий - за эту замуту хотели денег больше, чем за нормальный и проверенный Head (что то больше 77 явно, ну не стоит Элан этих денег в принципе)
Поэтому в итоге выбрали надёжный вариант с Head за 66

Сообщение отредактировал Игорь163: 09 May 2025 - 13:01

• 0

#198 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5500 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 13:03

Обычно все что с надписью лайт говно, а тут удивительно что нет.
https://www.snow-onl...8-ws-2021.htmlp

Я тоже не понял зачем они эту лыжину в эту пенную серию лайт запихали.
  • 0

#199 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 13:27

Ботинки - тоже левый и правый. И перепутать - еще хуже по результату, чем амфибии. Не напрягает для "опохмел катания"? biggrin.png

Непоследовательное у тебя восприятие. Чистый "опохмел" mega_shok.gif

Ну как то давно друга вязли в кировск осваивать горнолыжку.. Своего у него не было - вобщем надежда на прокат ( вудьявра не было что то в коласпортленде).. ну понятно что ночи в паровозе проходили весело - тогда проводники еще и пиво официально продавали а не официально Вирму...   Лезет в ботинки - жмет ... Да не так и должно быть пошли кататься учится - он делает несколько шагов и грохается так как зацепился клипсами с внутренней стороны... После упали уже от смеха те кто был рядом,

Ну мужик вообще радикальный - немного начав кататься где то взял себе цеховые хеды - слаломки.  Ну на 25-м на "вытерзвителе" он их не удержал. В бетоно...склоне яма как от мамонта мороженного вываленного без парашюта в рампу Ил76-го Т и сверху плавно планирует линза от маски

• 0

#200 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6091 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 13:36

Не скажи. Я не так давно выбирал новые лыжи супруги. И одним из аргументов было как раз то, что у эланов левая-правая лыжа. Вторым - странность и стремность этого амфибио. Третий - за эту замуту хотели денег больше, чем за нормальный и проверенный Head (что то больше 77 явно, ну не стоит Элан этих денег в принципе)
Поэтому в итоге выбрали надёжный вариант с Head за 66

Дело хозяйское, конечно.

В реале "странность и стремность" этого амфибио выражается только в том, что для свободного (не обязательно расслабленного) катания они ощутимо менее утомительны. Без ущерба для качества выполнения поворотов.

Но можно это продолжать игнорировать. Дело вкуса. Как говорит моя дочка: "каждый - сам себе злобный Буратино".

unknw.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных