X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Современный карвинг экспертного уровня. Техника сопряжения поворотов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1641

#181 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 11:25

Коллеги, Вопрос ходящим трассу, спортсменам, инструкторам, тренерам: тренируется ли безопорный транзит, в том числе "транзитный полет" специально, как тех прием?

"Only when you learn to master the transition will you have complete control of where and when you turn. At this point you are ready to focus on speed and commanding all terrain".

• 0

#182 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 11:26

А в интервью говорил, что установка от тренера противоположная.
И какой вывод?

в Шладминге был? Катал этот городской склон? Собсно, это не к тому, был/не был. Там круто очень и если катить (или пытаться) динамично по хорошему состоянию (пока не нарыли), отрывает нормально так. Что такое "установка противоположная" -чему противоположная?.

Сообщение отредактировал Stock62: 09 August 2024 - 11:33

• 0

#183 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 11:27

Первый разряд это количественный критерий. выраженный в процентах от результата мастера спорта Какой еще количественный результат нужен?

Але)
Математика)
Причём тут мастер спорта)))))))))
Совсем не от мастера спорта)
Протоколы то посмотрите и правила и условия получения разрядов, и интерполируйте)))

Щас приколюсь ещё раз

Ну вот правильно писали, но зачем мастера то спорта ввели)?
Ээх АС

Сообщение отредактировал demon75: 09 August 2024 - 12:09

• 0

#184 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 11:29

Ну раз уж зашел этот разговор, (инициированный ЗТЛ о незыблемости учения)

Вот же прикольно. Статья ГГ "Методика постановки поворотов слалома гиганта"- https://youcanski.co...slaloma-giganta

Что я тут вижу. Гуру приводит кучу своих раскадровок со своим  безангуляционным столбовым заклоном.

Самое смешное на мой взгляд, что в конце статьи он рекомендует хорошее упражнение  как раз на правильный разворот корпуса внутрь дуги-, которое изначально ему и надо было-бы  выполнять: 

Те это и есть правильный разворот корпуса. Ещеб гуре ангуляцию  бедренную освоить (, ну вообще былоб  значительно лучше icon_smile.gif

так когда мы уже увидим твою кинограмму с  "правильный разворот корпуса внутрь дуги" ?

Сообщение отредактировал ZTL: 09 August 2024 - 11:36

• 0

#185 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 11:34

А в интервью говорил, что установка от тренера противоположная.
И какой вывод?

что-то не так с квалификацией тренера?  icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 09 August 2024 - 11:35

• 0

#186 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 11:37

Видео не для обсуждения катания, а демонстрация 14 СОСТАВЛЯЮЩИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КАТАНИЯ НА ЛЫЖАХ (по мнению папы мальчика). Если осознано владеете этими техническими приёмами-можете считать себя "экспертами" в катании на горных лыжах. Если вы не понимаете для чего нужен тот или иной технический приём, или считаете что он не нужен, или не знаете как его выполнить - вы в категории ... Ну вы поняли... А если при этом вы ещё и учите мальчика кататься, то вы круглый... Ну вы поняли. icon_wink.gif

Ты чего завёлся)
14 упражнений и 14 упражнений
Их кучу делают под присмотром в школах и по различным методикам, и годами.
Тут выложено, хорошо. Многие могут попробовать. Мы тоже накатывали это все, и с учениками подсматривают что то.
Для юниора 17 лет, который уже по ФИСам идёт, нет ничего сложного (и да три года рейс катания это не три года спортшколы)))) не с нуля встал на лыжи а просто стартовал с U , а до этого спортшкола или ещё чего то и в куче)

Ну и не мальчик он уже, стартует вроде, где то же были видео.
  • 0

#187 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 11:38

так когда мы уже увидим твою кинограмму с "правильный разворот корпуса внутрь дуги" ?

справедливости ради, сделать хорошую кинограмму, это нужен не только лыжник, но и хороший оператор. Грэг, кстати, об этом писал. И вряд ли кто-то будет этим заниматься, чтобы показать форуме, ну например, специально для тебя (или меня) неважно.
  • 0

#188 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 11:40

вывод простой -тренер не понимает динамики процесса.. А лыжник едет на чувствах, а не понимании

Так и запишем.
Тренер Хорошилова не понимает как его тренировать и какие установки ему давать (с) Степаныч (чемпион в категории 70+, 1 разряд 50 лет назад, в тренерской работе не замечен).

Все правильно? Я не ошибся?

PS да я в целом не проотив, что у Степаныча есть свое мнение. Оно и у других есть, нечемпионов и без разрядов. Они могут и Хиршера пополоскать при случае ))
  • 0

#189 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 11:44

в Шладминге был? Катал этот городской склон? Собсно, это не к тому, был/не был. Там круто очень и если катить (или пытаться) динамично по хорошему состоянию (пока не нарыли), отрывает нормально так. Что такое "установка противоположная" -чему противоположная?.

Ну вот и ответил сам на вопрос, если катить динамично, отрывает, и чо? В космос улететь. Чего полезного в статье и чего делать) чтобы ехать и динамично и в космос не улететь.

Я же говорю, мне всегда странно, ну есть вот это вот, эффект шеста, транзит и тд, и чо)? Все об этом знают, все могут посчитать, даже школьник 11 класса посчитает. Дальше то что делать)? У всех теорий должно быть практическое применение, а теории основываются на каком то явлении, проводятся опыты и потом теории пишутся, но практическое то где применение.
Вон Вождь едет с дикой разножкой, и он не думает о транзите)
  • 0

#190 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 11:48

Ну раз уж зашел этот разговор, (инициированный ЗТЛ о незыблемости учения)

Вот же прикольно. Статья ГГ "Методика постановки поворотов слалома гиганта"- https://youcanski.co...slaloma-giganta

Что я тут вижу. Гуру приводит кучу своих раскадровок со своим  безангуляционным столбовым заклоном.

Самое смешное на мой взгляд, что в конце статьи он рекомендует хорошее упражнение  как раз на правильный разворот корпуса внутрь дуги-, которое изначально ему и надо было-бы  выполнять: 

Те это и есть правильный разворот корпуса. Ещеб гуре ангуляцию  бедренную освоить (, ну вообще былоб  значительно лучше icon_smile.gif

Уже говорили что для карвинговых лыж ангуляция не нужна, вы на этой ангуляции повернуты

• 0

#191 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 11:48

Так и запишем.
Тренер Хорошилова не понимает как его тренировать и какие установки ему давать (с) Степаныч (чемпион в категории 70+, 1 разряд 50 лет назад, в тренерской работе не замечен).
Все правильно? Я не ошибся?
PS да я в целом не проотив, что у Степаныча есть свое мнение. Оно и у других есть, нечемпионов и без разрядов. Они могут и Хиршера пополоскать при случае ))

Ясное дело не понимает, какие установки давать, если велит не отрывать лыжи от склона, а ученик выигрывает когда отрывает, а когда не отрывает, проигрывает. Наверное, тормозит, когда не отрывает

Хиршера за катание нечего критиковать, пока он побеждает. А вот когда начнет что-то вещать про центробежную силу, тут вполне можно и покритиковать

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 August 2024 - 11:50

• 0

#192 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 11:49

А я собственно к тому, что если мы что то наблюдаем, то это еще не значит, что кто то стремится это делать.
Например на лыжах прыгают с трамплина и в скоростном спуске, но стремятся сделать противоположные вещи обычно - в прыжках летят дальше, а в скоростном спуске - уменьшают полет. Ну опять же судя по интервью на том же евроспорте. Но как мы выяснили , на форуме считают, что тренеры нихера не понимают. Может надо наоборот все делать? )))
У меня нет мнения, я ни спуск не ходил ни с трамплина не прыгал )))
  • 0

#193 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Короче и быстрее не равно летать
Все зависит от постановки и оптимальной траектории, а далее ещё куча факторов от ТТХ гонщика до ОФП и инвентаря.
Популярно
Можно прямо зайти на древку, и спрямить траекторию, а потом придётся прыгать
А можно скруглить траекторию на древке и по мере возможности выпрямлять
Следы у древок неоднородные.
У кого более выгодная траектория не факт что по итогу более быстрая, и наоборот.
Он, этот транзит возникает, всем понятно, но никто в космос не хочет улетать.
Поэтому что?

На равномерно ритмичной трассе параллельки оставались одинаковые следы (один след) от всех сильных участников. И второй след - от Степана Зуева
  • 0

#194 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5867 сообщений

Вся суть скиоы в 2х сообщениях)))

Только сейчас это понял? Все дело в ответственности. Любой даже задрищенский спортсмен и тренер несет ответственность за свои слова и действия. И Ник и Зтл и любой другой могут поносить его и кого угодно, и задвигать любые теории и даже «писать статьи» не неся абсолютно никакой ответственности. И замахиваться на нашего, так сказать Дидье Куша. Со стороны профессиональных ребят это просто разговор бабок на лавочке. Но поболтать приятно, это нормально, просто не надо тут сермяжную правду искать. 

• 0

#195 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 11:52

Ясное дело не понимает, какие установки давать, если велит не отрывать лыжи от склона, а ученик выигрывает когда отрывает, а когда не отрывает, проигрывает. Наверное, тормозит, когда не отрывает
Хиршера за катание нечего критиковать, пока он побеждает. А вот когда начнет что-то вещать про центробежную силу, тут вполне можно и покритиковать

Тебе видимо не знакомо выражение "после" не значит "вследствие" )))
Но за мнение - всегда "+", это же форум, у каждого должно быть свое мнение ))
  • 0

#196 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 11:52

справедливости ради, сделать хорошую кинограмму, это нужен не только лыжник, но и хороший оператор. Грэг, кстати, об этом писал. И вряд ли кто-то будет этим заниматься, чтобы показать форуме, ну например, специально для тебя (или меня) неважно.

в данном случае проблема в лыжнике. я прекрасно знаю, как самовар едет. никак.  но супротив книжки прет так, будто что-то понимает и умеет...

зы я тебе там, выше, ответ от тренера на твой вопрос  про транзит выложила

Сообщение отредактировал ZTL: 09 August 2024 - 12:00

• 0

#197 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 11:53

Только сейчас это понял?

Нет, тут просто mart удивлялся выше моим сообщениям. А я удивился чему он удивляется ))

Но за функции КО - спасибо ))

Сообщение отредактировал ASDr: 09 August 2024 - 11:54

• 0

#198 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 11:56

А ботинки у него не очень экспертные)). Не летчик.

Вполне экспертные.

Я такие боты для оффписта использую. И иногда просто для катания в Больших горах. Вопросов к ним нет. 

• 0

#199 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 11:57

"Only when you learn to master the transition will you have complete control of where and when you turn. At this point you are ready to focus on speed and commanding all terrain".

Thanks

Сообщение отредактировал Stock62: 09 August 2024 - 15:17

• 0

#200 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 12:10

ДАЖЕ на английском! 3 раза Ку. И?

а на каком еще американец мог сказать? и... тренировать надо... как  транзитничать

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных