Я в водный поход сходил один раз.
На Мзымту. Чуть в четвером не утонули...
Ну после Мзымты в паводок - многие "завязывали" ...
Отправлено 27 August 2024 - 15:15
Ну после Мзымты в паводок - многие "завязывали" ...
Отправлено 28 August 2024 - 09:02
Я слышал байку в другом виде. С тента срезалась только крыша.Да да это классическая "байка")))) Для предания таинственного ореола ....И у костра рассказывали- что ночь лучше выбирать без луны звезд и что бы был туман....так как в тумане легко убежать ....( с тентом
)
Отправлено 28 August 2024 - 09:07
Мы именно так и сломали Al каркас на Салюте - завязали "галстук" на камне. Проблемой было сдёрнуть байду с камня, удалось только вспоров деку для выхода воды. Чинили 2 дня. Незамкнутые шпангоуты сломались в 2-3 местах, соединяли кривыми еловыми корнями. Кое-как дошли, но сократили маршрут, не пошли в Белое море. Воньга.Дюралевый ломается если на камень намотать и пополам "все" сложить. Но ни разу в жизни не видел данных эксцессов)))- А если представить как все это хозяйство шкуру рвет.... То швейную машинку надо брать с собой ....
Для ремонта сломанных стрингеров- привальников итд итп - берутся с собой втулки ....Идет простое соединение путем надевания втулки на трубку- а дальше святая синяя изолента))))- рем комплеты естественно были но ни разу не использовали на моей памяти. Топили целиком- да было.
Про дерево не знаю так как родившись у родителей уже было 2 самодельных байдарки- одна для походов вторая для соревнований по ТВТ. Но не представляю как строгать деталь- если только "шину наложить" при той же изоленты....
Отправлено 28 August 2024 - 09:10
Мне однажды дали на подмосковный ПВД эрзет колибри. Она чуть меньше обычной. Испыиал в т.ч. эстетическое наслаждение.Для начала надо было учить детей воровать тенты с фур , учить слово тетрагидрофуран и травиться, пользуясь им. У нас было проще, клей Виникс и толстая промышленная "хлорка". Лодки были RZ и Neptun
Отправлено 28 August 2024 - 09:11
Могли вообще по кускам резать. Один кусок - внешняя оболочка одного баллона, не такая уж громоздкая и тяжёлаяЯ слышал байку в другом виде. С тента срезалась только крыша.
Отправлено 28 August 2024 - 09:15
Могли вообще по кускам резать. Один кусок - внешняя оболочка одного баллона, не такая уж громоздкая и тяжёлаяЯ слышал байку в другом виде. С тента срезалась только крыша.
Отправлено 28 August 2024 - 09:19
Так смысл срезания крыши в том, что с земли покажи не видно. Помню ещё знакомые тырили с легковушек тенты из серебрянки.Могли вообще по кускам резать. Один кусок - внешняя оболочка одного баллона, не такая уж громоздкая и тяжёлая
Если сейчас в порядке вещей примитивное воровство трансформатора весом под тонну со двора "ээлектросетей" с помощью манипулятора, то в 80 - е вывезти целый тент на одном жигуленке не было проблемой. Ночевали фуры просто на обочине возле моего дома, без охраны, видеонаблюдения и водилы в салоне.
Отправлено 28 August 2024 - 09:25
На обочине стенку со стороны тротуара тоже не видно. Вполне верю, что это не байки. Народ, ходивший в то время на катамаранах, был ничем не пуганый. Водилы тоже. Я живу рядом с бывшей товарной станцией Митьково, там раньше фуры в ожидании груза по нескольку дней жили на обочине улицы. А водилы могли уйти по девкам или спать, ужравшись вхламТак смысл срезания крыши в том, что с земли покажи не видно. Помню ещё знакомые тырили с легковушек тенты из серебрянки.
Отправлено 28 August 2024 - 09:34
Расслабились.Ну после Мзымты в паводок - многие "завязывали" ...
Отправлено 28 August 2024 - 09:36
Вот, вспомнил. Ещё ходила байка про то, как на срезавшего тент повесили не только тент, но и стыренный из фуры кем-то другим товар.На обочине стенку со стороны тротуара тоже не видно. Вполне верю, что это не байки. Народ, ходивший в то время на катамаранах, был ничем не пуганый. Водилы тоже. Я живу рядом с бывшей товарной станцией Митьково, там раньше фуры в ожидании груза по нескольку дней жили на обочине улицы. А водилы могли уйти по девкам или спать, ужравшись вхлам
Отправлено 28 August 2024 - 09:41
Расслабились.
Пороги прошли.
В завал угодили.
И так с завалом- и просто по "собачи" наверху плавали....
Отправлено 28 August 2024 - 09:57
Вот, вспомнил. Ещё ходила байка про то, как на срезавшего тент повесили не только тент, но и стыренный из фуры кем-то другим товар.
В городах где был развит водный туризм- и где были машины "Совтрансавто" На начальника базы "выходили" через знакомых в органах - которые тоже ходили в походы)))) - и делали ему предложение от которого он не мог отказаться). По крайней мере у нас так было.
Ну а "байки" это святое дело))))
Отправлено 28 August 2024 - 10:16
мда. вот так, почитаешь скиру...
получается, водники - практически через одного занимались воровством, связанным с порчей госсобственности, или кому там принадлежали машины Совтрансавто. да и ещё в составе ОПГ, включающей представителей силовых ведомств.
"и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"©
Отправлено 28 August 2024 - 10:49
мда. вот так, почитаешь скиру...
получается, водники - практически через одного занимались воровством, связанным с порчей госсобственности, или кому там принадлежали машины Совтрансавто. да и ещё в составе ОПГ, включающей представителей силовых ведомств.
"и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"©
Могу рассказать байку о заброске в одной из Южных республик.
Группа отца прилетела в Душанбе и им была необходима машина для первичной заброски. Побегали поспрашивали - все что от отказывают - время было осень урожай и все такое.
У них в группе был майор МВД по Ленинграду - после несколько часов поиска он пошел в отделение милиции зашел в трениках и футболке- со словами" вас приветствует товарищ майор МВД по Ленинграду и области"...как то так - обрисовал проблему начальнику- тот куда то позвонил тут же приехали гаишники- вышли на улицу с палочкой остановили ближайшую машины- забрали у водителя все документы- и сказали - довезешь замечательных людей куда скажут- там они тебе доки и отдадут. Причем машина ехала изначально в противоположную сторону.
Ну и вертолетные заброски в период борьбы с алкоголизмом в обмен на спирт тоже присутствовали.
А из Душанбе отец книжки всегда привозил- тех которых у нас не достать было.
Такое вот "интеллигентное ОПГ" было)
Отправлено 28 August 2024 - 10:59
одно ворьё
Отправлено 28 August 2024 - 12:11
одно ворьё
Если все "грехи каждого" сложить то сразу на ПЗ тянет.
Отправлено 28 August 2024 - 13:02
ПЗ это Полярные Зори?Если все "грехи каждого" сложить то сразу на ПЗ тянет.
Отправлено 28 August 2024 - 13:18
ПЗ это Полярные Зори?
С юмором не плохо
Отправлено 28 August 2024 - 15:50
а я - ни разу сразу занялся виндсерфингом
сплав по Даламану на рафте - не считается
Сообщение отредактировал _Skier: 28 August 2024 - 15:53
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных