X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте универсалы - и для подготовленного склона и первых шагов в фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#181 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6297 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 18:41

это как? и приведи пример таких лыж, пожалуйста

мои наприме нордика dc85. При условии покупки 2 пар других на тест я ещё у друзей поотнимал закатится. Идеальная опохмел лыжа. Она даёт контролить скорость. Но я быстро и не катаюсь. ЖПСа нет)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 13 March 2025 - 18:43

• 0

#182 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 18:42

мои наприме нордика dc85. При условии покупки 2 пар других на тест я ещё у друзей поотнималтзакатится. Идеальная опохмел лыжа.

Мозготряс что ли?)
  • 0

#183 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6297 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 18:44

Мозготряс что ли?)

нет проще чем омеглас династар ( который халявнее кастылей) и пофиг на покрытие. Лёд естественно не её конек. Но там я не чувствовал себя как корова )

Сообщение отредактировал АлексейSh: 13 March 2025 - 18:45

• 0

#184 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 18:48

АлексейSh сказал(а) 13 Мар 2025 - 18:31:snapback.png

...А на выше средних не дать клиенту убиться...

это как? и приведи пример таких лыж, пожалуйста

Есть у меня одни такие. Классика 201см, Rossignol Ex`s. На просматриваемых горках, с пологим выкатом, идеальны при езде по прямой. На порядок безопаснее слаломок и среднерадиусных. И менее требовательны, чем современный GS: так как большая длина, имеют огромную пятку поэтому менее чувствительны к задней стойке и вообще плавнее перецентровка вперёд-назад ощущается. Немного карвят. Радиус 40 с чем-то метров. Легко переходят с карва на скольжение.

Для лома, без техники, но смелого - рекомендую! Главное посмотреть, чтоб на траектории никто не оказался.

Сообщение отредактировал mi0408: 13 March 2025 - 18:48

• 0

#185 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 18:52

мои наприме нордика dc85. При условии покупки 2 пар других на тест я ещё у друзей поотнимал закатится. Идеальная опохмел лыжа. Она даёт контролить скорость. Но я быстро и не катаюсь. ЖПСа нет)

АлексейSh сказал(а) 13 Мар 2025 - 18:31:snapback.png

Есть у меня одни такие. Классика 201см, Rossignol Ex`s. На просматриваемых горках, с пологим выкатом, идеальны при езде по прямой. На порядок безопаснее слаломок и среднерадиусных. И менее требовательны, чем современный GS: так как большая длина, имеют огромную пятку поэтому менее чувствительны к задней стойке и вообще плавнее перецентровка вперёд-назад ощущается. Немного карвят. Легко переходят с карва на скольжение.

Для лома, без техники, но смелого - рекомендую! Главное посмотреть, чтоб на траектории никто не оказался.

так как они не дают убиться-то? а если скорость клиент не умеет контролить? а если клиент вообще не умеет перецентровываться? 

кмк, не убиться можно только на совсем сопливых лыжах, которые просто быстро не поедуь и у которых мох на скользяке ))

• 0

#186 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 18:56

так как они не дают убиться-то? а если скорость клиент не умеет контролить? а если клиент вообще не умеет перецентровываться? 

кмк, не убиться можно только на совсем сопливых лыжах, которые просто быстро не поедуь и у которых мох на скользяке ))

Упасть на ровном месте в них практически невозможно. Небольшие кочки из отработки проезжаю не замечая (наверное из-за длинных носов). Просто стой по центру "троллейбусом" и они гарантированно довезут до выката и никуда не свернут.

Вот если кто на траекторию выскочит - то беда.

• 0

#187 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 20:05

я всего лишь диагностирую. Предметно дискутировать нам не о чем. Ваш опыт катания на разных дровах очень ограничен, и вы делаете из него ошибочные выводы, подтверждая их словами из рекламных проспектов пересыпая их собственными заблуждениями.
Новичку можно начинать на любых лыжах, кроме дров для начинающих.
Вес лыжника не значит почти ничего. Важно умение. И никакая алюминиевая фольга не поможет пухляшу кататься лучше.
Лыжи для туристов все примерно одинаковые и выискивать среди них волшебные - пустая трата времени.

Диплом медвуза для начала пред'явите, чтобы диагнозы выставлять. Ну, и примите к сведению, что на Вашей нелицеприятной публичной писанине я могу легко заработать с помощью УК РФ на новенькую пару Augment. Так что, милейший, ведите себя прилично на публичных просторах и изучите, наконец, культуру публичной дискуссии и придерживайтесь ее. Ваше утверждение, что все современные туристические лыжи одинаково хороши, лишь отчасти верно для лёгких лыжников, а для тяжёлого лыжника - ошибочно, подавляющее большинство из них будут откровенными тазиками под ногами, во-первых, слабо управляемыми, во-вторых, небезопасными, в-третьих, отбивающими желание новичка к дальнейшим занятиям.
  • 0

#188 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6297 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 20:22

Да как как - если скорость большая и страшно тихонечко пускаем в дрифт ( не обращая внимание на центровку тела) и так же тихонечко останавливаемся. Центроватся клиенту сильно не обязательно. Заходить там с носка для "инициации, если испугается и клиент на попу сядет то не "взбрыкнет" а слегка даст понять. Понятно что это не спасение но есть очень дружелюбные лыжи с растянутой обратной реакцией. Ну и DC вроде далеко и не сопливые лыжи.У них флекс интерсеный очень. Я с таким честно не сталкивался ранее. Описал своими словами.
  • 0

#189 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 20:24

Да как как - если скорость большая и страшно тихонечко пускаем в дрифт ( не обращая внимание на центровку тела) и так же тихонечко останавливаемся. Центроватся клиенту сильно не обязательно. Заходить там с носка для "инициации, если испугается и клиент на попу сядет то не "взбрыкнет" а слегка даст понять. Понятно что это не спасение но есть очень дружелюбные лыжи с растянутой обратной реакцией. Ну и DC вроде далеко и не сопливые лыжи.У них флекс интерсеный очень. Я с таким честно не сталкивался ранее. Описал своими словами.

так это не лыжи не дают убиться,  это ты сам не самоубивешься и таки управляешь лыжами ))

• 0

#190 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4315 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 20:39

Диплом медвуза для начала пред'явите, чтобы диагнозы выставлять. Ну, и примите к сведению, что на Вашей нелицеприятной публичной писанине я могу легко заработать с помощью УК РФ на новенькую пару Augment. Так что, милейший, ведите себя прилично на публичных просторах и изучите, наконец, культуру публичной дискуссии и придерживайтесь ее. Ваше утверждение, что все современные туристические лыжи одинаково хороши, лишь отчасти верно для лёгких лыжников, а для тяжёлого лыжника - ошибочно, подавляющее большинство из них будут откровенными тазиками под ногами, во-первых, слабо управляемыми, во-вторых, небезопасными, в-третьих, отбивающими желание новичка к дальнейшим занятиям.

дедушка, встречный совет : хватит нести пургу. Ты достал своей глупостью уже.
  • 0

#191 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 21:15

дедушка, встречный совет : хватит нести пургу. Ты достал своей глупостью уже.

Давай, активней "кидай говно на вентилятор"! Видится мне, что я здесь ещё и на Van Deеr в скором времени заработаю :)
  • 0

#192 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4315 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 21:22

*
Популярное сообщение!

Давай, активней "кидай говно на вентилятор"! Видится мне, что я здесь ещё и на Van Deеr в скором времени заработаю :)

не буду, в этом плане сложно можно составить тебе конкуренцию, ты уже весь форум загадил своим бредом
  • 5

#193 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 21:25

не буду, в этом плане сложно можно составить тебе конкуренцию, ты уже весь форум загадил своим бредом

Продолжайте, милейший, в том же духе. У Вас хорошо получается. Чувствуется не простая биография...
  • 0

#194 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4315 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 22:52

Товарищ Куро позвольте не согласится. Если мы уходим в "верхнюю" лыжу для туристов да она в линейке будет стоить дорого. То совсем не одинаковая лыжа получается. Из тех тестов что я понял лыжа должна хорошо работать на низких ( именно ) скоростях и на средних. А на выше средних не дать клиенту убиться. Прощать ошибки ,посадку на попу - спокойный переход из "резать- скольжение"- не бить в ноги. И вот она идеальная лыжа для отдыха. Ну ещё должно быть пофиг на покрытие +-.

Конечно бывает, что среди лыж для туристов вдруг появляется лыжа получше. Но, как правило, производители такие дрова быстро придушивают.

Что бы там не перемкнуло в башке у дедушки про лыжи для пухлых гномов, суть в том, что под вес турячих лыж никто не делает, делают под рост. 

Сообщение отредактировал kuro: 13 March 2025 - 22:52

• 2

#195 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 23:10

Товарищ Куро позвольте не согласится. Если мы уходим в "верхнюю" лыжу для туристов да она в линейке будет стоить дорого. То совсем не одинаковая лыжа получается. Из тех тестов что я понял лыжа должна хорошо работать на низких ( именно ) скоростях и на средних. А на выше средних не дать клиенту убиться. Прощать ошибки ,посадку на попу - спокойный переход из "резать- скольжение"- не бить в ноги. И вот она идеальная лыжа для отдыха. Ну ещё должно быть пофиг на покрытие +-.

Как раз написано про атрибуты классной экспертной лыжи.
  • 0

#196 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 07:48

Что бы там не перемкнуло в башке у дедушки про лыжи для пухлых гномов, суть в том, что под вес турячих лыж никто не делает, делают под рост.

То есть, усредненно вес человека с ростом не связан?
  • 0

#197 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5128 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 08:05

Что-бы не "убиться" надо просто "трезво и адекватно оценивать свое катание",выбирать склон по силам а не по принципу кому-то что-то"доказать" о своей крутизне.Мне кажется на "любых лыжах может размотать" что мама не горюй.

• 1

#198 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 08:09

То есть, усредненно вес человека с ростом не связан?

Я катаюсь на немаксимальных ростовках, при этом рост и вес думаю около верхней границы разумного ))

В принципе если б жить в Кировске, к примеру,то я б максимальные искал может быть, а с учетом 70-80% времени на горке в средней полосе - больше и не надо.

Оять же сыграла роль цена )))

Опять же для моделей, где ширина талии (или еще что то) меняется в зависимости от ростовки можно поверить в разные характеристики, но таких лыж меньшинство. И пока никто не показал, что у лыжи в короткой ростовке бутерброд под ботинком тоньше, разговоры про какие то разные ростовки под разный вес ничем не обоснованы.

Сообщение отредактировал ASDr: 14 March 2025 - 08:22

• 1

#199 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 08:12

Что-бы не "убиться" надо просто "трезво и адекватно оценивать свое катание",выбирать склон по силам а не по принципу кому-то что-то"доказать" о своей крутизне.Мне кажется на "любых лыжах может размотать" что мама не горюй.

100%
  • 1

#200 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 08:35

Мне кажется на "любых лыжах может размотать" что мама не горюй.

146%. Пару паз видел, как детишки на красных склонах теряли контроль, и с криками летели вниз, в сетку. Лыжики детские, коротенькие, пенные, а скорость, как на ДХ. Благо, детки легкие, сетка справлялась. Оба раза Горный Воздух, Запад-верх.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных