X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Можно сказать Шурик побывал в гостевом доме в Снегеше в Шерегеше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#181 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 13:27

Честно верится с трудом , что на 160кв.м. в брусовом доме без утепления на комфортное отопление при -45 хватает 15квт. Туда 35квт нужно, что бы не надо было советовать "надышать". Либо большой ТА, как тут уже писали.

Электрокотел единственный источник тепла? А как выкручиваетесь, если свет отключают, или не отключают? А то тут недавно в подмосковье на даче 3 суток света не было, сосед клянчил запасной бензогенератор набрать воды из скважины для дровяной печи с водяным контуром (выкипает у него она).

Туда 35квт нужно, что бы не надо было советовать "надышать".

Можно ферму с собой возить, биткоины качать и греть дом.
  • 0

#182 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 13:32

1. Привез компанию своих однокурсников отметить окончание сессии.
2. До полночи бухали, при этом неправильно топя печь (боялись закрыть заслонку, где-то слышали про "угореть"). За это время сожгли месячную норму дров, печь перегрели до запредельной температуры.
3. Утром ушли кататься, взяв чужой лыжный инвентарь
4. Перед уходом большой запас одеял и спальных мешков сложили стопкой на кровать, привалив к перегретой печи

Как результат, как только открыли дверь, всё тлевшее при нехватке кислорода полыхнуло.
Добавило взрывом газового баллона 5л на террасе.

Пока голливуд свое гавно снимал, был готов четкий сценарий "как я провел это.. "
  • 0

#183 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 13:33

биотуалет и мобильный душ я в кемпинг в финку с собой возил))) что бы от палатки к туалетам не бегать. Очень удобно!

Палаточка в геше не канает icon_wink.gif
  • 0

#184 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 13:42

kagarich, по документам у меня 30 кВт. Бредом можно что у годно назватьicon_smile.gif 

serpo, всю зиму в Шерегеше, можно и коньяка

SASН, проблем с удаленным управлением котла нет, Zota позволяет это делать. Первая моя и основная работа, это ИТ, у меня есть несколько проектов. Один из них периодически после СВО ддосят. Я бы своими глазами не видел, не верил, чтобы 3 недели подряд в сутки прилетало по 25 миллионов запросов. Это не рекорд, просто мой проект не так важен для страны, чтобы столько денег вкидывать за такую длительную атаку. В ручном режиме отсекаешь пакистан, идет с индии, гасишь индию, переходят на бангладеш. Оставляешь Россию и пару автономок из США, трафик продолжает идти.  все эжти умные гаджеты потенциальные фермы для атак. и когда мой котел взломают, я не знаю. Опыт защиты у меня не только своих проектов, но и сторонние в том числе для РПЦicon_smile.gif

Rudy_20, в теории хаха, а на практике я перестал сдавать дом в летний сезон после одного случая. Заехали гости с детьми, вечером приезжаю. Претензия. Почему у меня септики на территории. Пока взрослые застолье делали, дети вскрыли септик первый с говнянкой и туда полезли. Я потом закрутил железом люки. Все что закручено, то откручивается. Поэтому практика она отличается с теорией. 

Hodzha, производитель миникотельной из Красноярска, у них такие же морозы, этот котел подобран с помощью их специалистов под размеры и материал дома. Отключения редкие бывают. А выключенный свет на 3 дня это сразу выезд гостей с возвратом денег. У меня вода со скважины, я писал, что нет ни централизованного водоснабжения, ни канализации. В туалет сходил, ни смыть, ни руки помыть. Отключения Редкие, зимой может раз за зиму на 5 часов выключат, сглаживает плита первого этажа. Дом стоит на плите фундаменте, далее 70 см воздуха, лаги с утеплителем и далее плита первого пола толщиной около 13 см, в которой проложены трубы водяного отопления. За сутки в морозы дом может подвыстудится до 20С в помещении без элетричества.

Папалыжник, я стати хотел министиралку купить, чтобы можно было на первый этаж ее спокойно спустить и поставить. Жена мне на эту мысль сказала, что сейчас раз в 2 года тебе про отсутствие стиралки говорят, а потом будут каждый заезд говорить что стиралка говно и хозяин жадныйicon_smile.gif

а нужного мне размера и цвета на данный момент у производителей стиралок нет. 

Сообщение отредактировал santarion: 12 January 2025 - 13:45

• 0

#185 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12473 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 13:42

Молодец. В снегеш повезёшь ещё мини стиралку, биотуалет, мобильный душ, пару одеял, ну и по мелочи .....

в снегеж не поеду, в вальдизер повезу.
  • 0

#186 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 13:50

Пока голливуд свое гавно снимал, был готов четкий сценарий "как я провел это.. "

у меня  жизнь сложилась из сценариев, не снившихся голливуду ;)

• 0

#187 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 13:53

в снегеж не поеду, в вальдизер повезу.

Правильно. Там за "поджёг" - много денег возьмут icon_smile.gif
  • 0

#188 chai-nick

chai-nick
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 18:05

антиреклама получилась какая-то.. поищу другой домик на горе, а то можно скатиться до шурика

• 1

#189 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8030 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 18:23

А где сезон 9-10 месяцев? В Европе в среднем те же 3-4 мес - с середины-конца декабря по конец марта-середину апреля.
Традиционный высокий сезон 2 недели Рождества-НГ, 4-6 недель зимних школьных каникул (они в разных странах и регионах в разное время) и неделя-две Пасхи, если ранняя.
Если жильцы за неделю летом могут сжечь электричества больше стоимости аренды, что-то не то с электрикой icon_smile.gif

За всю европу не скажу, но в швейцарском saastal'е (saas-fee, saas-grund, saas-almagel) владельцы апартов за летний сезон зарабатывают больше, чем за зимний. Это по словам потомственного владельца местной знатной фамилии и дома с апартами, где я 10+ лет снимаю жилье зимой. Говорит, летом приезжают семьями, гуляют по окресным горным тропам с детьми, собачками и кошками.
Т.е. недвига там круглый год приносит доход. Ну может только в межсезонье что-то и простаивает.

Нет такого количества народу летом в Саас Фе, как зимой. Церматт, регион Юнгфрау (Гриндельвальд, Венген, Лаутербрюннен), Гшдат - может быть. Там в никакое время теперь не протолкнуться. Многие станции, особенно пониже, страдающие без снега начали развивать серьёзно летние байк парки, потому что зимой просто никто не едет. Но на это Рождество НГ все отчитались рекордными показателями - повезло с погодой и снегом.
  • 0

#190 Hodzha

Hodzha
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 18:40

Fairlady    вс. 12 Января 2025 (18:23)   #

Нет такого количества народу летом в Саас Фе, как зимой. Церматт, регион Юнгфрау (Гриндельвальд, Венген, Лаутербрюннен), Гшдат - может быть. Там в никакое время теперь не протолкнуться. Многие станции, особенно пониже, страдающие без снега начали развивать серьёзно летние байк парки, потому что зимой просто никто не едет. Но на это Рождество НГ все отчитались рекордными показателями - повезло с погодой и снегом.

Ну т.е. апартовладелец мне соврал.

• 0

#191 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17851 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 18:49

Fairlady вс. 12 Января 2025 (18:23) #

Апартоаладелец рассказал тебе его историю, а не статистику региона
  • 0

#192 Hodzha

Hodzha
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 18:58

rst    вс. 12 Января 2025 (18:49)   #

Апартоаладелец рассказал тебе его историю, а не статистику региона

Неа, я не зря упомянул знатность фамилии.  Участвует, как глубоко коренной местный, в жизни и обсуждениях. Говорил за всех - что в целом, за лето зарабатывают больше, чем за зиму, и туристов больше.

Возможно, летний сезон просто чуть длиннее.  Было это, правда, до короны, когда январь был пустой (я раз в январе ехал в метро с 3000 на 3500 один во всем составе), нынче даже январь забронирован за год вперед, несмотря на рост цен. Ну ок, сейчас может уже зима чуть больше денег приносит. Но пост мой был о том, что по крайней мере в том ущелье круглый год недвижимость работает на все деньги. В отличии от геша.

• 0

#193 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8030 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 19:11

Fairlady вс. 12 Января 2025 (18:23) #

Почему обязательно соврал? У него могут быть определённые постоянные клиенты. Многие зимой не сдают, например, потому, что сами часто приезжают. Другие, наоборот, сдают на весь зимний сезон, чтобы не морочиться каждую неделю. В Австрии много курортов, где летом туристов больше, чем зимой.
Но речь шла о том, где зимний сезон сильно дольше 3-4 мес?
  • 0

#194 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3842 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 19:49

Температура на табло котла не равна температуре в комнатах. Особенно отдалённых. Мы в Италии жили так, что снег с окон соскребали и спали в термобелье, а у хозяйки табло умного дома показывало 22 в нашей комнате. Разумеется второй раз мы к ней не поехали.

• 0

#195 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 21:26

Удивил момент с одеялами:

А меня с полотенцами. Вот на неделю 1 полотенце уже такое себе, и вопрос - где его сушить?

• 0

#196 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 21:27

При - 15 и сильном ветре, термометр в шов, и промерить на потери, просто ради интереса, если проложили нормальным материалом, и профильбрус из зимнего леса, то швы будут держать.
  • 0

#197 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 21:29

При - 15 и сильном ветре, термометр в шов, и промерить на потери, просто ради интереса, если проложили нормальным материалом, и профильбрус из зимнего леса, то швы будут держать.

Сейчас тепловизоры делают в формфакторе "прилипло к смартфону" и по цене нормального термометра. 

• 0

#198 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12473 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 21:32

Сейчас тепловизоры делают в формфакторе "прилипло к смартфону" и по цене нормального термометра.

дай ссылку поглядеть. То что я видел - это фотошоп обычной камеры :) и бойцам шлют не в таком формате...

Сообщение отредактировал AntonA: 12 January 2025 - 21:32

• 0

#199 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 21:35

дай ссылку поглядеть. То что я видел - это фотошоп обычной камеры icon_smile.gif и бойцам шлют не в таком формате...

Выбирай

https://www.ozon.ru/...артфона андроид

• 0

#200 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12473 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 21:38

Спасибо, погляжу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3