X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли смысл переплачивать за более новую модель и GW

выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#181 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 13:09

ну вот сейчас как раз зайду по пути в гараж, где боты лежат, и посмотрю. почему-то был уверен, что ботинки гв. 

а антифрикционная площадка (возможно, тоже заблуждение), кмк, расположена на креплениях. у некоторых она неподвижна, у некоторых подвижна. 

На GW  ботах есть не пластина, а антифрикционная зона, рассчитанная на крепления с неподвижной пластиной. 

• 0

#182 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 13:36

А ботинок ещё и с пинами...

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20240817_133441.jpg

• 0

#183 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31405 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 18:16

На GW  ботах есть не пластина, а антифрикционная зона, рассчитанная на крепления с неподвижной пластиной. 

ну, тутошние знатоки, требующие макимальной точности от меня, утверждали, что на ботинках есть антифрикционная пластина ))

кста, нашёл вероятную причину того, что думал, что ботинки гв - на некоторых сайтах так и написано, что подошва гв: 

Прикрепленные изображения

• 2024-08-17_180925.png

• 0

#184 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 18:22

ну, тутошние знатоки, требующие макимальной точности от меня, утверждали, что на ботинках есть антифрикционная пластина ))

кста, нашёл вероятную причину того, что думал, что ботинки гв - на некоторых сайтах так и написано, что подошва гв: 

Тонкости терминологии. Я пластиной считаю заменяемую деталь. В ГВ это неотъемлемый элемент подошвы. 

• 0

#185 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31405 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 18:25

Тонкости терминологии. Я пластиной считаю заменяемую деталь. В ГВ это неотъемлемый элемент подошвы. 

ну да, понятие "зона" в подобном случае подходит лучше. но не суть, разобрались в конце концов. 

• 0

#186 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 21:39

В общем и целом, я понял что за GW можно переплачивать ) и лучше новые, чем старые.
Хочется задать еще один интеллектуальный вопрос:

Ногомерка показывает под 275 (меряли много раз и разные люди). А катаюсь 285. и пятка не плавает, пальцем почти договариваюсь если прямо встать.

Можно купить 275 , мерял их много раз, они конечно облегают плотнее, потом еще сформируются по ноге и бутфитить можно. Но ссыкотно. Привык наверно к 285 валенкам прокатным ... Не ссать и купить 275 ? или не рисковать и 285 ... можно второй носок надеть в конце концов (на соревнования)))

чот очень странное положение вещей. Если у тебя есть возможность попробовать разные ботинки в прокате, зачем тебе вообще задавать вопросы? Ведь твои вводные провоцируют вопросы встречные - как можно комфортно кататься в ботинках 285 при ноге 275? Попробуй хотя бы в размер ботинки, их же есть в прокатах. Потом уже можно продолжить обсуждение грипвок или нет. Так у тебя перетянутые валенки без понимания того, что происходит с лыжами.
  • 0

#187 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 21:43

чот очень странное положение вещей. Если у тебя есть возможность попробовать разные ботинки в прокате, зачем тебе вообще задавать вопросы? Ведь твои вводные провоцируют вопросы встречные - как можно комфортно кататься в ботинках 285 при ноге 275? Попробуй хотя бы в размер ботинки, их же есть в прокатах. Потом уже можно продолжить обсуждение грипвок или нет. Так у тебя перетянутые валенки без понимания того, что происходит с лыжами.

Неееее.... Надо пробовать и 29 на два шерстяных носка , и чтоб колодка  вширь 104, и не менее ....)))wink.png

• 1

#188 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 21:51

Неееее.... Надо пробовать и 29 на два шерстяных носка , и чтоб колодка вширь 104, и не менее ....)))wink.png

это тоже опыт, безусловно, но есть подозрение, что его можно почерпнуть из форума, не тратя свое время. Хотя, кому как нравится. Но ботинок больше своего размера должен иметь под собой очень прочное логическое основание, иначе это уже повод для другой темы, ближе к селфиту.
  • 0

#189 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 21:55

это тоже опыт, безусловно, но есть подозрение, что его можно почерпнуть из форума, не тратя свое время. Хотя, кому как нравится. Но ботинок больше своего размера должен иметь под собой очень прочное логическое основание, иначе это уже повод для другой темы, ближе к селфиту.

275(ботинки)подобрать что-бы ноге"нормально" было и всего делов.

• 0

#190 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 21:59

Кроме размера , есть ещё ширина колодки , ее удобство , для какого « под’ема, наклон голенища, тип внутренника и пр., пр. На данном ресурсе все разжевано по теме 100 500 разов.....)

Сообщение отредактировал Gluckauf: 17 August 2024 - 22:03

• 0

#191 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 22:00

275(ботинки)подобрать что-бы ноге"нормально" было и всего делов.

да это нормально никто не может ни пояснить, ни понять, кроме тех, кто разобрался. Но ботинок большего размера, сделанный из жесткого пластика, вызывает вопросы - на что ты надеешься? Усядет, усохнет? Портянку подмотать? Меньший -понятно, можно вытянуть.
  • 0

#192 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 22:04

Ведь твои вводные провоцируют вопросы встречные - как можно комфортно кататься в ботинках 285 при ноге 275?

Запросто. Именно в таком я и катаюсь.

ГЫ

• 0

#193 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 22:12

как можно комфортно кататься в ботинках 285 при ноге 275?

Пару знакомых инструкторов так катают. С доп стелькой и в двух носках.Катают офигенно))
  • 0

#194 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 22:13

Запросто. Именно в таком я и катаюсь.

ГЫ

ты же не задаешь вопросы по выбору?значит ты точно знаешь, что и почему тебе нужно. А в обычной жизни, пластиковый бот своего размера будет великоват, скорее всего. А как кататься в больших ботах - я хз, не дорос еще, видимо.
  • 0

#195 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 22:16

Я ваще никакие вопросы не задаю, у меня нет вопросов по горным лыжам.

Купил их лет 10 назад, когда покупал то померил и меня все устроило.  И сейчас устраивает.   Ногам в них комфортно, расстегивать на подъемнике не надо.

• 0

#196 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 22:17

Пару знакомых инструкторов так катают. С доп стелькой и в двух носках.Катают офигенно))

Стелька одна, носок тоже один. И нет желания ничего добавлять.

• 0

#197 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 22:20

да это нормально никто не может ни пояснить, ни понять, кроме тех, кто разобрался. Но ботинок большего размера, сделанный из жесткого пластика, вызывает вопросы - на что ты надеешься? Усядет, усохнет? Портянку подмотать? Меньший -понятно, можно вытянуть.

Ну для начало надо все-таки в размер ботинки "заиметь"(попробовать покатать),потом уже"движение дальше".

Первый ботинок должен быть все-таки наверно комфортным(но в размер обязательно!!!)

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 17 August 2024 - 22:24

• 0

#198 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 22:22

Я бы к описаниям в наших магазах относился с юмором.

Я тут как-то, начитавшись фирменных надписей на свиксовском парафине F4 (типа "fluor free") написал, что он без фтора. Так меня тут же ткнули носом в описание в каком-то нашем магазе, что он  - фторосодержащий и потому особенно замечательный.

Так и сижу с тех пор, уперевшись озадаченным взором в коробку с парафином, и думаю: кому же верить: лабухам из свикса или знатокам из спортмастера... help.gif

• 1

#199 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 22:22

катают, в том, что дали. Инструкторить можно, без проблем.
  • 0

#200 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 22:29

катают, в том, что дали. Инструкторить можно, без проблем.

неа они "черные- белые " сами все покупают. Причем + размер это осознанный их выбор.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных