Можно ее даже кушать.
Если бы была твердая ее можно было бы грызть.
Вообщем надо"философически подходить к этому процессу"
Отправлено 08 February 2025 - 19:06
Можно ее даже кушать.
Если бы была твердая ее можно было бы грызть.
Отправлено 08 February 2025 - 19:09
Русский язык очень богатый и красивый и много лучше придерживаться тех, кто скажет «Почтеннейший, а не откушать ли нам сегодня водочки с икорным ассорти»...
Сообщение отредактировал Петрович193: 08 February 2025 - 19:09
Отправлено 08 February 2025 - 19:21
Похоже что некоторые"постояльцы" уже пригубили капелюшку
сейчас глядишь и о "высоких материях" затронут тему
Отправлено 08 February 2025 - 19:35
Популярное сообщение!
Водки очень мало отличаются, бывают конечно откровенно плохие, остальные одинаковые.
Просто ты в них разбираешься примерно как и в лыжах
Отправлено 08 February 2025 - 19:37
Просто ты в них разбираешься примерно как и в лыжах
И не говори, куда нам.
ГЫ
Отправлено 08 February 2025 - 19:37
Популярное сообщение!
Не хочу, не буду!
Не буду себя заставлять а) пить водку, б) покупать цеховые лыжи и в) покупать ботинки выше 120-й жесткости.
Мдя....
А казался приличным человеком
Отправлено 08 February 2025 - 19:43
Отправлено 08 February 2025 - 19:48
Популярное сообщение!
Водки очень мало отличаются, бывают конечно откровенно плохие, остальные одинаковые.
Но я уже лет 15 в магазинах водку не покупаю, у меня есть источник, там качество стабильное и цена в 5 раз ниже магазинной.
Так что сужу только по тому что в кафешках пьем.
Разница есть, но очень небольшая.
Отправлено 08 February 2025 - 20:09
❝ Водка. Водка — это уникальнейшее изобретение нашего народа. Это не просто крепкий напиток в кругу других. Это национальность, я бы сказал, народность. Это то, что нас всех объединяет и сдерживает от окончательного распада, и, естественно, если употреблять этот напиток с соответствующей культурой и разумностью. ❞Особенности национальной рыбалки
"Микстура от всех бед"!!!
Отправлено 08 February 2025 - 20:10
для прояснения ситуации хотя бы для себя имеет смысл замерить величину зазора внутри скорлупы имеющихся ботинок , как это делают при шелл- тесте. И если там от одного до 2 см расстояние между пяткой и скорлупой, то никаких ботинок на размер больше не нужно.
Шелл тест я не очень люблю и не понимаю, как им всерьез можно что-то померить. Кто-то говорит пихать палец, чтобы оценить сколько места в скорлупе осталось, кто-то предлагает замерять сантиметры, но в реальности ни палец туда не пролезет никак, да и сантиметры эти хрен замеришь, поскольку скорлупа изогнутая, нога тоже не прямая и никакой адекватный измерительный инструмент туда не запихнешь.
Мне кажется, гораздо проще и более показательно просто ногу на ногомерке померить и сравнить с размером шелла. Мои старые ботинки реально очень маленькие и следующие явно надо больше взять, поскольку я уже не готов заниматься таким мазохизмом, как раньше.
А вообще спасибо большое за советы, серьезно думаю сейчас, что возьму Атрисы, возможно поищу бу старые модели с более удачной раскраской, это и подешевле будет. Я ведь правильно понимаю, что они не особо фристайловые (это для меня плюс) и довольно мягкие (это для меня еще больший плюс)?
Отправлено 08 February 2025 - 20:15
Шелл тест я не очень люблю и не понимаю, как им всерьез можно что-то померить. Кто-то говорит пихать палец, чтобы оценить сколько места в скорлупе осталось, кто-то предлагает замерять сантиметры, но в реальности ни палец туда не пролезет никак, да и сантиметры эти хрен замеришь, поскольку скорлупа изогнутая, нога тоже не прямая и никакой адекватный измерительный инструмент туда не запихнешь.
Мне кажется, гораздо проще и более показательно просто ногу на ногомерке померить и сравнить с размером шелла. Мои старые ботинки реально очень маленькие и следующие явно надо больше взять, поскольку я уже не готов заниматься таким мазохизмом, как раньше.
А вообще спасибо большое за советы, серьезно думаю сейчас, что возьму Атрисы, возможно поищу бу старые модели с более удачной раскраской, это и подешевле будет. Я ведь правильно понимаю, что они не особо фристайловые (это для меня плюс) и довольно мягкие (это для меня еще больший плюс)?
Возьми такие которые хорошо и плотно будут сидеть и будешь кайфовать,чего прямо так сильно заморачиваться(ноги то твои,не казенные)
Отправлено 08 February 2025 - 20:16
Отправлено 08 February 2025 - 20:17
Популярное сообщение!
Не надо бравировать алкоголизмом
Им не надо бравировать.
Им надо наслаждаться!!!
Отправлено 08 February 2025 - 20:18
Размер шелла измерить значительно трудней, чем зазор между пяткой и шеллом. Цифры на пластике часто имеют очень косвенное отношение к размеру. А зазор измеряется очень лего. Начиная от пальца (я с усилием заталкиваю палец в зазор 8 мм) и при желании получить более точное измерение несколькими гибкими щупами разной толщины. Делаются за 5 минут из полосок гофрокартона, смотанных скотчем.
Отправлено 08 February 2025 - 20:19
кто-то предлагает замерять сантиметры, но в реальности ни палец туда не пролезет никак, да и сантиметры эти хрен замеришь, поскольку скорлупа изогнутая, нога тоже не прямая и никакой адекватный измерительный инструмент туда не запихнешь.
А тут и не нужна миллиметровая точность. Достаточно оценить люфт стопы в мыльнице.
Шел-тест даже не столько для точного выбора размера, а чтобы не накосячить с размером намного!
Отправлено 08 February 2025 - 20:26
Размер шелла измерить значительно трудней, чем зазор между пяткой и шеллом. Цифры на пластике часто имеют очень косвенное отношение к размеру. А зазор измеряется очень лего. Начиная от пальца (я с усилием заталкиваю палец в зазор 8 мм) и при желании получить более точное измерение несколькими гибкими щупами разной толщины. Делаются за 5 минут из полосок гофрокартона, смотанных скотчем.
Не верю про палец, по крайней мере для нормальных узких бот. У вас рука туда никак не пролезет, чтобы достать пальцем до того места, где надо измерять. Про гофрокартон верю, но это извращение какое-то. Гораздо проще сопоставить длину стопы с размером бота. Погрешность размера нормальных ботинок вряд ли будет больше, чем полразмера, а с шеллтестом точнее и не померишь
Сообщение отредактировал Alex.P: 08 February 2025 - 20:29
Отправлено 08 February 2025 - 20:31
Не верю про палец, по крайней мере для нормальных узких бот. У вас рука туда никак не пролезет, чтобы достать пальцем до того места, где надо измерять. Про гофрокартон верю, но это изврат.
Проверить хочется? Как обычно предлагает уважаемый Волк, на пятерочку. Палец и ботинки с зазором 8 мм и паспортной шириной 95мм (реальной - 93-) предоставляю я. Контрольный гофрокартон в извращенной форме - тоже я.
Отправлено 08 February 2025 - 20:31
Атрисы не мягкие. Атрисы упругие. Но радиус небольшой. Поэтому на жестком хороши. ( у меня большой рост и вес, поэтому мягкие лыжи мне не заходят абсолютно. Ну вот типа Блогов и Бенчетлеров)Шелл тест я не очень люблю и не понимаю, как им всерьез можно что-то померить. Кто-то говорит пихать палец, чтобы оценить сколько места в скорлупе осталось, кто-то предлагает замерять сантиметры, но в реальности ни палец туда не пролезет никак, да и сантиметры эти хрен замеришь, поскольку скорлупа изогнутая, нога тоже не прямая и никакой адекватный измерительный инструмент туда не запихнешь.
Сообщение отредактировал kuro: 08 February 2025 - 20:32
Отправлено 08 February 2025 - 20:32
Не верю про палец, по крайней мере для нормальных узких бот. У вас рука туда никак не пролезет, чтобы достать пальцем до того места, где надо измерять. Про гофрокартон верю, но это извращение какое-то. Гораздо проще сопоставить длину стопы с размером бота. Погрешность размера нормальных ботинок вряд ли будет больше, чем полразмера, а с шеллтостом точнее и не померишь
вот прямо так вот взял и сопоставил? Как ты измерил размер бота? Поверил производителю? А то, что разные ботинки одного размера, действительно разные, никаких мыслей не рождает? А в чем проблема просто поболтать ногой в скорлупе ботинка, с целью оценить свободные объемы? Ну для чайника это проблема, а человек с опытом вообще на раз все прощупает, даже без пальцев и картона
Сообщение отредактировал Valerick: 08 February 2025 - 20:37
Отправлено 08 February 2025 - 20:46
Мдя....
А казался приличным человеком
![]()
![]()
Миль пардон, что разочаровал.
Такой уж уродился. И не жалею об этом.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных