X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доломитовые Альпы. Поцца-ди-Фасса или в поисках радужных русофобов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#181 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 17:16

Видишь ли, основная тема отзыва изложена в названии. Вот еже ли бы я написал что-нибудь типа "Как я катался в Доломитах", то там и видео было к месту и фотки моего катания. Но в данном случае тема раскрывается прежде всего текстовым содержанием. 

Ну а советы по написанию текстов готов принимать от людей, которые сами хоть-что что-то содержательное способны написать. Я посмотрел, у тебя в ленте одна фотка выложена. Это все, на что ты способен? 

иВасилич, а ты что до меня докопался-то? опять на орешник что ли напоролся? biggrin.png

ищи лучше там радужных русофобов - они там есть, судя по заявлениям официальных лиц 

• 0

#182 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 17:56

во-первых, ты на меня стрелки не переводи - мы здесь твою тему обсуждаем, а не меня 

во-вторых, я имею полное право писать все, что не запрещено Правилами форума

в-третьих, включи логику: если я завязал с катанием в Альпах, это не значит, что я не буду их обсуждать 

тем более, что в качестве эпиграфа к своему опусу ты использовал мою фразу без моего разрешения smile.png  

Дак никто не запрещает. Но последовательным надо быть. А то получается, как если человек сказал, что завязал с алкоголем, потому, как от него сплошной вред, потом регулярно комментарии пишет, про то, что от него рак в организме, разрушение моральных устоев и по пьяни еще на орешник можно напороться и вдруг начинает рассуждать про вкус и аромат какого-то вина, да еще советы давать, как про него написать еще можно, чтобы раскрыть все достоинства. 

Так что ежели параллельно, то параллельно. А то шизофрения какая-то получается. 

• 1

#183 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 18:05

Не слышали про случаи, когда, допустим, через полгода вдруг с карты списывают некую сумму. Выясняется, что это штраф прилетел. Аналогично может быть и списание за дефекты, которые не покрываются полной страховкой, и оговоренные в правилах.

у меня был случай, когда Hertz из Мюниха через месяц списал с моей кредитки за полную каску, которую они мне незаметно впарили...

в результате, полная сумма аренды авто получилась такая, как будто я взял на целый месяц свадебный лимузин biggrin.png

а Сбер - прогнулся под этих жуликов...  с тех пор и Hertz, и Сбер с его кредитками - посылаю подальше

• 0

#184 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 18:06

иВасилич, а ты что до меня докопался-то? опять на орешник что ли напоролся? biggrin.png

ищи лучше там радужных русофобов - они там есть, судя по заявлениям официальных лиц 

Я до тебя докопался? Писал  пост про катание в Альпах, никого не трогал. Про радужных русофобов и орешники тем не поднимал. Так что это ты сам пришел. Предлагаю на этом закончить взаимную пикировку. Людям это не интересно. Мне тоже. 

• 0

#185 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 18:07

Дак никто не запрещает. Но последовательным надо быть. А то получается, как если человек сказал, что завязал с алкоголем, потому, как от него сплошной вред, потом регулярно комментарии пишет, про то, что от него рак в организме, разрушение моральных устоев и по пьяни еще на орешник можно напороться и вдруг начинает рассуждать про вкус и аромат какого-то вина, да еще советы давать, как про него написать еще можно, чтобы раскрыть все достоинства. 

Так что ежели параллельно, то параллельно. А то шизофрения какая-то получается. 

еще раз: не суди по себе, а включи логику: если я завязал с катанием в Альпах, это не значит, что я не буду их обсуждать 

• 0

#186 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 18:15

Я до тебя докопался? Писал  пост про катание в Альпах, никого не трогал. Про радужных русофобов и орешники тем не поднимал. Так что это ты сам пришел. Предлагаю на этом закончить взаимную пикировку. Людям это не интересно. Мне тоже. 

ну я же не мог не прийти в тему с таким эпиграфом smile.png

а вообще, как советует Волк (который во многих темах отметился, не разу там не побывав) - пролистывай и всё smile.png

PS 

без обид - здесь многие бы с удовольствием посмотрели, как ты катаешься

да и фотки не передают всю красоту Доломит так, как видео 

• 0

#187 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 18:29

Да ты же понимаешь,что дело не в участии в теме. А в советах, как писать нужно и что выкладывать.Если бы я советы тут раздавал по технике катания на горных лыжах, то да, не грех и посмотреть, как я сам катаюсь. А так это как раз из серии "докапываться". Так что желающим посмотреть, как я катаюсь и какие у меня подштанники (если таковые на самом деле имеются) придется ограничиться чтением моих постов без просмотра видеосюжетов.

Сообщение отредактировал ivasilich: 26 February 2025 - 00:36

• 0

#188 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 18:55

*
Популярное сообщение!

Интересно как зависят его написанные рассказы от навыков катания?
То есть если хорошо катается, то прочту, а если плохо, то и читать не буду.

Сообщение отредактировал petrakov: 25 February 2025 - 19:00

• 3

#189 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 19:07

спроси у Волка smile.png

• 0

#190 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 19:19

В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее…
  • 2

#191 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 19:54

Депозит 1400 евро!

Да ну нах, кто-то тебя на парковке притрет, устанешь доказывать, что не верблюд, а в итоге так и не докажешь. Проходили.

Не, я для себя решил, что лучше за всё заплатить на берегу, и брать с минимальным депозитом (например 200 евро) или вообще без него icon_smile.gif

P.S.

Пробег что-то великоват 100 тыс +

Всегда с франшизой беру. Но авто на подземной парковке, чтобы не притерли.

1400 евро вернули. И за бензин тоже вернули..

100 тыс и покоцанная со всех торон. Женщина сказала - мы эту машину на приемке даже не смотрим - одной меньше, одной больше. Так и произошло, в общем-то.

100 тыс - отлично себя показала. Сцепление нормальное, мотор тянет. 5 литров на 100 км. Carplay работает - указания навигатора прямо на приборной панели + карта на медиаэкране. 

• 0

#192 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 19:56

А б.карту при получении им даете или все наличными?

Карту киргизскую. Без карты никак.

• 0

#193 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 19:58

Не слышали про случаи, когда, допустим, через полгода вдруг с карты списывают некую сумму. Выясняется, что это штраф прилетел. Аналогично может быть и списание за дефекты, которые не покрываются полной страховкой, и оговоренные в правилах.

у меня такое было - не успевал заправится перед сдачей. Пытались 70 евро списать с картой, а банк их послал подальше. Пришлось помучится, чтобы эти 70 евро им вернуть.

• 0

#194 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 00:32

В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее…

Да, с точки зрения  значительной части сограждан  нашего богохранимого отечества именно так и должно быть. Причем, отсутствие или непорядок в любой составлящей этой триады есть основание  минимум для порицания, максимум для осуждения по всей строгости закона.

Сообщение отредактировал ivasilich: 26 February 2025 - 00:42

• 0

#195 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 09:02

Штрафы это штрафы, нарушил - плати :) К тому же прокатчики не списывают штрафы, они списывают только комиссию за пересылку квитанции :)

А чтобы не было неожиданностей, какрту можно заблокировать. А если на карте изначально заблокирована сумма 1400 евро, то тут уже не отвертишься никак.

• 1

#196 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 09:03

Читайте то, что подписываете... :)

• 1

#197 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 09:50

Штрафы это штрафы, нарушил - плати icon_smile.gif К тому же прокатчики не списывают штрафы, они списывают только комиссию за пересылку квитанции icon_smile.gif

А чтобы не было неожиданностей, какрту можно заблокировать. А если на карте изначально заблокирована сумма 1400 евро, то тут уже не отвертишься никак.

1400 возвращают сразу после успешного осмотра. Штрафы приходят сильно позже. И да - банк может заблокировать такое списание, как это было у меня. В общем, не так страшен черт, как его малюют.

• 0

#198 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 09:59

Штрафы это штрафы, нарушил - плати :) К тому же прокатчики не списывают штрафы, они списывают только комиссию за пересылку квитанции :)

Насколько я знаю, штраф выставляется прокатной компании. После чего прокатная компания взыскивает эти расходы с клиента, плюс добавляет административные услуги, которые могут превышать сумму самого штрафа.
  • 0

#199 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 10:02

1400 возвращают сразу после успешного осмотра.

Мне только один раз вернули через пару часов. В остальных случаях возврат был до недели.
  • 0

#200 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 10:30

Да, мне никогда сразу не возвращали, выжидали чего-то :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных