На глобальном рынке пока нет. Локально НЛИ пытается всё подмять под себя.
А до них РГШ .
Но серый инструкторизм жив и процветает!!!
Отправлено 17 November 2024 - 22:04
На глобальном рынке пока нет. Локально НЛИ пытается всё подмять под себя.
А до них РГШ .
Отправлено 17 November 2024 - 22:16
Ээ...Помнится, года три назад, кто то хотел тряхнуть, так сказать. Типа к пенсии прибавка и всё такое.
Отправлено 17 November 2024 - 22:17
Ээ...Помнится, года три назад, кто то хотел тряхнуть, так сказать. Типа к пенсии прибавка и всё такое.
Не, не, не!
Чур, чур меня!
Отправлено 17 November 2024 - 22:19
Отправлено 17 November 2024 - 22:21
Сколько он занимает в общей массе на Горе( рынке)?
Отправлено 17 November 2024 - 22:23
Кто? "Серый инструктор"? А кто ж их знает, наверное ничтожно малую.Сколько он занимает в общей массе на Горе( рынке)?
Отправлено 17 November 2024 - 22:24
Сколько он занимает в общей массе на Горе( рынке)?
" Ну ты, Барин, и вопросы задаешь"
Процент не знаю, на всегда "серого" найти не проблема.
Причем, как правило, высокого уровня
Отправлено 17 November 2024 - 22:27
Отправлено 17 November 2024 - 22:29
Спасибо за " барин" , но я скорее из бывших)) . Об'ем и качество серых подсчёту поддаётся сложно, но на цену, они влияют, как мне кажется не значительно. Могу ошибаться.
У хороших серых цена выше, чем у тоже хороших официалов. Но без работы не сидят.
Отправлено 17 November 2024 - 22:33
У хороших серых цена выше, чем у тоже хороших официалов. Но без работы не сидят.
Это у очень хороших
Остальные ориентируются на официальные цены
Отправлено 17 November 2024 - 22:37
Это у очень хороших
Остальные ориентируются на официальные цены
Отправлено 17 November 2024 - 22:38
Отправлено 18 November 2024 - 02:09
В Хвалынске 3000/4000На домашней горке цены те же, если не выше, если инструктор умеет инструкторить, а не аниматор с инструкторской коркой.
Причем цены практически одинаковы и в школе, и у большинства фрилансеров. У хороших фрилансеров - выше "среднего по школам". Вчера только получил письмо от инструктора прошлой зимы с новыми расценками "домашней горки". Цена очень не порадовала, 4300 /час в будни.
К счастью, этой зимой занимаемся на бюджете.
Сообщение отредактировал Gosha: 18 November 2024 - 09:00
Отправлено 20 November 2024 - 06:53
Тема про грибы тут: https://forum.ski.ru...=54475&page=119 и часть сообщений перенесена туда.
Volk_1 - самодеятельное модерирование не приветствуется, если есть мнение,что тема исчерпала себя - нужно обращаться к модератору,
Отправлено 20 November 2024 - 08:20
Ну как у серого цена выше, если он не платит налоги, отчисления школе. В кармашек то ему кладётся раза в 2 и так больше, чем официальномуУ хороших серых цена выше, чем у тоже хороших официалов. Но без работы не сидят.
Отправлено 20 November 2024 - 10:13
Так и есть, как у любого хорошего специалиста в своем деле, чьи услуги востребованы людьми, а не государством или крупными корпорациями. Просто восприми как данность, что люди готовы платить выше рынка за качество. Я таких серых лично знаю а статистически значимом количестве.Ну как у серого цена выше, если он не платит налоги, отчисления школе. В кармашек то ему кладётся раза в 2 и так больше, чем официальному
Отправлено 20 November 2024 - 13:27
Тема про грибы тут: https://forum.ski.ru...=54475&page=119 и часть сообщений перенесена туда.
Volk_1 - самодеятельное модерирование не приветствуется, если есть мнение,что тема исчерпала себя - нужно обращаться к модератору,
Я и не думал ничего модерировать, это у кого-то подгорает что отклонились от темы инструкторов. По мне так и хорошо что отклонились.
Отправлено 20 November 2024 - 13:34
Это рыночек как есть, с чего он должен деминговать в ущерб своей прибыли?Ну как у серого цена выше, если он не платит налоги, отчисления школе. В кармашек то ему кладётся раза в 2 и так больше, чем официальному
Сообщение отредактировал _42: 20 November 2024 - 13:53
Отправлено 20 November 2024 - 17:51
. В кармашек то ему кладётся раза в 2 и так больше, чем официальному
Не забываем, что у серого гораздо больше накладных расходов.
Хоть тот же скипасс.
Отправлено 20 November 2024 - 18:54
Все равно делёж несправедливый..Не забываем, что у серого гораздо больше накладных расходов.
Хоть тот же скипасс.
Сообщение отредактировал rst: 20 November 2024 - 18:56
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных