X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Но если уж наводить порядок - то это жёсткая модерация

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 312

#181 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 09:49

К кому? Я его знать не знаю...
По остальным - реально помогали и в личке делились полезной и нужной инфой.

Ну пускай будет форумная неприязнь ))
  • 0

#182 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6031 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 09:51

Ну нет и нет. Это проблема?

В том, что их нет. А они были практически полным собранием знаний и опыта в своей области. Проблема не в том, что пользователи потеряли площадку для общения, кому нужно было, те давным-давно перезнакомились и контактами обменялись. Проблема в том, что больше нет общего доступа к полезной информации, которая была на этом форуме.
  • 0

#183 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 10:06

В том, что их нет. А они были практически полным собранием знаний и опыта в своей области. Проблема не в том, что пользователи потеряли площадку для общения, кому нужно было, те давным-давно перезнакомились и контактами обменялись. Проблема в том, что больше нет общего доступа к полезной информации, которая была на этом форуме.

Какая полезная информация тебе нужна по лыжам, которая есть только на форуме и больше нигде?
Я даже примеров придумать не могу. В гугле пока вроде тоже не банят.

Если тут вообще есть полезная информация, то она обычно тонет в потоке бесполезной, и никто не в силах это изменить попутно не убив этот форум насмерть )))

Сообщение отредактировал ASDr: 05 March 2025 - 10:16

• 0

#184 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 10:41

*
Популярное сообщение!

Не уметь кататься - это чересчур. Могут быть по ряду причин "неполноценные" КМС

"Специалист подобен флюсу: полнота его одностороняя"
(с) Козьма Прутков

• 4

#185 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 12:56

А форум должен быть интересным или экономически выгодным?

Если он интересен не малочисленной группе старперов, в массе своей уже имеющих дырку в портмоне, а большому кругу пользователей, он может быть экономически выгодным.

• 0

#186 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 13:02

Какая полезная информация тебе нужна по лыжам, которая есть только на форуме и больше нигде?
Я даже примеров придумать не могу. В гугле пока вроде тоже не банят.

Если тут вообще есть полезная информация, то она обычно тонет в потоке бесполезной, и никто не в силах это изменить попутно не убив этот форум насмерть )))

Вы, конечно, правы, что все можно найти в гугле и ценная информация обрастает тут шлаком, нужно выковыривать, но при всем этом, сейчас это место, где можно прочитать актуальные отзывы, оперативно задать вопросы и получить ответы и советы по снаряге, курортам, логистике, найти попутчиков, жилье,  сдать кому-нибудь оплаченную бронь и т.д.  И все это в одном месте на одной площадке

Пока еще форум жив и  чаще полезен, чем нет.  Будет жаль, если хороший ресурс сдуется 

И да, тут бывает(бывало) интересно скоротать время в диалогах с умными интересными, близкими по духу людьми.   

Сообщение отредактировал Leviola: 05 March 2025 - 13:25

• 0

#187 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 13:10

Вы, конечно, правы, что все можно найти в гугле и ценная информация обрастает тут шлаком, нужно выковыривать, но при всем этом, сейчас это место, где можно прочитать актуальные отзывы, оперативно задать вопросы и получить ответы и советы по снаряге, найти попутчиков, жилье, сдать кому-нибудь оплаченную бронь и т.д. И все это в одном месте на одной площадке
Пока еще форум жив и чаще полезен, чем нет. Будет жаль, если хороший ресурс сдуется
И да, тут бывает интересно скоротать время в диалогах с умными интересными, близкими по духу людьми.

Не, вы уж определитесь - либо все хорошо, либо всё плохо )))
Если надо в одном месте и это так принципиально, то открываете ютуб и вперед )))

Сообщение отредактировал ASDr: 05 March 2025 - 13:18

• 0

#188 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 13:19

Не, вы уж определитесь - либо все хорошо, либо всё плохо )))

)) я не впадаю в крайности. Не все хорошо и не все плохо. А было лучше 

Есть проблемы, они очевидны - большой отток пользователей/рекламодателей/качества контента и тд.)  и их нужно решать, и Джул правильно делает. что интересуется и пытается держаться на плаву 

Тут уже говорили - эпоха форумов умерла или умирает, сложно конкурировать с соц.сетями

Хорошо, что выживает. Возможно, сети уйдут в прошлое  и все вернутся на форумы)), но вряд ли, только если форумы будут технически лучше, что сложно осуществимо

Сообщение отредактировал Leviola: 05 March 2025 - 13:20

• 0

#189 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 13:31

Если надо в одном месте и это так принципиально, то открываете ютуб и вперед )))

Что в ютубе ВСЕ сразу можно найти? там можно найти  за день/два ответы на свои вопросы и попутчиков, как пример ? 

видео разборы всего там можно найти, и это безусловно хорошо и все пользуются 

• 0

#190 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 13:32

И колбаса по 2.20.

Есть проблемы, они очевидны - большой отток пользователей/рекламодателей/качества контента и тд.) и их нужно решать

Это не проблемы юзеров форума.

и Джул правильно делает. что интересуется и пытается держаться на плаву

Ну пускай пытается, это его работа (или может хобби, я не знаю). Ему и нужно предлагать что-то, если ему нужны юзеры. А нужны ли, а зачем, а кто и для чего - это все его проблемы. Может ему вообще не нужны такие юзеры как сейчас.

Тут уже говорили - эпоха форумов умерла или умирает, сложно конкурировать с соц.сетями

Вот и ответ, и там все продвигают свои услуги и товары в основном + создают контент для монетизации, т.е. зарабатывают (вместе с площадкой). Конкурировать с гигантскими ит компаниями - маловероятно.

Хорошо, что выживает. Возможно, сети уйдут в прошлое и все вернутся на форумы)), но вряд ли, только если форумы будут технически лучше, что сложно осуществимо

Вряд ли, точно.
  • 0

#191 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 13:35

Что в ютубе ВСЕ сразу можно найти? там можно найти за день/два ответы на свои вопросы и попутчиков, как пример ?
видео разборы всего там можно найти, и это безусловно хорошо и все пользуются

Я далек от того, чтоб искать каких то попутчиков )) наверное это в турфирму (коллективные туры).

В остальном да можно что угодно поискать, в т.ч. как найти попутчика наверное )))

А вот нужно ли это кому то действительно - у меня огромные сомнения. Особенно в формате как на форуме.

Так что рыночек порешает, тем более что количество мест для катания для большой массы людей сильно сократилось.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 March 2025 - 13:38

• 0

#192 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5797 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 13:37

Есть проблемы, они очевидны - большой отток пользователей/рекламодателей/качества контента и тд.)  и их нужно решать, и Джул правильно делает. что интересуется и пытается держаться на плаву 

Хорошо, что выживает. Возможно, сети уйдут в прошлое  и все вернутся на форумы)), но вряд ли, только если форумы будут технически лучше, что сложно осуществимо

Я не совсем понимаю ( возможно в силу возраста), почему форум должен умереть. Что не выдерживает конкуренции с соцсетями. А где, в какой соцсети такое свободное общение огромного количества горнолыжников? По моему, там только местные чаты определенных глк или небольших сообществ-междусобойчиков. Назовите места, где можно свободно войти в сообщество и пообщаться в том числе и на свои, локальные темы, и на глобальные. Где альтернатива, назовите?

• 2

#193 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 13:40

Я не совсем понимаю ( возможно в силу возраста), почему форум должен умереть. Что не выдерживает конкуренции с соцсетями. А где, в какой соцсети такое свободное общение огромного количества горнолыжников? По моему, там только местные чаты определенных глк или небольших сообществ-междусобойчиков. Назовите места, где можно свободно войти в сообщество и пообщаться в том числе и на свои, локальные темы, и на глобальные. Где альтернатива, назовите?

Я на самом деле думаю это история про деньги. Это ж все не данное свыше благо )))
  • 0

#194 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 13:43

И колбаса по 2.20.

Это не проблемы юзеров форума.

Ну пускай пытается, это его работа (или может хобби, я не знаю). Ему и нужно предлагать что-то, если ему нужны юзеры. А нужны ли, а зачем, а кто и для чего - это все его проблемы. Может ему вообще не нужны такие юзеры как сейчас.

Вот и ответ, и там все продвигают свои услуги и товары в основном + создают контент для монетизации, т.е. зарабатывают (вместе с площадкой). Конкурировать с гигантскими ит компаниями - маловероятно.

Вряд ли, точно.

Я не понимаю, что вы предлагаете 

И деревья раньше были большими, но мы ведь не об этом. не скатываемся как старухи в обсуждения прекрасного прошлого и ужасного настоящего

Юзеров закрытие форума тоже огорчит, поэтому и высказывают мнения, что на их взгляд можно попытаться делать.)

Сети уже давно, многие форумы давно закрылись, пишут что 15 лет назад, этот живет,  10-12 лет назад тут была движуха не протолкнуться с созданием своих партий  )) 

Надеюсь, и сейчас выживет icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Leviola: 05 March 2025 - 13:50

• 0

#195 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5797 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 13:56

Я на самом деле думаю это история про деньги. Это ж все не данное свыше благо )))

То есть зондирование аудитории на предмет регулярной оплаты за участие в форуме?biggrin.png

• 0

#196 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3222 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 14:20

То есть зондирование аудитории на предмет регулярной оплаты за участие в форуме?biggrin.png

Сайт форумчанам будет платить за посты? Или членство в форуме будет платным?

• 0

#197 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 14:29

Я не понимаю, что вы предлагаете

Предлагаю дождаться кончины и спокойно разойтись.

Юзеров закрытие форума тоже огорчит, поэтому и высказывают мнения, что на их взгляд можно попытаться делать.)

Who knows. Я думаю, что форум для юзеров, а не юзеры для форумов, т.к. я юзер. Если форумам нечего предложить - юзеры найдут чем заняться и без форума. Может кто то и расстроится, а кто то может и наоборот, а кто то может расстроится если будут изменения. Всем не угодишь, да и зачем? Тут хозяин форума и должен сам решить чего ему надо и для чего, и думаю сами по себе юзеры в вакууме ему не особо нужны, т.к. он несёт затраты.

Сети уже давно, многие форумы давно закрылись, пишут что 15 лет назад, этот живет, 10-12 лет назад тут была движуха не протолкнуться с созданием своих партий ))
Надеюсь, и сейчас выживет icon_smile.gif

Who knows.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 March 2025 - 14:29

• 0

#198 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 14:30

Да не, до этого не дойдет, т.к. сашарома уже попробовал и не прокатило ))
  • 0

#199 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 14:32

Сайт форумчанам будет платить за посты? Или членство в форуме будет платным?

С чего вдруг все заговорили о плате )  никто ничего ни у кого не просил. 

"История про деньги" - это история почему умерли другие форумы.  Обслуживание форума требует финансирования. Если пользователи уходят в сети, рекламодатели не размещают рекламу, форумы закономерно сдуваются и совсем закрываются

• 0

#200 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 14:38

"История про деньги" - это история почему умерли другие форумы. Обслуживание форума требует финансирования. Если пользователи уходят в сети, рекламодатели не размещают рекламу, форумы закономерно сдуваются и совсем закрываются

Логично, я тоже это имел ввиду, что форум не общественное благо. Но если бизнес не идет - это вроде проблемы бизнеса, не?

Сообщение отредактировал ASDr: 05 March 2025 - 14:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных