X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хождение за три «моря», или здравствуй, пенсия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#181 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 15:15

Я в водный поход сходил один раз.
На Мзымту. Чуть в четвером не утонули...

Ну после Мзымты в паводок - многие  "завязывали" ...

• 0

#182 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 09:02

Да да это классическая "байка")))) Для предания таинственного ореола ....И у костра рассказывали- что ночь лучше выбирать без луны звезд и что бы был туман....так как в тумане легко убежать ....( с тентом biggrin.png )

Я слышал байку в другом виде. С тента срезалась только крыша.
  • 0

#183 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 09:07

Дюралевый ломается если на камень намотать и пополам "все" сложить. Но ни разу в жизни не видел данных эксцессов)))- А если представить как все это хозяйство шкуру рвет.... То швейную машинку надо брать с собой ....
Для ремонта сломанных стрингеров- привальников итд итп - берутся с собой втулки ....Идет простое соединение путем надевания втулки на трубку- а дальше святая синяя изолента))))- рем комплеты естественно были но ни разу не использовали на моей памяти. Топили целиком- да было.
Про дерево не знаю так как родившись у родителей уже было 2 самодельных байдарки- одна для походов вторая для соревнований по ТВТ. Но не представляю как строгать деталь- если только "шину наложить" при той же изоленты....

Мы именно так и сломали Al каркас на Салюте - завязали "галстук" на камне. Проблемой было сдёрнуть байду с камня, удалось только вспоров деку для выхода воды. Чинили 2 дня. Незамкнутые шпангоуты сломались в 2-3 местах, соединяли кривыми еловыми корнями. Кое-как дошли, но сократили маршрут, не пошли в Белое море. Воньга.
  • 0

#184 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 09:10

Для начала надо было учить детей воровать тенты с фур , учить слово тетрагидрофуран и травиться, пользуясь им. У нас было проще, клей Виникс и толстая промышленная "хлорка". Лодки были RZ и Neptun

Мне однажды дали на подмосковный ПВД эрзет колибри. Она чуть меньше обычной. Испыиал в т.ч. эстетическое наслаждение.
  • 0

#185 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 09:11

Могли вообще по кускам резать. Один кусок - внешняя оболочка одного баллона, не такая уж громоздкая и тяжёлая
Если сейчас в порядке вещей примитивное воровство трансформатора весом под тонну со двора "ээлектросетей" с помощью манипулятора, то в 80 - е вывезти целый тент на одном жигуленке не было проблемой. Ночевали фуры просто на обочине возле моего дома, без охраны, видеонаблюдения и водилы в салоне.
  • 0

#186 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 09:15

Могли вообще по кускам резать. Один кусок - внешняя оболочка одного баллона, не такая уж громоздкая и тяжёлая
Если сейчас в порядке вещей примитивное воровство трансформатора весом под тонну со двора "ээлектросетей" с помощью манипулятора, то в 80 - е вывезти целый тент на одном жигуленке не было проблемой. Ночевали фуры просто на обочине возле моего дома, без охраны, видеонаблюдения и водилы в салоне.
  • 0

#187 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 09:19

Так смысл срезания крыши в том, что с земли покажи не видно. Помню ещё знакомые тырили с легковушек тенты из серебрянки.
  • 0

#188 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 09:25

Так смысл срезания крыши в том, что с земли покажи не видно. Помню ещё знакомые тырили с легковушек тенты из серебрянки.

На обочине стенку со стороны тротуара тоже не видно. Вполне верю, что это не байки. Народ, ходивший в то время на катамаранах, был ничем не пуганый. Водилы тоже. Я живу рядом с бывшей товарной станцией Митьково, там раньше фуры в ожидании груза по нескольку дней жили на обочине улицы. А водилы могли уйти по девкам или спать, ужравшись вхлам
  • 0

#189 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 09:34

Ну после Мзымты в паводок - многие "завязывали" ...

Расслабились.
Пороги прошли.
В завал угодили.
  • 0

#190 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 09:36

На обочине стенку со стороны тротуара тоже не видно. Вполне верю, что это не байки. Народ, ходивший в то время на катамаранах, был ничем не пуганый. Водилы тоже. Я живу рядом с бывшей товарной станцией Митьково, там раньше фуры в ожидании груза по нескольку дней жили на обочине улицы. А водилы могли уйти по девкам или спать, ужравшись вхлам

Вот, вспомнил. Ещё ходила байка про то, как на срезавшего тент повесили не только тент, но и стыренный из фуры кем-то другим товар.
  • 0

#191 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 09:41

Расслабились.
Пороги прошли.
В завал угодили.

И так с завалом- и просто по "собачи" наверху плавали....

• 0

#192 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 09:57

Вот, вспомнил. Ещё ходила байка про то, как на срезавшего тент повесили не только тент, но и стыренный из фуры кем-то другим товар.

В городах где был развит водный туризм- и где были машины "Совтрансавто" На начальника базы "выходили" через знакомых в органах - которые тоже ходили в походы)))) - и делали ему предложение от которого он не мог отказаться). По крайней мере у нас так было.

Ну а "байки" это святое дело))))

• 0

#193 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 10:16

мда. вот так, почитаешь скиру...

получается, водники - практически через одного занимались воровством, связанным с порчей госсобственности, или кому там принадлежали машины Совтрансавто. да и ещё в составе ОПГ, включающей представителей силовых ведомств.

"и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"©

• 0

#194 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 10:49

мда. вот так, почитаешь скиру...

получается, водники - практически через одного занимались воровством, связанным с порчей госсобственности, или кому там принадлежали машины Совтрансавто. да и ещё в составе ОПГ, включающей представителей силовых ведомств.

"и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"©

Могу рассказать байку о заброске в одной из Южных республик.

Группа отца прилетела в Душанбе и им была необходима машина для первичной заброски. Побегали поспрашивали - все что от отказывают - время было осень урожай и все такое.

У них в группе был майор МВД по Ленинграду - после несколько часов поиска он пошел в отделение милиции зашел  в трениках и футболке- со словами" вас приветствует товарищ майор МВД по Ленинграду и области"...как то так - обрисовал проблему начальнику- тот куда то позвонил тут же приехали гаишники- вышли на улицу с палочкой остановили ближайшую машины- забрали у водителя все документы- и сказали - довезешь замечательных людей куда скажут- там они тебе доки и отдадут. Причем машина ехала изначально в противоположную сторону.

Ну и вертолетные заброски в период борьбы с алкоголизмом в обмен на спирт тоже присутствовали.

А из Душанбе отец книжки всегда привозил- тех которых у нас не достать было.

Такое вот "интеллигентное ОПГ" было)

• 0

#195 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 10:51

Мы шины тырили троллейбусные для проклейки байд по стрингерам. Хотя может как-то покупали у сторожей в парке на Фрунзенской.. Хрен вспомнишьicon_smile.gif  Бензин "калоша" тоже точняк не в магазине покупался.. Ну так "не корысти же ради"icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• istra.jpg
  • zimnee2.jpg
  • pes_dasha3.jpg

• 2

#196 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 10:59

одно ворьё eusa_doh.gif

• 0

#197 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 12:11

одно ворьё eusa_doh.gif

Если все "грехи каждого" сложить то сразу на ПЗ тянет.biggrin.png

• 0

#198 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 13:02

Если все "грехи каждого" сложить то сразу на ПЗ тянет.biggrin.png

ПЗ это Полярные Зори? :)
  • 0

#199 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 13:18

ПЗ это Полярные Зори? icon_smile.gif

С юмором не плохоbiggrin.png

• 0

#200 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 28 August 2024 - 15:50

Я в водный поход сходил один раз.
На Мзымту. Чуть в четвером не утонули...

а я - ни разу smile.png  сразу занялся виндсерфингом  

сплав по Даламану на рафте - не считается 

Сообщение отредактировал _Skier: 28 August 2024 - 15:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных