X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 360

#181 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 19:50

Да, я, может быть, забил бы на всё это, но хочу с друзьями в геш скататься, как ближайшая цель, они там катаются с забросок в лесу, но вроде как лайтово.

Боюсь, что мои лыжи там утопнут, а взять что-нибудь недорогое фрирайдное могу.

Кировск-это так, как опция, потому что в СПБ живу.

С талией до 110 и ростовской менее 184 с заброской могут Вас и не вывезти...
  • 0

#182 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6477 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 19:53

Я же говорю - я не знаю как сейчас там. Но пока я был судя по тому что я видел - внетрасса была не задутая и довольно мягкая, дважды подсыпало по 10-15 см свежего снега. Возможно послн 40 м/с ветра ее и задуло напрочь.

10-15 да и 30 см снега по подложке жёсткой это не много. А больше 30 не бывает ( хотя местные могут и подправить но я не видел никогда) в отличии от лесных зон Урала Сибири или Ленобласти с Финской. Поэтому это мнение основанной на этих наблюдениях. И когда на доске катал в Кировске ( правда не обрубыш как сейчас модно то с всплытие проблем не было-;потому что не в чем было всплывать)
  • 0

#183 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 20:15

10-15 да и 30 см снега по подложке жёсткой это не много. А больше 30 не бывает ( хотя местные могут и подправить но я не видел никогда) в отличии от лесных зон Урала Сибири или Ленобласти с Финской. Поэтому это мнение основанной на этих наблюдениях. И когда на доске катал в Кировске ( правда не обрубыш как сейчас модно то с всплытие проблем не было-;потому что не в чем было всплывать)

Ну так 30 см относительно мягкого снега достаточно более чем для любой талии. Так что никаких страданий на более широких лыжах не было. Может и необходимости в очень широких лыжах не было - но это другое.

Так то я сам многократно писал, что не понимаю зачем люди катаются по относительно жесткому склону на широких лыжах и как они это делают с их слов также как на узких.

Сообщение отредактировал ASDr: 23 March 2025 - 20:19

• 0

#184 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 21:56

Друзья локалы из Кировска напокупали их и в январе все успешно подали на Авито. 3 пары майнбендер 116 как раз. Ушли на более узкие- кто Фишера кто на армады.

Я им искренне сочувствую .... ))) Однако в лыжах только ширина талии на самом деле определяет далеко не многое. А, ТС собирается катать не только в Кировске ....
  • 0

#185 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4338 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 00:52

Езжу как обычный средний колхозник :)

Каждый лишний сантиметр в талии - это сразу овердохерна к плавучести. Плавучесть означает, что поворачивать вы будете на минимальной скорости. Или : по настоящему широкая лыжа не требует почти никакого разгона для первого поворота. Есть особенности катания по жесткому на сверхширокой лыже, особенно если рокеры большие. Но главное -побыстрее перекантовываться и класть их на кант. Мягких дров , (если выберете широкие- короткие) покупать не надо. Пожестче. Чтоб резали на кантах , а не телепали концами. Актуальные ростовки часто оказываются короче заявленных. Поэтому обязательно проверяйте, чтобы не оказаться совсем на обрубках. Чуть длиннее роста можно, короче роста - нет. Не окажитесь в итоге на узких лыжах на 10 см длиннее роста , нафиг вам не нужны сперва длинные дрова во всяких неудобьях.

Увидите опусы - смело берите. Лыжа на месте поворачивает и очень нетребовательна к технике. Только сильно вперед крепы не двигайте, может оказаться маловато носка.

Сообщение отредактировал kuro: 24 March 2025 - 00:54

• 0

#186 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3650 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 01:09

Каждый лишний сантиметр в талии - это сразу овердохерна к плавучести. Плавучесть означает, что поворачивать вы будете на минимальной скорости. Или : по настоящему широкая лыжа не требует почти никакого разгона для первого поворота. Есть особенности катания по жесткому на сверхширокой лыже, особенно если рокеры большие. Но главное -побыстрее перекантовываться и класть их на кант. Мягких дров , (если выберете широкие- короткие) покупать не надо. Пожестче. Чтоб резали на кантах , а не телепали концами. Актуальные ростовки часто оказываются короче заявленных. Поэтому обязательно проверяйте, чтобы не оказаться совсем на обрубках. Чуть длиннее роста можно, короче роста - нет. Не окажитесь в итоге на узких лыжах на 10 см длиннее роста , нафиг вам не нужны сперва длинные дрова во всяких неудобьях.

Увидите опусы - смело берите. Лыжа на месте поворачивает и очень нетребовательна к технике. Только сильно вперед крепы не двигайте, может оказаться маловато носка.

Все верно и по делу. Полностью согласен. Подтверждаю все что написано и по талии и по ростовке. Я когда-то попал на 184 и ахирел. При росте 185 жесть. Реально обрубки.Никому такого не посоветую. Брать нужно +5+10 к росту. С талией поиграть можно.
  • 0

#187 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4338 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 01:13

*
Популярное сообщение!

Все верно и по делу. Полностью согласен. Подтверждаю все что написано и по талии и по ростовке. Я когда-то попал на 184 и ахирел. При росте 185 жесть. Реально обрубки.Никому такого не посоветую. Брать нужно +5+10 к росту. С талией поиграть можно.

!!!!!не надо брать плюс десять к росту, если катаешься неуверенно. В лесу, каминах и в прочих жопенях человек офигеет от этих лишних 6 см спереди и 4 см сзади. Нужны лыжи в рост, но по настоящему широкие и не мягкие. Тогда будет проще в разы. ….еклмн…
  • 4

#188 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 08:31

!!!!!не надо брать плюс десять к росту, если катаешься неуверенно. В лесу, каминах и в прочих жопенях человек офигеет от этих лишних 6 см спереди и 4 см сзади. Нужны лыжи в рост, но по настоящему широкие и не мягкие. Тогда будет проще в разы. ….еклмн…

Мб он имеет ввиду что +10 см к росту как раз будут в рост за счёт рокеров, если длину мерить по скользяку. Я сам 176 примерно, смотрел эти нордики, они мне в рост 180 ростовкой
  • 0

#189 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42256 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 09:12

Мб он имеет ввиду что +10 см к росту как раз будут в рост за счёт рокеров, если длину мерить по скользяку. Я сам 176 примерно, смотрел эти нордики, они мне в рост 180 ростовкой

Он не "имеет в виду", он плохо отлаженная бета-версия ИИ. Несет ахинею, среди которой изредка проскакивает доля достоверной информации. Лучше всего просто поставить его в игнор.
  • 0

#190 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31564 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 09:31

Он не "имеет в виду", он плохо отлаженная бета-версия ИИ. Несет ахинею, среди которой изредка проскакивает доля достоверной информации. Лучше всего просто поставить его в игнор.

реализация игнора на форуме кривая, игнорируемые посты проявляются в ответах других форумчан на посты игнорируемого. кмк, проще убедить себя не читать и не вникать в смысл того, что пишет игнорируемый. да и потом, эта бета-версия ИИ достаточно ненавязчива и безобидна ))

Сообщение отредактировал Igorello: 24 March 2025 - 12:02

• 0

#191 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4338 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 11:53

ну ок, бывает что сантиметра 4 по факту в минус от заявленного, но бывает что маркируют именно геометрический размер. Проверяйте и не пербирайте сильно по- началу. Следующие , через много лет, когда эти кончатся, возьмете длинные, если захотите. А пока очень советую раешать проблемы с техникой засчет большой ширины. ( учиться кататься тоже не вредно и сильно повышает вашу безопасность) . Но я сейчас лишь говорю о том , как упростить катание вне трасс на имеющемся у вас сейчас техническом уровне. Утверждаю это все на основе очень длительного личного опыта катания вне трасс на очень разных лыжах разной ширины и шейпа. Кататься можно на любых, но проще на самых широких

Сообщение отредактировал kuro: 24 March 2025 - 11:56

• 1

#192 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3305 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 14:56

А какой у вас вес и рост? И какие конкретно лыжи Вы рекомендуете?

• 0

#193 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28716 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 15:44

Я первые фрирайд взял лыжи +16 к росту.
190 и талия 115.
Попробовал понял не мое.
Еще и рельсы прямые без рокера.. Сезон откатал и продал.. Сейчас все лыжи +11.
185 три пары талия 119 122 и 132
  • 0

#194 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 15:52

ну ок, бывает что сантиметра 4 по факту в минус от заявленного, но бывает что маркируют именно геометрический размер. Проверяйте и не пербирайте сильно по- началу. Следующие , через много лет, когда эти кончатся, возьмете длинные, если захотите. А пока очень советую раешать проблемы с техникой засчет большой ширины. ( учиться кататься тоже не вредно и сильно повышает вашу безопасность) . Но я сейчас лишь говорю о том , как упростить катание вне трасс на имеющемся у вас сейчас техническом уровне. Утверждаю это все на основе очень длительного личного опыта катания вне трасс на очень разных лыжах разной ширины и шейпа. Кататься можно на любых, но проще на самых широких

Присоединяюсь к вопросу, напишите какие лыжи взять для условного роста 175 и 70-75 кг веса при отсутствии скиллов во фрирайде, как второй парой.

• 0

#195 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 16:01

[quote name="Sergey Sergeychik" post="4125680" timestamp="1742733611"]

Ещё раз спрошу совета, не отпускает от меня мысль в конце сезона купить себе распродажные фрирайд лыжи.

Езжу плохо, но хочу пробовать в геше и в Кировске с друзьями. Формат - фановые покатушки.

Думаю, купить именно новое, а не на авито.
Из доступных вариантов есть чуть более п
На Авито и новые продаются: сейчас до 48000 руб. можно купить.

для фана надо брать с небольшим радиусом мягкие лыжи в рост с талией около 100, всё, что шире, надо иметь под прогноз для пухляка, одной универсальной лыжей вы не обойдётесть, но на талии 100 вы поймёте, что да как. И нормальный рокер должен быть на носке, если фан продвинутый, то твинтипы с рокером носка и пятки.

До 48 на Авито новые приведите пример. Это без креплений, скорее всего... Я просто приличных неубитых б/у с крепами дешевле 40 не находил, цены сейчас космос.

Сообщение отредактировал Maksss: 24 March 2025 - 16:05

• 0

#196 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28716 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 16:10

для фана надо брать с небольшим радиусом мягкие лыжи в рост с талией около 100, всё, что шире, надо иметь под прогноз для пухляка, одной универсальной лыжей вы не обойдётесть, но на талии 100 вы поймёте, что да как. И нормальный рокер должен быть на носке, если фан продвинутый, то твинтипы с рокером носка и пятки.
До 48 на Авито новые приведите пример. Это без креплений, скорее всего... Я просто приличных неубитых б/у с крепами дешевле 40 не находил, цены сейчас космос.

Покупал куры и широ с крепами барон и дюки.
Ходильные цена красивая была поэтому и взял 14 и 18
  • 0

#197 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4338 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 16:45

Присоединяюсь к вопросу, напишите какие лыжи взять для условного роста 175 и 70-75 кг веса при отсутствии скиллов во фрирайде, как второй парой.

например line opus в ростовке 178 будет самое то для начала. Я не в курсе про наличие лыж в РФ, не слежу . У меня рост 195 и вес 100 . Самые простые для меня лыжи - это Volkl Kuro 195 титаталовые ( кажется 2015 года чтоль) . Все остальные лыжи требуют что- то такое из себя изображать, а эти- нет. Встал - поехал и кататься уметь не нужно. :-) Пасынок у меня не очень высокий, обычного роста , он на опусах ездит с удовольствием, правда в ростовке больше роста, но он в спортшколе учился . Вообще все мое семейство , кроме меня , катается на райдовых лыжах длиннее роста, конечно. Но они все кататься учились с детства в спортшколах.

Сообщение отредактировал kuro: 24 March 2025 - 18:45

• 0

#198 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28716 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 16:48

например line opus в ростовке 178 будет самое то для начала. Я не в курсе про наличие лыж в РФ, не слежу . У меня рост 195 и вес 100 . Самые простые для меня лыжи - это Volkl Kuro 195 титаталовые ( кажется 2015 года чтоль) . Все остальные лыжи требуют что- то такое из себя изображать, а эти- нет. Встал - поехал и кататься уметь не нужно.

Я при росте 174 взял опусы 185.
Куры тоже 185.
Катался брал у сына обсхеды 178...
Недомерки универсалы по трасее.
Талия 105
  • 0

#199 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4338 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 16:53

Я при росте 174 взял опусы 185.
Куры тоже 185.
Катался брал у сына обсхеды 178...
Недомерки универсалы по трасее.
Талия 105

предположу, что у тебя и у сына нет проблем с катанием в плане техники, ведь так? А люди , которые катаются не так давно, как мы с тобой, сперва в длинных дровах ногами запутываются.
  • 0

#200 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 17:04

например line opus в ростовке 178 будет самое то для начала. Я не в курсе про наличие лыж в РФ, не слежу . У меня рост 195 и вес 100 . Самые простые для меня лыжи - это Volkl Kuro 195 титаталовые ( кажется 2015 года чтоль) . Все остальные лыжи требуют что- то такое из себя изображать, а эти- нет. Встал - поехал и кататься уметь не нужно. :-) Пасынок у меня не очень высокий, обычного роста , он на опусах кататься с удовольствием, правда в ростовке больше роста, но он в спортшколе учился кататься. Вообще все мое семейство , кроме меня , катается на райдовых лыжах длиннее роста, конечно. Но они все кататься учились с детства в спортшколах.

Line opus это же получается очень старая модель, на сайте таких нет...
А до максимум какой ростовке вы бы рекомендовали брать для начинающих, например 184 - много?
На Авито видел в продаже человек продавал Четлера 120е, ростовка 184, сказал что рассчитывал на то что они более юркие - переоценил свои навыки ...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных