X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему устают ноги?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 609

#181 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 17:54

Както катался 13 часов ну прекур по часу итого 11 часов боком раком
25 км перепад и 126 км трассы....

12 км вертикали в Альпах 110 - 130 км трасс
  • 0

#182 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 18:08

Я несколько раз заглядывал в эту тему, но так и не понял - объяснил ли кто-нибудь ТС как выглядит основная (равновесная) стойка, как ее проверить на ходу и что в поворот надо входить с носка, а заканчивать дорезая пяткой. Чем жёстче и круче, тем активнее качание и наоборот.
Совет «следить за техникой» хорош, но годится только тем, кому базовую технику уже поставили.

Темыч написал, что справился бы с проблемой за час. Любой опытный инструктор в горах не отстал бы от Темыча. Инструктор в Канте сказал «ОК», но неизвестно чего он добивался.

Сообщение отредактировал Olg: 09 December 2024 - 18:12

• 0

#183 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 18:44

Как раз тяжелоатлеты серьезного уровня - на лыжах самые безшарнирные буратины.

Что значит безшарнирный?
  • 0

#184 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 19:03

Когда занимался танцамм. В гл сезон входил без проблем.
Если что пистолнтик не мог сделать. ;)

Вот в этом все и дело. Практически в любых маломальски сложных движениях прежде всего требуется координация, ловкость, гибкость, хорошее ощущение себя в пространстве. Что толку от силы, если чел, выполняя движение напрягает то, что должно быть расслаблено и наоборот. Хорошо врезалась в память. Во время сдачи экзамена по ОФП при поступлении в инфизкульт, надо было проплыть 50 метров на время. Я сдавал вместе с борцами классиками. Рельеф у парней залюбуешься. Ниже КМС не было ни одного. Стартовали по очереди. И все как под копирку - бросаются в воду и начинается сражение с водной гладью. Впечатление такое, что парень хочет воду подломить, перевернуть, все тело задействовано в этой схватке, усилия бешеные и все почти на месте. Короче, ставили уд, если парень все же добирался до противоположного бортик.
  • 0

#185 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 19:04

Что значит безшарнирный?

С негнущимися суставами. 

• 0

#186 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 19:07

Вот в этом все и дело. Практически в любых маломальски сложных движениях прежде всего требуется координация, ловкость, гибкость, хорошее ощущение себя в пространстве. Что толку от силы, если чел, выполняя движение напрягает то, что должно быть расслаблено и наоборот. Хорошо врезалась в память. Во время сдачи экзамена по ОФП при поступлении в инфизкульт, надо было проплыть 50 метров на время. Я сдавал вместе с борцами классиками. Рельеф у парней залюбуешься. Ниже КМС не было ни одного. Стартовали по очереди. И все как под копирку - бросаются в воду и начинается сражение с водной гладью. Впечатление такое, что парень хочет воду подломить, перевернуть, все тело задействовано в этой схватке, усилия бешеные и все почти на месте. Короче, ставили уд, если парень все же добирался до противоположного бортик.

Плавать не умеет практически никто, кроме тех, кому хоть немного  ставили технику. Хотя координация проще, чем в ГЛ. 

• 0

#187 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 19:09

С негнущимися суставами.

Чтобы на лыжах кататься суставы факультативно требуются.

Видел как лыжа с встёгнутым ботинком катилась. Нормально так повороты закладывала. И никаких суставов не надо.
  • 0

#188 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 19:12

Плавать не умеет практически никто, кроме тех, кому хоть немного ставили технику. Хотя координация проще, чем в ГЛ.

Я как в ластах плавать насобачился, на махание руками вообще забил.
И МС по плаванию туда же. Нахрен, говорит, ваши стили, когда ласты есть.
  • 0

#189 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 20:01

Ну это примерно нах лыжи когда тюбинг есть

• 1

#190 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 20:23

Плаваю я много, при разных температурах воды, иногда по несколько часов подряд.
Сводило судорогой все мышцы на ноге, и голеностопы, икроножные, бедренные.
Самый ад это когда сводит бедро.
Мышцы сводит из-за совокупности факторов: разницы температуры воды и тела, перенапряжения, усталости, неловкого/неправильного движения.
Ласты усугубляют, точнее кратно повышают вероятность судороги по любым причинам, кроме температурных, это существенно более длинный рычаг, чем природная нога, а значит даёт не предусмотренные природой нагрузки. Ещё у ласт может быть эффект хлыста, когда волно-образное движение возвращается в ногу, тоже очень неприятная штука.
Способов борьбы с мышечной судоргой много, принцип один - вернуть мышцу в расслабленное состояние, ударом, напряжением рядом расположенных мышц, резким рывком (осторожным), и т.п.
Все они требуют времени и сил. В условиях отсутствия опоры (в воде) человеку приходится решать сразу несколько проблем - бороться с сильной болью, бороться с паникой, сохранять плавучесть, приводить мышцу в порядок.
В случае если сводит четырехглавую мышцу я перестаю бороться за плавучесть и занимаюсь только ей, от боли не остаётся сил ни на что другое.
Просто я знаю, что за минуту я не погружусь больше чем на 20-25м, что в моем распоряжении в условиях высокой нагрузки около девяносто секунд (в статике около 160-180 секунд), что если я справлюсь с судоргой, то вынырну даже с тридцати метров.
Я все это к тому, что ласты это опасный инструмент, к которому надо подходить взвешенно.
В секции, куда я ходил все детство, тренера регулярно заставляли плавать только на руках. Это и для мышечного тонуса полезно и технику очень точно ставит.

Прикрепленные изображения

• IMG-20230911-WA0018.jpg

Сообщение отредактировал kagarich: 09 December 2024 - 20:25

• 1

#191 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 20:27

Было такое, доску зажимали между ног и гребли одними руками.

• 0

#192 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 20:31

Мышцы сводит из-за совокупности факторов: разницы температуры воды и тела, перенапряжения, усталости, неловкого/неправильного движения.
Ласты усугубляют, точнее кратно повышают вероятность судороги по любым причинам, кроме температурных, это существенно более длинный рычаг, чем природная нога, а значит даёт не предусмотренные природой нагрузки. Ещё у ласт может быть эффект хлыста, когда волно-образное движение возвращается в ногу, тоже очень неприятная штука.
Способов борьбы с мышечной судоргой много, принцип один - вернуть мышцу в расслабленное состояние, ударом, напряжением рядом расположенных мышц, резким рывком (осторожным), и т.п.
Все они требуют времени и сил. В условиях отсутствия опоры (в воде) человеку приходится решать сразу несколько проблем - бороться с сильной болью, бороться с паникой, сохранять плавучесть, приводить мышцу в порядок.
В случае если сводит четырехглавую мышцу я перестаю бороться за плавучесть и занимаюсь только ей, от боли не остаётся сил ни на что другое.
Просто я знаю, что за минуту я не погружусь больше чем на 20-25м, что в моем распоряжении в условиях высокой нагрузки около девяносто секунд (в статике около 160-180 секунд), что если я справлюсь с судоргой, то вынырну даже с тридцати метров.
Я все это к тому, что ласты это опасный инструмент, к которому надо подходить взвешенно.
В секции, куда я ходил все детство, тренера регулярно заставляли плавать только на руках. Это и для мышечного тонуса полезно и технику очень точно ставит.

Я год назад в ластах поплавал интенсивно полчаса, потом хромал три дня. Перелом внутрисуставной, уходящий в голеностоп, плохо свели, держится на шурупе. На лыжах ботинок его держит. А в ластах ничего не держит, расшевелил.

• 0

#193 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 20:46

Я год назад в ластах поплавал интенсивно полчаса, потом хромал три дня. Перелом внутрисуставной, уходящий в голеностоп, плохо свели, держится на шурупе. На лыжах ботинок его держит. А в ластах ничего не держит, расшевелил.

Насколько я помню, ты фанат воды. Вейк, сёрф.
Я бы с ластами на твоём месте не экспериментировал дальше.
Сейчас относительно недорого можно купить подводный буксировщик, типа той же Yamaha Seascooter, но от китайцев и дешевле, полтора-два часа активной работы он умеет.
  • 0

#194 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 21:02

Насколько я помню, ты фанат воды. Вейк, сёрф.
Я бы с ластами на твоём месте не экспериментировал дальше.
Сейчас относительно недорого можно купить подводный буксировщик, типа той же Yamaha Seascooter, но от китайцев и дешевле, полтора-два часа активной работы он умеет.

я перестал напрягаться с ластами. Тогда наверно полчаса гонял туда-сюда в темпе. Сейчас только легкий снорклинг. Внук освоил ласты, плохо плавая без них, и догнать его без ласт не могу в принципе. 

• 0

#195 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 22:10

Вот пример того, что нужно уметь как можно меньше тратить сил, Но здесь  все хотят давить в лыжу чтоб из нее масло потекло.

• 0

#196 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 22:18

Было такое, доску зажимали между ног и гребли одними руками.

Ща спецштука для этого - калабашка называется. Удобнее, чем доска.
  • 0

#197 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 22:20

Увлекаешься фридайвингом? Интересная тема
  • 0

#198 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 22:24

Вот пример того, что нужно уметь как можно меньше тратить сил, Но здесь все хотят давить в лыжу чтоб из нее масло потекло.

А у меня таки потекло масло из амортизатора на саламоне.
  • 0

#199 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 22:26

Ща спецштука для этого - калабашка называется. Удобнее, чем доска.

Доска норовила со всей реактивной дури в челюсть всплыть
  • 0

#200 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 22:26

А у меня таки потекло масло из амортизатора на саламоне.

Так ты столько времени давил лыжи, что они не выдержали.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных