X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда податься

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 348

#181 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 20 October 2024 - 21:56

Бугвуд обновил сайт.

• 0

#182 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 13:14

Первый корпус бюджетный. В 2023 году в марте жили за 5500 р в 2х местном стандарте с завтраком. Шведский стол на обед или ужин стоил 500р В этом году не смотрела. Но у низ всё есть на сайте

25 от 23 сильно отличается по цене:

image.jpg

А как от них до горнолыжки добираться? На такси?

Сообщение отредактировал Maksss: 05 November 2024 - 13:19

• 0

#183 tai-fun

tai-fun
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 11:27

Автобус Тирваса бесплатный ходит в Кировск по расписанию до 21 часа. Правда на БВ заходит 2 раза утром и 2 раза вечером. 25 км по требованию. Если желаюших нет, он туда не идет. Если не хочется на такси, можно от БВ доезать на маршрутке до Музея, а там пересесть на бесплатный автобус до Тирваса.
  • 0

#184 Vikingur

Vikingur
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 16:37

Если есть возможность, то лучше на своем авто. Постоянно езжу в конце марта или в апреле. Главное на школьные каникулы не попадать. Вечернее катание практически без очередей, если и есть, то идут очень быстро, в апреле с классными закатами. Если по погоде закрывают, то еду в Салму или Мончегорск, (но это в марте, в середине апреле там уже обычно тает), т.к. все едут на 25 км и там начинается жесть. В Салме перепад метров 200 склон достаточно крутой, что способствует минимальному количеству сноубордистов, сидящих на склонах. В Мончегорске правда 1 трасса, тоже перепад примерно 150-180, склон положе, но он очень широкий, народу практически нет, из минусов-уличный туалет в будни, нормальный только по выходным в кафе, обещали в этом году ситуацию исправить. Т.к. на машине, то и жилье можно снимать в Апатитах и окресностях, если на базах отдыха, то вода там хорошая. Совсем в плохую погоду катаемся на снегоходах. Обычно за неделю катаем каждый день, максимум 1 день пропускаем. Один раз сгоняли в Кандалакшу, тоже неплохо, но там ратрак раз в год по завету. В общем авто расширяет возможности. Главное по пути в Кировск заправки прикинуть, в районе Кемской волости они редки и бывают закрыты.
  • 0

#185 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 18:23

А через Вологду, Вытегру, Пудож норм дорога?

Заправки - это после Медвежьегорска?
  • 0

#186 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 404 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 19:50

ASDr, куда решил? Или еще в поиске?

Я писал о прошлосезонной поездке Такман-Губаха из НН на 4 с хвостиком катальных дня за 20 т.р. от двери до двери.

• 0

#187 Vikingur

Vikingur
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 00:15

Я обычно в Петрозаводске заправляюсь и в навигаторе прикидываю заправки до Апатит, что бы не пришлось сворачивать в ближайший городок, и по возможности заправляюсь до полного, заодно передых, даже если и не обязательно, просто пару раз попадал на закрытые «на ремонт» и один раз на сгоревшую, пришлось на лампочке тянуть, по этому страхуюсь. Правда стараюсь заправляться на крупных, есть местные, но с ними стремно, однажды авто резко потеряло в динамике.
По дороге не подскажу, от Ярославля до Вологды было норм, дальше не ездил. Через Москву и М11 наверное комфортней будет. Я с Великого Новгорода езжу, через Чудово-Кириши в Кировск, с Москвы съезд с М11 - Мясной бор, а из Кировска, уже по темноте, бывает делаю крюк на въезд М11 в Тосно, в темное время на большой освещенной трассе меньше устаешь, меньше поворотов и кривых фар от встречки, выше скорость. В теории можно через Вологду и Тихвин на мурманское шоссе, но тоже много поворотов, ездил там только летом-осенью, по времени скорей всего дольше. Раньше камер меньше было, и ограничений по скорости, меньше времени на дорогу уходило, сейчас уже припустить сложнее, зато дороги лучше стали.
  • 0

#188 Vikingur

Vikingur
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 00:29

Ну, и для понимания по времени, дорога из Великого Новгорода до Кировска часов 14, если упираться, то за 12 часов тоже можно добраться, но это я в июне-октябре ездил, в свое время, по работе на мурманские ГОКи. Я тоже прикидываю поездку на авто, но уже на уральские ГЛК. Хотя, думаю вариант - самолет и аренда авто, возможно удобнее будет, и меньше устанешь.
  • 0

#189 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 10:13

дорога по восточному берегу Онеги местами очень нехорошая. Бензоколонка , на которой стоит заправиться перед большим куском по болотам - это Роснефть в Пушном. Жить в Апатитах не надо.
  • 0

#190 Vikingur

Vikingur
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 19:26

Почему жить в Апатитах не надо?
  • 0

#191 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 19:30

Да можно там жить. Просто долго ехать на такси.( см. Яндекс) И денег стоит. Но если в Кировск и нет мест ,а ехать надо то это выход.
  • 0

#192 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 19:45

Да можно там жить. Просто долго ехать на такси.( см. Яндекс) И денег стоит. Но если в Кировск и нет мест ,а ехать надо то это выход.

я когда-то жил в Апатитах и ездил на рейсовом автобусе. Ничего катастрофичного. 

• 0

#193 Vikingur

Vikingur
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 19:51

Без машины да, я по этому за свой автомобиль, всегда на авто и снимаю дом, базу отдыха, гостиницу, пару раз на проливе между Имандрами, минут 30 занимает дорога, мне не критично. От Тирваса ехать, тоже иногда в пробочку попадаешь, если одну из дорог перекроют, и переезд. Правда я по работе всегда очень много езжу, для меня это пустяк, многим напряжно, им, иногда, до соседней улицы не доехать. Еще оценил жить у пролива-это уменьшает расстояние до соседних ГЛК при закрытии БВ.
  • 0

#194 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 19:52

Без машины да, я по этому за свой автомобиль, всегда на авто и снимаю дом, базу отдыха, гостиницу, пару раз на проливе между Имандрами, минут 30 занимает дорога, мне не критично. От Тирваса ехать, тоже иногда в пробочку попадаешь, если одну из дорог перекроют, и переезд. Правда я по работе всегда очень много езжу, для меня это пустяк, многим напряжно, им, иногда, до соседней улицы не доехать. Еще оценил жить у пролива-это уменьшает расстояние до соседних ГЛК при закрытии БВ.

нет там пробок. Совсем нет. Это на 2.5 км 3 часа ехать.
  • 0

#195 Vikingur

Vikingur
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 20:10

По московским меркам пробок нет, но пару раз попадал, на закрытие Кольской улицы подрывниками лавин, и на шоссе поезд какой то туда-сюда гоняли, потом все на светофоре рассасывались, минут на 20 затянулось.
  • 0

#196 Vikingur

Vikingur
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 20:12

Ну а от Тирваса до 25 км рукой подать.
  • 0

#197 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 20:17

в павдердей есть шанс катание прощелкать.
  • 0

#198 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 20:26

в павдердей есть шанс катание прощелкать.

да ладно) к 8- 8 30 приезжать вставать уже в очередь и не чего не прощелкаешь.Но это "легенды" я там павердней видел всего 3 раза в жизни . А вот лёд всегда. Поэтому лёд точно не полщелкает)
  • 0

#199 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 20:38

Какой нах павердей в Кировске. Там все задувается в корку за полдня.

• 0

#200 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 28 November 2024 - 21:09

Какой нах павердей в Кировске. Там все задувается в корку за полдня.

Не не за 20 лет было 3 раза ! При этом два раза это было с утра а один раз это было с 15 00. Так что все не так и плохо. ( Как и талия для лыж свыше 100 мм жизненна необходима для таких дней)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных