X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#181 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5666 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 16:24

Мне кажется вы запутались в причинно-следственных связях и зря употребляете медицинскую терминологию в бытовом смысле (слово красивое, понимаю). И маркетинг тоже не при чем тут.
Есть общепризнанный эксперт, Майор, к которому активно отправляют. Который, заметьте, своей ошибки не признает. Если мы сейчас называем его просто продавцом, не несущим ответственности - ок, так и запишем.
А мы с Кувалдосом красавцы, понятное дело icon_smile.gif Мы правда ног не видели, но правы, сотка ! ))

Да, согласен, маленько я тут «из блохи голенище скроил»biggrin.png Но доля истины есть. 

• 0

#182 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54307 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 16:27

*
Популярное сообщение!

Для того шелл и делают, чтоб исключить этот сценарий.

Вообще-то шелл-тест делают чтобы исключить грубые ошибки с размером.

И это абсолютно не панацеяwink.png

Правильно подобранный по шелл-тесту ботинок может не фиксировать ногу.

И наоборот.

Ибо, как тут правильно заметили, объем ботинка (см. фиксация стопы)не всегда напрямую зависит от длины

• 5

#183 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3497 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 16:27

Да, согласен, маленько я тут «из блохи голенище скроил»biggrin.png Но доля истины есть.

Во ! Жму руку ! Сильная, достойная позиция. Я тоже готов признать любую свою ошибку, при наличии.
  • 0

#184 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5666 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 16:48

Во ! Жму руку ! Сильная, достойная позиция. Я тоже готов признать любую свою ошибку, при наличии.

Взаимно. Ну, обобщил немного, я, все таки, постарше и мы больше привыкли сами отвечать за свои действияbiggrin.png

• 0

#185 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 17:03

чорт, штоже делать?:-). Я кстати у Гордея боты фитил. Но за раз не дофитил. Тут я сам дуб, признаю. Теперь вот наверное буду искать, где далекую точку фрезернуть.

Мне Гордеев с первого раза сделал 10лет назад.
Полёт нормальный.
Боты стельки по нынешним временам не дорого. ;)
  • 0

#186 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 17:46

Инфантилизм в действии. ВСЯ ответственность за покупку ( а это именно покупка, а не лечение, услуга и т. д) лежит на покупателе. Тем более уже катался 50 раз, тем более возвращали несколько ботинок.

Да вроде туда не за самостоятельной покупкой ботинок обычно отправляют, а как раз-таки за услугой по подбору правильных ботинок.
  • 0

#187 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 17:47

Да вроде туда не за самостоятельной покупкой ботинок обычно отправляют, а как раз-таки за услугой по подбору правильных ботинок.

И это зря.
  • 0

#188 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 18:09

Предпоследние ботинки, те, что у меня сейчас основные. мне продал упомянутый Саня.
- без шелл-теста
- как альтернативу тем, что я хотел купить, но у него в тот момент их не было в наличии
- уточняющие вопросы не задавались.

Ботинкам 13 лет, и я до сих пор ему очень благодарен.

Мне тоже он ботинки подбирал. До этого я прочитал наверное всё, что вообще можно прочитать в интернете про подбор ботинок, померил около десятка ботинок, свой личный выбор остановил на сало. Когда приехал в экстрим, Александр предложил мне сначала два ботинка, Хэд какой-то, не помню уже, атомик ультру, Хэд я одел, как валенок и тут же снял, Александр посмотрел на это со стороны, потом глядя на то, как я влез в атомик, принес мне сало и сказал, что б я попробовал его натянуть. Я влез, забрал их за совсем небольшие даже по тем временам деньги и через полчасика уже тестировал в крыле. Никакого Шелл теста никто не делал, ногомерка+пристальный взгляд на ногу. Я в свою очередь изначально сказал, что катаюсь долгое время на роликах и к плотной посадке готов и что готов заплатить за хороший ботинок, но и за новыми сезонами не гонюсь, лучше прошлых, но подешевле. Вот и все общение. Заняло все минут 30 от силы. Ботинки в минус размер. Третий сезон доволен. За это время только стелькой пятку поднял немного. Прошлой зимой мерил кучу всяких спорт бот, но особого прироста в "хвате" не обнаружил, поэтому забил пока.
  • 0

#189 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 18:35

В бюджет можно уложиться если

Слаломки б/у,

а ботинки есть шанс взять новые.

Мне в доковидные годы комплект обошелся в 37 тыр.

Сейчас будет дороже

P.S. Традиционно, к 10 странице обсуждений выбор лыж полностью заместился подбором ботинок. Как всегда.

Сообщение отредактировал Moshkow: 07 November 2024 - 18:38

• 0

#190 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5057 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 00:48

Куплено. На продажу поставлено.

Ответственность мной принята и понесена ))

Одни уже похоже продал?а на вторые "начала цена падать?rolleyes.gif

• 0

#191 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3497 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 00:57

Одни уже похоже продал?а на вторые "начала цена падать?rolleyes.gif

Распродажа там, на Авито. Забирай.
  • 0

#192 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5057 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 09:51

Распродажа там, на Авито. Забирай.

Спасибоbiggrin.png ,у меня своих "хватает",не буду "заначку" показыватьrolleyes.gif

• 0

#193 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 16:38

А ещё лучше забери со Спортмастера через любого помогалу новые Ралли рублей за 70, раз на них нацелился

А у кого-то есть опыт общения с этими "помогаторами"? Просто выглядит это довольно интересно. Но и каким-то блудняком попахивает.

• 0

#194 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3497 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 16:43

А у кого-то есть опыт общения с этими "помогаторами"? Просто выглядит это довольно интересно. Но и каким-то блудняком попахивает.

Всё нормально с ними. Нормальный блудняк с корпоративными скидками для сотрудников. Учитывая, что товар забираешь на кассе магазина и потом перечисляешь комиссию помогатору - рисков у тебя нет, они у него.
  • 0

#195 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 17:16

Я в Спортмастере только так всегда и покупаю все. Человек делает заказ на твое имя, ты сам оплачиваешь на кассе, ну или доставку можно оформит, уже после получения переводишь комиссию помогайке. Быть кинутым по такой схеме ещё надо очень постараться)

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 08 November 2024 - 18:52

• 0

#196 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 17:23

Я поеупал не раз. Платил помогаторам после покупки в магазе
  • 0

#197 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54307 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 19:32

Быть кинутым по такой схеме ещё надо очень постараться)

Зато легко кинуть помогайкуwink.png

Вообще это дело весьма рискованное...для помогайки. В лучшем случае останешься без скидки, в худшем без работы.

Кроме того размер скидок лимитирован. Так, что "козлёночек маленький"wink.png

• 0

#198 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 20:35

А разве там не требуется перевести "вознаграждение" помогатору прежде чем он/она скинет код получения товара? В описании на Авито то пишут что мол оплачиваете товар, а потом переводите мне, а вот в отзывах проскальзывает вариант что люди переводили деньги перед оплатой товара на кассе. Именно этот момент и смущает.

Впрочем, как я понял, схема рабочая и многие пользуются активно.
  • 0

#199 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 21:07

А разве там не требуется перевести "вознаграждение" помогатору прежде чем он/она скинет код получения товара? В описании на Авито то пишут что мол оплачиваете товар, а потом переводите мне, а вот в отзывах проскальзывает вариант что люди переводили деньги перед оплатой товара на кассе. Именно этот момент и смущает.

Они хотят, чтобы им оплачивали по факту подтверждения заказа магазином. Но это вопрос взаимных договоренностей. С двух сторон сделки 2 человека с интересом. Кто окажется убедительнее, по сценарию того и пойдет сделка.

• 0

#200 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 21:37

По разному. Кто-то по предоплате работает. Кто-то по постоплате
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных