Штаны парафинить надо)
щитки отдельные эстеты парафинят.
Отправлено 19 February 2025 - 20:32
Штаны парафинить надо)
Отправлено 19 February 2025 - 20:43
Волк дык вообще всех парафинит
Отправлено 19 February 2025 - 21:26
А ещё более отдельные эстеты в армии парафинили сапоги)щитки отдельные эстеты парафинят.
Отправлено 20 February 2025 - 01:27
А ещё более отдельные эстеты в армии парафинили сапоги)
Аналогично. Только парафинил кожанные гл ботинки
Отправлено 20 February 2025 - 02:15
С горнолыжными ботинками ничего не делал, в с кожаными вибрамами как только не извращался.
В них же ходить надо 12-20+ дней, а сушить негде. Только в спальнике ночью.
Отправлено 25 February 2025 - 12:56
Ребята, подскажите. Никак не могу добиться равномерного жирного блеска на скользяке. Снимаю старый парафин, вычищаю щетками (медная, нейлон), наношу парафин ровно и разглаживаю аккуратно, но почему-то нет роавномерного черного цвета (образно выражаясь), присутствуют светлые области. Смывкой не пользовался (у нас ее не достать), могу купить уайт-спирит от Тиккурилы. Поможет ли? Лыжа едет, но чисто ради эксперимента.
Отправлено 25 February 2025 - 12:59
А растереть нанесенный парафин не пробовал? Заблестит будь здоров.Ребята, подскажите. Никак не могу добиться равномерного жирного блеска на скользяке. Снимаю старый парафин, вычищаю щетками (медная, нейлон), наношу парафин ровно и разглаживаю аккуратно, но почему-то нет роавномерного черного цвета (образно выражаясь), присутствуют светлые области. Смывкой не пользовался (у нас ее не достать), могу купить уайт-спирит от Тиккурилы. Поможет ли? Лыжа едет, но чисто ради эксперимента.
Отправлено 25 February 2025 - 13:04
А растереть нанесенный парафин не пробовал? Заблестит будь здоров.
Все растирал, сначала скребком, потом медной щеткой, нейлон, конский волос, фибертекс. Лыжи блестят как у кота, очень скользкие и гладкие, но вопрос не в блеске, а именно равномерном цвете скользяка. То есть есть области, которые сильно отличаются от "правильного" цвета, светляе пятна. Дома попробую сфоткать, может получится передать картину.
Сообщение отредактировал Timoteo708: 25 February 2025 - 13:04
Отправлено 25 February 2025 - 13:04
Возможный вариант - ожоги скользяка от неаккуратного пользования утюгом, лечится только шлифовкой или ручной циклевкой.Ребята, подскажите. Никак не могу добиться равномерного жирного блеска на скользяке. Снимаю старый парафин, вычищаю щетками (медная, нейлон), наношу парафин ровно и разглаживаю аккуратно, но почему-то нет роавномерного черного цвета (образно выражаясь), присутствуют светлые области. Смывкой не пользовался (у нас ее не достать), могу купить уайт-спирит от Тиккурилы. Поможет ли? Лыжа едет, но чисто ради эксперимента.
Сообщение отредактировал OldGuy: 25 February 2025 - 13:08
Отправлено 25 February 2025 - 13:11
Возможный вариант - ожоги скользяка от неаккуратного пользования утюгом, лечится только шлифовкой или ручной циклевкой.
Либо "волосатость", лечится циклевкой стальной или острой пластиковой циклей со снятием слоя максимально твердого парафина, на холоде.
Возможно, что ожоги, до меня постарался прежний владелец.
Шлифовка на станке? Вручную и металлической циклей и пластиковой скреб, без результата. Буду парафинить, заново попробую.
Отправлено 25 February 2025 - 13:29
Если ожоги от утюга-Возможно, что ожоги, до меня постарался прежний владелец.
Шлифовка на станке? Вручную и металлической циклей и пластиковой скреб, без результата. Буду парафинить, заново попробую.
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 25 February 2025 - 13:31
Отправлено 25 February 2025 - 13:35
Надоело таскать лыжи в сервис. Сначала нести, потом забирать,,,,
В помещении под домом где могу наладить минимальный самосервис увы нет розетки (пока).
Тиски и прочий инструментарий - в наличии.
Температура примерно +12
Вопрос - годится ли такая штука (или что то подобное) для использования без нагревательных приборов?
Отправлено 25 February 2025 - 13:38
Вручную очень хорошо заточенной стальной циклей, скрести долго. Возможно, подтачивая циклю . Я снимал слой даже широким штукатурным шпателем, точил его бруском каждые 10 минут. Раньше такое делали свежей разверткой, но если рука не набита, оставляет поперечную волну.Возможно, что ожоги, до меня постарался прежний владелец.
Отправлено 25 February 2025 - 13:42
Вопрос - годится ли такая штука (или что то подобное) для использования без нагревательных приборов?
Да. Именно эта штука наносится без использования утюга.
Отправлено 25 February 2025 - 13:47
Ребята, подскажите. Никак не могу добиться равномерного жирного блеска на скользяке. Снимаю старый парафин, вычищаю щетками (медная, нейлон), наношу парафин ровно и разглаживаю аккуратно, но почему-то нет роавномерного черного цвета (образно выражаясь), присутствуют светлые области. Смывкой не пользовался (у нас ее не достать), могу купить уайт-спирит от Тиккурилы. Поможет ли? Лыжа едет, но чисто ради эксперимента.
Как смывка работает нормально. Воняет.
Отправлено 25 February 2025 - 13:47
Да. Именно эта штука наносится без использования утюга.
Спасибо. А в остальном последовательность та же - цикля/щетка?
Отправлено 25 February 2025 - 13:48
Годная вещь.Пользую. В гараже при + 15- высыхает за ночь. Циклей не снимаю, растирка обёрнутая старыми колготками и потом пару проходов нейлоновой щёткой. Катит не плохо, но держится не долго.Надоело таскать лыжи в сервис. Сначала нести, потом забирать,,,,
В помещении под домом где могу наладить минимальный самосервис увы нет розетки (пока).
Тиски и прочий инструментарий - в наличии.
Температура примерно +12
Отправлено 25 February 2025 - 13:58
Спасибо. А в остальном последовательность та же - цикля/щетка?
Щётка, ткань (фибра)... Просто втираете мазь наносите крем тонким слоем, а дальше чем-нибудь, практически до суха, останется только такой едва-заметный блеск. (да, Лесник верно грит).
Отправлено 25 February 2025 - 14:42
Ищу что ни будь раскладное и легкое для того чтобы увезти с собой в багаже.
Подскажите вот например такая конструкция - это не слишком хлипко,?
Отправлено 25 February 2025 - 14:46
Ищу что ни будь раскладное и легкое для того чтобы увезти с собой в багаже.
Подскажите вот например такая конструкция - это не слишком хлипко,?
норм! так с собой и возим. ноги покупали, профиль - просто дюралевый из Леруа.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных