Марко, на момент схода, вёз Ольсену больше, чем полсекунды...BTW
Марсель выставил на аукцион свой комбез с этой гонки, с автографом
а еще, отличная «раскоряка» от Марко ))

Кубок мира 2024/2025
Отправлено 27 October 2024 - 23:21
Отправлено 28 October 2024 - 09:14
и Краньеца, и у Хаазера... Давно уже не тенденция. Тенденция, это второй язык в ботинке))
Хмм, именно, что тенденция
Отправлено 28 October 2024 - 10:31
красиво!
Отправлено 28 October 2024 - 12:12
Популярное сообщение!
Отправлено 28 October 2024 - 12:29
Хоть ты меня и упомянул тут всуе, но таки с этим твоим постом я полностью согласен на самом деле.
И да, соревнования нашего внутреннего чемпионата по горным лыжам мне было очень интересно смотреть именно из за очень толковых комментариев Антиосова и Наместниковой.
Сообщение отредактировал Игорь163: 28 October 2024 - 12:31
Отправлено 28 October 2024 - 13:25
. Но мне было гораздо интереснее выслушать об, яснение сына, обратившего моё внимание на то, что, если, положим глыжник на последней отсечке, как раз перед пологим участком, проигрывал порядка одной десятой, а на финише уже наползало четыре, то как правило, он катил на этом участке, активно выталкивая себя из поворота в поворот. Тот, кто старался плавно скользить, пытаясь сохранять набранную на крутом скорость, на финиш приезжал без потерь. Я как то уже ранее упоминал тренера Алека Глебова, перешедшего в норвежскую команду. Помню едкие замечания (типа взяли на низкую зарплату вешки таскать) по этому поводу форумчан. Хотя стоит ли обижаться на ту же ZTL или 163 Игоря? Где они и где глыжный спорт? Когда Ольсену оставалось пару минут до старта второй попытки, то рядом с ним стоял Глебов. Возможно держал платочек сопли подтереть. Именно Алек показывал и об, яснял нашим ребятам, то, каким образом проходить плоские участки на старте и финише. Различие принципиальное.
Пампинг тонкая штука, не всеми понимаемая. Есть два способа пампинга. Иногда визуально более активный пампинг за счет отталкивания в линии падения склона дает худший результат, чем отталкивания в верхней части дуги..
Можно не сомневаться, что пампинг использовался в верхней и в нижней части трассы.
Отправлено 28 October 2024 - 14:52
Стандартная фраза, нужно идти плотно к флагу и по чистому полотну, этот старт как раз и показал.
Сообщение отредактировал demon75: 28 October 2024 - 14:57
Отправлено 28 October 2024 - 14:54
Траектория и её расчетПампинг тонкая штука, не всеми понимаемая. Есть два способа пампинга. Иногда визуально более активный пампинг за счет отталкивания в линии падения склона дает худший результат, чем отталкивания в верхней части дуги..
Можно не сомневаться, что пампинг использовался в верхней и в нижней части трассы.
Вот трасса была поставлена достаточно сложно, кто то подходил к крутяку с ходов, кто то придерживал, кто то не ошибался на крутяке но шёл плотно, кто то в нужный момент перед выкатом отпускал лыжу, кто то пампил активно, а кто то все делал вместе и результат виден.
Кстати, никто не летал) так что ваши расчёты в топку, посмотрите вместо ваших любимых полётов и пролётов что там делали и какой тех приём, а кто летал тот все по низам и мимо кассы. Двоечник теоретик.
Отправлено 28 October 2024 - 16:31
Отправлено 28 October 2024 - 16:44
Отправлено 28 October 2024 - 16:46
Пампинг тонкая штука и именно поэтому на таких скоростях, с какими лучшие выходили с крутого на пологое ( порядка 90), практически никто из тех, кто показал высокий результат, им не пользовались. А если и пользовались, то очень вкрадчиво.
На 90 км/ч никто не пользуется пампингом. Насколько я помню скорость 90 км была не на крутом а на среднем по уклону. На крутом скорость. как правило, ниже. Поэтому внизу и приходится ускоряться
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 October 2024 - 16:48
Отправлено 28 October 2024 - 16:54
90 была на выходе с крутого на пологое. И понятно почему там меряют.На 90 км/ч никто не пользуется пампингом. Насколько я помню скорость 90 км была не на крутом а на среднем по уклону. На крутом скорость. как правило, ниже. Поэтому внизу и приходится ускоряться
Отправлено 28 October 2024 - 17:13
90 была на выходе с крутого на пологое. И понятно почему там меряют.
Тогда перед крутым скорость должна быть 110км или 120)). На крутом всегда меньше Сегодня проверю.
Отправлено 28 October 2024 - 17:23
Серёга красавчег!Наши на КМ
Отправлено 28 October 2024 - 17:32
Перед каким крутым?Тогда перед крутым скорость должна быть 110км или 120)). На крутом всегда меньше Сегодня проверю.
Выход с крутого на пологое, последняя отсечка промежуточная и там же скорость.
Сообщение отредактировал ASDr: 28 October 2024 - 17:33
Отправлено 28 October 2024 - 17:41
...если, положим глыжник на последней отсечке, как раз перед пологим участком, проигрывал порядка одной десятой, а на финише уже наползало четыре, то как правило, он катил на этом участке, активно выталкивая себя из поворота в поворот. Тот, кто старался плавно скользить, пытаясь сохранять набранную на крутом скорость, на финиш приезжал без потерь...
А у меня телевизор показывал, что все норвеги (и бразильцы) толкались очень старательно.
Отправлено 28 October 2024 - 18:03
Перед каким крутым?
Выход с крутого на пологое, последняя отсечка промежуточная и там же скорость.
При выходе на пологое могут поставить пару ворот попрямее, чтобы увеличить скорость. На тридцатиградусном склоне пара ворот это перепад метров 15-20. сразу и наберется 90 км после 60 на крутом. Потом все равно приходится пампить в нескольких последних воротах
Отправлено 28 October 2024 - 19:51
Техприем не вишь)?На крутяке без "полëтов" никак, низ да, выкатывали. Вот тот же Олсен
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных