Хорошая картинка-никаких сноубордистов.
я их тоже не очень люблю, если честно, вечно вылетают из-за спины
Отправлено 01 January 2025 - 09:53
я их тоже не очень люблю, если честно, вечно вылетают из-за спины
Отправлено 01 January 2025 - 10:07
В кустах сидят(тусят)за елками просто не видно
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 01 January 2025 - 10:09
Отправлено 01 January 2025 - 12:54
Прокатит.
Высота переднего ранта от нижней плоскости 19мм -+ 0,5
Заднего 30мм -+0,5
Ну и поверхности обработать почище.
Кстати, измерил высоту рантов штангенциркулем, в переднем на конце 14мм, а задний 26мм. Если всю толщину мерить, то получится где-то 17, а задний 30.
Отправлено 01 January 2025 - 13:37
Кстати, измерил высоту рантов штангенциркулем, в переднем на конце 14мм, а задний 26мм. Если всю толщину мерить, то получится где-то 17, а задний 30.
Не надо мерить штангенциркулем изделия сложной конфигурации .Всё измерено и стандартизовано до Вас
https://cdn.standard...-23223-2021.pdf
Идея ставить плоские накладки на GripWalk крайне неудачная. На фото желтых ботинок Фишер накладки приделаны к сфрезерованной Alpine подошве, и то странным способом, с наклоном всего ботинка вперед.
Возможные варианты:
- снять с ботинка штатные накладки и ставить на то, что останется
- Поставить накладки 5355, которые Вы скорей всего не найдете, а на них - дополнительные.
- Сделать ТОЛЬКО толстую платформу. Несколько вариантов ужЕ было описано выше.
Отправлено 01 January 2025 - 14:13
Не надо мерить штангенциркулем изделия сложной конфигурации .Всё измерено и стандартизовано до Вас
https://cdn.standard...-23223-2021.pdf
Идея ставить плоские накладки на GripWalk крайне неудачная. На фото желтых ботинок Фишер накладки приделаны к сфрезерованной Alpine подошве, и то странным способом, с наклоном всего ботинка вперед.
Возможные варианты:
- снять с ботинка штатные накладки и ставить на то, что останется
- Поставить накладки 5355, которые Вы скорей всего не найдете, а на них - дополнительные.
- Сделать ТОЛЬКО толстую платформу. Несколько вариантов ужЕ было описано выше.
В чем неудачность идеи?
Я хочу именно поверх родных накладок, их снимать это уже сложность в подгонке, я не настолько силен в инженерии и проектировке. По сути, хочу примерно как на фото. Не будут держаться на 4 саморезах данные пластины?
Сообщение отредактировал Timoteo708: 01 January 2025 - 14:18
Отправлено 01 January 2025 - 14:32
В чем неудачность идеи?
Я хочу именно поверх родных накладок, их снимать это уже сложность в подгонке, я не настолько силен в инженерии и проектировке.
Конфигурация подошвы не плоская снизу. Простая установка пластин на нее может дать неожиданный для Вас результат. Еще один вариант - сделать подошву плоской с помощью фрезеровки. Я сам не проектировщик механических систем (по крайне мере по образованию), но имею очень большой опыт нестандартных практических слесарно-механических работ как с горнолыжным снаряжением, так и с промышленным оборудованием. Вижу серьезные сложности в реализации идеи. Попробуйте распечатать рисунок из моей ссылки в натуральном масштабе и порисовать Ваши доработки на нем, многое станет более понятным.
Сложности в изготовлении платформы вообще не вижу, мне для этого было бы достаточно нескольких кусков фанеры или пластика для матрицы, одного флакона эпоксидной смолы, нескольких метров нейлоновой мощной стропы , куска пенопласта и бутылки растворителя для обезжиривания.
Отправлено 01 January 2025 - 14:55
В чем неудачность идеи?
Я хочу именно поверх родных накладок, их снимать это уже сложность в подгонке, я не настолько силен в инженерии и проектировке. По сути, хочу примерно как на фото. Не будут держаться на 4 саморезах данные пластины?
А такой вопрос - почему бы не попробовать прокладки МЕЖДУ родными накладками и подошвой бота, к которой они крепятся? Подошва как понимаю приспособлена к креплению накладок, за которые удерживается бот. Т.е. отверстия под винты усилены.
Отправлено 01 January 2025 - 15:01
Вот эту плату с 4 саморезами в центре не вырывает
Она вообще была разработана для рейсовых лыж, но не прошла по требованиям толщины.
А как это выглядит сбоку? Вот это зеленое - прокладки из какого-то эластомера? Чтоб не мешать лыже гнуться?
Отправлено 01 January 2025 - 15:10
А как это выглядит сбоку? Вот это зеленое - прокладки из какого-то эластомера? Чтоб не мешать лыже гнуться?
Сбоку примерно так
Зеленые вставки - чтобы снег не забивался под платформу. Из эластомера - чтобы не мешать гнуться.
Отправлено 01 January 2025 - 15:14
По сути, хочу примерно как на фото. Не будут держаться на 4 саморезах данные пластины?
На фото альпайн подошва, плоская спереди и условно плоская , с небольшими углублениями, под пяткой. Сравните ее с подошвой своих ботинок .
Отправлено 01 January 2025 - 15:29
Сбоку примерно так
Зеленые вставки - чтобы снег не забивался под платформу. Из эластомера - чтобы не мешать гнуться.
На этом то фото переходники под крепы ГЛ на скиборды. То есть практически такая же конструкция? А к чему пружинки на фишеровских платформах, в середине , в окошках видны?
Отправлено 01 January 2025 - 15:45
Автор, а вы не рассматривали возможность связаться с бутфитерами, описать проблему, и может дистанционно её решить? Может быть им можно отправить ботинки и они всё сделают.
Сообщение отредактировал Faron: 01 January 2025 - 15:46
Отправлено 01 January 2025 - 15:46
На этом то фото переходники под крепы ГЛ на скиборды. То есть практически такая же конструкция? А к чему пружинки на фишеровских платформах, в середине , в окошках видны?
Конструкция такая же. В пружинках какая-то то ли разумная, то ли чисто маркетинговая идея запасания энергии или демпфирования, конкретно эта пластина с пружинами еще и скользит по вертикальным направляющим, не понимаю как. Я ими не пользовался, только довелось адаптировать "простые любительские" крепления под такую пластину, она рассчитана на конкретную модель с нестандартными саморезами.
У Хэда в начале века для лыж радикальной геометрии была очень похожая внешне платформа, просто кусок пластика. Которую я и рекомендую сделать.
Сообщение отредактировал OldGuy: 01 January 2025 - 15:48
Отправлено 01 January 2025 - 22:14
Нашел в сети райзеры, по-православному подъёмники для горных лыж. Какие-то цельные, какие-то раздельные и все вплотную прилегают к телу лыжи
Рассмотреть на фото продолговатые отверстия под шурупы специальной формы, обеспечивающие свободный прогиб. не удалось? Эти конструкции воплотить несравнимо сложней, чем цельную платформу с поднятыми концами. И высота у них небольшая, соответствующая техническим требованиям ФИС. Из-за чего не прошла в спорт платформа, предложенная как прототип самоделки.
Кстати, последняя платформа , Саломон, именно с приподнятыми концами и заглушками зазоров из эластомера.
Сообщение отредактировал OldGuy: 01 January 2025 - 22:25
Отправлено 01 January 2025 - 22:17
Рассмотреть на фото продолговатые отверстия под шурупы специальной формы, обеспечивающие свободный прогиб. не удалось? Эти конструкции воплотить несравнимо сложней, чем цельную платформу с поднятыми концами. И высота у них небольшая, соответствующая техническим требованиям ФИС. Из-за чего не прошла в спорт платформа, предложенная как прототип самоделки.
Можно подробнее про эти продолговатые отверстия? Я их в упор не вижу. У меня в глазах все отверстия правильной круглой формы.
ПС. Увидел на 3й лыже, но там крепления вроде только под один размер, а продолговатые отверстия нужны для "тонкой" настройки расстояния,наверное? Остальные 3 лыжи из 4х с простыми дырками
Сообщение отредактировал Timoteo708: 01 January 2025 - 22:22
Отправлено 01 January 2025 - 22:22
Можно подробнее про эти продолговатые отверстия? Я их в упор не вижу. У меня в глазах все отверстия правильной круглой формы
Отправлено 01 January 2025 - 22:28
Династары, вторые снизу, внимательно смотрите на отверстия...
Саломон, первые снизу, не скользящие, а с приподнятыми концами. Маркер вообще со встроенным в платформу гидроамортизатором изгиба. Как именно он гнется, я не изучал.
Отправлено 01 January 2025 - 22:31
Вот еще саломоны, на нижних тоже полозья установлены на подъёмной планке. Я читал, что эти планки часто ипользуются для того, чтоб при карвинге ботинок не цеплял снег
Вы пытаетесь мне что-то доказать? Не надо , мне это не интересно, вижу классический эффект Даннинга-Крюгера. Я пытался помочь чем могу, но вероятно зря.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных