X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правая нога короче левой. Как спасти положение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#181 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 09:53

Хорошая картинка-никаких сноубордистов.

biggrin.png biggrin.png biggrin.png я их тоже не очень люблю, если честно, вечно вылетают из-за спины

• 0

#182 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 10:07

Хорошая картинка-никаких сноубордистов.

В кустах сидят(тусят)biggrin.pngза елками  просто не видноbiggrin.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 01 January 2025 - 10:09

• 1

#183 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 12:54

Прокатит.

Высота переднего ранта от нижней плоскости 19мм -+ 0,5

Заднего 30мм -+0,5

Ну и поверхности обработать почище.

Кстати, измерил высоту рантов штангенциркулем, в переднем на конце 14мм, а задний 26мм. Если всю толщину мерить, то получится где-то 17, а задний 30. 

Прикрепленные изображения

• salomon-qst-pro-100-ski-boots-2018--side.jpg

• 0

#184 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 13:37

Кстати, измерил высоту рантов штангенциркулем, в переднем на конце 14мм, а задний 26мм. Если всю толщину мерить, то получится где-то 17, а задний 30. 

Не надо мерить штангенциркулем изделия сложной конфигурации .Всё измерено и стандартизовано до Вас

https://cdn.standard...-23223-2021.pdf

Идея ставить плоские накладки на GripWalk крайне неудачная. На фото желтых ботинок  Фишер накладки приделаны к  сфрезерованной Alpine подошве, и то странным способом, с наклоном всего ботинка вперед.

Возможные варианты:

- снять с ботинка штатные накладки и ставить на то, что останется

- Поставить накладки 5355, которые Вы скорей всего не найдете, а на них - дополнительные.

- Сделать ТОЛЬКО толстую платформу. Несколько вариантов ужЕ было описано выше. 

• 0

#185 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 14:13

Не надо мерить штангенциркулем изделия сложной конфигурации .Всё измерено и стандартизовано до Вас

https://cdn.standard...-23223-2021.pdf

Идея ставить плоские накладки на GripWalk крайне неудачная. На фото желтых ботинок  Фишер накладки приделаны к  сфрезерованной Alpine подошве, и то странным способом, с наклоном всего ботинка вперед.

Возможные варианты:

- снять с ботинка штатные накладки и ставить на то, что останется

- Поставить накладки 5355, которые Вы скорей всего не найдете, а на них - дополнительные.

- Сделать ТОЛЬКО толстую платформу. Несколько вариантов ужЕ было описано выше. 

В чем неудачность идеи?

Я хочу именно поверх родных накладок, их снимать это уже сложность в подгонке, я не настолько силен в инженерии и проектировке. По сути, хочу примерно как на фото. Не будут держаться на 4 саморезах данные пластины? 

• Screenshot_20250101_151713.jpg

Сообщение отредактировал Timoteo708: 01 January 2025 - 14:18

• 0

#186 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 14:32

В чем неудачность идеи?

Я хочу именно поверх родных накладок, их снимать это уже сложность в подгонке, я не настолько силен в инженерии и проектировке. 

Конфигурация подошвы не плоская снизу. Простая установка пластин на нее может дать неожиданный для Вас результат. Еще один вариант - сделать подошву плоской  с помощью фрезеровки. Я сам не проектировщик механических систем (по крайне мере по образованию), но имею очень большой опыт нестандартных практических слесарно-механических работ как с горнолыжным снаряжением, так и с промышленным оборудованием. Вижу    серьезные сложности в реализации идеи. Попробуйте распечатать рисунок из моей ссылки в натуральном масштабе и порисовать Ваши доработки на нем, многое станет более понятным. 

Сложности в изготовлении платформы вообще не вижу, мне для этого было бы достаточно нескольких кусков фанеры или пластика  для матрицы, одного флакона эпоксидной смолы,  нескольких метров нейлоновой мощной стропы , куска пенопласта и бутылки растворителя для обезжиривания.  

• 0

#187 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 14:55

В чем неудачность идеи?

Я хочу именно поверх родных накладок, их снимать это уже сложность в подгонке, я не настолько силен в инженерии и проектировке. По сути, хочу примерно как на фото. Не будут держаться на 4 саморезах данные пластины? 

А такой вопрос - почему бы не попробовать прокладки МЕЖДУ родными накладками и подошвой бота, к которой они крепятся? Подошва как понимаю приспособлена к креплению накладок, за которые удерживается бот. Т.е. отверстия под винты усилены.

• 0

#188 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 15:01

Вот эту плату с 4 саморезами в центре не вырывает

post-105519-0-58616100-1450434368.jpg

Она вообще была разработана для рейсовых лыж, но не прошла по требованиям толщины. 

А как это выглядит сбоку? Вот это зеленое - прокладки из какого-то эластомера? Чтоб не мешать лыже гнуться?

• 0

#189 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 15:10

А как это выглядит сбоку? Вот это зеленое - прокладки из какого-то эластомера? Чтоб не мешать лыже гнуться?

Сбоку примерно так

post-159650-0-22366800-1735641598.jpg

Зеленые вставки - чтобы снег не забивался под платформу.  Из эластомера - чтобы не мешать гнуться. 

• 0

#190 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 15:14

По сути, хочу примерно как на фото. Не будут держаться на 4 саморезах данные пластины? 

На фото альпайн подошва, плоская спереди и условно плоская , с небольшими углублениями, под пяткой. Сравните ее с подошвой своих ботинок .

• 0

#191 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 15:29

Сбоку примерно так

post-159650-0-22366800-1735641598.jpg

Зеленые вставки - чтобы снег не забивался под платформу.  Из эластомера - чтобы не мешать гнуться. 

На этом то фото переходники под крепы ГЛ на скиборды. То есть практически такая же конструкция? А к чему пружинки на фишеровских платформах, в середине , в окошках видны?

• 0

#192 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 15:45

Автор, а вы не рассматривали возможность связаться с бутфитерами, описать проблему, и может дистанционно её решить? Может быть им можно отправить ботинки и они всё сделают.

Сообщение отредактировал Faron: 01 January 2025 - 15:46

• 0

#193 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 15:46

На этом то фото переходники под крепы ГЛ на скиборды. То есть практически такая же конструкция? А к чему пружинки на фишеровских платформах, в середине , в окошках видны?

Конструкция такая же. В пружинках какая-то то ли разумная, то ли чисто маркетинговая идея запасания энергии или демпфирования, конкретно эта пластина с пружинами еще и скользит по вертикальным направляющим, не понимаю как. Я ими не пользовался, только довелось адаптировать "простые любительские" крепления под такую  пластину, она рассчитана на конкретную модель с нестандартными саморезами. 

У Хэда в начале века для лыж радикальной геометрии была очень похожая внешне платформа, просто кусок пластика. Которую я и рекомендую сделать. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 January 2025 - 15:48

• 0

#194 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 22:08

Нашел в сети райзеры, по-православному подъёмники для горных лыж. Какие-то цельные, какие-то раздельные и все вплотную прилегают к телу лыжи

• Alpine_ski_binding_plates_01.jpg

• 0

#195 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 22:14

Нашел в сети райзеры, по-православному подъёмники для горных лыж. Какие-то цельные, какие-то раздельные и все вплотную прилегают к телу лыжи

Рассмотреть на фото продолговатые отверстия под шурупы специальной формы, обеспечивающие свободный прогиб. не удалось? Эти конструкции воплотить несравнимо сложней, чем цельную платформу с поднятыми концами. И высота у них небольшая, соответствующая техническим требованиям ФИС. Из-за чего не прошла в спорт платформа, предложенная как прототип самоделки.

Кстати, последняя платформа , Саломон, именно с приподнятыми концами и заглушками зазоров из эластомера. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 January 2025 - 22:25

• 1

#196 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 22:14

Вот еще саломоны, на нижних тоже полозья установлены на подъёмной планке. Я читал, что эти планки часто ипользуются для того, чтоб при карвинге ботинок не цеплял снег

• Skis_Salomon_01.jpg

• 0

#197 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 22:17

Рассмотреть на фото продолговатые отверстия под шурупы специальной формы, обеспечивающие свободный прогиб. не удалось? Эти конструкции воплотить несравнимо сложней, чем цельную платформу с поднятыми концами. И высота у них небольшая, соответствующая техническим требованиям ФИС. Из-за чего не прошла в спорт платформа, предложенная как прототип самоделки. 

Можно подробнее про эти продолговатые отверстия? Я их в упор не вижу. У меня в глазах все отверстия правильной круглой формы.

ПС. Увидел на 3й лыже, но там крепления вроде только под один размер, а продолговатые отверстия нужны для "тонкой" настройки расстояния,наверное? Остальные 3 лыжи из 4х с простыми дырками

Сообщение отредактировал Timoteo708: 01 January 2025 - 22:22

• 0

#198 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 22:22

Можно подробнее про эти продолговатые отверстия? Я их в упор не вижу. У меня в глазах все отверстия правильной круглой формы

Династары, вторые снизу, внимательно смотрите на отверстия...
  • 0

#199 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 22:28

Династары, вторые снизу, внимательно смотрите на отверстия...

Саломон, первые снизу, не скользящие, а с приподнятыми концами.  Маркер вообще со встроенным в платформу гидроамортизатором изгиба. Как именно он гнется, я не изучал. 

• 0

#200 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 January 2025 - 22:31

Вот еще саломоны, на нижних тоже полозья установлены на подъёмной планке. Я читал, что эти планки часто ипользуются для того, чтоб при карвинге ботинок не цеплял снег

Вы пытаетесь мне что-то доказать?  Не надо , мне это не интересно, вижу классический эффект Даннинга-Крюгера. Я пытался помочь чем могу,  но вероятно зря. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных