Музыка может задавать темп и ритм совершенно неподходящий в ситуации.
Пару лет назад в соро парнишка катался с колонкой в рюкзаке и я попал в ритм его музыки,и теперь я этот проезд вспоминаю всегда.
Отправлено 08 January 2026 - 15:15
Музыка может задавать темп и ритм совершенно неподходящий в ситуации.
Пару лет назад в соро парнишка катался с колонкой в рюкзаке и я попал в ритм его музыки,и теперь я этот проезд вспоминаю всегда.
Отправлено 08 January 2026 - 16:28
Естественно)Сам-то понял, что сказал?
Сообщение отредактировал _42: 08 January 2026 - 16:29
Отправлено 08 January 2026 - 17:44
Нехер лазить по столбам ©Да, Лёлик 21.03 написал, что вызывал спасов к мужику с переломами 3 и 4 позвонков. Я таких ребят на Чегете каждый год наблюдаю. Катаются классно, но всё время через узенькие нетронутые полосочки между каменными грядами. А сейчас навалило 50-70 см, часть гряд присыпало. И вот итог. На скорости камень под снегом, а дальше мясорубка по каменной гряде. Ужас!
Отправлено 08 January 2026 - 19:31
Естественно)
Но рассказы экспертов, на суровых щах, про нальем воды, когда плавать научитесь поднадоели.
Так читай то, что тебе интересно, какие проблемы? Кому надо, тот для себя информацию почерпнёт без не нужных комментариев. А"плавать" нужно учиться.
Отправлено 08 January 2026 - 20:18
Вы определенно местный и знаете направление, куда идти при советах другим людям что делатьТак читай то, что тебе интересно, какие проблемы? Кому надо, тот для себя информацию почерпнёт без не нужных комментариев. А"плавать" нужно учиться.
Сообщение отредактировал _42: 08 January 2026 - 20:18
Отправлено 08 January 2026 - 20:27
Вы определенно местный и знаете направление, куда идти при советах другим людям что делать
Так не лезь с советами, раз дорожки все наизусть знаешь. Видно постоянно посылают.
Отправлено 08 January 2026 - 20:56
Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 08 January 2026 - 20:57
Отправлено 08 January 2026 - 21:15
Не, все по-другому, сосредотачиваться ваще не надоДа даже как в наушниках катаются, я не понимаю. Если сосредоточен на катании, то музыку не воспринимаешь, если сосредоточен на музыке во время катания - тебе пи…
Отправлено Вчера, 04:12
Отправлено Вчера, 04:21
Вова-Ветер сейчас у нас, в Аргентине. Известия о нем поражают степенью эпатажности, но никакого отношения к горным лыжам не имеютЕще колонку с музыкой на плече возить как "Вова ветер" и будет все по феншую
Отправлено Вчера, 08:08
Вова-Ветер сейчас у нас, в Аргентине. Известия о нем поражают степенью эпатажности, но никакого отношения к горным лыжам не имеют
Эва как,этот "мутень" уже и в Аргентину забрался![]()
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: Вчера, 08:20
Отправлено Вчера, 08:28
Эксперт скиру снова рассказывает о том, чего не знаетТак не лезь с советами, раз дорожки все наизусть знаешь. Видно постоянно посылают.
Отправлено Вчера, 09:05
К табличке есть комментарий, что при агрессивном катании и большом опыте ставить нужно на 1-2 дин больше.По этой таблице получается, что мне нужно 5,5. Ну это же бред. Я всегда ставлю 6,5-7.
Отправлено Вчера, 11:44
Я всегда ставил от 9.5 на Тироли до 8 на всех прочих. Пока не сломал ногу. Оказалось, что можно достаточно энергично катать с 3.5 спереди и 5 сзади.По этой таблице получается, что мне нужно 5,5. Ну это же бред. Я всегда ставлю 6,5-7.
Отправлено Вчера, 12:59
Ещё раз по установке усилия срабатывания креплений.
В этой теме читаем пункт #91
Отправлено Вчера, 13:16
Ещё раз по установке усилия срабатывания крепления.
Установка по специальным таблицам, учитывающим вес, размер ботинка, возраст, режимы катания лыжника, наиболее правильная.
Выскочите вы из креплений без ущерба для ног, или нет, зависит от нескольких факторов.
Почему?
Учёт длины ботинка - это рычаг.
Вес - это сила мышц и толщина костей и связок.
Манера катания - это сила и резкость динамического удара, передаваемого на крепление.
Возраст - это остеопороз костей.
Теперь типичные ошибки не только новичков, но и профи-старичков при выборе усилия.
Здесь не рассматриваем ложные срабатывания на больших скоростях от дребезга лыж на микро рельефе. Для тех, кто любит гонять, рискуя травмами ног, таблица рекомендует ставить усилие больше.
Рассматриваем обычное катание без сверх экстрима новичков и середнячков.
Почему срабатывают крепления?
Ответ: из-за ошибки в технике лыжа "заякоривается" в склон, а лыжник своими связками и костями пытается с этих якорей лыжу выдернуть.
Вывод: надо не увеличивать отвёрткой усилие, а анализировать самому или с помощью опытных лыжников ошибки в технике.
Другой типичный случай у новичков. Лыжи утонули в снегу, лыжник, стоя на месте, начинает заваливаться. Резкого динамического удара, на который рассчитана установка усилия срабатывания, нет. Итог - травма связок.
Третий случай у новичков. Ботинки-валенки с люфтами внутри, т.е. в экстремальной ситуации нет мгновенной передачи усилия на крепление, нет резкого динамичного удара, на который рассчитано усилие срабатывания, т.к. "валенки" всё растягивают (демпфируют) во времени. Итог - травма связок.
Из рассмотрения этих трёх случаев ясно, что новичкам для сохранности их ног усилие надо ставить гораздо меньше.
Теперь рассмотрим случай профи-старичков. Тут дело в том, что голова может (воспоминания задора молодости), а тело уже не то. Несмотря на приём таблеток с кальцием и постоянное качание мышц (что очень правильно) с возрастом (уже после 40-45 лет) всё равно остеопороз делает своё дело, и кости становятся хрупкими. Поэтому усилие, например 9 в молодости, плюс задор "соревнований на первенство водокачек", к сожалению, приводят к тому, что рано или поздно берцовые кости хирургам приходится собирать по кускам. Об этом профи-старичкам надо помнить и, соответственно, скорректировать и усилие срабатывания и всё остальное. Я, например, на Чегете при 180/82 ставлю всего 6,5. При этом только почувствовав, что немного ошибся, тут же вылетаю из лыжи.
Вам не кажется, что последняя фраза опровергает всю суть сообщения?
Отправлено Вчера, 13:18
Я, например, на Чегете при 180/82 ставлю всего 6,5. При этом только почувствовав, что немного ошибся, тут же вылетаю из лыжи.
На Чегете так можно и без лыж остаться.![]()
Впрочем с "титановой ногой" тоже начал ставить 7,5![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: Вчера, 13:19
Отправлено Вчера, 13:38
Вам не кажется, что последняя фраза опровергает всю суть сообщения?
Почему?
Отправлено Вчера, 14:12
Почему?
Ставите на 6,5 на Чегете ( непростой рельеф) и при малейшей ошибке лыжа отлетает. Может, побольше ставить? А вся предыдущая информация о том, что не надо выставлять побольше. Противоречие однака.
Отправлено Вчера, 14:19
Сообщение отредактировал АлексейSh: Вчера, 14:22
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных