Мне хшоки очень понравилисьУ меня всего несколько пар разных, худшие из них x-socks с выраженной фактурой спереди. А самыми любимыми были помоечные Glissade, фельдшер разрезал, боялся стаскивать, как я его ни просил. Но я носки не выбирал, все дареные.

Отправлено 26 August 2024 - 14:41
Отправлено 26 August 2024 - 14:50
А что мешает воспользоваться ногомеркой, которая есть в каждом триале, да и вообще любом спортмагазине? Ну или хотя бы шеллтест сделать. Хотя конечно начинать надо с понимания размеров ноги, а то может надо было сразу 255 брать.Спасибо за совет! Сегодня померил 265 размер - оказались лучше, пальцы помещаются и когда просто стою, чувствую пальцами ботиной, а когда наваливаюсь на языки - не чувствую. Стопу держат плотно, даже немного дискомфортно.
Взял 265 в итоге.
Upd. Не видел, что тут ещё куча страниц. А ширина-то ноги какая?
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 26 August 2024 - 14:59
Отправлено 26 August 2024 - 15:43
Много лет назад в Канте на распродаже приобрёл сразу семь пар носков. Цена на них была тогда рублей 150 пара. Тонкие и прочные. Никаких складок. Достаточно тёплые. Отлично зарекомендовали себя. Половина в запасе лежит, а те, что использую, до сих пор не потеряли своих свойств. Не протёрлись не растянулись хоть и стираю их после каждого катального дня. Несмотря на то, что они тонкие, у них два слоя. Внутри совсем гладкая ткань, которая не оставляет на коже никаких следов после носки.
Не поручусь, что точно такие же, но похожи на эти: https://www.kant.ru/...roduct/3769715/. Вообще Accapi делает хорошие долгоживущие вещи за приемлемые деньги.
Отправлено 26 August 2024 - 15:54
Эти надписи удваивают ценник. Достаточно thinдык была куплена мульон лет назад сразу охапка, вроде бы в Канте. В назании д быть чо- нить вроде рейсингкомпетишн или рейс или волд кап
Отправлено 26 August 2024 - 18:00
Все нормально, практически идеально подобрано, для начала и последующего погресса! Если и будет какой-то дискомфорт, можно допилить. По скайтек не знаю, а вот какие нибудь проседания и прочее офп для горнолыжников не помешает, чтоб мышцы живые были, можно на роликах катать.Не упираются, давления на пальцы нет - просто чувствую пальцами край ботинка, если просто прямо стоять.
Вот эти мне продали, вроде норм https://trial-sport....ds/2763187.html
Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 26 August 2024 - 18:01
Отправлено 26 August 2024 - 18:13
возможно. Но на распродаже было пофикЭти надписи удваивают ценник. Достаточно thin
Отправлено 26 August 2024 - 20:02
Если и будет какой-то дискомфорт, можно допилить.
А он будет!
Тут не надо паниковать - это совершенно штатная ситуация.
Ботинок окончательно правится только по результатам катания
Отправлено 26 August 2024 - 20:07
А потом словив " дискомфорт" забить на вторую правку.А он будет!
Отправлено 26 August 2024 - 20:26
А он будет!
Точно. Изобретенным автоматом для бритья любого лица только первый раз неудобно пользоваться. А потом любое лицо под него бутфитится и проблемы исчкзают.
ГЫ
Отправлено 26 August 2024 - 20:45
А потом словив " дискомфорт" забить на вторую правку.
Почему, собственно?
Нормальный бутфиттер подправит свою работу, если что не так.
Опять-таки, не забываем, что г/л ботинки - не "комфортная обувь", а элемент снаряжения горнолыжника, предназначенный для управления лыжами. Если хотеть хорошего выполнения этой функции, то "комфорта" быть не может. Не должно быть боли. К остальному нога быстро привыкает и катаешься нормально. И ощущение ноги в ботинке не "комфорт", а функциональное удобство.
Отправлено 26 August 2024 - 20:57
я с Охоты.... Ехать в Пулково мне тяжело психологически....(только исключительно в аэропорт ) поэтому мне лучше перетерпеть 3-4 час каталки) При условии что 2 часа идеально а "опохмел" ботинки на подходе- что бы переодеваться в процессе.Почему, собственно?
.
Отправлено 26 August 2024 - 21:04
я с Охоты.... Ехать в Пулково мне тяжело психологически....(только исключительно в аэропорт ) поэтому мне лучше перетерпеть 3-4 час каталки) При условии что 2 часа идеально а "опохмел" ботинки на подходе- что бы переодеваться в процессе.
Как в таких случаях говорит моя дочка, "каждый сам себе злобный буратино".
Я к мужику, который мне ботинки фитил, ездил-таки второй раз, хотя тоже не рядом. Зато потом уже много лет катаюсь без проблем.
Зачем терпеть?...
Каждый сам решает для себя.
Отправлено 26 August 2024 - 21:10
Почему, собственно?
Опять-таки, не забываем, что г/л ботинки - не "комфортная обувь", а элемент снаряжения горнолыжника, предназначенный для управления лыжами. Если хотеть хорошего выполнения этой функции, то "комфорта" быть не может. Не должно быть боли. К остальному нога быстро привыкает и катаешься нормально. И ощущение ноги в ботинке не "комфорт", а функциональное удобство.
Комфорт - это высокая степень удобства. Горнолыжные ботинки должны быть максимально комфортны, иначе никакого "правильного" и эффективного управления лыжами не будет, а будет преодоление, пусть и минимального но дискомфорта. Не надо бояться слова комфорт, это же не мягкие обволакивающие тапочки у камина.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 26 August 2024 - 21:13
Отправлено 26 August 2024 - 21:11
А вдруг " если"... Дунет чуть больше чем надо... Поэтому я лучше потерплю. Всего одна точка на одной ноге. Тянули в 4х вроде на каждой. Ну и ехать честно не хочу))) p.s. если встрять в пробки то до вокзала и в Москву может быть быстрее))))
Зачем терпеть?...
Каждый сам решает для себя.
Отправлено 26 August 2024 - 21:11
Это бутфиттерская разводкаА он будет!

Отправлено 26 August 2024 - 21:12
у некоторых и третьи....Это бутфиттерская разводка
. Ботинок делается за один раз, если умеешь и выбирать и делать. Но это редкое сочетание, поэтому первые ботинки вообще расходник для понимания темы.
Отправлено 26 August 2024 - 21:24
Комфорт - это высокая степень удобства. Горнолыжные ботинки должны быть максимально комфортны, иначе никакого "правильного" и эффективного управления лыжами не будет, а будет преодоление, пусть и минимального но дискомфорта. Не надо бояться слова комфорт, это же не мягкие обволакивающие тапочки у камина.
Мы про одно и то же, просто разными словами
Просто понимание одних и тех же слов меняется со временем.
Когда человек понимает, что такое г/л ботинки, для чего они нужны и какими они должны быть, то "правильные" ботинки воспринимаются как комфортные. Но это требует опыта.
Для не очень привыкшего человека - ужас, колодки, испанский сапог.
Поэтому я и предпочитаю слова не "комфорт", а "функциональное удобство". Суть та же, но понятия не путаются. Комфортны тапочки или старые кроссовки. А г/л боты удобны с учетом функции.
Отправлено 26 August 2024 - 21:28
Мы про одно и то же, просто разными словами
Просто понимание одних и тех же слов меняется со временем.
Когда человек понимает, что такое г/л ботинки, для чего они нужны и какими они должны быть, то "правильные" ботинки воспринимаются как комфортные. Но это требует опыта.
Для не очень привыкшего человека - ужас, колодки, испанский сапог.
Поэтому я и предпочитаю слова не "комфорт", а "функциональное удобство". Суть та же, но понятия не путаются. Комфортны тапочки или старые кроссовки. А г/л боты удобны с учетом функции.
Отправлено 27 August 2024 - 00:06
Дискомфортный ботинок отобьет все желание(и кататься,и учиться)
Отправлено 27 August 2024 - 08:27
правильные слова. ботинок за счёт своей конструкции как раз и должен обеспечивать казалось бы, несочетаемость. жёсткая скорлупа защищает от внешних весьма жёстких воздействий и передаёт усилия для управления лыжей, а внутренник обеспечивает плотность посадки ноги и комфорт. в этом ключе интуишн, кмк, наиболее подходит. ну, я просто другого, типа заливных внутренников, не ел ))
в фуллтилтах с интуишеном могу прокататься весь день, не ослабляя клипс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных