X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Технологии, применяемые в лыжестроении - вчера, сегодня, завтра

Чип Пьезо Титанал Карбон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#181 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 867 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 20:31

Head- " хитрецы " ... В принципе принципиально одна и та же лыжа с чипом, к примеру Магнум и Чип 71 - вовсе не одна и та же ...
  • 0

#182 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 20:45

Март недавно написал, что они загнутую лыжу катали и всем понравилось, даже разницы со "здоровой" не заметили. Так что это норм.

Если что, то про загнутую лыжу мопед не мой, я просто разместил объяву

Я не имею привычки складывать лыжи скользячкой друг к другу после каждого спуска. А по-другому сложно заметить, что носок одной лыжи загнулся. Или если написано, что загнулся, то прямо сразу под прямым углом? Думаю, что вы этого и не заметили бы вообще. 

• 0

#183 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 21:23

Я не имею привычки складывать лыжи скользячкой друг к другу после каждого спуска. А по-другому сложно заметить, что носок одной лыжи загнулся. Или если написано, что загнулся, то прямо сразу под прямым углом? Думаю, что вы этого и не заметили бы вообще.

Так а я и не тестер и нигде никогда не писал про то, что смогу отличить очень похожие лыжи.
Вот слаломки от гигантов я смогу отличить - гарантирую, или там талию 65 от 90, к примеру.

Но вот многие тестеры тестируют практически одинаковые лыжи, пишут в интернете, что остро чувствуют различия в куче почти одинаковых лыж, настаивают, что это не маркетинг и якобы это очень важно каждому туристу учитывать при выборе лыж и т.д.

Ну возможно вы такого никогда и не писали, по крайней мере я не помню, чтоб я читал где то пачками отзывы, подписанные mart. Но вот такое ваше откровение наталкивает все таки на определенные мысли. Не зря некоторые участники форума баловались тестами двух разных, но похожих лыж за раз на две так сказать ноги и писали что разницы особой не заметно.

С моей точки зрения это еще больше подтверждает исключительно маркетинговую составляющую подобных мероприятий.

Сообщение отредактировал ASDr: 15 November 2024 - 21:31

• 0

#184 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 22:22

Так а я и не тестер и нигде никогда не писал про то, что смогу отличить очень похожие лыжи.
Вот слаломки от гигантов я смогу отличить - гарантирую, или там талию 65 от 90, к примеру.

Но вот многие тестеры тестируют практически одинаковые лыжи, пишут в интернете, что остро чувствуют различия в куче почти одинаковых лыж, настаивают, что это не маркетинг и якобы это очень важно каждому туристу учитывать при выборе лыж и т.д.

Ну возможно вы такого никогда и не писали, по крайней мере я не помню, чтоб я читал где то пачками отзывы, подписанные mart. Но вот такое ваше откровение наталкивает все таки на определенные мысли. Не зря некоторые участники форума баловались тестами двух разных, но похожих лыж за раз на две так сказать ноги и писали что разницы особой не заметно.

С моей точки зрения это еще больше подтверждает исключительно маркетинговую составляющую подобных мероприятий.

В правильных тестах есть чёткие критерии и бальная система оценки каждого критерия. И в конце собственное описание тестера того, что ему хотелось бы отметить особо и кому, по его мнению, данная модель лыж может быть интересна. В качестве тестеров опытные лыжники, спортсмены и инструкторы. Никакой денежной заинтересованности ни у кого из тестеров нет.

Другой вид тестов, это что-то вроде тест-драйва лыж. Каждый желающий может попробовать лыжи из тех, что участвуют в тестах. И оставить краткий отзыв после пробы. Люди совсем без подготовки легко различают характеристики лыж одной группы у разных производителей.

Шопотом: (почти всем больше нравятся верхние модели, даже начинающим)

• 0

#185 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 867 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 22:28

На счёт верхних моделей - однозначно верно! Однако, тестирование - все равно действие сугубо индивидуальное , хотя тестеры стараются ,как правило, как- то нивелировать свое личное мнение.
  • 0

#186 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 22:48

На счёт верхних моделей - однозначно верно! Однако, тестирование - все равно действие сугубо индивидуальное , хотя тестеры стараются ,как правило, как- то нивелировать свое личное мнение.

Да пусть будут личные мнения. Если таких будет 15, то что-то общее проявится и войдёт в финальный отчёт.

• 0

#187 ray33

ray33
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 22:53

Да тестеры там вообще все лохи!
Не то, что ты, красавецwink.png

Само собой что на самом деле всё абсолютная правда - и чип и волокна и процессор и рекуперация энергии в лыже есть и работают.

Тесты это непосредственно подтверждают.

Неважно что тесты абсолютно субъективны и не имеют никакого измеряемого или инструментального подтверждения,
хотя бы на стенде - но зато есть отзыв одного очень уважаемого тестера 

Первое, что сразу поразило, это то, что, несмотря на высокую продольную жесткость, лыжа удивительно легко заходила в поворот!!! В том числе чисто вырезая закрытые первые повороты на еще невысокой скорости. Цепкость по дуге даже несколько удивляла. Срывов не было даже при недостаточно больших углах закантовки. Четкая и хорошо закрытая слаломная дуга! При этом лыжа не особенно критична к продольному балансу.
Замечательно заходит в поворот и со средней стойки. При загрузке носка реагирует мгновенно более коротким началом дуги.
С ростом скорости, в какой-то момент срабатывает «выключатель».

Очевидно, это включается чип.

Лыжа внезапно(!) оживает и начинает просто летать из поворота в поворот на коротких закантовках. При этом общую отдачу не назвал бы сильной , а тем более резкой.
Ледовые проплешены замечались только по изменившемуся звуку канта. При этом очень хорошее виброгашение. Даже на разбитом к полудню склоне, лыжа шла ровно , не отдавая в ноги расколбасом.

Это срабатывает система курсовой устойчивости KERS

Очень неплохо и в более длинных дугах, но лыжа старалась «закрыться» и выехать поперек склона.
Как ни странно, весьма лояльна к сбросу пяток в классике и в остановках бракажем. Удивило!
Резюме.
Подобной маневренности и легкости захода не наблюдал давно! (Возможно никогда)

А это рекуперация энергии с помощью 'пьезоволокн' INTELLIGENCE

Хотяяя... Странно что это лыжа не хед оказалась

Сегодня обкатал цеховую слалоку, да еще и в кубковом варианте!!!

Magnesium SL Race Suspension WC 165см.

Видимо близард постеснялся написать про несколько чипов, контроллеров и 1-1.1кг пьезоволокн в своей лыжине.

А может они просто не считают своих покупателей полными идиотами без намека на образование, даже не стали делать волшебные ролики про блютус в новой модели.

• 1

#188 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 22:55

Лыжи отличить еще сложней чем сорта водки.

ГЫ

• 1

#189 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 23:07

чёткие критерии и бальная система оценки каждого критерия.

Вот не помню откуда, но от врачей и про формирование легальной наркозависимости в сша:
Пока одни люди с объективно диагностированной финальной стадией тяжелого заболевания оценивали свою боль на 5 из 10, другие люди с незначительными симптомами могли оценивать боль на 11 из 10 непринужденно чатясь при этом в телефоне. И врач не имеет права отказать в обезболивающих.

Такие вот баллы. С лыжами еще проще на мой взгляд.
  • 1

#190 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 23:18

Вот не помню откуда, но от врачей и про формирование легальной наркозависимости в сша:
Пока одни люди с объективно диагностированной финальной стадией тяжелого заболевания оценивали свою боль на 5 из 10, другие люди с незначительными симптомами могли оценивать боль на 11 из 10 непринужденно чатясь при этом в телефоне. И врач не имеет права отказать в обезболивающих.

Такие вот баллы. С лыжами еще проще на мой взгляд.

Понятно, что всё в мире относительно. Но нужно же от чего-то отталкиваться. Нужны какие-то точки отсчёта. 

• 0

#191 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 867 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 23:27

Э....Нет , так дело не пойдет .......) Есть вполне обоснованная конкретика, вовсе не надуманная ..)
  • 0

#192 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 23:35

Хотяяя... Странно что это лыжа не хед оказалась

Бред какой-то....sad.png

• 0

#193 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 867 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 23:36

Он самый, натуральный ....)
  • 0

#194 ray33

ray33
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 00:59

Бред какой-то....sad.png

Ну и в чём же бред, мой опытный друк?

Или есть сомнения в опытности тестера, который чётко и ясно описал все технологии хед, что и как они абсолютно реально работают у него в лыжах - и лыжа 'включается' когда нужно, чувствуется чип, и вибрации поглощаются как kers и обещал и лыжа сама наверх поворачивает - тоже излишки энергии зря не пропадают.

Жалко это были близард, но тоже наверное с чипом и волокнами, наверное, просто рекламщики скромные очень оказались.

Всё благодаря электричеству! пьзоволокнам и особой, уличной магии ХЕД. 

Или вдруг стало стыдно за собственную писанину, попытку меня оскорбить и посмеяться над образованием?

У меня ведь не только лицей с серебряной медалью (вашего российского егэ тогда в проекте не было), диплом инженера-системотехника с отличием ('красный' в старческой квалификации, хотя обложка там стандартная синяя) но и олимпиады по физике как любимый предмет за плечами.

Поэтому мне очень сложно втирать дичь и антинаучную бредятину, практически невозможно.

Дальше по пунктам итог:

1. Никаких пьезоволокн и чипов как и в принципе работоспособных электрических цепей в лыжах хед не было и нет. Любой распил это подтверждает (2 раза только широко известных), любой рентген может подтвердить что всего этого нет и никогда не было. Хед первая показала бы банально рентген своего чипа, если бы он там был хотя бы ради смеха и большей убедительности.

Но они ленятся делать даже имитацию, идущую дальше наклейки на топшите - это нужно действительно менять техпроцесс склейки стандартного сендвича (чем и являются их электрические лыжи), пихать туда неизвестно что, портить отработанную конструкцию, делать полости чтобы это добро не выпирало и т.д.(нановолокна и нанографен с нанопьезо оставьте гуманитариям)  Они даже не заморачиваются, достаточно рекламного буклета и названий вроде Intelligence

2. В лыже нет никакой электроники - это доказано. Только упертые фанаты могут верить в то чего реально никогда не ложили в лыжу.  Просто вера в макаронного монстра, не более того.

Но даже если приделать всю электрику вместо деревянного сердечника в лыжу - нужна батарея для питания как самого чипа (это не так мало, изучаем даташиты какой ток и напряжение нужны микросхемам) так и совершения некоей полезной работы по изменению лыжи, что немыслимо.

Да и в принципе - что вообще такое пьезоволокно, можно фото и кто его делает, характеристики?

В интернете находятся только рекламные опилки от хеда по этому поводу и некие абстрактные новости что где-то якобы придумали какой-то пьезо прожект без реальных данных.

Никаких 'пьезоволокн' вообще у хеда не существует, нет такого волокна.

Т.о. от начала и до конца это пустота - начиная от того что в лыже на самом деле кроме деревянного сердечника ничего нет, что однозначно доказано, до нереализуемости это абстрактной системы без внешнего питания в принципе.

Тех у кого не хватает знаний и образования начинают окружать магические вещи.

Или если реальность идёт в разрез с нерушимой фанатичной верой - просто отмахнутся и сказать бред, не дай бог нарушится картинка мира.

• 0

#195 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 01:12

Красава.

• 1

#196 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 01:48

У меня ведь не только лицей с серебряной медалью (вашего российского егэ тогда в проекте не было), диплом инженера-системотехника с отличием ('красный' в старческой квалификации, хотя обложка там стандартная синяя) но и олимпиады по физике как любимый предмет за плечами.

Тех у кого не хватает знаний и образования начинают окружать магические вещи.

Знаешь, у каждого из нас в той или иной области не хватает знаний и образования.
Только вот твоё уважение к оппоненту - первое, что является залогом осознанного уважения к тебе в академической среде. И, подсознательно, уважения в социуме.
Магическое мышление, карго-культы, суеверное поведение, парейдолия и т.д. - являются вполне изученными академической психологией и свойственны, в той или иной степени, каждому из нас. В данном случае у спорщиков, включая тебя, вполне очевиден Эффекта Пигмалиона / Розенталя, т.е.(упрощенно) поиск информации в подкрепление имеющихся (пред)убеждений.
Всё вышеупомянутое известно хорошим маркетологам и успешно ими используется. Есть и менее известные манипулятивные практики, начиная от уже общеизвестного НЛП и дальше в дебри чекистов - это уже капсулированное зло.
А в данном конкретном случае мы имеем пример качественного маркетинга от одной из ведущих корпораций, которая, к тому же, потрудилась сделать хорошие лыжи, пусть чуть дороже (но, в т.ч. ликвиднее). И пример на порядок менее качественных, практически бездоказательных попыток «разоблачения лжи», в итоге предсказуемо кончающихся спорами на форумах.

Я притом согласен с общим ходом твоих мыслей в части физики процессов. Тоже считаю, что очень маловероятно, что система там рабочая, и маловероятно, что она там есть. Но, попросту говоря, тебе не похер )? Если лыжи хорошие. Неприятно конечно, когда тебя водят за нос так цинично. Но весь маркетинг построен на тысячах оттенков лжи, начиная от размера упаковки товара, через цвета и к названиям из разряда Огненная птица или Человек (мужик) с крыльями. Чувак, псс, там нет птиц и крыльев у толстых мужиков на склонах я тоже не видел )) А ещё, айфон - это не яблоко, прикинь. Ты скажешь «это нэйминг, это другое». А я отвечу, что то самое яблоко - это Яблоко с Древа познания, запустившее у тебя очень глубокие механизмы. Выдыхай, бобер. С подключением!

П.с.: для самолечения рекомендую прикладывать эффект Даннинга-Крюгера к больному месту (и, мысленно, к оппонентам)))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 16 November 2024 - 02:31

• 0

#197 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 02:53

Да и в принципе - что вообще такое пьезоволокно, можно фото и кто его делает, характеристики?
В интернете находятся только рекламные опилки от хеда по этому поводу и некие абстрактные новости что где-то якобы придумали какой-то пьезо прожект без реальных данных.
Никаких 'пьезоволокн' вообще у хеда не существует, нет такого волокна.

Вот нельзя было с этого начать? Что бы я весь бред перед этим не читал?
На китайскую барахолку заходим. Находим там пьезоэлементы. Покупаем за копейки. Ждём доставки. Как придут, клеим на металлическую линейку. Подключаем к светодиоду. Дубасим по линейке что бы она завибрировала. Наслаждаемся горением светодиода. Ну или же все это тупо смотрим на Ютубе, или идём в школу и смотрим, как дети на уроке труда собирают подобную фигню, добывая энергию через пьезоэлементы. Столько слов про великолепное образование, олимпиады, дипломы... И все это от человека, который тупо не в курсе того, что такое пьезодинамик, который применяется повсеместно уж почти век и имеет абсолютно тот же принцип работы, только наоборот, там подаётся напряжение на пьезоэлемент, который вибрируя, издает пищащий звук.
  • 2

#198 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6176 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 05:15

Папалыжник - Нарушение п. 4.1 правил форума, предупреждение, сообщение скрыто.
  • 0

#199 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 09:50

Лыжи отличить еще сложней чем сорта водки.

ГЫ

не скажи
Спортивные слаломки очень заметно отличаются друг от друга и ногами это сразу чувствуется. Говорю про слаломки, потому что слаломки разные пробовал и сравнивал.
  • 1

#200 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 09:56

Вот нельзя было с этого начать? Что бы я весь бред перед этим не читал?
На китайскую барахолку заходим. Находим там пьезоэлементы. Покупаем за копейки. Ждём доставки. Как придут, клеим на металлическую линейку.

речь о лыжах так-то, а не о линейках, барахолке и вере в чудеса

Сообщение отредактировал rzuev: 16 November 2024 - 09:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных